24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, а среди вас есть умные люди, которые учились
Аноны, а среди вас есть умные люди, которые учились или учатся в топовых вузиках на физмате? Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? Когда вы распознали в себе способности? Ваши родители тоже умные?
>>199317058 (OP) > Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? Нормально, пока они не пытаются лезть в мою сферу компетенции и строить из себя экспертов по всем вопросам. Нет ничего хуже воинствующего дилетантизма. >Когда вы распознали в себе способности? Хз, всю жизнь была умнее сверстников. >Ваши родители тоже умные? Да.
>>199317058 (OP) Каждому своё. Кто-то знает то что я не знаю, как и наоборот. С другой стороны если человек вот прям вообще тупой, ибо элементарные вещи не способен понять или как ты написал сдать егэ, то отношусь снисходительно, как к кошечке или собачке, что поделать, это низшее существо.
>>199317058 (OP) Родители умные, но недальновидные. Не получили в совке вышки, и когда он рухнул - стали нищебродами со средним. Всю шкалку говорили, что я умный, но ленивый. Ещё бы блядь, все эти тесты-хуесты, экзамены, домашки, рутина ебаная. Первый раз не прошёл в лучший политех в городе, а на следующий год ебанула демографическая яма и меня взяли даже со середнячковыми результатми. Закончил универ на 84/100+ ещё одну специальность получил . Потому что деньги платили. Вначале курса вышки не знал даже что такое интеграл и забыл всю тригонометрию . В конце курса решал криволинейные интегралы с закрытыми глазами за себя и за соседа. Через 2 года всё забыл опять, лол. Вся эта хуйня - дело практики, если врожденного таланта нет.
>>199318202 Октябрьская 17, д.7, подходите. >>199318240 Обида дурацкая и совсем ненужная эмоция, откинь ее, а лучше прими факт что не смог, проанализируй почему, найди ошибки, исправь их, и в следующий раз сделай как положено. Неудача тоже опыт, тоже информация, пользуйся грамотно, в свой профит.
>>199317058 (OP) Учился в топовом вузе на топовой кафедре >тупым людям, которые не могут даже в егэ Ну, если считать что не могут даже набрать 3 по ЕГЭ, то я таких людей опасаюсь и стараюсь избегать. Кто знает что они сделают. >Когда вы распознали в себе способности До 7 класса был обычным, потом хороший учитель начал раскрывать способности и интерес. В 10 классе сменил школу, и за полгода хорошие учителя натаскали так, что не только впервые попал на краевую олимпиаду(до этого стакался на районном этапе города), но и стал призёром. В 11 классе собственно получил 100 по физике(для топ вуза, для обычного вуза уровня НГУ это был бы проход без экзаменов, для Физтеха впрочем это было за щёку мне) по олимпиаде, и спокойно себе поступил вылетел из-за проблем со сном, проблемы со сном исправил, но пока что необходимости возвращаться нет >Ваши родители тоже умные Нет. Хуже того, меня родила мама в 40 лет(отцу было под 45-50), я был недоношенным на месяц, ещё и заразили эболой при рождении. Весь набор, чтобы стать дауном-аутистом, но повезло оказаться по другую сторону распределения.
>>199318288 Решают задачи, или на худой конец уравнения. Интегралы вычисляют. Казалось бы, мелочь, но такие нюансы изи выявляют людей, механически надрочивших технику, но не понимающих сути.
>>199317058 (OP) В топовых вузах на физматах и экономах учатся дагестанцы, чеченцы, евреи, армяне. Очень много тян мажорок, дочерей депутатов и потомственных наёбщиков. Но только не руснявые зумерки. Такие сразу выдавливаются, потому что в такие вузы люди идут за нужными связями и дипломом как бонусом, а не за учёбой старой советской не нужной хуйни. Безусловно, все они и их родители намного умнее какого нибудь задротишки, ботаника двачера. Таких мы сразу чмырим и плюём в еду. Помню как нассали в кружку одному, а он потом выпил и облизнулся, попросив добавки. Мимо горец из Чечни
>>199318848 оправдания нет. Так как я не понимал математику с 7 класса. По геометрии, химии у меня была почти двойка, хотя я занимался с преподом дополнительно по геометрии. Я просто решил спросить, потому что интересно кто чем живет, и что закончил. Кто на дваче обитает так скажем.
>>199317058 (OP) математика и физика - линейное говно для даунов. процессоры справляются с этим намного лучше и уже давным давно. это не признак интеллекта и ума
>>199319072 Ты недооцениваешь степень пиздеца в этой стране. Сидят спокойно на физматах и платят за экзамены. Знакомая с очень богатыми родителями пять лет назад поступила хуй знает как, имея около 150 баллов за егэ.
>>199317058 (OP) Я способен учиться на физмате, но меня абсолютно не привлекает работа, предлагаемая для специалистов в этой сфере. Все умные и адекватные люди сдавали математику и инфу на профильном уровне.
>>199319236 Ты не понимал, что чтобы научится чему-то в математике нужно не тупо пялить в рисунок и на пример, а напрячь мозги, пытаясь понять, как это получилось у препода, а потом самому нарешать кучу примеров, чтобы укрепить понимание
>>199317058 (OP) Изучение физики и математики никак не говорит об особенности умственных способностей. Зато, принижение тех, кто разделяет иные интересы говорит о червепидорстве принижающего.
>>199319258 Я это всё вижу своими глазами. На платном есть прямо-таки феноменальные овощи, но не то чтобы они платили, просто пашут как черти чтобы с пятой попытки всё-таки что-то закрыть. Бюджетники обычно хоть немного компетентны, хотя многие тоже непонятно нахуя сюда припёрлись. >>199319335 Хотела бы пошутить, но не буду, ибо не считаю такие семьи чем-то плохим.
>>199319423 А я прошёл с такими, как у тебя, баллами на платку в питерский политех на матмех, несмотря на то, что у меня была математика меньше 70 и инфа под 90. В итоге математику сдавал нормально, но ещё на первом курсе отчислили из-за инфы
Кандидат физмат наук. >Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? Как к скоту и будущему обслуживающему персоналу. >Когда вы распознали в себе способности? Классе в 10. >Ваши родители тоже умные? Отец вроде как был умным, но я с ним мало общался, да и мертв он давно. А мать тупая шлюха, слабо отличающаяся от животного по уровню интеллекта.
ты ебалай в конце 90ых не было никаких программистов
бабки получали юристы и экономисты со знанием ангельского, туда и шли а на физматы по остаточному принципу. нахуй никто не хотел быть инженером за 100 баксов
>>199319568 Зачем? Мне достаточно знать, что если я дам тебе конкретную задачу, ты обосрёшься. Как и любой двачер до этого. А потому твоим кукарекам про логику грош цена.
>>199319366 Хуита. А ты долбоёб. Чтобы что-то понять в математике, необходимо знать для чего она нужна в каждой конкретной ситуации. Знать её историю и понимать значение.
>>199319642 Какой-то набор слов. Школьная математика нужна как база для понимания нормальной математики. История у неё охуенная, большую часть вот этого всего умели ещё древние греки, а что-то даже шумеры. И что дальше? Дало тебе это что-то? >>199319632 Ты не напрягал
>>199317058 (OP) Определенно есть, я в их числе. Только небольшая помарка: среди технарей умных людей нет. Все знания технарей сводятся к одной общей плоскости, абстрактно эти люди мыслить неспособны.
>>199317058 (OP) Да норм отношусь, как к любому другому человеку. Сколько себя помню - всегда был таким. Раньше еще думал, что и другие люди такие же. До сих пор не считаю себя кем-то особенным.
>>199319470 >Зато, принижение тех, кто разделяет иные интересы говорит о червепидорстве принижающего. В твоих рассуждениях нет логики, всего лишь жалкие оправдания низкой самооценки. Ты думаешь, что твое высказывание является истиной? Я человек разумный и могу различать черное от белого.
>>199319714 Чтобы ты мог это высрать, например. Математика работает везде, где речь заходит о количестве. И не только. >>199319955 Ещё один мамин остряк.
>>199319470 Общеизвестно, что математики и физики забиты омеганы, клмпенсирующие свою омежность знанием не нужной хуйни, и тотальной тупостью в социальных взаимодействиях, общении, эмпатии и интуиции.
>>199320097 Уважаемый, дело в том, что куда более логичнее будет заменить бесполезного технаря на робота, когда как меня оставить руководить процессом. Я - юрист, венец творения, технарь же вроде Вас - обслуживающий персонал.
>>199317058 (OP) топовые вузики это гарвард? а то в пидорашке везде говнообразование, на 5ку надо стать трапом накраситься и одеть школьную форму, на 4ку надо угарать над анекдотами как препод бухад на даче, а на тройку надо рассказывать какую-то хуйню в которой препод не шарит и спрашивает хуйню.
>>199320191 >если ты не математик Или физик. Или программист. Или экономист. Или социолог. Или архитектор. Или ещё целая куча вариантов. >>199320292 Или ты ножкой гневно топнешь?
>>199320345 Соси член, маня. Автоматизирую ту деятельность, которой занималась масса. Масса, вы теперь больше не нужны. Вы отыграли свою роль. Иди въебите говна с целью более лучшего понимания что будет происходить с организмом на тот момент. Потом вы лишь годны на операционном столе.
>>199320482 но где твоя воинская честь? >>199320515 можно и нужно >>199320522 да, представляю что у вас там за содом творится мне друг рассказывал, я хикка честно
>>199320567 Я считаю, что если человек не смог в егэ, то в другое он и подавно не сможет. Не берем в расчет леность и распиздяйство как причину провала.
>>199320574 >>199320567 Всё так. Ум которым вроде обладаю, хз вообще нихуя в плане поступлений и прочего не решает. Решает дрочево, а олимпиадки дают ничтожно мало мимо физтех
>>199320801 Лол, масса, всерьез считает, что кому-то на нее не похуй. Естественно, правительство так будет относиться скоту. Но, нужно понимать, какое это правительство и какие у нее дальнейшие планы, если просто воровство, то это никудышные дегенераты, живущие ради простых материальных ценностей.
>>199320191 или не механик, или не инженер, или не... блядь, как бы тебе объяснить? В математиках и физмате есть дохуища решений, которые можно применять почти где угодно, если ты в этом шаришь и у тебя есть воображение. Ты можешь охуенно подстроить себе отпуска и выходные, ты можешь объебывать кого-то и не объебываться самому, рассчитывать тупо количество покупаемой кафельной плитки для ванной. Варить самогон, разещать спутниковую антену, да чо хошь. И в математиках (разделов просто дохуя) реально дохуя формул для чего угодно, чтобы высчитывать что угодно, остается найти применение. Но. Наша ебаная система обучения дает лишь видимость того, что математика преподается, ведь главное - это научить человека пользоваться математическими инструментами и ориентироваться в методах, а преподают нам для галочки "основы". Это как с армией. Никто тебя не будет превращать в охуительного бойца, ты просто должен уметь ровнять располагу, подтягиваться, носить патроны и надевать комплект химзащиты (для улучшения статистических показателей выживаемости личного состава).
Только не пизди мне типа раз я так вникаю в суть, типа хуле я могу. Честно - мало что, но еслиб мог, то я бы огого, я бы ух.
>>199318356 >Обида дурацкая и совсем ненужная эмоция, откинь ее, а лучше прими факт что не смог, проанализируй почему, найди ошибки, исправь их, и в следующий раз сделай как положено. Неудача тоже опыт, тоже информация, пользуйся грамотно, в свой профит.
>>199317058 (OP) Я люблю учиться, мне нравиться сидеть и колупаться в "знаниях". Пусть даже и бесполезных.
Но увы у меня хуевая нервная система и я быстро устаю, поэтому темпы моего "обучения" весьма низкие, не смотря на то, что процесс мне очень нравится. И еще я постоянно все забываю.
В довесок еще родители небогатые и все время отправляют меня заниматься деятельностью не сопряженной с учебой.
В итоге выходит, что пока другие ботанят и добиваются ништяков по жизни 300к наносек, я топчусь на месте и увязаю все больше и больше в говне.
>>199321117 Хз, я вот нихуя не чувствую, что я умный, хотя физику с математикой хорошо знаю. Физика ещё ладно, а математика вообще ирл никаких плюсов не даёт, просто красивое искусство, ну так и рисование с музыкой тоже красивые искусства.
>>199321283 пили инфу про топ 135 вуз мира. есть доп предметы на выбор, разрешают пользоваться интернетом на экзамене, есть современные цифровые лаборатории?
>>199321397 >Вообще нет. Та да, запоминаешь формулы и потом их применяешь ИРЛ. Выводить ничего не надо, только помни и всё. >Но одного воображения мало. Остальное дело техники, а без воображения там вообще делать нечего.
>>199321237 Как будто бы что-то плохое. И вообще, быть "нормальным" - это быть заурядным. Двигающая сила нормального человека - это социальные успехи и материальный достаток/стобельностьб
>>199321391 >топ 135 вуз мира Ты в курсе вообще, как эти рейтинги составляются? Англосаксы себе придумали критерий кол-ва иностранных студентов и преподов и тасуют в друг-друга. Поэтому всякая срань по уровню католического университета Нотр Дам занимает место выше, чем какой-будь Токийский ГУ. По факту МГУ где-то в первых двадцати местах. Эт раз. >есть доп предметы на выбор Да, межфакультетские курсы называются. >разрешают пользоваться интернетом на экзамене Долбаёб совсем? Я пользовался кстати. >есть современные цифровые лаборатории Это чё за хуйня ебать.
>>199321347 >>199321484 Ой, ой селедки пытаются, спешите видеть! Вот это разъебы, вот это юмор! Че борщи доварили, все постирали, господин разрешил в интернетиках посидеть?
>>199321019 > Ты можешь охуенно подстроить себе отпуска и выходные, ты можешь объебывать кого-то и не объебываться самому, рассчитывать тупо количество покупаемой кафельной плитки для ванной. Варить самогон, разещать спутниковую антену, да чо хошь. И в математиках (разделов просто дохуя) реально дохуя формул для чего угодно, чтобы высчитывать что угодно, остается найти применение.
во главе списка форбс и во главе государств нет математиков, как и среди значимых исторических личностейю
так что все твои заявы это полная хуета
график отпусков, чтобы удобно составить ты должен раскидать все остальных кто хочет на эти же числа и утоптать начальника
>>199317058 (OP) ум это всегда среда в которой ты обитаешь + твоё желание впитывать информацию и трудолюбие. Генетика играет роль когда мы говорил например про каких-то ебать лаурятов нобелевки или билингвов которые говорят на C1 на 9 языках
>>199321659 Ну я утрирую, конечно. Но суть примерно такая. Избыток скреп в голове ни о чём хорошем не говорит. >>199321584 >>199321584 Никаких интегралов, не волнуйся. Но загуглить, вероятно, придётся. Задача, впрочем, простая, знающий человек её за пять минут щёлкнет.
Требуется для каждого варианта определить, можно ли эту алгебру реализовать как алгебру вещественнозначных функций на некотором множестве (не обязательно всех), и если можно, предъявить изоморфизм.
Ребят ум и техническая специальность - вещи несовместимые. Техническая специальность и аутизм, вот ! Умные люди это психологи, психотерапевты, врачи терапевты, юристы и прочие специальности предполагающие работу и взаимодействие с людьми. Вспомните типичного програмизда это аутичный, неспособный в социум дегенерат, компенсирующий это снобизмом.
>>199321866 Чувство собственного превосходства, основанное на половой/расовой принадлежности, гордость за эту принадлежность, мнение о том, что человек "неправильной" расы/пола в принципе не может быть лучше тебя. Что-то в этом духе.
Гулял сегодня с тян, а навстречу шел какой-то чухан с девушкой, я смотрю на него и иду прямо, а он отошел, начал смотреть вниз. Его девушка, идя как бы сзади, начала идти в мою сторону на меня посмотрела и волосы поправила. Достаточно проучил его? Теперь он останется один, а она будет искать меня и хотеть отсосать.
>>199322286 в таком случае меня нельзя назвать расистом или сексистом за мои шутки и за то, что я не нахожу нигеров равными белым и сельдей равными людям? хотя в моих друзьях разуммных девушек или равно ли больше даже чем хуемразей, лол
>>199324197 Ассоциативна, внимательно проверь. >>199324281 Если это всего лишь шутки, а не твои реальные убеждения - то нельзя. Но и хорошим человеком тебя тоже не назовёшь, потому что такие шутки - свинство.
>>199324752 Вообще, любые такие умножения будут ассоциативными, из-за соответствия между элементом и оператором умножения на него. А композиция линейных операторов всегда ассоциативна. отойду на полчасика-час, если решишь добивать задачу, не теряй меня
>>199325156 А, нет, нагнала. Без ассоциативности умножение элементов просто не имеет отношения к композиции операторов, и выкладка не работает. Энивэй, тут с базовыми свойствами всё в порядке.
>>199325156 Да не, я плохо знаю математику, в теории например для третьего нужно как-то так сделать y(x) + t(x) = (y+t)(x) I: f(x) -> (x, f) I((y+t)(x)) = (xx, x(y+t)) = (xx, xy+xt) = (x, y) (x, y)(x, t) = (xx, xt+yx) но блин всё равно ничего не получается, возможно я не понимаю, что такое алгебра функций,
>>199317058 (OP) Учусь в университете, который 80ый в мире. Занимаю топ 5% курса. Люблю умственно давить на сокурсников во время дебатов. Как это не делать? Видишь их самодовольные лица и, конечно же, надо их поставить на место.
>>199326263 И я не понимаю например, что у меня есть одна операция, а там что операция, композиция? Вот есть определение что алгебра над полем это векторное пространство блабла, там есть уже умножение и сложение, а в той алгебре только одна операция умножение, ну и как тогда построить изоморфизм, не понимаю.
>>199325156 Типа вот алгебра функций это банахова алгебра, какая-то коммутативная нормированная ассоциативная алгебра, ассоциативная алгебра это алгебра над полем, алгебра над полем это векторное пространство, там уже больше одной операции, а в задании алгебра с одной операцией.
>>199326678 Или имеется ввиду, что сложение по умолчанию там, а умножение такое-то. Просто алгебра это же не какая-то конкретная структура, а самое общее название, написано там что одна операция я и думал что одна. Ща тогда.
>>199327003 >Или имеется ввиду, что сложение по умолчанию там, а умножение такое-то Всё так. Сложение стандартное, покомпонентное. А ещё в алгебре есть умножение на числа из поля. >>199326457 В алгебре функций сложение и умножение поточечное. sin(x) * sin(x) = sin2(x) >>199327217 Жаль. Молодец что попытался. Другие и этого не смогли, как видишь.
>>199328717 >Жаль. Молодец что попытался. Я проверил другие свойства в надежде, что там операция умножения не будет работать как надо, но нет, не вышло, всё там нормально во всех трёх случаях, а значит нужно всё же более глубоко в этом разбираться, например использовать что-то про норму, а я это первый раз вижу, и вообще интуиции какие-то иметь, типа вот ага, вот это нам не подойдёт потому что такая-то хуйня не будет выполняться или изоморфизм нельзя построить, а я вообще не шарю, так что это реально бесполезно. Потом, через пару лет дойду до этих тем и смогу, наверное. Пока вот теорию множеств освоил и по матлогике двигаюсь.
>>199329022 Ну хотя очевидно, что они выполнены будут. Короче, задание звучало так походу, дана двумерная ассоциативная алгебра над полем вещественных чисел, можно ли её реализовать как алгебру вещественнозначных функций на некотором множестве, ну а алгебра функций это полупростая(хз что значит) коммутативная ассоциативная алгебра со свойством банаховости(хз что такое банахово пространство) и в нём выполняется пикрил. Может да, стоило проверить выполнения пикрила, ну я не знаю в общем.
>>199329381 А может это тоже везде выполняется. А хотя вроде не везде, в первой не выполняется, во второй вроде как всегда равно, в третьей всегда меньше, либо я неправильно что-то сделал?
>>199329381 >ну а алгебра функций это полупростая(хз что значит) коммутативная ассоциативная алгебра со свойством банаховости(хз что такое банахово пространство) и в нём выполняется пикрил Не-не-не, это дебри уже. Алгебра функций - это просто алгебра, состоящая из функций. Т.е. её элементы - это функции f: M -> R, где M - некоторое множество. Нормы тебе здесь вообще не нужны. Норма в условии даже не задана, так что алгебра подразумевается ненормированной.
>>199329797 Ща отойду покурю, но блин, почему же не задано, а ну потому что я смотрел норму для евклидова пространства вот почему. Бля. Ладно отойду ща и вернусь.
Учусь в ИТМО, без особых проблем держусь в отличниках. В школе были проблемы с аттестатом, но это скорее с убогой системой школьной оценки знаний. Отец учился там же где и я, человек не тупой, только разница в том, что не омеган и, в отличие от меня, спортсмен. Я можно сказать его бета-версия. Мама тоже с высшим. В семье все с высшим образованием, со мной ещё в садике матешей занимались, хз, может это повлияло.
>>199333079 Да. На всякий случай уточню, что изоморфизм - это биекция, сохраняющая операции - т.е. сложение, умножение двух элементов алгебры и умножение элемента алгебры на вещественное число.
>>199333079 Может быть [0, 1] -> R? Если оно, тогда над изоморфизмом буду думать. >>199333294 Не, я знаком с понятием изоморфизма. В логике оно вообще любые отношения сохраняет, не обязательно функциональные.
>>199318989 А сейчас чем занимаешься? А то прям я. Правда я в 9 перестал понимать. До этого был отличником. Сейчас лох, который ничего не знает, что его ждёт в будущем, школа то окончена, а я не готов к жизни
Назови мне без гугла какого-нибудь античного или средневекового богача. Не царя, а вот конкретно богача чисто своим умом добившегося своего богатства.
Я вот, на раз два, назову тебе топового математика или, прастихоспади, фелософа.
Потому, что их имена действительно что-то значат.
А от богатеев нет толка. Они лишь пыль на страницах истории. Их имена можно найти лишь в метриках. Им не ставят памятников. В их честь не называют улицы. Про них не пишут в учебниках. Человеческий род не помнит их заслуг. История забыла, что они когда-либо существовали.
>>199333731 Не, давай переиграем, пусть это будут все линейные функции F(kx+b) = (k, b) f = ax+c; F(f) = (a, c) g = kx+b; F(g) = (k, b) F(f + g) = F((a+k)x+(c+b)) = (a+k, c+b) =(a, c) + (k, b) = F(f) + F(g) Типа того?
>>199335863 Чёт не выходит, было бы можно i юзать, а так вещественнозначные же. Пока думаю. Скажи хоть изоморфизм существует? Или это неверный вариант?
>>199336250 Подумай об этом в терминах обратимости. Знаешь, что такое обратный элемент по умножению? Изоморфизм сохраняет это свойство. Какие элементы обратимы в исходной алгебре? А какие элементы обратимы в алгебре функций?
>>199336562 >Знаешь, что такое обратный элемент по умножению? Да. >Какие элементы обратимы в исходной алгебре? Любые ненулевые, комплексные числа это поле. >А какие элементы обратимы в алгебре функций? Существуют необратимые функции, например x2. Но там же операция не композиция, вот это путает очень, обратимы в смысле умножения?
Закончил мехмат и сейчас пинаю хуи в аспирантуре. Нормально отношусь, много подрабатывал репетитором, повидал всяких. Есть конечно совсем необучаемые, но таких мало, в основном людям это просто неинтересно. И способность к математике почти никак не связана с сообразительностью в целом, это что-то на уровне способности к шахматам - на любом мехмате, физфаке, матфаке достаточно и тупых пезд и кавказцев из дремучих аулов и кого только нет. Со мной на курсе училась девочка из сборной России по художественной гимнастике, почти не посещала пары из-за тренировок и соревнований, но при этом хорошо училась и действительно шарила в сложной матеше. Так что МОТИМАТЕКОМ может оказаться внезапно совершенно любой человек, это с умом далеко не напрямую связано.
>>199337801 Да потому что с многочленами путаница, композиции, умножение, многочлены, функции, мозг про другое думает вообще. Ну да, при умножении на 1/x получится функция 1, если x /= 0 и непонятно что если x = 0. >>199338015 Да, значит я понял, что необратима. У комплексных все обратимы, тут не все, значит 2 вариант отсекается.
Тупых людей достаточно мало. Есть некоторый процент гениев, некоторый процент идиотов, остальные же достаточно средние и разница между птушником и отличником в топ-вузе в принципе преодолима путём умственного труда. Другое дело, что разница эта всё время растёт, если вдруг птушник не начнёт превозмогать. мимо физтех
>>199317058 (OP) я матан не шарю, абсолютно не способен к нему, зато я шарю в языках. знаю английский френч и разговорный испанский. Раюотаю переводчиком за 50к в миллионнике. нюхаю меф и курю траву, жизнь прекрасна. алсо матан не нужен.
>>199322068 Двойные числа, с ними можно замутить изоморфизм Так же точно функции из {0, 1} -> R F([x, y]) = ((x+y)/2, (x-y)/2)
F([x, y] . [a, b]) = F([xa, yb]) = ((xa+yb)/2, (xa-yb)/2) = ((2xa+2yb)/4, (2xa-2yb)/4) =((xa+ya+xb+yb+xa-ya-xb+yb)/4, (xa-xb+ya-yb+xa-ya+xb-yb)/4) = ((x+y)/2, (x-y)/2) o ((a+b)/2, (a-b)/2) = F([x, y]) o F([a, b]) Вооо ебать! Так-то! Нихуя се! Ну остальные там чё, сложение и умножение на вещ число будут выполняться. Вот оно бля. Осталось тока с дуальными понять чё как, но мне кажется там нет, просто надо это показать как-то. Хотя наверное уже всё, и без того дохуя уже.
>>199340063 >нюхаю меф >алсо матан не нужен Игорь, ты? Узнал тебя по очередной попытке залупнуться и обосраться от самого же себя. А помнишь случай когда на арбате у тебя случились отхода и ты побежал в старбакс к школьникам с крашенными волосами и умолял их отсосать им за меф? Там ещё самый бойкий с футбольной атрибутикой вызвался тебе помочь, в итоге он заставил тебя всё сглотнуть обещая крепкую трассу, в итоге ты в тот день понюхал только толчённый аспирин и немытый хуй. Ну что Игорёк, как дела? Раньше смешливым был пареньком, веселил нашу компанию, только из-за этого с тобой и общались, потом ты хуйнёй начал заниматься и мы забили на тебя. ебло если бы ты просто написал "матан нинужен" без всех этих мефов хуевов трава ёпта, я бы тебе и слова не сказал. Ну не осилил ты матан, но может ты осилишь хотя бы то, что когда ты пишешь что юзаешь меф, ты автоматом не поднимаешь себя в глазах читающего, а ровняешь себя с дерьмом, с последним бомжом блять. Всё давай нахуй иди серёжа, кончелыга блять. Если захочешь научиться решать задачки из демидовича то пиши- не мне, а кому-нибудь кто не знает какое ты ебло https://moslenta.ru/proisshestviya/prepodavatelya-mfti-iz-ssha-pojmali-v-centre-moskvy-s-narkotikami-13-04-2017.htm
>>199319627 >ты ебалай в конце 90ых не было никаких программистовбабкиполучали юристы и экономисты со знаниемангельского,туда и шлиа на физматы по остаточному принципу. нахуй никто не хотел быть инженером за 100 баксов
>>199341839 Ты неправ, у них при всей этой хуйне ещё и жизнь насыщенная, ботают они только лет 5 во время учёбы, остальное время живут активной жизнью, все дороги во все вузы открыты и тд, вот пример такого отличника(средний балл 5.0, мгу математический факультет) https://www.youtube.com/watch?v=1g196mTLuJ0
>>199330183 >занимались матешей с детства >учится в ИТМО >отец такой же, но лучше >отписал с сажей Лол, встречайте порватку. С такими начальными бонусами и крепким фундаментом ты мог бы учиться на ФОПФе или в Чебышевке, а ты просто проебался. Родителям наверное стыдно за такого выблядка...
>>199319631 Ты вытекаешь шваль свои пиздежом про двачеров. Слишком стереотипное быдло, сорян. В очередной раз доказали что пиздоскаму нечего делать на техничиских дисциплинах. Ты немного говно.
>>199319314 Такого почти не бывает, если ты не кретин со справкой. Одним просто нужно больше времени, чтобы смочь, чем другим, плюс мозг вполне себе развивается при умственных нагрузках
>>199342503 Ох, ты подумай только, опять они что-то про меня "доказали". Сама я никакого доказательства не видела, но тебе верю, конечно...
Вот из-за этого местные мизогинные уёбища и не могут в математику. Там чёт не прокатывают докатательства теорем уровня видеорилейтед. Каждый раз, когда какое-нибудь чмо здесь начинает высираться на эту тему, я предлагаю ему решить задачу, чтобы он мог продемонстрировать свой сильномогучий мушшской антилехт на деле. Результат? Сто случаев обосрамса из ста. Иногда какой-нибудь мимокрокодил всё-таки берётся решать задачу, и даже решает её с парой подсказок, но вот сюрприз - от таких никогда ничего не слышно про "тупих сильотак". Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что мужской шовинизм - удел скудоумных червей с нулём персональных достоинств и достижений. Ничего нового, разумеется, но понимать умом и видеть своим глазами - разные вещи. >>199342673 Мне надоело прогибаться под всякий скам. >>199342733 А какие у тебя к нему есть претензии, кроме сомнительной миграционной политики НЕКОТОРЫХ европейских стран? Почему никто не вспоминает про Австралию, где "белое" население УЖЕ в меньшинстве, и никакой катастрофы не произошло?
Набрала 205 баллов, не хватило 10 баллов на астрономию в Питер, поступила в местный физтех К ЕГЭ отношусь как к говну потому что оно абсолютно бесполезно, поскольку найдется ара, который поступает по внутреннему экзамену и не говоря по-русски напишет на 245 баллов. Родители были умными пидорасами, поступила на физтех только из-за мечты работать в лабе сутками, лишь бы их нахуй не видеть (ну и просто свои маня-мечты и любовь к естественным наукам)
>>199344727 >смотрите, я могу в терминологию и пишу полотно о том, как мне ПОХУЙ и НИПИЧОТ, какие МУССИНКИ тупые, хех >в смысле нет ни одной великой женщины-учёного? АРЯЯЯЯЯЯ
>>199345463 Да там математическая задача, которая к интеллекту не имеет никакого отношения. Если у человека нет знаний по этой теме, то будь он даже семи пядей во лбу - он эту задачу сходу не решит. С таким же успехом можно было бы в качестве доказательств ума требовать решений задачке по физике, химии или программированию. Тупой пиздоскот такой пиздоскот.
>>199345452 Да ты что? Прямо ни одной? А если я пример приведу, ты с флажком в анусе сфоткаешься? >>199345463 Ну давай возьмём вариацию задачи выше. Алгебра формальных степенных рядов с вещественными коэффициентами. Существует ли изоморфная ей алгебра вещественнозначных функций на некотором множестве?
>>199345671 Математическая задача к интеллекту не имеет никакого отношения. Если у человека нет знаний по этой теме, то будь он даже семи пядей во лбу - он эту задачу сходу не решит. С таким же успехом можно было бы в качестве доказательств ума требовать решений задачке по физике, химии или программированию. Тупой пиздоскот такой пиздоскот.
>>199345744 1) Относительно полезное открытие, изобретение, вошедшее в массовое пользование 2) Работал один или выполнял большую часть работы здесь 99,99[9]% влагалище-учёных, жидко пёрнув, умирают, как недавняя программист_есса, накодившая меньшее количество кода для проявления снимка чёрной дыры 3) Официально признано, задокументировано
жду, чмоха кстати, в каком ВУЗ’е учишься? Ты не из аула случайно?
>>199346015 >Нётер родилась в еврейской семье во франконском городе Эрланген. Её родители, математик Макс Нётер и Ида Амалия Кауфман, происходили из состоятельных купеческих семейств. У Нётер было три брата: Альфред, Роберт и Фриц (Фриц Максимилианович Нётер) — немецкий и советский математик >/0
>>199317058 (OP) Мимо сдавал егэ на 150 баллов(информатика 41 бал), сейчас оформляю студенческую визу и лечу бесплатно жить и учиться в Кремниевой Долине. Есть GURU ранг на hack the box. Ссал на отечественное академическое образование. С детства был аутистом с 2 по русскому, но мог в программирование и компьютеры. А вот родители, в отличие от меня, умные и богатые, особенно дедушка(ядерный физик).
>>199317058 (OP) >Аноны, а среди вас есть умные люди, которые учились или учатся в топовых вузиках на физмате? Ну, не знаю, насколько наш КНУ топовый, но по хохломеркам - лучшее из того, что есть. >Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? Нейтрально, мне ведь с ними не статьи писать. От личности зависит. >Когда вы распознали в себе способности? Я их развил, планомерно занимаясь физикой и математикой с 7-мого класса. Изначально был только абстрактный интерес и желание этому посвятить жизнь. >Ваши родители тоже умные В плане математики - не очень. Но и не дураки. Мать гуманитарий, учитель английского, батя программист.
>>199318379 Брехня это все про "раскрытие потанцевала" у грамотных педагогов. Никогда не дрочил учебу. Делал уроки наотъябись или на переменах. Закончил школу с одной четверкой (но медаль не дали, ибо пиздлявый был, да и хуй с ней, родителям тоже было по хуй на миндаль, ибо они отлично понимали, что это мое дело - быть образованным или дегенератом) Три вступительных экзамена о Русский, Математика и Физика (я обоссаный инженер по квалификации) без дроча сдал на 297 в сумме. Поступил. Пинал хуи, не посещал и закончил обучение с 4 "хорошо" и одной "удовл" , так как проебал весь курс какой-то околонаучной хуеты типа химии окружающей среды, а поставили автоматом. Получал две стипендии (именные, а диплом то синий, лел), работал по профессии до 20 лет. НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не дрочил учебу, все схватывал на лету и выебывался этим. Так бывает, тоже позднерожденный. Без хроник и наследственности. А видел упорных, видел распиздяев, видел тупорылых. И что же? Так же и живут, плюс минус. Так что не надо тут лечить о том, что что-то выдрачивается на полном серьезе. Без понимания сути предмета можешь хоть штудировать и бесконечно "набивать руку" на мгогократно повторяющихся задачах. Любой дополнительный вопрос отправляет тебя в аут. Генетика это, онтогенез или воспитание - я хз. Если кто в курсе - объясните.
Добавлю. Убежден, что уровенть подготовки зависит только от обьекта подготовки, способностей и некоторых особенностей головного мозга, гыгыгы. Тем более в это время, когда не отрывая жопу от удобного креслица можно получить любое образование, как минимум, или основательные и упорядоченные знания в любой области, хотя бы.
кстати, мимоработобыдло 30лвл, ебливый аналитик по профессии, в итоге. Думаю можно было добиваться и большего, ради эфемерного успеха в разрезе общества, но резко стало поссать, ибо кругом и везде одно скотство, бесчеловечность и культ вещей.
>>199347459 Ты долбоеб? У всех по разному. Есть те то на лету схватывает а есть те кому надо задрочится. Я тоже на учебу хуй клал, только в итоге чуть не завалил егэ, хотя до 9 класса был отличником.
>>199352457 Типа прошаренный узнал бы их сразу и за 5 минут доказал бы всё, так как знает свойства, ну что комплескные это поле, сразу нахуй, что двойные могут быть выражены упорядоченной парой вещественных, причём умножение будет покоординатным как в функциях и тд
>>199317058 (OP) >Аноны, а среди вас есть умные люди, которые учились или учатся в топовых вузиках на физмате? Я не могу сказать, в топе он, или нет. Хуй знает, я не люблю писькомерство. >Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? В ЕГЭ может любой. >Когда вы распознали в себе способности? Какие способности? Для ЕГЭ нужно элементарно пройти школьную программу, элементы которой стыкуются друг к другу как пазлы. Я вообще тупой. >Ваши родители тоже умные? Мой батя алкаш на пенсии, ранее был охранником и водилой. Маман работает начальницей в клининговом отделе.
>>199352540>>199352603 Не, знать их было не обязательно. Эта задача про двойственность между точками и функциями, и про устройство гомоморфизмов. Я, честно говоря, сама не знала, что у 1 и 3 есть какие-то специальные названия, взяла их из книжки, которую сейчас читаю.
>>199354493 Лол, а я думал это типа загадка, ну как у Бурбаков было, типа нужно зашифровать охуенно какой-то общеизвестный объект и кто расшифрует, то красавчик. У них термин для этого был ещё какой-то, декокоизация или типа того. Я вот вкатываюсь в математику типа, и вот где-то через полгода дойду до анализа, и вот как лучше входить в него, через топологию с теорией меры или по старинке через дельта эпсилон Зорич демидович и тд, а потом уже обобщаться так сказать?
>>199317058 (OP) IQ 140, и это реально чувствуется в общении с окружающими, они скажем так, гораздо дольше врубаются в очевидные для меня вещи. Проходил в топовые ВУЗы СПБ и Мск на бюджет всякие там айтшные спецухи (в итоге остался в мухосранском ГУ, потому что родители нищеброды и не смогли оплатить жизнь в другом городе, да). Способности были понятны с самого раннего детства. Мамка расказывала, что лет в 5 водила меня к неврологу, и он охуевал с активности в передних лобных долях мозга, говорил, что у детей в этом возрасти они вообще еще "в спящем состоянии". Читать научился в 3 года где-то, а в те же самые пять лет уже запоем читал всякую энциклопедическую литературу для детей - по истории, географии, всякое такое. Лет с 9-10 заинтереовался всякой айтишной побенью, тогда же начал ваять первые сайтики и всякие скрипты по мелочи. И хуле толку с того интеллекта, если я забитый хикка-социофоб? Сижу в разъебанной дешманской съемной халупе, работаю на удаленочке за жалкие гроши. Интеллект - это вообще нихуя сам по себе, нужны коммуникативные социальные навыки и способности для его проявления.
>>199354650 >и вот как лучше входить в него, через топологию с теорией меры или по старинке через дельта эпсилон Зорич демидович и тд, а потом уже обобщаться так сказать? В теорию меры не лезь сходу, она тебя сожрёт. Я рекомендую Рудина, сама его читала на первом курсе, здорово прочищает мозги. Уже начиная с первой главы, про сечения Дедекинда. В школе я и подумать не могла, что вещественные числа это такая хитровыдуманная хреновина, меня это сразу впечатлило. Под конец и до интеграла Лебега дойдёт.
>>199344727 У меня претензий много. Я человек достаточно толерантный, в принципе мне на всякую гендерную истерию насрать. Даже на то, что в Британии теперь вполне заводят дела на людей, если они assumed чей-то гендер. Мне абсолютно не нравится то, что это навязывают это детям. К примеру, обязательный курс по однополым отношениям для школьников - это явно перебор. (Его можно по-разному преподавать, но т.к. программу составит лево-либеральное провительство, то ничего хорошего почти точно не получится). Или ты слышала, что за последние несколько лет количество операций по смене пола детьми возросло в десятки раз? Это явно не заболеваний больше стало. Врачи даже увольняться по этой причине стали. Это, что называется, по вершкам.
А задача действительно больше на знаниеориентирование в математике, нежели на интеллект, неподготовленного она банально терминами пугает, они обычно ещё на слове "алгебра" в таком смысле зависают
>>199358340 Я не знаю, откуда ты берёшь эту инфу, но если бы я была тобой, то не доверяла бы ничему, что пишут на эту тему на русском языке, в соцсетях, а так же на объективных и непредвзятых ресурсах типа "The shocking truth about white genocide: how the jewish fascists are taking revenge on us for the holocaust, which obviously never happened". Вроде бы детская ошибка, но многие её совершают регулярно.
>>199360060 А ты и не тот, кому это предназначалось. К тому же шутки - это, очевидно, чисто эмоциональная сфера. Не говоря уж о том, что никакого противоречия или дистанции между разумом и эмоциями нет. Разум решает задачи, эмоции обеспечивают мотивацию.
>>199317058 (OP) > физмат мгу чек > Как вы относитесь к тупым людям, которые не могут даже в егэ? никак, учился во времена когда егэ не было > Когда вы распознали в себе способности? Не распознавал > Ваши родители тоже умные? Нет
Суда можно еще добавить пункты, что дало, сколько зарабатываешь, кем работаешь, что бы провести медианную. Но на самом деле хуй полный.
Физмат нихуя не дает. От того что ты задрачиваешь устарелую программу обучения, или дрочишь 24 на 7 формулы и матрицы, тебе даст ровно нихуя.
Вскукареки о том что после физмата ты везде "нужен" тоже хуйня.
Нихуя ты никому не нужен. Можешь пойти дисеры писать студентам или попытаться пройти в доктора. Пока не столкнешься с такой хуйней как: заплати денег что бы тебя опубликовали.
Я после института 3 специальности сменил пока не нашел ту, где хорошо платят.
>>199361022 >. К тому же шутки - это, очевидно, чисто эмоциональная сфера. >Не говоря уж о том, что никакого противоречия или дистанции между разумом и эмоциями нет. Разум решает задачи, эмоции обеспечивают мотивацию.
>>199361639 Без задней мысли. Определение предела последовательности понимаешь? Если да, то вкатишься без проблем. >>199361603 Покидай мне статей для общего развития тогда. Мне правда интересно.
>>199361836 Технический навык решения типовых задач понимания особо не добавит, но позволит выполнять низкоуровневые действия на автомате, и концентрироваться на более важных вещах. Немноко подолбить стоит, но без фанатизма. Всего демидовича прорешивать не надо. >>199361868 >физмат Такого факультета в МГУ уже 85 лет как не существует. Так где учился-то?
>>199361764 Не знаю, что тебе покидать общего. В основном я мониторю просто всякие издания и агрегаторы, собирающие новости. По детским гендерам, к примеру, вот последняя новость, которую встретил: https://www.nzherald.co.nz/world/news/article.cfm?c_id=2&objectid=12230246 Когда их мало, то воспринимаешь это в стиле "ну бывает", когда их в ленте (не "тематической") встречается уже не мало, то задумываешься и гуглишь и натыкаешься на такое: https://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/08/number-children-referred-gender-identity-clinics-has-quadrupled/ Потом, если интересно становится, гуглишь что-то ближе к научным исследованиям. В итоге тема представляется по меньшей мере спорной, а то, с каким остервенением её продвигают по одному единственному направлению, вызывает справедливые сомнения.