24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше я если бросал, то через неделю-две покупал заново это говно, чтобы вмазаться, перенести свой разум в Азерот, в Тирию, Средиземье или даже Нирн.
Мне уже почти тридцать лет, колдовать мне не суждено, есть жена и ребенок, они-то и помогли выбраться из болота.
Теперь при возникновении мысли "а может взять?.." я ловко парирую:
WoW
- очереди, игроки-долбоебы, население миров уже не очень, весь контент в игре спроектирован так, чтобы быть затянутым на месяцы, подписка (да ещё и магазин в игре, при живой-то подписке), барыги и бустеры, ботоводы и мультибоксеры, ну нафиг
- самое классное в WoW - ролики, но для их просмотра нужен лишь ютуб, слава богу
- рейды однообразное долгое дрочево, подземелья лишь на пару раз, квесты всё те же в большинстве случаев (принеси 10 кабанов, убей 10 раскиданных по поляне винтов), БГ вызывают бабах из-за игроков, арены для мазохистов (лижущих колонны и пытающихся слить ману лекарю), битвы питомцев неимоверно скучны, рыбалка, археология - это просто пустая трата времени, ачивки - да ну нафиг, сбор игрушек ещё куда ни шло, но он в одиночку не вытянет. Игра мне была нужна из-за зависимости, а не потому что приносит удовольствие.
Guild Wars 2
- английский язык (не проблема в целом, но атмосфера и детали в тексте просто исчезают для меня)
- так много завязано на магазин и кристаллы (фарм золота для обмена на кристаллы, всё самое офигенное и вкусное в магазине, даже если ты УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за игру)
- рейды не нужны, фракталы уже видел (а ходить туда каждый день или даже неделю - это мазохизм), подземелья почти мертвы, открытый мир повидал весь, сюжет отвратительный (с sjw-lgbt дрянью и унылыми персонажами и врагами)
- www бег по кругу паравозиком (и не пытайтесь убедить, что не так, я провел там много времени), spvp имеет карты с отвратительным дизайном, словно ребёнок лепил их
- бой сделан классно, разве что, но этого достоинства не хватит
Lotro - сделали f2p гриндилку из великой вселенной, прости нас, Толкиен
SWTOR - не люблю звездные войны, оно всё пластиковое и нелепое
ESO
- от жадности у Zenimax едет крыша, продают DLC из двух подземелий, умудрились сделать "большой" аддон с ПОЛОВИНОЙ, СУКА, ЭЛЬСВЕЙРА (а вторую половину сделают в конце года как отдельное DLC - у меня в голове не укладывается, как можно так людей на балде вертеть и тебе ничего за это не будет)
- жуткая анимация, баг отмены анимации - всё это никто и никогда не пофиксит
- персонажи выглядят хуже, чем в Скайриме без модов
- мир, хоть и большой, квесты, хоть их и много и они с озвучкой, но всё это онлайн дрочильня со строгими рамками, а не тот самый мир для приключенцев, каким привыкли видеть его фанаты свитков
Destiny 2 - посмотреть один раз на месяц, а что там делать потом? Одно и то же мусолить до бесконечности? Не хочу, не буду.
Overwatch - мог получить невероятное развитие после релиза, но не получил. Загубить так игру - надо иметь железные яйца. Просто бизнес, ничего личного, да Близзард?
Rainbow Six Siege - не привлекает тематикой, да и скилл там нужен.
Division 2 - посмотрел на релизе, прошёл сюжет, но мусолить снаряжение ради чего? Это не весело. Кстати, заметил странность в этой игре - сколько не присоединялся к случайным группам, постоянно было такое, что игроки стоят или бегают в поселке и ничего в целом не делают, на предложения и вопросы не реагируют.
В жанр MOBA и BR принципиально не играю, супер токсичное население у них и сам процесс как день сурка. Исключение - ХОТС в аркадном/простом режиме, без рейтинга. Герои варкрафта тащут. Да и тот скоро к праотцам пойдёт.
Всё остальное либо совсем дохлое, либо азиатское, что разум европейца не приемлет.
Теперь, имея столь критический взгляд на онлайн игры, я с чистым сердцем и ясным разумом могу играть в синглплееры, чего и вам желаю.