24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Симптомы:
Рябь в глазах как в старом советском телевизоре (пик 1) постоянно, 24\7, не прекращается никогда, даже при закрытых глаах
Светочувствительность. Возможно её эпизодическое\периодическое проявление
Разводы, гуляющий цветной туман в закрытых глазах (пик 2)
Сильное остаточное изображение на глазах от любого контрастного изображения, что также вызывает трейлинг и двоение. Двоение присутствует также при одном закрытом глазе.
Также характеризуется некоторыми другими расстройствами зрительного восприятия, мушки, вспышки, но стоит отличать это от других расстройств восприятия, таких как, например, галлюцинации ввиду приёма наркотиков, или деструкция стекловидного тела, это совсем другие явления.
Симптомы в основном визуальные, однако офтальмологические исследования не выявляют проблем в зрительной системе, также какие-либо проблемы не наблюдаются при ЭЭГ и МРТ головного мозга. Из-за отсутствия видимых, грубых проблем в организме данный синдром долгое время игнорировался медиками. Мне, например, прямо отказывались проводить дальнейшую диагностику, останавливаясь на ВСД.
Кроме зрительных расстройств также часто проявляется тиннитус - шум\звон в ушах, примерно у 67% больных визуальным снегом. Также часто отмечается наличие мигрени со зрительной аурой.
Собственно, симптомы своеобразные, но кто этим страдает сразу поймёт, что это именно оно.
Сейчас очень мало врачей посмотрят на вас не как на ебанутого, когда вы начнёте ему затирать про визуальный снег. В бесплатной поликлинике с вероятностью в 99.99% вас отпраят к психиатру. Хотя на самом деле это неплохой вариант, так как есть предположения, что проблема вызвана именно нарушениями в области психиатрии. Если хотите рассмотрения проблемы более-менее специалистом, ищите платные неврологические клиники, предварительно убедившись в бесплатной, что в глазах и мозгах у вас нет явных проблем, только так есть шанс, что вы попадёте к врачу, который что-то когда-то об этом слышал.
Проблема начала озвучиваться совсем недавно, но уже появились несколько русскоязычных сообществ по ней, их можно легко нагуглить. Также есть посты и статьи по этой теме на русском языке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Визуальный_снег
https://pikabu.ru/story/visual_snow_ili_vizualnyiy_sneg_4934569
http://visualsnow.ru/symptoms.html
Способы лечения пока неизвестны, однако в некоторых случаях помогают ламотриджин, ацетазоламид или верапамил.
Лично у меня такая проблема возникла внезапно после сильного стресса во время приёма флуоксетина. На утро я проснулся с помехами и чувством, похожим на кислородное опьянение. Второе прошло, помехи остались, с этим я живу уже 7 лет. В последние пару недель добавились новые симптомы, из-за чего я ещё сильнее присел на очко, но внезапно обнаружил такую вот информацию об этой НЁХ.
До 2к12 года проводились исследования болезни, но всё это быстро затухло и больше ничего не слышно. За это время было выяснено, что проблема вызвана гиперактивностью одной из извилин в правой части мозжечка. Всё это можно нагуглить мне просто лень это заново искать.
В общем, в тред пока что призываются аноны, внезапно обладающие таким даром свыше. Как с этим живёте, были ли обострения и как их переживали? Помогает ли что-то? Надеюсь, что хоть кто-то найдётся. Если обнаружится большое количество человек, хотя бы 100, запилю обширный опросник, так как хотелось бы определить, есть ли у нас общие предпосылки к развитию проблемы, что, возможно, лучше даст понять природу заболевания.
У меня обострение началось с февраля, перед этим были частые мигрени. Потом я заметил, что в глазах стало постоянно ощущаться чувство, похожее на то, что испытываешь в самом начале появления ауры, после этого появилась светобоязнь. Шум в ушах присутствует уже года три, но я его списывал на остеохондроз. В последние пару дней симптомы снизились, возможно из-за снижения стресса.