24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хабаровск - стоит ли переезжать туда на ПМЖ? Аноны,
Хабаровск - стоит ли переезжать туда на ПМЖ? Аноны, поясните за данный город. Стоит ли оно того? Какие там цены? Какие зарплаты? А так же прочие нюансы.
>>199174008 (OP) Зарплаты низкие, цены высокие, как и везде в периферийной рашке. Город тащем-та красивый, относительно других мухосраней, столица ДВ-всётки. Быдла хватает, но не так чтобы много. Работы мало, не считая всяких продаванов всех мастей, но продавать скоро будет почти некому - население стремительно нищает. Какие-то нормальные деньги можно заработать только на строительстве, пожалуй, с соответствующим образованием. Производства практически нет.
Из плюсов - новый губернатор, который реально взялся разгребать дерьмо, которое натворил Шпорт и Ко. Но ему пока очень трудно, из-за конкретного саботажа, а порой шантажа, толпы старых хуесосов-чинуш на местах. Сейчас все внимательно за ним наблюдаем, то ещё невиданное шоу. В принципе, перспективы у региона есть. Цены на жилье чекай на Авито.
Спрашивай что-то конкретное, если интересно. Но я сыч, не так часто выбираюсь и осматриваюсь.
>>199174948 >Спрашивай что-то конкретное, если интересно. Но я сыч, не так часто выбираюсь и осматриваюсь. Какая реальная средняя зарплата по городу? Да, вопрос не корректный, но всё же. Сколько уходит на жрачку в месяц? Сколько коммуналка?
>>199174948 >Спрашивай что-то конкретное, если интересно. Но я сыч, не так часто выбираюсь и осматриваюсь. Правда что на официальной работе +8 дней к отпуску?
>>199174948 >Спрашивай что-то конкретное, если интересно. Но я сыч, не так часто выбираюсь и осматриваюсь. Какой самый лучший провайдер? Какой пинг у них? Ведь это всё же ДВ, расстояние большое.
>>199175109 >Какая реальная средняя зарплата по городу? Пфф, хз, ~20к, думаю. Почекай те же объявления с вакансиями. >Правда что на официальной работе +8 дней к отпуску? Ни дня официально не проработал, но этот >>199175236 скорее всего, прав. >Какой самый лучший провайдер? Какой пинг у них? Есть два, владеющие своей оптикой до ДС: ТТК и РТК, пинг у них примерно одинаковый, думаю, но лучше пусть вон тот ТТК-блядок пояснит. Остальные арендуют каналы у них же. Я на том, который арендует у Ростелекома, до ya.ru пинг 99 ровно, только что чекнул.
Тарифы от 350/месяц. >>199175518 >Дорогое мясо/овощи/фрукты? Мясо и курица довольно дорогие (~400 и 200, соответственно), с рыбой вопрос что будет в этом году, пока непонятно. Овощи/фрукты почти не покупаю, у меня дача. Зимой дороже, и это всё Китай, надо понимать.
>>199175369 Законы поменяли Хабаровск, введена процентнаянадбавка (ДВ – Дальневосточная надбавка) к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30%.
>>199175109 >Какая реальная средняя зарплата по городу? 35-40к >Сколько уходит на жрачку в месяц? У меня с тян уходит где-то 8-10к >Сколько коммуналка? Зимой еще 8-10к, лето подешевле. >Правда что на официальной работе +8 дней к отпуску? Правда. >Какой самый лучший провайдер? РТК имхо. Редком еще ничего вроде. >Какой пинг у них? До европейской части страны - 100. До Токио 25. До Пекина 50. До Сеула 60. >Дорогое мясо/овощи/фрукты? Мясо: 1кг свиной шеи - 380р. Говядина/баранина 450+. Курица - 1кг филешек в районе 250-280. Овощи: 1кг картошки 30-35р. Помидорки 70-80, огурцы столько же. В сезон. Фрукты: яблоки 100-150р.
>>199174948 >Но ему пока очень трудно, из-за того, что он тот еще тюфак. Хотя прошлый был еще хуже.
Алсо предвыборный цирк уже начинается. В том году было очень много лулзов - особенно когда стало понятно, что шпрот никак выборы не выиграет. Особенно было приятно наблюдать за стадиями принятия у вышестоящих мразей из едра. мимо человек из системы
>>199179635 Владик - лютая ебейшая дырка, тут обычному человеку жить вообще не рекомендуется. мало того что город для машин, так дороги нереально хуевые. инфраструктуры тоже нет, общественный транспорт даже по сравнению с Хабой - ебаный пиздец, никаких парков во Владике нет блять! работы нет, образование - говно, культурный досуг не сильно развит, хотя есть всякие классные движы. лютый климат, летом солнечно ,дько в конце июля и чуть - чуть в августе, плавать в море нельзя, только где - нибудь под Находкой и можно.
>>199179688 Климат говно, работы на Курилах нет Все что севернее артема климатом не обижено, да и зачем работа в находке, когда можно понаехать эмигрантом во Владивосток.
>>199174008 (OP) Отвечаю как живущий 26 лет на дальнем востоке - нахуй дальний восток. Здесь нет перспектив, здесь всё дороже чем на западе страны, здесь кроме картошки нихуя не растёт, а "дешевой" рыбы скоро нихуя не останется.
>>199179792 Новосиб, Екат да Казань. другие миллионики, кроме может Краснодара, и не рассматривай, всякие там Волгограды, Ростовы, Омски и НиНо(хотя тут красиво оч) - это еще больший пиздец.
Цены - высокие, зарплаты - низкие, работы нормальной нет нихуя, климат - лучше убейте нахуй, мошка и комары летом с ебаной влажностью и духотой, зимой - ветер и холод ебучий.
Единственный плюс - рядом Япония, Китай, Вьетнам и Таиланд. Но они нахуй не упали, хочу жить в ДС2 и на поезде до Хельсинки ездить, нахуй.
НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙ В ХАБАРОВСК, ЕСЛИ ТЕБЕ ТУТ РАБОИУ НЕ ПРЕДЛОЖАТ ЗА 200к В СЕКУНДУ
Климат хуевый холодно пизда, душно, жарко, ветра нет, комары ебаные Цены как в Питере Зарплаты как усть-пиздюйске Красиво, чисто, удобно те кто был во Владике могут сравнить
>>199175109 Если брать среднюю из всяких продавашек/сторожей/водил/етц то около 30. На жрачку не щитал, могу по продуктам +/- сориентировать, комуналка - 3 комнаты 60 квадратов 3 человека - 6к летом 10к зимой.
>>199175197 Как работавший почти у всех крупных провайдеров скажу так:
РТК - дороговато, стабильно, пинг до бурятии ~10-20 всякие доки, ксы, арехи номрально омжно поиграть, до европки дефолтные 120 меньше законы физики не позволят
Билайн - брал чисто из-за удобного тарифа, в целом всё ок, кроме того, что НИ У КОГО БЛЯДЬ НЕТ ПРЯМОЙ МАГИСТРАЛИ К АЗИАТАМ НАХУЙ, трассировка идет мск-германия-мск-бурятия, ш окак бы пиздец, в итоге в игорях либо играешь на евпропке с пингом 150 (играть можно, но иногда чуствуешь жопоболь), либ оиграешь у азиатов с пингом в 250+. Про стримы можно вообще забыть стримил с впн через друга, у которого РТК лол
Остальные - говно из жопы.
>>199175518 350/400 свинина, 200/300 курица, овощи по разнмоу - можно китайской картохи наебнуть за 45р/кило, а можно местной за 90р/кило
>>199179982 другой анон но единственное хорошее в дсах это зп и много работы все, на этом бонусы кончаются если деньги не были проблемой я бы лучше в находке жил реально, ну может во владике на о. русский
>>199179982 Очень просто. Твой ДС это грязная вонючая залупа бомжа с хачами, вечной грязью от реагентов, смогом (темнеет в 4 дня, я вообще охуел), перенаселенностью и снобами масквичами. Это говно и рядом с Хабаровском не лежало.
>>199179854 Этого двачую. Либо из-за пиздатой работы, либо если дауншифтингом занимаешься хотя такой себе дауншифтинг
>>199179885 Не, нихуя. Если брать всякие деревни типо Арсеньева - то мб и да, с Владиком не сравнить, там цены вообще пизда живу 50/50 последние 5 лет
>>199179898 А куда съебывать то? Денег особо лишних не водится, хату не продать, пока мать жива а с собой ее тащить - целая драмма, у нас тут батя похоронен, да и в целом вся семья в 4 поколения в могилках, да и учился/работал, что б стаж официальный нахреначить. Года через 3 планирую вылезаторствовать в какой-нибудь ДС2 тян ординатуру закончит и поедем, поглядим что ад как. Да и в целом то тут ок, только лимат не очень для меня.
>>199179898 >И что вообще скажешь за свой городок? Быдла последнее время намного меньше стало. Те, кто раньше ходил с четками в руках уже подросли, семьи там, дети вся хуйня, уже не до этой хуеты. Потихоньку дороги делают, облагораживают всякие ебеня, недавно вот в моём районе детских площадок понатыкали хороших. При желании и хороших доходах можно вообще заебись жить гугли жк орехово С медициной всё более-менее нормально, можно длаже бесплатно лечиться без всякой ебалы и записи ровно в 00:00 в воскресенье как во владике, лол
>>199179982 Да изи. Никаких пробок, никаких охуевших хачей, я молчу про экологию. Пол-москвы травят всякой хуйней - инжой ёр онкология и ромки-прыгуны, вместо личинок.
>>199180044 Альсо, нет никаких заебеов на тему рпц-поеботы, всяких полигонов мусорных и т.д. Драмы местячковые на уровне "тигра вылез на трассу и сожрал бабу-сраку", тихо-спокойно, люедй не очень много если сравнить с Владиком в час пик - так вовсе безлюдная деревня, работа есть, но надо поискать. Можно в Китай сгонять на выходные а вот в Мск - хуй, билет стоимостью в среднюю зп
>>199180227 Да, пережиток прошлого. Их сейчас тоже пытаются загнать в "крытый рынок", аля тц, но один хуй заходишь и видишь баулы валяющиеся на полу и то, как мужики меряют трикошку на картоночке стоя.
Хотя вообще забавное место, захожу туда, как на алиэкспресс, за всякой ненужной мелочевкой, какими-то приколюхами и дешевым говном, на которое не хочется тратить нормальные деньги в магазине пришел, купил 5 пар носков за 100 рублей, трусы-слоника ради рофла и игрушку пиздюку