24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему если теория эволюции верна то обезьяны в неволе не становятся людьми????
>>199236579 И в чем ты превосходишь акулу? В дикой природн у человека вообще нет шансов на выживание, слишком хрупкий оргагизм, наверное поэтому нам и дан мозг
Слишком толсто для неграмотного долбоеба. Потому что человек произошёл не от обезьяны, у них всего лишь общий предок, после которого наши эволюционные пути разошлись.
>>199236648 А, так ты школьник? При чём даже не доучившийся до биологии? Ну тогда гугли что такое естественный отбор и свали с двача, а то мамка заругает.
>>199236671 Как раз таки человек это отдельный вид, ты блин много видишь между обезьяной человеком совпадений? Вообще будто разные, как по уму так и по вирусам которые нас аттакут.
Пиздец здесь обрыганы сидят. Объясните мне, долбоебы, нахуй вы спорите, если не разбираетесь? Чтобы мы убедились в вашей неграмотности? Харкаю вам в лицо. Мое неуважение
>>199236692 >человек произошёл не от обезьяны, у них всего лишь общий предок Так можно и креветок в общие предки человека вписать. И растения. Наукобляди как всегда ёбнули жиденько под себя.
>>199236812 Теории в твоём манямэ имеют такое определение, в науке же под теорией подразумевается не гипотеза, а подтверждённые определенными исследованиями факты.
>>199236833 Да, можно, я не вижу проблемы, смотря какой временной промежуток брать. Только не креветку в общем понимании, дальнего-дальнего общего предка. Съебись в школу
>>199236812 Да после Дарвина есть целые сука музеи и огромные томы подтверждений, даунёнок ты малолетний, в строгом научном мире без абсолютно исчерпывающих доказательств нельзя что-то называть абсолютной истиной, но это не значит что теория = гипотеза, сейчас любой маломальски образованный человек понимает, что при такой огромном количестве подтверждений теория синтетической эволюции, произошедшая от теории Дарвина-Уоллеса верна целиком и полностью
>>199236525 (OP) Какой же ты мудак, блядь! Не существует таких тупых не людей, нет блядь, не может такого быть, это просто пиздец, сука, ты должно быть ебучий орангутанг, раз не понимаешь суть теории эволюции, мразь грязь гниль собака блядь.
Потому что сама теория эволюции по Дарвину не предполагает того, что обезьяны стали людьми. Он гласит о том, что обезьяны и люди могли иметь далёкого общего предка, а позже их эволюционные пути разошлись.
Потому что им это нахуй не надо - нету стимула, мы в людей превратились не из-за хотелок, а потому что вокруг было много опасностей и других племен. Обезьяны в неволе не боятся людей с рождения, язык жестов, даже зачатки религии у них появляются - уже какой-то прогрес. Нету хуйни по типу мы пришли, мужчин убили, женщин забрали, все живут дружно. Очевидный ответ был общий предок, просто разные ветви да, но схожие условия жизни были; мы стали доминирующим видом, а другая ветвь все так же ест бананы и в подгузниках ходит.
>>199236912 У верунов такого материала ещё больше и также беспруфен. О мы нашли скелет, он похож на другой скекелт. Я хз, но может они, э, ну , это овелюционируюут. Черника похожа на смородину и тоже вкусная, чзанчит черника - это половозрелая смородина, моя теория. Опровергай.
>>199236902 Верно. Есть закон, подтверждённый эмпирически, что мол, если яблоко бросать на землю, то оно падает и ускоряется по определённой фрмуле. А есть теоригя гравитации Энштейна, которая опять же, ТЕОРИЯ, я так думаю, но ващет рот ебал, как оно там на самом деле.
>>199236845 Нет. Теория на то и теория, что невозможно покрыть её полность лабораторными тестами. Теория служит лишь направлением для исследований, но не является законом, как закон термодинамики. Его можно проверить опытным путём.
>>199237035 >и какого-то хуя пути разошлись, найс манямир. Дебичь, пути разошлись потому что часть обезьян ушли в саванны и стала человеком, часть осталась в джунглях и продолжили быть обезьянами, а часть ушли на двач и, ничего не понимая в теории дарвина начали пытаться её "опровергать".
Так ебать, обезьянам сейчас ни к чему не надо приспосабливаться. Хищников, которые их жрут, тоже почти не осталось. Ну и время, блятб. Тысячи(!) лет эволюции. провёл ОПу залупой по губам мимобиолог
>>199236525 (OP) Люди это кочевые обезьяны. Чтобы обезьяна стала человеком ей нужно обойти весь земной шар, встать на 2 ноги и питаться всем что впринципе может быть съедобно параллельно умирая от отравлений, несварений и неправильных решений.
>>199237050 >сам Дарвин не был уверен в своей теории Интересно, почему додики считают что современным учёным не похуй что там считал Дарвин, который в итоге проснулся под заведомо не верный ламаркизм.
>>199237088 Но я человек, у меня развитый мозг, тем более я уже ощущаю что перехожу в сверхчеловека, потому что мои мысли уже о квантовой физике, сингулярности, я думаю мы уже подходим к 1 типу по шкале Кардашева.
>>199237050 Дарвиновскую теорию в том виде, в котором ее придумал Дарвин, сейчас и не используют. Сейчас котируется синтетическая теория эволюции. покормил жирных
>>199236525 (OP) >Почему если теория эволюции верна то обезьяны в неволе не становятся людьми???? Потому что эволюция не так работает, тупой кусок малолетнего дебила(автор треда)
>>199237109 скорее всего у вас никто не родится (погугли про межвидовое скрещивание), а если вдруг чудом обезьяна что-то выродит, то это будет мертвый плевок кожи.
>>199236579 А в чём человек превосходит животных? Зрение говно Зубы говно Закинь человека в лес он помрёт через пару дней Выносливость говно Люди не адаптируются а только подстраивают под себя
>>199237145 Я тебя умоляю, ебаный ты додя, сверхчеловеком он становится. Ну, если ты думаешь о сингулярности и квантовой физике, тогда зубри матчасть и пиздуй в нии.
>>199237109 Кстати как дебилы эволюционисты объясняют то что обезьяна не может забеременеть от человека (и наоборот)? Если по их же словам это тот же человек, только не прошедший определенный путь развития.
>>199237101 >Сука, с какими довенами я тут сижу. Довнич, для тебя то что виды существующие сейчас не существовали миллион лет назад не является доказательством эволюции, тупее тебя тут нет.
>>199237197 Весной 1929 года общество организовало комиссию по планированию экспериментов Иванова в Сухуми. Комиссия решила, что потребуется по крайней мере пять женщин-добровольцев для этого исследования. В июле 1929 года, ещё до начала эксперимента, Иванов узнал, что единственная обезьяна мужского рода в Сухуми, орангутан, достигший половой зрелости, умер. Новая партия шимпанзе достигла Сухуми только летом 1930 года.
>>199237167 Перечитай ещё раз мой пост, сформулируй теорию ламарка, сформулируй теорию Дарвина, ещё раз прочитай мой пост и подумай почему ты такой мудак.
>>199237231 Так а ты вагинозависимый, я давно заметил эту черту в себе что я умею подавлять эти животные инстинкты, рудимент, а вы до сих пор создаете треды про противоположный пол, задумайся.
>>199237101 Блядь физику и биологию сравнил, точную науку с естественной и ты ещё после этого кого то тут довеном осмелился кроме себя назвать? Доказательства существуют с точных науках тупорылая свинособака, в естественных и в исторических есть только подтверждения, поэтому это теория а не закон, но тебе любой блядь биолог, от бакалавра до нобелевского лауреата подтвердит что теория эволюции от слова полностью, и пруфы или даун не только в биологии но и эмбриологии, палеонтологии, генетике, географии и экологии
ТАКС! ЩА ЗАДАМ ВОПРОС, ВЫ ВСЕ АХУЕЕТЕ НАХУЙ Если прошла только пара сотен лет наблюдения, а эволюция это миллионы лет, то где же, блять, недообезьяны-промежуточные звенья?
Люди заняли свою нишу в ходе эволюции. Обезьяны - свою. Если бы обезьяны вымерли - их нишу занял бы кто-то другой. "Свято место пусто не бывает", хуле.
>в то время как обезьяна промежуток между человеком Совсем нет. Просто дальние родственники, потомки общего предка, которые не развивались так мощно, как человек, потому что им и на деревьях было заебись. Когда говорят "человек произошел от обезьяны", это значит скорее "люди современного типа произошли от древних существ, напоминающих обезьян".
>Если прошла только пара сотен лет наблюдения, а эволюция это миллионы лет, то где же, блять, недообезьяны-промежуточные звенья? Везде, где есть обезьяны. Каждое живое существо - это промежуточное звено между предками и потомками. Каждое умершее существо было промежуточным звеном между кем-то и кем-то.
>>199236525 (OP) Блядь, что за тупые люди. Эволюция - адаптация к условиям среды, если к тебе нет вызова из вне, то ты так и останешься тем же, кем и был, их не убивают, не травят, они себе сидят в вольерах и все. Вот собак вывели, их намеренно отбирали с волков - это и есть пример эволюции, волки в собак. А тут нет отбора, потому что нет причины, по котором он должен быть, а причина должна быть негативная, убивать всех кто не подходит под нужны.
Потому что они не дохнут для эволюции. Для эволюции надо чтобы происходили мутации всякие, а у которых они не происходили - дохли. И времени бы им побольше
>>199237655 >Когда говорят "ч Когда говорят одно, а имеют в виду другое - это называется пиздеж и маняврирование, запомни, сынок. В науке если ты говоришь, что A => B, то именно это ты и имеешь в виду, а не подразумевая под этим, что на самом деле из A => говно или A => эволюционист. Хрррррррр тьфу
>>199237352 >Доказательства существуют с точных науках тупорылая свинособака, в естественных и в исторических есть только подтверждения Нет. Любое утверждение должно быть подтверждено повторяемым экспериментом. Это значит, что должна быть возможность проверить, что это так. Это является доказательством.
Если возможности провести эксперимент нет или эксперимент неповторяем, то это теоретические выкладки. Если из теоретической выкладки можно выделить какой-то отдельный элемент и проверить его, но пока это ещё не сделано, то это гипотеза.
Как ты, блять эволюцию подтвердишь експериментально? Тебе на это надо охулиард лет. Расказы, что, вот, можно на простейших наблюдать видоизменение не канают, как доказательство, так, как контрятся обычным вопросом: "А с чего ты взял, что у других видов всё точно также, как и у этого."
>>199237264 >Довнич, для тебя то что виды существующие сейчас не существовали миллион лет назад не является доказательством эволюции, тупее тебя тут нет. Конечно, не являются, моя маленькая писюха. Доказательство имеет свойство проверяемости эксперимента. Оно тут отсутствует.
Кста, про рандомные модификации, какие там были попытки модификации которые просто становились болячками? а то помню что-то такое, типа какие-то пиздецовые болячки, но это баг из-за неудачной попытки модификации.
>>199238228 >Конечно, не являются, моя маленькая писюха. Доказательство имеет свойство проверяемости эксперимента. Оно тут отсутствует. Скажи, это ты так троллишь, или ты в серьёз такой тупой?
>>199238193 Подожди. То есть ты зада ещё вопрос? Не, так не пойдёт. Ты должен либо оспорить ранние утверждения, либо признать всё таки, что ты обосрался.
>>199238270 Ну типа есть какие-то баги которые ведут к деформациям тела всяким например или к пиздецомам, и про них говорят что это природа пытается модифицировать человека, чтобы он эволюционировал и всё такое, но попытки неудачные.
>>199238289 Учебник открой. Посмотри, как при помощи стеклянной банки и солнца проверяется то, что растения выделяют газ. Можешь сделать то же у себя дома. Это экспериметн. А то, что посмотрели на данные, и подумали, хм, а может это потому, что вот так ( и дальше идут умозаключения) - это теория.
Вы разве не изучали историю науки. Не сталкивались с тем, что учёные тратили десятилетия на попытки, внимание, на формулировку доказать теорию, а потом пуке среньк, ибо теория была не верна. Вы дествительно не понимаете, как работает наука.
У меня ощущение, что ваша интеллектуальная подготовка в данном вопросе очень низкая, за сим теряю интерес к дискуссии, идит нахуй, быдло ебаное, ссал в еблет твоим предкам.
>>199238157 >Если возможности провести эксперимент нет или эксперимент неповторяем, то это теоретические выкладки. Если некий эксперимент провели 1000 раз, то все равно нам не известно будет ли в 1001 раз результат тем же. Твои критерии сосут.
>>199236525 (OP) Потому что бибизяне не требуется эволюция. Нет к этому необходимости. Вот если дохуя бибизян посадить на 10к лет в вольеры и не выпускать, тогда немного будет заметно изменения. Абу же эволюционировал. Спасибо ему за это.
>>199238493 Исходя из твоих выпуков, создается ощущение, что ты общаешься с кем-то, кто говорит, что теория эволюции не теория, да только вот этот кто-то только в твоей голове, так как тебе ничего подобного не писали.
>>199238522 >будет ли в 1001 раз результат тем же Верно. Надо понимать, что стопроцентных пруфов нет. Еслм какую-то хуйню повторили 100 раз, и она показывает одинаковые результаты, то выводят из этого закон с оглядкой на то, что это работает дол тех пор, пока не будет приведён контр пример.
Только, вот, если наши пруфы это куча просто собранных данных, над которыми просто посидели подумали и выдали свои манязаключения, то это ещё менее проверренные данные и такие принято считать неправдой, пока это не пруфанут более убедительным аргументом.
>>199238547 Типичная ошибка человека, который находится не в контексте дискуссии и не понимает точного определения терминов. Терия даже в разных разделах науки имеет разный смысл. Уточните пожалуйста, из какого сообщения у вас создалось такое ощущение, и как вы поняли данный термин.
>>199236525 (OP) Пиздец, вы совсем ебанулись? Мы и прикл произошли от одного общего предка, но в какой-то момент из-за изменений условий окружающей среды и тд и тп, пошли разными эволюционными путями, ну тупыыыые
>>199236579 Кстати, если ВНЕЗАПНО все муравьи соберутся и решат выпилить человечество, я не уверен нахуй что оно выстоит. К пику надо добавить, что по количеству биомассы они превосходят все остальные виды.
>>199236525 (OP) Потому что ты её никогда не открывал и умственно отсталый ребенок. Эти обезьяны не имеют никакого отношения к тебе. Они существовали даже когда были неандертальцы и кроманьонцы. Это тупиковые ветви приматов.
>>199239158 >по количеству биомассы они превосходят все остальные виды Чет мне это кажется пиздежом. А как же растения? А как же планктон в океанах, его дохуя там?
>>199239315 да это пиздеж, микроорганизмов больше всего по биомассе, ибо они нахуй везде, и в коре земной и в воздухе, и даже на небе и даже на аллахе.
>>199239272 Атеизм, рационализм, либерализм, сциентизм, трансгуманизм... В фундаментальной философии я придерживаюсь идей спекулятивного реализма, в моральном плане - что-то вроде эпикурейства.
Так, с теориями эволюции разобрались. Давайте обсудим ТЕОРИИ ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ Я бы топил за теорию Опарина-Холдейна или за панспермию. Задавайте свои ответы, ну.
>>199236622 >В дикой природн у человека вообще нет шансов на выживание У людей больше всего шансов, поэтому мы и пережили всю эту сраную, дикую природу, вплоть до аграрной революции. Сугубо за счет мозга.
>>199239533 Короче, был "бульон", белково-коацерватный, туда ебашили молнии, и там появились первые микроорганизмы. Теория охуенно интересная, но там присутствует момент самозарождения жизни, тип переход из неживого в живое состояние. И это охуенный минус этой теории.
>>199239566 Кто без всех технологий человечества, вот сам подумай, голый, никчемный человечишка, которого даже сраная бактерия убьет без антибиотика, а от царапины может развиться сепсис, в то время как у акул зубы нахуй все время растут, а ты надколол и все пиздец, человек ебанное чмо без технологий, странно то что он смог придумать интернет, двс, добычу электричества, но ни что не может поделать со своим телом и начинает сгнивать после 30 лет.
>>199236525 (OP) Им и так заебись, я сейчас серьёзно. С точки зрения природы ни современным обезьянам, ни собакам, ни кому либо ещё скорее всего уже не стать разумными, они уже скажем так финальная версия. Вот вопрос, а зачем сейчас кому-то становиться разумным? Для выживания, добычи еды и т.д., им норм. К тому же есть люди, которые в случае чего могут помочь от вымирания, подкинуть пожрать, искусственно создать условия для размножения и т.д. То есть мы, люди даже мешаем другим из-за того, что стали разумнее раньше всех. А человек стал разумным благодаря идеальным условиям и множеству случайным событиям. В то время когда человек не имел разум, одновременно с нами разум могли получить другие обезьяны, но мы опередили, потому что одни были слишком мирные (из-за этого попросту не готовые к внезапным боям) и не смогли отбиться от хищников, которые пришли пожрать и их истребили, у других с климатом беда была, в общем вот так. Человек был своего рода золотой серединой во всём. Это очень кратко.
Многие думают, что если человек это обезьяна и он эволюционировал, то другие обезьяны должны были исчезнуть, что глупо. Так как человек это отдельный вид обезьян. Это если бы какая нибудь собака, например бульдог эволюционировал, то это не значит, что другие породы собак должны взять исчезнуть.
>>199237222 >Люди не адаптируются Подвиды людей в виде рас распостранились по всему земному шару. Чёрные, белые, волосатые, безволосые, узкоглазые и тд. Всё лишь бы адаптироваться.
>>199239747 Я к тому, что это ненаучно. По крайней мере, до тех пор, пока мы не найдём жизнь на других планетах, и не обнаружим, что её генетической код совпадает с нашим.
>>199236525 (OP) потому что каждый вид на земле в данный момент является конечным. Эволюционные отличия постепенно накапливаются, и это модифицирует вид. Алсо эволючионная теория никогда и не говорила, что человек произошел от обезьяны. Она говорит лишь о том что у обезьяны и человека был некий общий предок, который в какой-то момент времени распался на два вида, один из которых развился в человека, а другой развился в других гоминид
>>199239754 Это только американским селекционированным неграм большой хуй вывели. А африканские негры – такие же руснявые короткостволы, только смуглые.
>>199239832 Всякое может быть, но эволюция процесс биологический, сознание это наш продукт, как минералы или газы начнут все сознавать. Разве что какой то сверхнепонятный феномен
>>199237248 >Если по их же словам это тот же человек, только не прошедший определенный путь развития. Даун, обезьяны прошли точно такой же путь развития и заняли свою нишу.
>>199239823 Чиво, ебать? Что имело ввиду под "жизнью"? Ну, сначала коацерваты, потом под действием каких-то процессов они становились простейшими бактериями.
>>199239966 ОТВЕЧАЙ СУКА, ГДЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВИД МЕЖДУ ОБЕЗЬЯНОЙ И ЧЕЛОВЕКОМ, ААА? ВОТ И ПОШЕЛ НАХУЙ СО СВОИМ: >ани вымирли и больши нехатят появлятся)00)
>>199239933 так любой вид = конечен и продолжает развиваться. через еще миллион лет из, например, гориллы произойдет 1 или нсколько других видов, для которых горилла будет общим предком.
>>199239983 Видишь ли, тут в твоей логической цепочки и ответ заключается, для того, что бы получить сознание, элементу надо стать биологическим организмом.
>>199239939 Этих "планет обезьян" хуева туча и везде разные сюжеты. В последней раумные обезьяны не эволюционировали, а их люди в лаборатории создали в первом же поколении.
>>199237582 Это Вам не лотерея блять, рандомные ага. Любая мутация это способ организма приспособиться к окружающей среде, а это эволюция. Биология 6 класс.
>>199240018 ну будет еще какая-нибудь ебанутая связь , то есть любая связь неорганики будут белками? белки же из нескольких элементов состоят, водород, углерод, кислород, азот.
>>199239721 Это я чтобы понятней было, нахуя всему виду обезьян одновременно всем становиться разумными? Вот я и сравнил семейство и надсемейство человекоподобных обезьян с породами собак.
>>199240118 Кто тебе виноват, если ты не догоняешь, разговор начинался с этого: >а может там вообще быть другой вид жизни, который отличается от обычной органической? Потом >Посыл панспермии в том, что мог упать стероид, на котором могли быть бактерии, вот и всё.
Какая форма жизни может получиться из бактерии? Естественно органическая.
Нет условий,как раз в неволе они не будут развиваться,им это не нужно,а чтобы эволюционировать, нужны побудители, грубо говоря,в те времена всякие хищники нападали на наших предков и часть из них полезли на деревья,чтобы спастись,а часть остались на земле и пошла ветвь эволюции,что тем,кто на деревьях нужны были хвосты и лапы как руки,они развились и стали обезьянами,а тем,кто остался на земле,нужен был мозг,чтобы придумать,как делать оружие,они постепенно эволюционировали в людей
>>199240193 Конечно, оснований нет, мы даже за пределы солнечной системы не вылетали, как можно по телескопам судить что мы знаем, а физика это вообще наеб на доллары, дальше видимой вселенной не видим, но думаем то что все знаем, а сейчас каждый день открываются новые положняки, хотя 50 лет назад думали что все, классик физика вин. А нет, то волны грави открываем которые никто не мог доказать, кто знает, может ебанутая гипотеза которая сейчас всерьез не воспринимается через сто лет превратится в теорию.
>>199240236 Согласен. Я немного не так сформулировал. Я и хотел сказать, что мутация которая помогает выжить в определенной среде и есть эволюция. И если кто- то говорит что эволюции не существует - он ебанат. >>199240159 Сам такой.
>>199240377 Пиздец, блядь, мутация, нахуй, способность организма приспособиться. Эволюция - это, сука, не игра, где ты планируешь, сколько хвостов к животине прикрутить. Эволюция - это случайный процесс, пидор.
>>199240329 Нет, 50 лет назад никто так уже не думал. Даже 100 лет назад не думали.
Может-может. А может и не превратится. Ни один футурист не предсказал развитие вычислительной техники, зато сверхсветовых путешествий, которые в каждой первой космоопере, как не было, так и нет. И с вероятностью 99,999999999999 не будет никогда. Смысл бежать впереди паровоза?
>>199239739 человек не адаптируется а подстраивает под себя, африканцы которые не смогли в цивилизацию голодают и вообще живут в полной жопе. тем же львам похуй на всё живут нормально ибо адаптировались к жизни в африке
>>199240493 >И с вероятностью 99,999999999999 не будет никогда. Смысл бежать впереди паровоза? проиграл, уже хотят к световой скорости приблизится, парусом и чипом, не слышал?
>>199240481 Вот так просто сидишь и мутировал. Твои дети уже будут не такими, как ты. А уж выживут они с такой мутацией или нет - это вопрос среды. Если на хорошие мутации не повезёт, то и эволюции не будет.
>>199239158 >если ВНЕЗАПНО все муравьи соберутся и решат выпилить человечество, я не уверен нахуй что оно выстоит. Кто же победит? 1) Тупые примитивные насекомые с центром контроля в виде жирной гусеницы и нулевым уровнем технологий или 2) Высокоразвитые техократичные прямоходящие приматы с атомными/фосфорными/прочими бомбами, ракетами и другими средствами выпиливания всех подряд ???
>>199240674 ну не знаю, сейчас всем детям по рождению ставят прививки, то есть искуственно их приспасабливают к среде, я не знаю правильно это с точки зрения эволюции, ведь они сами через поколения не начнут вырабатывать антитела?
>>199240726 Бактерии и вирусы тоже эволюционируют, причём гораздо быстрее. Человечество жило с оспой веками, а иммунитет так и не выработало. А потом оспу уничтожили.
>>199240801 Это да, но что-то они хуево их решают раз проблема резистентности бактерий очень актуальна на сегодняшний день и гибнут от супер бактерий люди.
>>199240726 Человек все эти вакцины и антибиотики напридумывал благодаря разуму, то есть, это тоже инструмент эволюции. Иначе и то, что человек палку в руки взял, оружие создал, сетку сплёл, огонь добыл ослабляет приспособленность его организма к внешней среде. Собака вот может и на снегу спать в мороз, а человек сразу умрёт. Вакцины – это те же сетки, палки, доспехи, мечи, копья, топоры.
>>199236525 (OP) Потому что эти обезьяны НЕ ТАКИЕ. Да, выглядит как оправдание, но это так. Еще бы хотелось сказать, что эволюция требует до пизды как много времени, ради тебя даже сейчас зайду в гугл. Короче, от макаки до нас с тобой несколько миллионов лет. Такое врядли можно увидеть при жизни, если и возможно вообще. Вот человек в будущем сможет проэволюционировать благодаря технологиям, знаний и так далее. Но опять же на это уйдет уйма времени.
>>199241303 Это выглядит как видовая дискриминация, но на самом дело не в видовой принадлежности. Просто человеческий социум слишком сложен для других животных. Они не могут быть его членами, а значит, не могут иметь прав, хоть немного сопоставимых с человеческими. Им дали некоторую защиту от жестокости, но сделали это не ради животных, а ради чрезмерно эмпатичных людей. На этом всё. Другой полноценно разумный вид люди вполне могли бы принять как равный себе. Но его нет.
>>199241268 >надоели зумерки с их новомодными словечками
>The term speciesism, and the argument that it is simply a prejudice, first appeared in 1970 in a privately printed pamphlet written by British psychologist Richard D. Ryder.
>новомодными
>The term was popularized by the Australian philosopher Peter Singer in his book Animal Liberation (1975). Singer had known Ryder from his own time as a graduate philosophy student at Oxford.[17] He credited Ryder with having coined the term and used it in the title of his book's fifth chapter: "Man's Dominion ... a short history of speciesism", defining it as "a prejudice or attitude of bias in favour of the interests of members of one's own species and against those of members of other species"
Да с тебя уже песок сыплется, если семидесятые тебе кажутся новомодными.
>>199241731 Неандертальцы вымерли естественным путём. Их никто целенаправленно не истреблял. Сам факт смешения говорит о том, что никакого принципиального антагонизма не было.
>>199241809 Но ты не абортируешь свиней и коров. Ты их ешь. И ты утверждаешь, что ты имеешь на это право не потому, что они принадлежат к другому виду. >на самом дело не в видовой принадлежности
Вот я тебе предлагаю пустить на колбасу представителей твоего вида, для которых социум слишком сложен. Твои действия?
>>199241934 Принципиальной проблемы не вижу. Человек с интеллектом коровы ничем не лучше коровы. Есть проблемы практического свойства, из-за которых так не делают.
>>199241934 > Но ты не абортируешь свиней и коров. Ты их ешь. И ты утверждаешь, что ты имеешь на это право не потому, что они принадлежат к другому виду. Это еда человека блять. > Вот я тебе предлагаю пустить на колбасу представителей твоего вида, для которых социум слишком сложен. Твои действия? А это человек, тупой даун, но человек, не гуманно.
>>199236579 А ведь действительно. Почему "венец творения" такое говно? Неужели всесильный бог не смог сделать что-то лучше? Почему люди такие примитивные?
>>199237222 >Выносливость говно Ты че, долбоеб? Человек из века в век загонял ЛЮБОЕ животное измором, да, животные могут быть быстрыми, но человек в беге - самое выносливое существо на земле, не неси хуйню, пока не разобрался, черт голимый, если ты просиживаешь свое кресло и одна прогулка для тебя - боль, это не значит, что все такие.
>>199237222 По меркам других животных, у человека охуенное зрение, довольно посредственный слух и отвратительное обоняние. Лучше нас видят днём только некоторые птицы.
>>199239640 >А человек стал разумным благодаря идеальным условиям
Какой долбоеб, а. Просто конченный. Если бы у вида предков человека были ИДЕАЛЬНЫЕ условия, то наши предки так и остались бы на деревьях, жрали бананы и радовались бы солнышку нахуй.
Но что то пошло не так и по пизде, поэтому этот предок стал приспосабливаться, слез с дерева, взял палку и уебал тигру по голове. Все кто не мог слезть и взять палку - вымирали, самые тупые тоже нахуй вымирали. Это все пиздец как утрировано, но чтоб тебе тупице было понятно. Жаль, что твой предок где то не помер.
>>199242672 Я имею ввиду идеальные не в плане материальной составляющей то есть сколько бананов было и тд, а в плане того что были идеальные некомфортные условия
>>199240516 Чист рандом, и если я не ошибаюсь. В хороших условиях обитания большая изменчивость вида (множество мутаций) нахуй не нужны, зато в хуевых помогает виду выжить, вроде так это работает.
>>199242672 Пиздец ты тупой, это и есть идеальные условия для нас. Все наши ошибки, испытания, охота и оборонение от хищников и т.д., за всё наше существование и есть идеальные условия для становление нашего вида из животного в разумный. > ИДЕАЛЬНЫЕ условия, то наши предки так и остались бы на деревьях, жрали бананы и радовались бы солнышку нахуй. Ой баран, ты путаешь с комфортом. Свободен короче, даже смысла не понял.
>>199242913 Механизмы появления рака до конца не изучены, это во первых. Во вторых, благодаря науке такие дети зачастую выживают и таки дают потомство. И для человечества в целом это плохо.
Но я говорил о полезных мутациях, под такими наверно стоит вспомнить о гене, который давал защиту (точнее очень сильный имунный ответ) от чумы например. Если бы в европе продолжались эпидемии, то выжили бы ТОЛЬКО представители вида с этим геном.
Но даже тех потрясений что были, хватило, чтоб этот ген закрепился, т.е. именно с ним очень много людей выжило. Вот оно - полезная случайная мутация.
Сука, проблема не в том, что я не понял, а в том, что ты хуево объяснил, что имеешь ввиду. Одно дело, идеальные условия для эволюции, другое - идеальные условия для выживания вида.
Тогда были наихуевейшие условия, но именно они способствовали развитию вида и эволюции.
>>199241768 Как же, они судя по всему встречались с хомо сапиенс, но были истреблены, к тому же судя по исследованиям, многие европейцы имеют 1-4% их генома, так что мы ещё и смешивались.
>>199243102 нихуя не редкий, тогда бы центра рогачева не было, лейкозников дохуя, которые с года болеют, а нейробластома вообще развивается в эмбриональном виде.
>>199243790 Мне кажется, что именно был. Если люди крошат друг друга из за цвета кожи или языка, то что говорить про иной вид, причём физически более сильный, но менее умный. Тем более люди уничтожить много разных видов животных, так что это нормально.
>>199243976 В те времена не могло быть и речи ни о какой централизации. Мир делился на твоё племя и всё остальное. С точки зрения такого ультра-расизма нет большой разницы между чужаком-кроманьонцем и чужаком-неандертальцем. Наши предки всех ненавидели одинаково.
>>199244162 Однако неандертальцы вымерли, а мы теперь по всей земле расселились. Хотя неандертальцы были хорошо приспособлены к выживанию, вывод напрашивается очевидный.
>>199244019 Жопой читаешь, шлюха тупая, гниль, животное ебаное, рак сука? Я говорю о механизмах его появления, т.е. причине, а не о том как он сука пожирает организм, как ты эту борду. Выблядок.
>>199247204 >>199247204 Ты просто смешиваешь два подхода к объяснению: каузальный, который отвечает на вопрос "Почему?" и второй запамятовал, как он грамотно называется, который отвечает на вопрос "Зачем?". Каждый хорош в своём. Если ты попытаешься объяснить, почему волк гониться за зайцем, то ебанёшься расписывать как там у него химия в голове работает. Зато на вопрос зачем он гониться за зайцем ответить просто: хочет жрать. Так что не всё так просто.
>>199247932 Ну так это американское кодовое название военного участка во время высадки в Нормандии. А сам пляж как-то по-французски наверное там географически называется у местного населения. Не называем же мы Россию Барбароссой на основании того, что план по её захвату так назывался.
>>199236525 (OP) Теория эволюции на мой взгляд, где про обезьян, самая уебищная и неправдоподбная. Во первых. Ну вот, зарисовка: представьте человека на планете Земля со всем его хозяйством: дороги, машины, гигантские здания, техника, инфраструктура. Человек со всем этим выглядит чужаком. Представьте себе зеленый Шарик этот БЕЗ людей. Это был бы рай на земле, ахуенная экосистема, где все шло бы по течению. Мы явно чужаки здесь и планета нам не рада. Второе. Какого хуя так далеко эволюционировали то? Согласно теории эволюции, эволюционирование было аспектом выживания. Ну окей. Первые люди гомо сапиенсы в таком виде, в каком мы есть сейчас, появились когда? Я не большой знаток истории, но много тысяч лет назад. Ахуенно было да? С такой тонкой кожей, ломкики ногтями, хрупкими костями, на двух коненостях. Такое то уязвимое хуйло, которое первые 10-15 лет своей жизни вообще ничего из себя не представляет. В то время, как окружающая жизнь требовала ловкости и сноровки. Нахуя на две лапы было то вставать?
>Второе Так люди не сразу стали такими, как сейчас, алё. Медленно и постепенно изменялись. Появились инструменты и прочие блага цивилизации - отпала необходимость в толстой коже и прочем.
>>199246212 Обожаю эти истории про пуканы. Чмохе в лицо блять нассали, а он орет "горит пукан". Интересно, если бы я на улице подошел и плюнул на тебя обозвав петушарой, ты бы также утерся и кукарекнул про горящий пердак?
>>199246232 Охуительное объяснение, просто 10/10, ученые больше не нужны.
>>199248721 >Так люди не сразу стали такими, как сейчас, алё. Медленно и постепенно изменялись. Появились инструменты и прочие блага цивилизации - отпала необходимость в толстой коже и прочем.
Я тебе не говорю про неандертальцев, автралопитеров и прочих гомо гобилисов, я тебе говорю о гомо сапиенсах в том виде, в котором мы есть. Согласно истории в таком виде человек разумный появился ЗАДОЛГО до появления благ цивилизации. Не так давно в рамках истории, каких то 200 лет назад средний человек едва доживал до 30, целые материки дохли от чумы, о цивилизации и речи не было, но мы, блять, внезапно решили что должны быть тонкокожими уязвимыми хуями. Не неси хуйни.
>>199248616 > себе зеленый Шарик этот БЕЗ людей. Это был бы рай на земле Ага, и что мы увидим? Животные, которые будут убивать друг друга. Потому что не может быть никакого рая, нет никакой гармонии в природе. Сильные всегда будут убивать слабых, потому что только сильнейший выживает. И человек вовсе не лишний, он просто сильнейший и самый умный на планете, чем доказал получив разум.
>>199248896 Это и есть экосистема. Хищники едят травоядных, все идет своим чередом все счастливы и довольны. Кстати, человека в том виде, в котором он есть сейчас, может захуярить практически любой представитель фауны. Оса может ужалить и человек сдохнет от аллергической реакции, клещи энцефалитные, кабан до смерти забодает, медведь заломает, козел забодает, любой может захуярить человека. Ахуенная эволюция из мощнецкого неандертальца.
>>199248857 Блядь, ну ты поехавший какой-то. Человек не потому начал использовать инструменты, потому что тонкокожий хуила, а наоборот: он стал тонкокожим хуилой, потому что использовал инструменты. Гоминиды ещё три миллиона лет назад начали использовать орудия. Современный человек гораздо позже появился. Компренде?
>>199249023 Обмотайся шкурой и иди на холоде или жаре хуярь инструментами, я посмотрю во сколько лет ты сдохнешь и как быстро твоей коже настанет пиздец. В таком виде как есть сейчас, гомо сапиенс в пещерах жил и от холода умирал, ахуенная охота ему была терять растительность и становиться тонкокожим.
>>199249093 >>199249093 Ты уебан? Не было людей в современном виде в те времена, когда в шкуры заматывались. Ещё раз, тупень: появление орудий труда - 3 миллиона лет назад. Появление хомо сапиенс - 40 тысяч лет назад.
>>199248616 >Такое то уязвимое хуйло, которое первые 10-15 лет своей жизни вообще ничего из себя не представляет.
Это твоя личинка не будет представлять, если какая нибудь самка согласится размножиться с такой тупицей. А раньше он и по лианам сука прыгал и пищу блядь добывал, корешки там сука рыл, и пизды мог дать запросто какому-нибудь зверю. А почему такое долгое созревание? Потому что человек не идеален, от чего произошли, те плоды и пожинаем, епта.
Если бы существовал бох, или творец, он бы конечно сделал, чтоб дети росли быстрее, и в детстве не дохли и без медицины (раньше была просто охуеть какая младенческая смерть) мужики были мускулистые и с большими хуями как на подбор, а бабы все красивые, с классными сиськами, узкими пездами, губастые все прям для минета.
>>199249012 > Оса может ужалить и человек сдохнет от аллергической реакции Ты пойми, что это не аргумент, ты берёшь один случай, какого-то человека оса укусит, ну ахуеть. Человек тоже может захуярить кого угодно так-то. А теперь посмотри на картину в целом, что человечество имеет препараты, которые подавляют разного рода яды, и алергические реакции. И прогресс растёт. > Ахуенная эволюция из мощнецкого неандертальца. Что за сарказм? Я так понимаю, что в твоих фантазиях человек может ещё и бессмертным должен быть, чтобы прям вообще идеально?
>>199249012 Потому человек и выжил, что у него есть разум и орудия труда. А смертность (даже детская) нивелируется хорошей плодовитостью. Живут во всяких африках и южных америках на берегах амазонки племена с одними сука копьями и ничего, вполне себе выживают.
>Ахуенная эволюция из мощнецкого неандертальца
Неандерталец вообще отдельная ветвь, и раз вымершая, значит тупиковая. Хотя в европейцах 1-4 % генов и неандертальцев, что-то полезное может и от них мы "взяли", когда сношали неандертальских тянок.
>>199248784 Я как нибудь на неделе создам тред про рак и твой скрин туда вставлю, только попробуй не зайти туда выблядок, я тебе сука там все на молекулярном уровне опишу, если тебе нужно полностью знать, а не в кратце.
Вообще-то несколько видов обезьян и эволюционировало. Неандертальцы не предки хомо, а параллельная ветвь, которую хомо в процессе миграции из африки ОСВОБОДИЛ
>>199240640 Гусеница не центр контроля, гусеница отвечает только за откладку яиц. Это не зерги с надмозгом, в том то и дело, наоборот, каждый муравей в каждую секунду точно знает что ему делать и какие сигналы посылать остальным, благодаря заранее прописанным в нервной системе рефлексам. Кроме разведчиков. Разведчики самые крутые, у них есть протоинтеллект, они могут принимать решения и подавать сигналы остальным. Если у них будет цель тебя убить, и они найдут путь в твой бункер в обход химикатов, построят там базу и разовьются, то тебе пиздец.