24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О чем этот тред: Обсуждаем идеи развития Ютюб канала, тематики, монетизацию, трендинг, копирастию, партнерки, продвижение, технические вопросы и правила Ютуба. Видеоблогеры обсуждаются в https://2ch.hk/hry/ Видео-софт в https://2ch.hk/s/ Любая техника в https://2ch.hk/t/ .
Наша цель - заработок! Заниматься любимым делом и не РАБотать
Faq для Ньюфагов
В: Какой контент делать чтобы была хорошая реклама
О: Family friendly - а это значит никакого треша
В: Хочу чтобы мой контент находили в бурж странах?
О: Достаточно воспользоваться функцией перевода, переведи тайтл и описание на нужные языки
В: Хочу переводить популярные ролики и монетизировать, можно ли это делать официально?
О: Можно только с письменного разрешения автора. Учти в 2019 любой перезалив автоматом считается спамом, канал могут забанить.
В: Хочу делать обзоры, новости, пародии но для этого нужны чужие видео. Можно ли взять без спроса?
О: Возможно. Правовая доктрина Fair Use на твоей стороне. Работает только если заимствуешь не профессиональный контент.
В: Очень хочу вставить в ролик кусочек из кина или музыку и т.п. Но ролик становится закопирайчен
О: Система ContentID не успевает распознавать контент до 10 сек. Поэтому 5 сек. можешь смело вставлять.
В: Сколько можно заработать в "этой тематике?" Сколько денег я получу с "этих" просмотров?
O: Неизвестно. Доход зависит от аудитории. Пол. возраст, место проживания зрителя. У всех будет по разному даже если тематики одинаковые
В: Как ютуб платит за просмотры?
О: Ютуб платит только за коммерческие просм. т.е. просмотры с рекламой и за клики по банерам. За все 100% просм. не платит. Куча зрителей сидит с адблоком, многим дорогая реклама не показывается потому что это не ЦА рекламодателя.
В: Где мои первые просмотры, где подписота. Почему вы мне не помогаете?
О: Все кто чего то добился из местных тут же сваливают из итт
Про медиасети (партнерки). Почему не стоит туда идти
Тут очень много кидалова. Нет защиты со стороны Ютуба. Никакой особой поддержки, продвижения и решения проблем.
Про тематики
Хорошие: игры с комментариями, анимация, техно, спорт, музыка, кино, тв, добрый юмор, мнение на хайповые события
Плохие. (Тут будет автобан или отключение монеты): политика, религия, конспирология, пранки, дети, оружие, статичные изображения, любая даже около серая или эротическая тематика, массовые перезаливы.
Идея для канала с минимум затрат
Превращение в видео любой инфы. из интернета. Выбираешь тематику из списка "Хорошие". Делаешь слайд шоу, зачитываешь в микрофон например новости любимого спорта, шоу-биза, технологий, википедию, и тд. и тп. Развиваешься. Не халтурь. Картинки тематические и не вздумай использовать говорилку. На Ютубе полно таких каналов и все монетизированы. Не повезло с голосом? В сети полно сайтов где тебе наговорят в микро. в пределах 500 руб.
Про деньги
В: Ютубер должен платить налоги?
О: По закону должен.
В: Если не платить налоги что будет?
О: Контролю подлежат суммы от 600к руб. пока столько в мес. себе не переводишь ты никому не интересен
В: Как выводятся деньги из Адсенс?
О: Если ты из России, выводятся напрямую на карту, долларовую или рублевую (без комиссии), либо через НКО Рапида на любые платежки (комиссия на карту 2%)
В: Когда я получу выпла