24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /b/, нужны Ваши советы, уважаемые аноны. Попал в очень странную ситуацию. Попробую описать подробно чтобы не возникало лишних вопросов.
Вот как обстояли дела. Имелись у меня соседи по лестничной клетке, муж и жена. Мужу 45 лет, жене 40. Но она всегда болела весьма сильно, с сердцем проблемы, а потом ещё какое-то психическое расстройство появилось (это важно). Но в общем и целом обычная семья. Они не ругались, муж тупо от неё уезжал на дачу, если она начинала на него наседать. Тут есть такой нюанс, что дачи у нас рядом, непосредственно моя напротив их. На свою дачу я езжу редко, только когда с родоками поссорюсь, ну или тупо отдохнуть от суеты. Сами родители туда перестали уже как лет 5 ездить, так как старенькие уже да и там толком ничего не растёт, земля хреновая.
В общем в прошлую пятницу я посрался с родителями и решил съездить на дачу, бухнуть в гордом одиночестве. При выходе из дома мне позвонил знакомый, я ему объяснил что уезжаю на дачу. А там во дворе была моя соседка, бельё вешала, она услышала мой разговор. Она подошла и попросила меня посмотреть как там её муж. Ибо она с ним поссорилась, он уехал и телефон у него не отвечает. Дала мне свой телефон чтобы после того как я посмотрел что он там делает перезвонил ей. Ну ладно, мне не сложно. Приезжаю я на дачу. Сразу иду к соседу в дом, потому как потом я собрался основательно так бухать. Подхожу к его дому, смотрю ставни на крыльце открыты, а в самом доме нет, что весьма странно. Я решил зайти на участок посмотреть. Подходя к крыльцу заметил около него поливочный шланг из которого текла вода, т. е. его кто-то оставил, значит дома кто-то был. Однако дверь в домике оказалась закрытой и в огороде никого не было. Я так подумал что хозяин отлучился куда-то, раз шланг валяется. Далее я позвонил соседке, сообщил что мужа не видел, однако скорее всего он здесь (на даче), только отлучился куда-то. Потом я пошёл к себе на участок и принялся бухать коньячок. Бухал я медленно с наслаждением, часа два, потом где-то час дремал. Далее я проснулся от того что на соседнем участке услышал шум, там была бабка соседка, с которой у меня был давний конфликт. Она один раз сломала мне забор. И ещё однажды вырвала на моём участке цветы, которые мамка моя посадила и пересадила к себе на участок. Короче пошёл я от нехуя делать её обхуесосил, точнее мы взаимно друг друга обхуесосили и я пошёл дальше пить.
Тут в шесть часов раздаётся звонок от соседки и она ещё раз просит меня пойти посмотреть как там её муж. Заодно она говорит где на её участке лежат запасные ключи, которыми я могу открыть домик. И она мне разрешает его открыть, так как думает что её муж пьяный валяется. Ладно думаю, схожу посмотрю. Захожу на их участок, смотрю шланг как валялся так и валяется, да и вода так же бежит. Уже земля пропиталась и стала мягкая. Дошёл я до места где были ключи запасные. Потом опять пошёл к домику соседа и открыл его. Прошёл с крыльца в большую комнату, а там сосед на полу лежит в луже крови. Кровь из раны на голове была. Я к нему почему-то побоялся подходить. Сразу же позвонил жене, потом в скорую. Скорая приехала довольно быстро и констатировали смерть этого мужика. Тут то я охуел конечно.
Дальше врачи вызвали ментов. Те давай меня допрашивать что да как. Ну я им всё рассказал и упомянул что соседка мне про ключи запасные рассказала. Но тут вот ещё что, менты отметили что я был пьяный, хотя в протокол это не внесли. Они взяли мои данные и сказали что позвонят, так как будут проводится следственные мероприятия и мне надо будет прийти в ОВД. Ещё забыл сказать что менты и врачи скорой сразу сказали что мужика убили, тупым предметом, возможно молотком, но орудия убийства в доме не было.
Но дальше происходит лютая дичь. Вдруг на той неделе умирает соседка, жена того убитого мужика. Сказали что сердце не выдержало. От этого я ещё больше охуел, но да ладно, дальше произошло то от чего я в ахуе до сих пор.
В пятницу вечером раздаётся звонок. Звонит следователь по делу об убийстве на даче и говорит чтобы я зашёл в понедельник с утра к нему в ОВД. Типа справку для работы он мне выпишет. Ну я пришёл. Тот поздоровался, представился, позадавал вопросов простых, мол кто я по жизни, чем занимаюсь, где работаю и т. п. Потом начал спрашивать как я нашёл убитого. Ну я ему всё повторил. Потом он зачем-то показал мне мои же показания и спросил: «Всё ли так там написано?» Я ответил, что: «Да, всё правильно». И тут он даёт почитать мне показания соседки, а вот тут уже начинаются странности. Соседка указал что она меня попросила зайти на участок и посмотреть как дела у её мужа. Но вот про то что она сказала где брать запасные ключи она почему-то не указала. Т. е. про ключи у неё в показаниях вообще ничего не было. Следак мне сказал, что вроде как про ключи могут подтвердить те менты что приезжали на место убийства. Потом он зачем-то спросил был ли я пьяный в тот день? Я ему сказал, что да, немного выпил. А хуй ли скрывать, я же уже тем ментам сказал, да и видно было по мне. И вот тут начинается трэш. Он достаёт лист с показаниями бабки-соседки. Эта сука ебаная указала что в тот день я был в кол. Вёл себя агрессивно и не адекватно. На неё чуть ли с кулаками не кидался. А ещё я шарился с утра на участке соседа. Но я действительно тогда заходил, первый раз его проверить (когда в дом не попал). Тут ещё выясняется что время убийства +/- 10 минут, совпадает с моим первым приходом к дому убитого. Такая вот хуйня. Я у следователя спросил типа он что меня подозревает? На что он улыбнулся и сказал что всякое может быть. А ещё он сказал чтобы я не уезжал никуда из города. Потом отпустил меня и я пошёл на работу.
Вот я иду и охуеваю. Может ли меня следак переквалифицировать из свидетеля в подозреваемого? Соседка мертва, собственно поэтому показания её уже не исправить. Бабка – тварь ебаная, вон какой хуйни написала. Тот кто этого мужика убил явно знал о ключах запасных, либо каким то образом закрыл дверь в домике. Да ещё плюс там в доме мои следы есть, так как я по влажной земле прошёл. А следов того убийцы вроде как нет (хотя не знаю). Что делать аноны? Может сразу после работы пойти в адвокатскую контору?
Прошлый тред http://arhivach.ng/thread/466343/
Ссылка на новость http://trud-ost.ru/?p=660913