24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>199140480 (OP) Оператор обессоливающих установок. Работать будешь в цехе ППН. По сравнению с машинистом - чистой воды шарево и прогулки по объекту. Будешь делать обходы, переключать задвижки и ещё что мастер скажет.
Однозначно не скажешь. Работать придется в коллективе и у вас с ним будет общий фронт работ. Вот от коллектива все и будет зависеть, если это УПН. У меня на смене больше половины технологию не знают от слова совсем ( и это в сравнении с таким дебилом, как я). Все шишки кладутся на голову старшего смены, потому большинству похуй. Но работать как-то надо. Или можешь попасть в бабскую вахту и хуярить в поле сам, охуевая с этого дурдома. В целом работа нормальная, но далека от той, что на бумаге. Рпбочая профессия, как она есть.
>>199140480 (OP) Я работал на "нефтяных объектах", но что за оператор ооу - не ебу. Я вообще желтокасочник был, мне похуй кто чем там занимался, я бумажки привозил-увозил.
>>199146447 За киповцев не скажу. Весь день носятся по объекту, но тяжелее хуя ничего не держут. Но и зп у них низкая (35-40к против наших 45-55). >>199146493 Настраивать рукава, запускать насосы, засыпать розливы нефти, считать сводку, мониторить показания киповских приборов (расходомеров, датчиков уровней), крутить ебучие задвижки, пиздеть по телефону, участвовать в запусках/остановках аппаратов и прочее по мелочи и не очень. Работа довольно разнообразная, но в то же время монотонная. И её тяжесть напрямую зависит от коллектива, начальства и места, где будешь работать. На каком-нибудь ЦТП даже не покемаришь в ночную смену.
>>199147353 Так у кипанов в разы работа сложнее, у них работа на интеллект, а у вас так подсобная и хоз работы, почисти снег/покрась, если что-то ломается, вы их же и зовете, видел я как вы работаете, задвижку на несколько витков крутанете и дальше идете в операторную в телефоны залипать.
>>199144377 На ДНС будешь сам себе господин, но там где я работал на ДНС ооушников не было, только машинисты, на УПН будешь слушатся старшего, выполнять команды мастера, участвовать в подготовке к разным работам (огневым, газоопасным, на высоте), сам будешь частенько работать на высоте, тк высота установок не маленькая, 5-7 этажей может достигать если КСУ (концевая сепарационная установка), мелкий ремонт, иногда средний ремонт. Переключения - отключения по технологии самих аппаратов, слив с ёмкостей накопившегося конденсата, замена предохранительных клапанов, покраска, наведение порядка на той территории за которой будешь закреплён, следить за работой оборудования в целом.
>>199148738 Чет ты всякой лабуды наговорил, у нас ооушники на упн только хоз работы выполняют и задвижки крутят, никакой высоты и подавно нет, а за оборудованием кипаны должны следить.
>>199149505 У нас кипаны - подрядчики, а значит они не делают нихуя без соответсвующей заявки и ни за что не отвечают, прибор может не показывать или показания не выводится на монитор, его может вообще не быть или он будет не поверен, им похуй
>>199150684 Кто первый заметил косяк тот и кидает, объект большой. Суть в том что киповец/электрик/слесарь это работа по факту и если операторы не проёбываются то и у кипцов/электриков/слесарей работы меньше, сложно все нюансы передать
>>199154870 Тебе поступает задача - дренировать ёмкость - ты идешь, по началу не один, вместе с кем-то, тебе объяснят и покажут всё, всё зависит от схемы включения аппарата в работу, но вкратце тебе либо нужно отключить аппарат от источника давления, перевести жидкость на другую линию в обход данного аппарата манипулируя задвижками согласно схемы, либо отключить насос нагнетающий, либо сам аппарат, либо ещё отключить защиту - если таковая есть. Потом открыть дренажую задвижку и сдренировпть жидкость в дренажную линию. Все эти операции до мелочей описывает главный документ на УПН называемый Технологическим Регламентом - там описана вся схема УПН, отдельные операции, настройки и значения параметров поддерживаемого технологического режима, что делать при пвариях и много другое, читай его как прийдёшь в первую очередь
>>199154932 Смотри сам, нравится ковырятся в приборах и более чистую работу - иди в кипцы, но там дальнейший рост и зп меньше, под это дело стараются брать подрядчиков, с ооушника можешь и до начальника производства и главного инженера дорасти
>>199159069 Кипан может дальше в мастера и в инженегры, но зп будет такая как и у обычного ооушника. > более чистую работу Ни разу не чистая. Мы цднг, цппн, цппд и прочие котельные обслуживали с зп 22-24к за 2 недели вахты, в то время, когда ооушник 30-35к получал за такой же срок.
>>199161188 ну мне же нужно там получать корочки какие-то дополнительные? или просто вышки хватит? на какую вакансию мне рассчитывать? я вообще заканчивал дистанционно, поэтому никто не предлагал. УГТУ