Сохранен 49
https://2ch.hk/me/res/872018.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Визуальный снег

Аноним 15/05/19 Срд 13:14:26 #1 №872018 
tv.gif
fog.gif
Есть такое явление, называется "Визуальный снег". Научным сообществом на него было обращено внимание только относительно недавно, поэтому проблема очень слабо изучена.

Симптомы:

Рябь в глазах как в старом советском телевизоре (пик 1) постоянно, 24\7, не прекращается никогда, даже при закрытых глаах
Светочувствительность. Возможно её эпизодическое\периодическое проявление
Разводы, гуляющий цветной туман в закрытых глазах (пик 2)
Сильное остаточное изображение на глазах от любого контрастного изображения, что также вызывает трейлинг и двоение. Двоение присутствует также при одном закрытом глазе.

Также характеризуется некоторыми другими расстройствами зрительного восприятия, мушки, вспышки, но стоит отличать это от других расстройств восприятия, таких как, например, галлюцинации ввиду приёма наркотиков, или деструкция стекловидного тела, это совсем другие явления.

Симптомы в основном визуальные, однако офтальмологические исследования не выявляют проблем в зрительной системе, также какие-либо проблемы не наблюдаются при ЭЭГ и МРТ головного мозга. Из-за отсутствия видимых, грубых проблем в организме данный синдром долгое время игнорировался медиками. Мне, например, прямо отказывались проводить дальнейшую диагностику, останавливаясь на ВСД.
Кроме зрительных расстройств также часто проявляется тиннитус - шум\звон в ушах, примерно у 67% больных визуальным снегом. Также часто отмечается наличие мигрени со зрительной аурой.

Собственно, симптомы своеобразные, но кто этим страдает сразу поймёт, что это именно оно.
Сейчас очень мало врачей посмотрят на вас не как на ебанутого, когда вы начнёте ему затирать про визуальный снег. В бесплатной поликлинике с вероятностью в 99.99% вас отпраят к психиатру. Хотя на самом деле это неплохой вариант, так как есть предположения, что проблема вызвана именно нарушениями в области психиатрии. Если хотите рассмотрения проблемы более-менее специалистом, ищите платные неврологические клиники, предварительно убедившись в бесплатной, что в глазах и мозгах у вас нет явных проблем, только так есть шанс, что вы попадёте к врачу, который что-то когда-то об этом слышал.

Проблема начала озвучиваться совсем недавно, но уже появились несколько русскоязычных сообществ по ней, их можно легко нагуглить. Также есть посты и статьи по этой теме на русском языке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Визуальный_снег
https://pikabu.ru/story/visual_snow_ili_vizualnyiy_sneg_4934569
http://visualsnow.ru/symptoms.html

Способы лечения пока неизвестны, однако в некоторых случаях помогают ламотриджин, ацетазоламид или верапамил.

Лично у меня такая проблема возникла внезапно после сильного стресса во время приёма флуоксетина. На утро я проснулся с помехами и чувством, похожим на кислородное опьянение. Второе прошло, помехи остались, с этим я живу уже 7 лет. В последние пару недель добавились новые симптомы, из-за чего я ещё сильнее присел на очко, но внезапно обнаружил такую вот информацию об этой НЁХ.

До 2к12 года проводились исследования болезни, но всё это быстро затухло и больше ничего не слышно. За это время было выяснено, что проблема вызвана гиперактивностью одной из извилин в правой части мозжечка. Всё это можно нагуглить мне просто лень это заново искать.

В общем, в тред пока что призываются аноны, внезапно обладающие таким даром свыше. Как с этим живёте, были ли обострения и как их переживали? Помогает ли что-то? Надеюсь, что хоть кто-то найдётся. Если обнаружится большое количество человек, хотя бы 100, запилю обширный опросник, так как хотелось бы определить, есть ли у нас общие предпосылки к развитию проблемы, что, возможно, лучше даст понять природу заболевания.

У меня обострение началось с февраля, перед этим были частые мигрени. Потом я заметил, что в глазах стало постоянно ощущаться чувство, похожее на то, что испытываешь в самом начале появления ауры, после этого появилась светобоязнь. Шум в ушах присутствует уже года три, но я его списывал на остеохондроз. В последние пару дней симптомы снизились, возможно из-за снижения стресса.
Аноним 15/05/19 Срд 14:10:42 #2 №872040 
вот вопосек
мешает ли он тебе читать, оп?
у меня на белом фоне все плывет песда и читать больно
Аноним 15/05/19 Срд 14:12:13 #3 №872041 
>>872040
Определённо мешает. Черные буквы на белом фоне или белые на чёрном, вообще любой слишком контрастный текст быстро сливается в одну линию, в итоге всё смешивается в кучу и ничего не видно.
Аноним 15/05/19 Срд 14:18:24 #4 №872043 
>>872041
ну тогда здарова, вкатываюсь
проблему заметил когда был мелким , ну лет 5 наверн
всегда балдел с цветных кругов и считал их что-то вроде нормы
ну и шум в ушах тогда мешал уснуть, сейчас нет
Аноним 15/05/19 Срд 14:19:19 #5 №872045 
>>872018 (OP)
Ого, братан, это ты интересную тему поднял.
В общем, "снег" я припоминаю у себя еще с раннего детства. Но никогда особенно не обращал на это внимания, до определенного момента. Вернее, до определенного периода в жизни, когда я начал покуривать каннабис и упарывать различные психоделики.
Заметил вполне очевидную закономерность, что по накурке "снежит" в разы сильнее, причем если концентрировать внимание на этом эффекте в темноте или с закрытыми глазами, то можно заметить, что наиболее плотные вибрации этих белых частиц образуют как бы две линии - горизонтальную и вертикальную, которые пересекаются в центре поля зрения, образуя в месте пересечения как бы некую мандалообразную структуру (особенно заметно под психоделиками). Упарывать я давно перестал, но эта рябь все еще со мной и при желании я могу концентрировать на ней внимание, усиляя ее. Кроме того, если долго всматриваюсь в плоскую однообразную поверхность, она начинает еле заметно "плавать", как при небольшой дозировке нбома/доба/2сб/лсд, психонавты поймут о чем я. Эффект этот называется HPPD - hallucinogenic persisting perception disorder, можешь почитать о нем, там упоминается и "visual snow". Если ты уже упоминал где то об этом, то сорян, особо не вчитывался в пост.
Ну, в общем, это так, чисто вступление, насчет фиолетовых пятен, это еще более интересная тема. Практикуя всякие вещи, типа медитаций и осознанных сновидений, я заметил, что в зависимости от состояния сознания они могут проявлять определенные закономерности в своем поведении. Подробнее может позже опишу.
Вообще, есть мнение, что все эти эффекты — это симптомы отслоения сетчатки. Может это так, а может и нет. Но, как я заметил, подобные вещи наблюдают люди, у которых есть некоторые слабовыраженные отклонения психического характера. Причем, чем сильнее эти отклонения, тем более выраженными становятся эффекты. То есть, если ты наблюдаешь, что подобные визуалы начали усиливаться, и это длится не кратковременно, то возможно ты немножко скатываешься в околопсихотическое состояние, но опять же, тут нужно смотреть на прочую сопутствующую симптоматику.
Аноним 15/05/19 Срд 14:24:25 #6 №872049 
>>872043
Помнишь ли ты момент, когда это началось? связываешь ли ты это с чем-то?
>>872045
HPPD и сам визуальный снег - разные синдромы. В посте как раз я написал об исследовании, которое это подтвердило. Рябь есть в обоих случаях, но общая картина и причины разные.
Тут могу предположить, что сама по себе рябь вызвана изменениями в биохимии мозга. У меня например это появилось после курса флуоксетина, однако часто эта проблема возникает без приёма каких-либо веществ, а может присутствовать и с рождения.
Пятна у меня кстати появились раньше, они начались так же внезапно после внутривенной инъекции антигистаминного, когда я лежал в больничке. Мне тогда внезапно поплохело, закружилась голова и появилась слабость, вместе с этим и пятна в глазах.
Аноним 15/05/19 Срд 14:31:04 #7 №872050 
>>872049
оно словно всегда со мной было, никогда не начиналось и не заканчивалось

но я так то с детства слабенький и с психическими отклонениями
Аноним 15/05/19 Срд 14:33:32 #8 №872051 
>>872050
Добавь тред в закладки, плиз. Я запилю опросник попозже, твоя анкета будет очень интересна
Аноним 15/05/19 Срд 14:39:30 #9 №872056 
Пришёл из /б/ по ссылке. Имею цветной туман при закрытых глазах, но очень не явный и только когда "смотрю" вперёд. Если просто закрываю, то ничего нет, надо фокус навести, чтобы увидеть. Есть остаточный образ предмета, на который смотрел при свете в глаза и отвёл взгляд в тень. Очень редко ультразвукоподобный шум в ушах, перебиваю его просто потирая ухо, чтобы перебить шум звуками трения. Зрение идеальное, вижу самые нижние буковы таблицы шбмнк одним глазом даже если он "плывет" после темноты.
Аноним 15/05/19 Срд 14:50:32 #10 №872059 
Подрубил конфу в телеге, запиливайтесь, пожалуйста: https://t [.] me/vsnowme
Аноним 15/05/19 Срд 15:15:27 #11 №872078 
>>872051
окс
Аноним 15/05/19 Срд 15:55:29 #12 №872102 
Имею визуальный снег и остаточные паттерны предметов. Так же шум в ушах как от контузии, после которого как будто вырубает, теряю равновесие и даже усидеть на месте адекватно сложно. Разного рода брейнфог, раз в неделю уж точно. Мрт благополучно не прошел, врач в военкомате сказал что проблема с внутренним ухом из за травмы детства. Пережил много стресса а так же 1 раз употребил нбом. Надеюсь могу быть полезным в твоем опроснике
Аноним 15/05/19 Срд 15:57:42 #13 №872104 
>>872102
Да, будет очень полезно.
Господа, вкатывайтесь понемногу в телегу, так можно будет хотя бы подсчитать.
Если с телегой какие-то проблемы, я могу просто табличку в гуглодоках создать, чтобы вы могли отметиться, тут лучше дополнительно сообщите, нужно ли.
Аноним 15/05/19 Срд 16:41:13 #14 №872130 
>>872018 (OP)
Вкатился.
Всё так, появилась эта дичь пару месяцев назад. За это время было около трех случаев с мерцательной или как ее там мигрени. Жестко сверкало с правой стороны, не мог читать текст совсем, после получаса проходило, но потом еще столько же болела голова. По симптомам еще похоже на деперсонализацию, бывает не узнаю себя в зеркале и всё вокруг кажется как во сне. В голове как будто ком, который мешает осозновать окружение. В общем тяжковато себя ощущаю.
В треде анон писал про горизонтальные и вертикальные линии, присутствует горизонтальная, хорошо видно с закрытыми глазами, как будто там наиболее сильно уплотнен этот снег. Ничего не упарывал, кроме алкоголя.
Ощущение как будто скоро выйду из матрицы или поеду кукухой.
Аноним 15/05/19 Срд 17:03:29 #15 №872138 
>>872018 (OP)
В вк есть группа на 682 подписчика
Аноним 15/05/19 Срд 17:49:28 #16 №872165 
Болею снегом 9 лет, но он мне сильно не мешает, в отличие от звона в ушах, но тиннитус и снег идут нога в ногу, так что я это считаю за симптомы одной болезни
Аноним 15/05/19 Срд 18:01:49 #17 №872181 
Из-за этого в сумерках хуже вижу. Как бы контрастность падает. А если сумерки зимой, на снежной дороге, то вообще пиздец. Краёв не вижу за рулём. Стараюсь не ездить в это время.
Аноним 15/05/19 Срд 18:19:56 #18 №872190 
>>872138
Адрес какой?
Аноним 15/05/19 Срд 18:33:20 #19 №872203 
А какой у вас шум в ушах? У меня свист высокочастотный. Как после работы громкими инструментами болгарка или бензопила. Шумит постоянно, всегда. Свистит.

И да, зачем ты две темы создал? В какую писать?
Аноним 15/05/19 Срд 18:38:45 #20 №872207 
Писать куда угодно можно, есть ещё созданная конфа в телеге https://t [.] me/vsnowme
Аноним 15/05/19 Срд 18:44:59 #21 №872212 
>>872207
Насчёт опросника. У меня это кажется было всегда. В вики прочитал статью и там упоминается эпилепсия или лекарство от неё. Так вот у меня был в дальних, но кровных(это важно естественно) родственниках эпилептик. С ужасными припадками и прочим. Надо запилить такой пунктикув опрос про родню с эпилепсией.
Тем более, если сабж связан с активностью участков мозга. В общем интересно это все
Аноним 15/05/19 Срд 18:47:53 #22 №872214 
>>872212
Да, я постараюсь включить вопросов из кучи разных теорий, но пока что нужно просто набрать людей
Аноним 15/05/19 Срд 19:11:18 #23 №872229 
>>872203
У меня несколько тонов
Первый - шипение, как белый шум, второй - высокочастотный быстропульсирующий, как стрекотание кузнечиков, и третий - самый неприятный - звук работающего холодильника. Причем холодильник у меня только в левом ухе, в отличие от остальных звуков, очень на мозги давит, но радует, что его зашлушить легче всего. Достаточно шумящих кулеров компа, чтобы заткнуть холодильник. Остальные звуки ничем заглушить не удается.
Аноним 15/05/19 Срд 19:26:15 #24 №872236 
господа шумослышащие, делюсь своими кайфами. Шум у меня был всегда, похожий на гул. Такой, глухой, басовый, и который совершенно не слышно, если есть еще какой-то источник звука поблизости. Т.е., если я лежу в абсолютной тишине, то нормально так слышу этот гул, но в этом гуле я прекрасно слышу даже самые тонкие сторонние звуки - будь то комариный писк в углу комнаты или еще чет подобное. Лет с 20 заметил, что, помимо моего родного невнятного гула добавился еще один - похожий на писк телевизора. Он тоже фоновый, но волнообразный - т.е. пищит волнами, но уже не исчезает. Пищит сильнее, когда болею или болит голова.

Проверял бошку - ниче не нашли. В шее по сосудам - кровоток не симметричный, один из главных сосудов больше другого на 40%, врожденное. В шее небольшое бинго - 4 протрузии и спондилоартроз.

В глазах шум, летает всякое говно, если надавать на глаз, или если прям сильно сморкаться или чихать - появляются искры. В темноте, если смотрю на яркие объекты - вижу ореол-радугу-ауру-хз как еще назвать, и с годами она только увеличивается. При этом, лаза проверял - они в порядке, т.е. проблемс или со зрительным нервом, или хз с чем.
Аноним 15/05/19 Срд 19:36:32 #25 №872241 
У меня еще есть слепое пятно прямо по центру поля зрения в темноте и сумерках, появилось вместе со снегом. У меня целый год на шкафу стояли часы и я только недавно узнал, что у них стрелки в темноте светятся, случайно боковым зрением заметил. А если прямо на них смотрю, то вообще ничего не вижу, ни стрелок, ни цифр.
Аноним 15/05/19 Срд 20:00:26 #26 №872249 
>>872241
Ты - это я. Даже не знаю когда это появилось, может с рождения. Долгое время вообще думал что так и должно быть.
Аноним 15/05/19 Срд 20:17:48 #27 №872253 
ОП я старый и что-то я нихуя не понял про конфу в телеге. Ну присоединился я, а как там писать-то чтобы пообщаться по симптомам? Или ты там только инфу постить будешь?
Аноним 15/05/19 Срд 20:18:44 #28 №872254 
>>872241
>>872249
Это норма.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE
Аноним 15/05/19 Срд 20:23:16 #29 №872256 
>>872229
А я устроился на завод! Там, когда гудят насосы, на меня накатывает просто дикая сонливость. Этот звук резонирует с моим. Я наконец-то слышу тишину. Я наконец-то дома.
Аноним 15/05/19 Срд 20:30:01 #30 №872259 
Есть ли у кого гайморит? Живу с ним уже лет 5 и не лечу. Поначалу хотел списать шум в ушах на него, но потом заметил что шумит ещё и в глазах и это оказывается не норма, а позже добавились мушки. Кстати, этот снег о котором вы говорите. Если вы посмотрите на небо, то что вы видите? Я вижу кучу хаотично плавающих точек. Это становится больше похоже на движение бактерий, чем на шум. А еще у меня ухо как бы закрывается от звонких звуков. Это норма, если звук очень громкий, но у меня этот рефлекс срабатывает даже если стукнуть ложкой по чашке или от громкого мужского баса.
Аноним 15/05/19 Срд 20:32:43 #31 №872262 
>>872254
Я говорю про слепое пятно в центре зрения, не по бокам

Аноним 15/05/19 Срд 20:39:02 #32 №872266 
>>872254
Да не бро, обычное-то слепое пятно оно чуть в сторону от центра зрения, и там вообще ничего не видно.
А мы говорим штуке, которая в самом что ни на есть центре (в точке куда ты смотришь), и проявляется это только в темноте или полумраке, а днём всё нормально.
Собственно, я полагаю что слепым пятном данный симптом нельзя называть.
Аноним 15/05/19 Срд 20:40:55 #33 №872267 
>>872266
у меня такая же залупа - в темноте, чтобы разглядеть что-то перед собой, мне проще смотреть на что-то немного в стороне, тогда то, на что я дествительно хочу взглянуть, оказывается сбоку, и я могу боковым зрением его задетектить.
Аноним 15/05/19 Срд 20:44:40 #34 №872269 
>>872259
Вроде гайморита нет, зато есть киста в гайморовой пазухе и искривление перегородки, в результате во вермя сна могу дышать только одной ноздрёй (в зависимости от того, на какой стороне лежу).
Аноним 15/05/19 Срд 21:00:42 #35 №872277 
>>872262
>>872266
Не туда ссылку дал, сори. Но это тоже норма:
На самом деле, в глазу есть два типа светочувствительных элементов, которые называются колбочки и палочки. Колбочки различают цвета, но светочувствительность у них ниже, чем у палочек. У палочек светочувствительность выше, чем у колбочек, но цветов они не различают. Колбочки в основном сконцентрированы в центре сетчатки, а палочки -- на периферии, по краям. При недостаточной освещенности колбочки могут уже ничего не видеть, когда палочкам света еще худо-бедно хватает. Палочек больше на периферии сетчатки, поэтому в темноте периферийное зрение оказывается лучше прямого.
Аноним 15/05/19 Срд 21:11:39 #36 №872285 
Из-за плохого зрения и зрительной усталости чувствую себя недочеловеком. Как исправить?
Аноним 15/05/19 Срд 22:41:04 #37 №872317 
62.jpg
От зрительной усталости и светобоязни советую тебе >>872285 и остальным поробовать пикрилейтед.

У меня тоже раньше в этом плане совсем пиздец был, в ноут не мог смотреть без рези в глазах. Перепробовал дофига всяких таблеток (разные там винпоцетин, фезам, даже диакарб ебашил), про витамины и капли уж не говорю. В общем нихуя не помогало, хоть на стену лезь.
А потом доехал до клиники Россолимо, не помню точно как называется, НИИ какой-то, на ул. Россолимо находится в Мск. Попал там на приём к какому-то заслуженному доктору, вот она-то и назначила Докси-Хем.
Сейчас если высыпаюсь то светобоязни и усталости почти нет.

Пью курсами по полгода, по 1й капсуле в день перед едой. Потом перерыв несколько месяцев (я делаю один месяц, т.к. светобоязнь возвращается) и заново курс. Первые две недели надо пить по 2-3 капсулы в день (чтоб концентрацию в организме набрало). Если после двух недель улучшения нет - думаю можно дропать.
Если зайдут - спрашивайте аптеках здоровые упаковки по 90 капсул, так дешевле выходит.
Аноним 15/05/19 Срд 22:47:06 #38 №872320 
>>872317
>по 1й капсуле в день перед едой.
После еды, фикс
Аноним 15/05/19 Срд 23:18:58 #39 №872347 
>>872253
ОП немного проебался, но создал второй канал где можно и писать, думаю завтра всех остальных закинет
Аноним 15/05/19 Срд 23:57:04 #40 №872367 
>>872317
Погуглил, какая-то сосудистая нямка. Чисто из любопытства - врач назначение как-то прокомментировала? На осмотре глазного дна ничего не находили?
Аноним 16/05/19 Чтв 00:05:57 #41 №872370 
>>872018 (OP)
Помню гуглил в 2013 году визуальный снег, были только англоязычные статьи. А теперь вот даже не дваче есть сообщество, интересно. У самого тиннитус уже 6 лет, снег почти сразу же присоединился, последний раз обследовался в 2014 был здоровее среднестатистического человека моего возраста. Страдаю от тревожности, психастеник, пил АДы, ходил к психиатру, смирился. Появился шум после сильного стресса и одновременно ОРВИ. Думал что ухо воспалилось и это пройдет, но не прошло, лол. Уши сами по себе абсолютно здоровы. Звон высокочастотный, сначала в одном ухе появился, потом второе присоединилось. Когда ложусь спать то помимо всего прочего вижу переливы света, которые охуенно мешают, при изменении позы они пропадают на какое-то время. Есть проблемы с шеей т.к. сколиозник, мыщцы шеи болят, отдает в голову, но редко такое бывает. Алсо при ходьбе шатает, могу немного равновесие потерять. Сейчас еще новая хуйня появилась - вибрация вдоль позвоночника, обычно в поясничном отделе, (никаких грыж нет), обычно перед сном, когда лежу в кровати. Так же иногда при засыпании обнаруживаю тремор во всех конечностях который отдает даже в язык, но уже похуй, невролог сказал что он вообще не ебет что это, лол, а я думаю следующая стадия снежно-тиннитусового пиздеца.
Аноним 16/05/19 Чтв 00:12:48 #42 №872375 
Бывало, лежу в темноте, и вдруг глаза застилает как будто светом и чувство, словно фонарем в лицо светят, аж до боли, сразу глаза открывал и отпускало.
Аноним 16/05/19 Чтв 05:25:43 #43 №872426 
>>872347
Адрес-то какой?
Аноним 16/05/19 Чтв 08:39:58 #44 №872446 
>>872426
https://t[.]me/vsnowconf
Аноним 20/05/19 Пнд 12:06:29 #45 №873927 
>>872018 (OP)
У меня есть что-то подобное вместе с мигренями и шумами в ушах, но я на это даже внимание не обращаю, т.к. страдаю от деструкции стекловидного тела и ебаные нити да кляксы просто доводят меня. Постоянно в депрессии и лишний раз на улицу выйти не могу. Мне бы ваши проблемы. Вы просто слишком доёбываетесь до мелочей.
Аноним 23/05/19 Чтв 15:00:19 #46 №875146 
>>873927
>Звон в ушах слышно даже в метро, в тишине от него слезятся глаза
>Вы просто слишком доебываетесь до мелочей

Сделай операцию, лазером твои мушки пожгут.
Это, конечно, сопряжено с рисками, но если тебя это так беспокоит, наверное, оно того стоит.
Аноним 23/05/19 Чтв 16:51:13 #47 №875181 
>>872018 (OP)
это хуйня на уровне психики я курнул спайсуху первый раз и у меня эта хуйня была около года
Аноним 24/05/19 Птн 06:20:34 #48 №875321 
>>875146
К сожалению я был у врача по этому поводу и как выяснилось мой глазной "мусор" находится слишком близко к сетчатке глаза. Ну и поэтому велик риск просто задеть сетчатку лазером и вообще к хуям ослепнуть. Спрашивал про витреэктомию, но мне сказали, что слишком много побочных эффектов и проблем тупо не оберёшься, если делать у кого попало, т.к. у нас в России эту операцию нормально делать не умеют, ну если и кто-то умеет, то это будет стоить дороже, чем поехать в какую-нибудь условную Германию на которую у меня, кстати, тоже нет денег. Так что ваши проблемы по большей части это чистая психосоматика. Лично я долго мучился с шумом в ушах. Где-то с 20 до 24 лет, лез на стену, не спал ночами, приписывал себе различного рода заболевания. И чего мне только не казалось. Рябь в глазах, потеря чувства реальности происходящего (дереализация), ощущение головокружение (ну как головокружения, чувство как будто у тебя шаткая походка и картинка перед глазами чуток подрагивает). Был у врачей и списывали всё на ВСД, лол. Ну типичная хуйня, когда врачи даже не хотят разбираться. И мне было ну очень хуёво все эти 4 года. Не прям чтобы помирал, но всё же. Ну и как-то летом я залип в одну игру на целый месяц и безвылазно провёл почти весь свой отпуск за компом. Вставал, жрал, играл, ложился спать. Всё. И в один момент заметил, что меня почему-то все мои симптомы стали беспокоить гораздо меньше, чем обычно. При чём настолько меньше, что меня вот прямо отпустило, я даже не знаю как сказать по другому. И мне стало так легко, что я аж впервые за несколько лет выбрался за город и съездил к бабушке на дачу на целую неделю. Ну и после этой недели в полном спокойствие, когда я спал по 12+ часов и ложился до полуночи, меня полностью отпустило. Ну после всего этого стали появляться эти помутнения в глазах, которые были вызваны этим диким стрессом и отчаянием, которые я испытывал 4 года, я практически на 100 процентов в этом уверен. И сейчас мне эти мнимые проблемы, которые я себе навыдумывал кажутся хуйнёй по сравнению с реальной проблемой, которая у меня сейчас. Нет, эти помутнения мешают и доставляют дикий психологический дискомфорт, но я думаю, что и к этому я со временем привыкну, а ведь некоторые вообще зрение теряют, ну или же соберусь, накоплю денег и слетаю за бугор на операцию по замене стекловидного тела. Посмотрим. Единственное что я для себя вынес, так это то что нужно в первую очередь исправлять своё расшатанное психологическое здоровье. Это поможет избавиться от мнимых проблем и сконцентрироваться на реальных, если таковые вообще останутся. Вот лично сейчас я ищу хорошего клинического психолога. А чем занят ты?
Аноним 24/05/19 Птн 08:24:10 #49 №875329 
>>872018 (OP)
Бля, у меня это с 9 лет, и я думал это у всех так. Зрение испорчено, -4 на оба глаза.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения