24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Это "лёгкие" таблетки, их кому попало выписывают (терапевт сказал неврологу)
- Его нет в базах (какой-то врач сказал выходя из кабинета главного врача)
- Это не выписка из медкарты (кажется, терапевт сказал кому-то, но я не уверен)
Затем я дождался прихода психиатра (он пришёл позже остальных врачей на рабочее место) и он меня позвал. Он начал со мной спорить и очень скептически относиться к моим проблемам (но я их рассказал очень сумбурно и скомкано из-за волнения, в ПНД мой рассказ был несколько иным), в итоге сказал, что "вы себя накручиваете" и поставил категорию годности А в личное дело в своём разделе. Также, мне задавали много вопросов вида "вам это платный врач выписал?", "вам это невролог выписал?", на которые я отвечал отрицательно. Впрочем, я получил направление в неврологию из-за невролога, так что летний призыв я пропущу (потому что я и так еле-еле успеваю пройти обследование, а там ещё меня окулист направить хотел потом).
Через несколько дней я в 5-ый раз пошёл в ПНД и там немного приврал врачу, что меня попросили из военкомата принести выписку из медкарты, потому что мне не поверили (на самом деле я лишь слышал "это не выписка из медкарты", а прямой просьбы не было). В итоге я получил эту выписку, там в качестве диагноза указано F42.1 (согласно гуглу это ОКР), а также перечислены назначенные препараты и кратко мои жалобы. Буду её показывать, когда вернусь с результатами обследования из неврологии, однако я уже совсем не так уверен в благоприятном исходе, как раньше.
Я предполагаю, что в военкомате подумали, что я нашёл/купил/нафотошопил рецепты (но при этом ума имитировать правильные симптомы депрессии у меня не хватило), но напрямую обвинять меня в подделке (между прочим, правда в этом случае была бы на моей стороне) им было невыгодно (подделка рецептов уголовная статья, конечно, судимость жизнь сломает, но и в армию с ней будет меня трудно забрать, в итоге всем плохо), поэтому они притянули за уши, что мне их выписал невролог (хотя на рецептах стоит печать психиатрической больницы), как раз в личном деле есть ВСД (но негодность оно мне не даст, ибо у меня никогда не было обмороков), и выдали соответствующее направление. При этом мне даже обжаловать фактически нечего, пока не пройду обследование, а как пройду, так призыв закончится. Но мне очень не нравится, что до осени буду в подвешенном состоянии, в итоге очень опасаюсь, что в итоге признают годным и у меня появляются странные мысли вроде желания лечь в психушку, "чтобы уж точно в базах появиться", но скорее всего это поспешные решения, которых следует избегать.
Так что вопросы:
- Как вообще устроены эти "базы психов" у военкомата? Где-то слышал, что данные в них обновляются до 3 месяцев, поскольку всё по-старинке на бумаге. Я не знаю точно какой у меня учёт в ПНД, но склоняюсь к консультативному. Он же обеспечит мне попадание в эти самые списки к осеннему призыву? (тогда как раз больше 3 месяцев будет с момента первого обращения)
- Гарантирует ли попадание в эти "базы психов" отправку на обследование/отсрочку, даже если я буду не очень убедителен у психиатра (я постараюсь быть гораздо спокойнее в следующий раз и меньше спорить, к тому же покажу оригиналы всех документов)?
- Гарантирует ли наличие выписки из медкарты с диагнозом F42.1 отправку на обследование/отсрочку/негодность? (меня устраивает любой вариант, кроме собственно отправку на службу здесь и сейчас)