24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сижу в летней кафешке. А как проходит ваша пятница, аноны?
>>199035170 (OP) Заебестор сидеть с селёдками, которые пырят свои хрюкала в ебучие телефончики. Хули ты тупишь, блядь, тащи еби это мясо, толку от них больше никакого.
>>199035505 В военкомат сходи, там определят. >>199035522 Работаю псом режима, уезжаю в какую-то ебаную даль под названием Хасавьюрт или как-то так. Там вроде водятся бабахи и очень мало людей, умеющих чинить и тянуть новые линии связи.
Готовлюсь к приёму благословенной Субботы. Стол накрыл, сестра с мамой всякого наготовила, с отцом сейчас по дому убираемся. Скоро к нам ещё одна семейка завалится, которая в Питере проездом, с тянкой там одной общаюсь, хотелось чтобы она пораньше, в четверг приехала чтобы прогуляться где-нибудь, но, видимо, не судьба.
>>199035803 Сэр, мой заказ с грузом тайпина и кудина ещё не прибыл, так что приходится расслаблять сознание как обычный плебес, увы. Если моя фотокарточка оскорбила Ваш тонкий вкус - прошу покорнейше меня извинить.
>>199035732 Ты чо, там же в первую и вторую чеченскую эпичные баталии бородачей с нашими происходили (мы им напподали хорошенько). Кавказ - тоже очень круто. Горы, минводы, свежий воздух и пейзажи.
>>199036772 Не делай так больше никогда. Это очень сакральная штука. Мезуза называется. Вешается к дверному косяку. Внутри неё на кожаном пергаменте молитва Шма Исраэль. Священная вещь. Если не из злого умысла ломал, то это тоже нехорошо, но лучше, чем если бы ты ломал чтобы "жидов позлить".
>>199036915 Внутри там какая-то драная страница. К тому же, я имею право что хочу делать в унаследованном доме. Да и по крови я сам жид, как ты догадался, так что точно имею право. А нахуй она нужна?
Будьте добры, объясните - в чем прикол сидеть в смартфонах? Вы вышли погулять и провести вместе время или в смартфонах посидеть? Зачем тогда из дома выходить? Разве не лучше, когда в голове меньше информационного шума, когда можно сосредоточиться друг на друге и постигать все новые аспекты личностей друзей?
>>199037013 В отличии от всех народов, мы обременены своим еврейством выполнять гораздо больше заповедей - 613. Одна из них - пятнадцатая - требует от евреев устанавливать на дверной косяк мезузу с положенной внутрь неё молитвой. Происходит эта заповедь из книги Дварим раздела Ваэтханан, 6 часть 9-10 стихи: >9.И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. 10. И будет: когда приведет тебя Господь, Б-г твой, на землю, которую клялся отцам твоим — Аврааму, Ицхаку и Йаакову — дать тебе: города великие и добрые, которых ты не строил
>>199037349 Ну это я и сам уже нагуглил по мезузе. Тэк, раз ты шаришь. Стоит ли вкатываться в еврейство? Если да, т ос чего начать? Мои родители 101% жиды, но я с ними не жил по некоторым причинам, но теперь, близясь к возрасту Христа, интересно узнать о своих корнях. Корни давно мертвы, как ты думаю понял.
>>199037013 >Нахуй нужна Чтобы нехорошее с тобой не случалось. Когда Б-г насылал казни на народ Мицраима (народ египетский), то велел перед этим всем евреям смазать свои двери кровью жертвенного агнца, и те дома, двери которых были смазаны, Г-сподь не трогал. Вот с мезузой такая вот отсылочка к тем событиям,
>>199036915 Прикольно быть евреем. Когда мы атеисты про что-то говорим что оно "сакральное", почему-то над нами ржут, а тут понимаешь - симпатическая магия прямо в реальном мире. Чудеса... 21ый век.
>>199037709 Тогда это классно, аноньчик! Ноги в руки и прямо сейчас в синагогу твоего города, успеешь до шаббата, в 9 часов только. Встретят тебя гостеприимно, отвечаю. Только оденься соответствующе: скромно, невыделяющееся. Если совсем ничего не понимаешь, то на время шаббатной службы в сторонке постоишь, посмотришь, как там всё делается (и белой вороной выглядеть не будешь - довольно много людей возвращается в лоно Иудаизма в последнее время, не переживай). Потом подойди к рандомному человеку. Скажи, что первый раз. Тебя проводят к раввину и он тебе всё объяснит и скажет, как начать. Спрашивай у него всё что взбредёт в голову по теме Иудаизма, даже, как тебе кажется, самые глупые вопросы. Быть иудеем - это круто, модно и классно. Чувства единения с общиной непередаваемо. Новые знакомства, друзья (поверь, друзей ты точно заведёшь. Я тоже до вкатывания в Иудаизм хикканом был), возможно, даже тяночьку найдёшь со временем (община будет устраивать тебе свидания, шидух называется). Ты большой молодец, раз к корням захотел, братишка! P.S.: если всё-таки стесняешься чего-то спросить прям совсем-совсем, то милости просим: https://2ch.hk/re/res/612980.html . Сайты на тему: https://ru.chabad.org/ https://toldot.ru/
>>199038496 Нагуглил ток еврейскую общину, у которой даже сайта нет, ток страница в фейсбуке и сотовый, который абонент не абонент. Ну хоть адрес есть, пойду наведаюсь.
>>199039495 Третий вариант - современная молодежь иначе "общаться" не умеет и считают престижным пялиться в смартики на свиданке. Пялишь в смартик и лениво сквозь зубы перебрасываешься репликами
>>199039562 Зачем собираться тогда? попиздеть в чятике можно в другое время. А уж собираются с кем давно не виделись и попиздеть в живую хочется. Это неуважение к собеседникам. Но ты прав. А вопрос в воздух был
>>199039705 Сомневаюсь, что они тут обитают. Там инста\вк будет\вотсап. В дваче на домашних посиделках можно "хикковать" в алкотредах, когда двоем бухаешь. А тут собрались почаевничать в кафе пакетным чаем, ну лол.
>>199039652 вы слишком заморачиваетесь, мне кажется. "Общаться" можно и в тишине на самом деле - эмоциональная связь, невербалика. Тем более в баре, где играет музыка, много незнакомых людей. Хуле вы доебались до их телефонов?
>>199039796 >>собрались почаевничать в кафе пакетным чаем да и пиво пить в баре - такое себе. чисто low budget lounge. проще тогда дома бухать с пиццей или не бухать вовсе
Чет пиздец мерзко стало с фото, пиздец. Две невнятные пиздищи с охуенно надменными щачлами и еблан, пьющий пакетированный чай из пивного бокала, охуеть можно.
>>199040223 Норм, это ж современное общение, и тут усираются, что можно и так общаться. Можно и не приходить. Вырядилась и сидеть с рожой "мне скучнаа". Пиздец, с кем не хочешь видеться - откажи. Зачем так по скотски себя вести
>>199035170 (OP) Пришёл с бассейна, ахуенно поплавал, настроение на подъёме, ищу чем бы заняться, так как в отпуске. мониторю когда в последний раз была бывшая онлайн
>>199041060 Ну как бросил, просто не выходила на связь 4 дня, потом приехал узнать, что за дела. Задал конкретный вопрос, что за дела. Начались мямли, сказал, что дальше нам не по пути значит.
>>199041449 Жи есть, братка. Вот почему так, баб меньше а няшек ещё меньше чем кунов, а пиздострадают только куны. Ни разу не видел тред по хуестраданиям