>>56616
Какой уёбищный пик. Это виалончель? Тогда ты опаздал незашкваренный.
http://2ch.hk/mus/res/19724.html
Палю годноту для тех, кто всей душой любит инструмент: канал одного скрипача, в день заливает по паре видео, играет несложные мелодии типа ирландской музыки, но очень душевно:
http://www.youtube.com/user/vithefiddler
>>56664
Вообще скрипач я меньше месяца, но уже играю этюдики 3-4 класса, что есть неплохо. А все потому, что у меня незаконченная музыкалка (хотя почти не помню), 4 года похуистических (легкие песни по аккордам) и год нормальных занятий на гитаре.
Если кто в похожей ситуации хочет научиться играть, могу написать в общих чертах что и как делать (просто напишу, что говорит препод)
Анон-скрипач, подскажите кто-нибудь: я занимаюсь на скрипке около месяца, руки ставлю правильно, но левая кисть просто дико устает, как быстро вообще такое проходит?
>>56681
Пиши, вселяешь надежду. В детстве бросил музыкалку, сейчас самоучкой мучаю гитару с блокфлейтой
>>56812
У тебя идёт напряжение не только кисти а всей руки, это может быть либо из-за говённого/неправильно настроенного мостика либо подбородника либо просто зажатая рука(самое распространённое). Есть одно упражнение, мне помогает: держишь инструмент как обычно, потом опускаешь обе руки, поднимаешь левое плечо и резко опускаешь вниз, при этом вся рука, от плеча до пальцев должна быть расслаблена.
Алсо, котаны, реквестирую партии Андалузского романса Сарасате для ф-но и скрипки, заебался искать.
7-лет-музыкалки-второй-курс-музколледжа-кун.
>>56833
Так уж прям и заебался, да?
http://rghost.ru/41081041
Презент от пианинотреда.
>>56833
У меня мостик говно, это да. Но в финансах ограничен сейчас, новый не купить.
Как появится свободное время, буду делать гайд.
Годнота, альт и скрипка.
>>56616
Хуёвый оп-пик, вот тебе хороший.
>незашкваренном, как гитара, инструментом.
Котаны, есть партия для скрипки от Gun'n'Roses - sweet child o'mine, вам надо?
>>57075
Фальшиво.
Недоскрипач в треде, задавайте свои ответы. (10 лет школы + 2 курса училища + постоянные занятия)
>>57079
Фальшиво, но из тех кто играет эту говнарскую хуиту и выкладывает на тытрубу - я считаю лучший вариант.
Чё с сажей пишешь, пидарас?
человек-недооркестр в треде.
Играю на клавишных и на гармошке (гармошка успешнее),
люблю ирландскую скрипку, сколько стоит нормальный инструмент? сложно играть без нот? нот не знаю нихуя
>>57079>>57075
Учитывая особенность партии а именно, грёбаные аккорды, в которые я никак не могу, это очень даже хорошо; по крайней мере, "фальшиво" - это не та единственная характеристика, которую я бы дал этому исполнению. Либо у тебя настолько йоба-абсолютный слух, что я не способен расслышать менее важные косяки.
>>57084
Там у него почта указана, бывает и такое.
>>57092
>нот не знаю нихуя
Упитанно. Либо оче глупо.
>>57092
Учи ноты, норм инструмент - в среднем от 2к зелени, причём есть риск купить лютое говно, хватай знакомого скрипача и покупай на вторичке мастеровой инструмент, все новые инструменты - говно (исключения - поделки итальянцев, но там ценник-пиздец).
>>57142
Да, абсолютный. О музыке там даже говорить не приходится, дилетантские попытки что-то выжать.
>>57193
Давай партию скину, а ты на тытрубу видео зальёшь с супом, где ты запилишь это музло лучше чем этот петух.
>>57194
Нет. Делать мне больше нечего. Тебе мне доказывать нечего.
>>57193
>О музыке там даже говорить не приходится, дилетантские попытки что-то выжать.
А, всё, я тебя вспомнил. Ты, кажись, ещё вонял в треде консоблядков, не так ли? В общем, да, пиздуй-ка на хуй отсюда, недоскрипач, нам тут такие не нужны.
>>57211
Нет, не вонял. Не писал там вообще ни разу. Прибереги свой баттхерт для школьников.
>>57212
Что ж, в таком случае похоже, что проффесиональный скрипач - это тяжёлый недуг, побочными эффектами которого являются как минимум чудовищное самомнение и дутый илитизм. Обязательно приберегу свой баттхерт для кого-либо ещё, но мудаком ты от этого быть не перестанешь.
Проверь, кстати, почту, её уже наверняка завалили письмами возлюбившие тебя новички.
>>57214
Есть такая хуйня. Я например в двух местах учусь, в ВУЗе и в замкадском музыкальном училище для меня это как хобби, так в училище все школьникистуденты на меня как на говно смотрят и при этом гоношатся, мол ты хуйло ебаное и не скрипач нихуя и мы вообще не понимаем что ты тут делаешь, а сами в говне живут и не могут в игру. Зато профессионалы все охуенные. Видимо этот >>57193 мудак такого же толка.
>>57232
Самое забавное, что у меня ровно та же ситуация. Но серьезно, все-таки стоит, по-моему(!), отделять по-настоящему качественную игру (вовсе не значит, что моя таковой является) от реального дилетантства.
Не считаю себя илитой ни в коем случае.
Перечитал свои посты - извините за некоторую напыщенность, но суть все равно та же.
>>57309
И что же плохого в дилетантстве? Каждый должен играть в меру своих способностей и желаний, стремясь к лучшему. Лично мне было бы не стыдно выложить подобную запись на свой ютубовский канал он ведь, к тому же, не на международный конкурс исполнителей это отправлял всё-таки.
На гитарке, например, вон какой разброс в необходимых навыках: можно играть три блатных аккорда да квинты херачить, а можно заморочиться по фингерстайлу или шредить технодет. И везде есть свои признанные исполнители, в том числе и в "лёгких" жанрах, которых разве что такие, как ты прожжённые консобляди порицают.
Это у вас официальный скрипка-тред?
>>57421
На технический зачёт - 2 этюда Крейцера, 5 и 32, гамма ля мажор с двойными нотами и октавами. На академический Кабалевский Импровизация и Прялка Яньшинова, на экзамен - Концерт Кабалевского 1 часть. На ансамбле не знаю что, партий ещё не получил, т.к. пока съездил в шарагу только 1 раз, соответственно с оркестром тоже самое. Для себя разучиваю Сонату Прокофьева op. 115 и Андалузский Романс Сарасате. Как то так.
>>57440
Андалузский романс - просто охуенно.
Да, когда я учился, подобное было - за семестр появился на оркестре один раз, в училище приезжал раз в неделю. Поставили все равно оценку.
>>57932
Пацаны умеют могут.
Вот немного негритянского искусства
И немного белого искусства
И немного белого искусства.
Свершилось чудо! Хотя, тред хотел запилить опытный анон-скрипач, но не суть.
Сам я 2 месяца скрипач, репетитор хвалит льстит.
Увы, играю не постоянно, ибо ленивое хуйло. Но увидел вас и решил, что надо бы поиграть немного.
>>58325
Чудо свершится, если тред не утонет через месяц, когда энтузиазм куна бампальщика иссякнет.
Котаны, кто-нибудь тут играет без мостика? А то эта пластмасска меня бесит, а без нее дико устает левая рука
ОП
Давайте соберемся где-нибудь и покажем всем, на что мы способны.
>>58399
А чем бесит-то? Плохо сидит? Смени в будущем, как будут деньги. В принципе, можешь какую-нибудь подушечку подсунуть, может станет удобнее.
>>58410
Да, просто пиздец как ужасно, голова наклонена, левая рука устает после 10-ти минут.
Отдал тот мостик, как не лень будет, за нормальным схожу.
Алсо, какой мостик брать, как выбирать, чтобы опять менять не пришлось
>>58490
Никаких ракосходочек. Запилим, как на видео. Только все обязаны быть в коробках, нестираных халатах и порванных тапках.
>>58582
Сразу старайся примерять к шее, смотреть, какая из них лучше сидит.
>>58611
Для начала надо определиться, сколько нас всего тут, у кого какой уровень, и кто может в запись.
>>58627
Я тоже так думал до недавнего времени, однако же, кто-то ведь переписывается в этом треде. И это не я и мой семён, поэтому шансы есть.
>>58666
>вот этот есть
Я мимо проходил, сатана.
>>58668
Меня это крайне печалит. Ну да ладно, можешь идти дальше.
>>58666
Окей. Я - вот он: http://www.youtube.com/watch?v=mQW3Q-p3zoQ
Давным-давно закончил музыкалку на тройки, потом был в отпуске от музыки, и вот сравнительно недавно решил вспомнить былые навыки, купив дешевенькую электроскрипку. Вспоминал, разумеется, без препода, поэтому играю по академическим меркам довольно-таки безобразно.
По непонятным мне причинам меня и наш кружок с анимача здесь все люто ненавидят и презирают.
>>58689
Хорошо, уже есть анон с навыками выше, чем "я могу держать смычок". Только в будущем сидя не играем, складки жира не нужны. Только стоя, только хардкор.
Но пока неизвестно, что будем играть и какой это будет уровень.
>>58691
>складки жира не нужны
Эх, а я их так старательно втягивал.
Тащемта если мы серьезно за что-то беремся, то конфоблядство неизбежно, других эффективных способов координировать действия я не знаю.
>>58692
Пока ничего серьезного, сейчас просто обсуждаем то, что возможно будет сделать с нашими недо-скилами.
Отлично, анончики-то собираются. Скоро на оркестр хватит.
>>58723
Один раз я пытался тут собрать оркестр вместе с одним хоровым дирижером. Анонов набралось в треде много, в конфу не пришел никто.
>>58739
В следующих раз пробивайте по айпи и выезжайте за теми, кто не пришел.
Что-то закончился у анончиков энтузиазм. Нельзя давать треду тонуть. Столько всего годного ведь запилить можно. А потом это будет на уровне Ромы Желудя, а может даже выше. Все тупопездные тупые пезды будут течь по вам! Все они захотят насадиться на вашу скрипку и ваш член средних размеров одновременно. Вы будете популярны!
>>59010
Короче, аноны.
Могу добыть партии андалузского романса для ансамбля, тобишь там 3 партии скрипки и одна партия ф-но, играли в училище-звучит оохуенно, вещь эксклюзивная, делал её муж дирижёра нашего оркестра. Можем запилится в конфу и намутитьтакой то вин!
>>59020
Подозреваю, что это одно областное училище под DC :3
Ну давайте что ли попробуем набижать сюда:
[email protected]
Ну и какого хрена? Помнится, создавал тред на анимаче - мигом в конфу пятеро человек набижало, до сих пор каверы пилим. А тут? Это /mus/ вообще или что?
>>59276
Это параша для гитаристов. Точнее сказать просто невозможно.
>>59276
У меня просто напросто не получилось подключиться к конфе. По какой причине? Не имею понятия.
Скрипачи, скрипачики, не спите. Берите свои скрипки и заходите в конфу.
Что, совсем никого нет уже?
Какой клиент нужен?
Я не могу в джаббер
>>59793
1. http://reg.jabber.ru/xreg/
Тут ты регистрируешься.
2. http://www.jabber.ru/node/663
Тут качаешь клиент и делаешь так, как написано в факе.
Если будут проблемы с подключением, ставь вместо direct connection пункт "Как в IE".
3. Сейчас нужно будет зайти в конференцию.
*При помощи браузера (третья кнопка вверху основного окна) зайти на "conference.jabber.ru", выбрать из списка нужную конференцию и воспользоваться кнопкой "Зайти в/создать комнату".
Там ищешь [email protected] и заходишь в нее.
Удачи.
Бампусик.
Давайте, скрипачики, собираемся.
А столько было вас, готовых собраться.
>>59829
Съеби, это тебе не б, уйдёт с нулевой будешь бампать.
>>59860
Ну это несерьезно как-то. Какие варианты взаимодействия можешь предложить ты?
4 года ходил в музыкалку по классу скрипка учился хорошо, лол, 2 года как бросил. Как думаете, полтора анона, я смогу нормально начать играть?
Анон с нотами, куда ты пропал? Мы тут аккомпаниатора нашли, уже готовы приступить к работе.
>>56630
>играет несложные мелодии типа ирландской музыки, но очень душевно
>несложные мелодии
>душевно
>душевно
8 лет музыкалки таки да, подрубался по специальности и сольфеджио,4 года без скрипки. Спасибо за мотивацию.
тюменский недоскрипач
>>62426
Какая музыкалка? Такая же ситуация, в 8 классе окончил, сейчас на 1 курсе начал вспоминать, ибо доставляет.
гармония на холодильной
Скрипачеаноны, собрался покупать скрипку. В моем мухосранске есть только некий Palatino за 3 600 p, но инфы о такой в интернете почти нет. Может, у кого-то такая?
Бамп
Здравствуйте, няши. Очень люблю скрипку, но достигнув 18-го левела имею возможность и умение лишь во владении саксофоном и флейтой. Сабж, хочу научиться играть на скрипке. Насколько это сложно? Нужно ли владение нотной грамотой (меня учил частный препод, так что я тупо ноты/продолжительность звука знаю и всё)? В каком ценовом диапазоне находится скрипка для новичков и для элиты?
>>66088
Уже писали, что научиться самому играть на скрипке нереально. Нужен преподаватель
>>66088
Специально для анона через фейкоконтактик находил препода по скрипке, если вкратце - без препода ты хуй что научишься, начиная постановки руки, с ним вполне возможно научиться, но в таком возрасте, если ты не гений дохуя, далеко не уйдёшь. Ноты конечно блядь нужны, они везде нужны, а на скрипке ещё и слух охуенный.
>>66088
У меня ситуация, как у этого товарища. Но есть несколько дополнений. Музыкальная школа окончена с отличием по классу фортепиано, 7 лет играю на саксофоне, также играю на гитаре, флейте, вибрафоне, практикую брянканье на укулеле. Есть ли шансы научиться играть на таком замечательном инструменте, как скрипка, самому?
Эти объявления выглядят, как анкеты индивидуалок. Как найти нормального препода?
>>67277
Проверяй тинаем фото, алсо если в списке есть моча/кал прием - развод.
>>67277
Зачем в анкетах фотки? Разве не похуй как вглядит репититор?
Поделитесь подобным.
>>58626
Еще есть я
8 лет, отлично учился в ДШИ, но был безосновательно пидорнут за год до окончания педагог поставил ультиматум: или я перевожусь на экстерн в обычной школе и занимаюсь весь день скрипкой, или на занятия могу больше не приходить.
Больше года скрипку в руки не брал, ибо мою родную отобрал педагог, в замен дав блестящий кусок дерьма, а на этой играть не хочу.
>кто может в запись
Вебка есть, но микрофон очень говнистый.
Бамп.
Не верю, что на всей доске не найдется анон, играющий на этом прекрасном инструменте.
Бамп
Бампусики!
Самому на скрипке можно научиться играть? Дорого стоит? Хотел бы ТВОРИТЬ, скрипка красиво звучит и элитно.
>>72119
>Самому на скрипке можно научиться играть?
Неа.
>Дорого стоит?
Простую ученическую новую можно чуть ли не за 2.5к сразу в комплекте брать если в ДС — зайди в магазин струнно-смычковых на Скатертном, там вроде только завезли, если китайскую. Я брал Кремону за 5к. Российские не бери НИКОГДА.
Есть знающий анон? Есть партия самодельных электроскрипок из китая. Выглядит няшно, а вот послушать нельзя. Что скажешь хотя бы по описанию?
http://www.ebay.com/itm/5-Style-Electro-acoustic-violin-handmade-high-end-solid-wood-production-/150984210524?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item23275c385c
Попробую написать продавцу, чтоб выложил записи что ли.
>>73632
Вот что мне этот желтолицый товарищ ответил.
>>64739
никогда не покупайте заводской инструмент. это полное говно. поятное дело,что мастеровая скрипка стоит денег, но оптимальный вавриант - мануфактурное производство, очень советую новичкам
>>67271
нет. ну сколько можно писать эти дурацкие вопросы? это невозможно. нужен постоянный контроль за постановкой, сам ты этого не сможешь,кроме того, в процессе обучения возникает много проблем,с которыми справиться в одиночку не выйдет. да и вообще. одному никак. никак вообще.
Аноны, САМОУЧКА на гитаре и на пианино врывается в тред. Вот решил еще и скрипку прикупить. Прикупил, занимаюсь вторую неделю, играю легкие джингл беллы и прочие народные песенки.
Вопрос жизни и смерти: мне кто-нибудь может описать как правильно держать скрипку. Инб4 гора самоучителей и роликов на ютубе.
Я пробовал и так, и сяк. Проблема в том, что я не могу делать ВИБРАТО нормальным образом, потому что тогда скрипка просто выпадает из рук. Аналогично не могу как бы передвигать руку вдоль ГРИФА (простите за мой гитарский), потому что как бы она просто ПАДАЕТ. Может надо сильней зажимать плечем? Скрипка должна ЛЕЖАТЬ НА ПЛЕЧЕ? Или куда ее приткнуть?
А так в общем инструмент охуенный, получше говногитары.
Ах да, инб4 КОКОКО НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ КОКОКО, лол.
>>73721
У тебя мостик то есть, самоучка?
Если есть, то настраивай его положение и положение подбородника
>>73722
>КОКОКО НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ КОКОКО
Руки ставятся индивидуально для каждого, сам соснёшь.
мимо_узнавал_у_препода
>>73759
>у меня от вас просто СОЛИДАРНОСТЬ МУЗЫКАНТОВ
А у меня, например, от таких многостаночников-самоучек, как ты, обыкновенный БАГОР. Я бы понял, если бы ты профессионально играл на чём-то одном и занялся как хобби каким-то другим инструментом. А то это по сути чванливость и дилетантизм, помноженные, как ни странно, на лень.
>>73763
Я успешно занимаюсь на всех параллельно, конечно с большим упором на что-то одно, однако.
И кстати, как бы надо всё попробовать, прежде чем выбрать себе доминантный инструмент.
Короче, мне норм.
>>73782
Ты не прав. Желаю понять тебе свою ошибку как можно раньше.
>>73782
>Я успешно занимаюсь
Можешь ещё это прокомментировать? Кто тебе это сказал? Или ты ещё и сам себе препод?
>>73721
а у тебя и не должно получатся вибрато. это сложный прием, ты сам не научишься, да и если заниматься с преподавателем, то это тоже не на первом году обучения делается
>>73788
Сам себе препод же.
>>73804
Не может такого быть. Что в нем сложного? Ну как бы не легко, но ничего сверхъестественного нет. Сложно сделать глубокое вибрато, тут согласен, тут практика нужна.
>>73786
Нельзя играть на нескольких инструментах?
Ребята, ну что за пушка? Объясните мне в чем сложность скрипки.
>>73805
>Нельзя играть на нескольких инструментах?
Можно. Можно даже быть мультиинструменталистом-самоучкой. Но со скрипкой без препода этот финт не пройдет + скрипка должна быть первым и основным инструментом. Паганини не даст спиздеть.
мимо проходил
Да оставьте вы этого юродливого, пусть обмазывается чем хочет, это его выбор. По личному опыту скажу, что таких вот "во-все руки" мастеров могила только исправит.
>>73804
Занимаюсь уже второй или третий месяц с преподом, хожу раза 3-4 в месяц, вибрато научился делать сам, препод хвалит еще, лол. И это не из-за денег, потому что я этому преподу нихуя не плачу :3
>>73721
Ты, анон, дурак во все поля. Я, занимаясь с преподом, могу тебе с уверенностью сказать, что нихуя ты сам не научишься. Это тебе не гитара и даже не рояль. Здесь нужно научиться все делать профессионально, даже настраивать инструмент, не говоря о том, что скорее всего ты неправильно и не в тех местах зажимаешь струну и у тебя не точный звук получается, игра на двух скрипках с преподом в этом деле довольно-таки быстро помогает.
>>74479
У меня хороший слух и я слышу, когда не попадаю в ноту. Я понимаю, что это всё ПЕТУШАРСТВО, но что поделать.
>>75938
Ты можешь сказать, какую ноту играют на скрипке, не смотря на нее? Скорее всего нет.
Аноны, нужен совет. Из скрипки выпала душка. Поведайте, где она должна стоять и как её туда запихнуть? Заранее благодарю.
Котаны, как выбирать скрипку?
Я хуй, который собрался скоро учиться, потому и спрашиваю.
>>79116
Любую, которую найдешь в своем мухосранске, есть даже специально маркированные как "учебные" Только не рашкиноского производства. Ну и по размеру смотри, конечно. Если ты великовозрастный уебан, то 4/4, если школьник, то определить подходящий размер поможет вытягивание руки вдоль грифа до головы, как с лыжами. Кисть руки должна обхватывать голову грифа.
как можно слушать эти отвратительные скрипы.
>>79354
Тебя не спрашивают, быдло. Иди на своем скваере поиграй.
Занимайтесь больше и всё.
музыканты настоящие от 3-6 часов в день занимаются и это им в кайф, если научится получать кайф от занятий можно дотичь невероятного)
Скрипачи, у меня к вам очень серьёзный вопрос.
Вот скажите мне - много ли ловкости и точности требуется от правой руки (ну т.е той, которая смычок держит)? Для меня это очень важно, ибо у меня правая рука повреждена и только-только решил восстанавливать все её функции. Она слабее здоровой и точность её понижена. Однако тянет заниматься музыкой и всё. Очень хочу. Я так подумал, что скрипка это единственный инструмент, где от правой руки не потребуется слишком большой скорости и точности (как например в случае с фортепиано и клавишных). Вдобавок, пальцы не задействованы почти - взял смычок и всё. Если я смогу делать точные возвратно-поступательные движения рукой (сейчас тоже могу, но силы пока не особо хватает), то получится ли играть?
>>80902
Я не скрипач, но уверен, что занятия над постановкой смычка твоей правой руке будут только полезны.
мимо духовик
>>80902
техника правой руки невероятно сложна, это только так кажется, взял в клешню и пошел играть. пробовал извлекать звук? и что получилось? правильно, говно. потому что там все мышцы косвенно работают. и при этом должна сохраняться пластичность. научиться этому самостоятельно нельзя
Скрипач-кун мимопроходил>>80902
>>80902
если тебе не хватает силы,то у тебя зажат аппарат. это в корне неправильная постановка
>>74479
у тебя наверняка не вибрато,а просто конвульсивные встряски левой руки. если умеешь делать вибрато,то умеешь. глубокое или не глубокое.
>>57193
Ты совсем долбоёб? Исполнение просто отличное. Оригинал - какая-то говнарская хуита, от которой я чуть не блеванул. Не понимаю, зачем этот мужик с такой-то техникой играет такое дерьмо.
Джва года назад хотел научиться играть на этом инструменте, но не нашел у нас годного препода да и вообще не было тогда времени.
Буквально пару дней назад переслушал то, чем раньше упарывался и, блядь, вновь дико угорел по скрипкам. Могу в самообучение, поэтому вопрос - с чего там нужно начинать и что задрачивать? Полгода играю на гитаре, но ноты так и не выучил толком не пойму, блядь, как их читать, дайте гайдов штоле?. И да - за 4к можно купить нормальный инструмент для новичка конечно?
>>81557
Лучший теоретический учебник по нотам - это Способин "Элементарная теория музыки". Наверное ты про него знаешь.
Однако начинать нужно с репетитора. Самому сложно разобраться.
>>81623
А в биофизике легко самому разобраться, как думаешь?
>>81645
А, лол, не так тебя понял. А вообще на самом инструменте играть сложно? С чего начинать тут? С постановки рук же? Понимаю, что не зная ноты соснешь, но рано или поздно я их выучу (хотя суть уже давно понял, надо лишь копнуть поглубже).
>>81648
Без препода не поставишь ты правильно руки, давно обсудили с пруфами от консовских учителей.
Бамп треду о хорошем, годном инструменте.
поцоны, закончил 7 классов скрипки, в местной музыкалке и спрятал инструмент как страшный сон переходного возраста, сейчас достал и настала ностальгия, хочу упароться но надо паменить струны машинки и волос на смычке, где этот стафф можно найти и заказать в интернетах, какие бренды и модели посоветуете?
>>82694
А обязательно за всем этим лезть в интернеты? Мне кажется, у преподавателей ближайшей музыкальной школы есть проверенные и недорогие источники.
Я, конечно, понимаю, что конфа была не слишком продуктивной. Но зачем было её удалять? Можно было хотя бы попытаться что-то сделать, а не тупо забивать. Я вот пытался что-нибудь придумать.
Господа, кто знает, где можно достать "Школу игры на скрипке" Шрадика? Именно в печатном виде, а не онлайн.
Такие дела.
>>85606
Напечатай
Неужели могут в одной вселенной вместе существовать такие вещи, как... не буду палить годноту быдлу, и вот этот кусок застывшей блевотины: >>85654
>>83518
Я её не удалял, она сама. Нет, серьезно. Вообще весь март жаббер не по-детски шатало, в соседних конференциях тоже безобразие творилось.
Сейчас вроде всё поднялось.
Короче занимаюсь первый год с преподом с октября. До сих пор не получается играть как говорят "весом руки" получается только давить на струны смычком (через указательный палец). Не особо понятно как можно одновременно расслабить правую руку и одновременно играть весом лол. Это нормально на начальном этапе? алсо я тут один в 22 года начал учиться играть на скрипке?
>>58594
я за. тут типа ононимусы, но чувствую,что нам бы в скайпик хотя бы для обсуждения этой темы переместиться
>>86042
на все нужно время. лично я начала извлекать достойный звук лишь пару лет, хотя обьективно если смотреть, то со временем и требования растут, я вот 13 лет играю, все равно бывает недовольна звуком. а по теме могу сказать,что если веса на смычке нет, то значит зажата правая рука. ребятки, если что, гоу ко мне в скайп, постарась помочь каждому и совершенно безвозмездно eternal_happiness1992
да вообще все заходите, давно мечтала о музыкнтской конференции лол
>>57141
Цыганам это скажи. Был в Белграде на Скадарлии, там в кафане цыган играл народные песни. Ему бабулька какая-то показала ноты той песни, что он играл. Мужику дурно сделалось, там лист на 70% в черной краске.
>>86299
А ты прожил всю жизнь с цыганами? Да еще считаешь что настолько хорош что сможешь играть?
>>86299
это всего лишь исключение. или ты хочешь этим сказать, что любой так может?
>>86398
у меня бугурт. скрипка на видео,а звучит виолончель.
>>86444
Аудио записано с электро-скрипок. Очевидно же, что запись аудио идет не с видео - к скрипкам даже не подключена система, а запись с микрофона была бы совсем не такой.
>>86398
Тебе снова сказать, что это жалкая пародия на музыку?
>>86471
диапазон электроскрипки не отличается от диапазона обычной скрипки, идиот. слышны колебания именно виолончельной деки,ни одна скрипка на это не способна. на записи именно аккустическая виолончель. не учи ученого
>>86484
Ты ведь считаешь себя очень особенным, не так ли?
>>86570
Звук от электроскрипки можно легче обработать, снимается он обычно лучше, чем с акустики (где нужно крепить микрофон). Спорить с тобой нет смысла, поэтому просто иди нахуй, профессионал.
>>86623
при чем тут звук? я занимаюсь музыкой уже 13 лет,скрипкой лет 11, и могу тебе гарантировать, это НЕ скрипка
>>86571
Я хотя бы не выкладываю подобное говнецо на всеобщее обозрение.
>>86570
>мелкобуквенник
>аккустическая
>при чем тут звук?
>не учи ученого
Охренеть учёный. Октавер плюс эквалайзер с ревербом - вот и вся магия. Знаем мы таких профессионалов, десяток лет тренируют свою мышечную память, а потом смотрят на достижения звуковой индустрии как негры на стеклянные бусы.
>>87013
Все верно, бро. Достижения звуковой индустрии - громко сказано, это уже довольно старая технология.
>>87013
>слышны колебания именно виолончельной деки
У меня скорее вот от этого перла фейспалм.
Явно ведь слышно, что это говноэлектроника с прямым неестественным звуком.
>>87254
Тоже слольнул. Насчет говноэлектроники - конечно это не акустика, но на мой взгляд звук вполне можно делать приемлемым, если посидеть чуть подольше за редактором и свести несколько записей. С чего лучше записывать - с акустики крепящимся микрофоном, с электронки, или с акустики внешним микрофоном - тема для отдельного холивара.
>>87506
>С чего лучше записывать - с акустики крепящимся микрофоном, с электронки, или с акустики внешним микрофоном - тема для отдельного холивара.
Нечего тут спорить. Нужна электронная - пишешь с неё. Нужна акустика - пишешь на внешний микрофон (а лучше на два) в хорошем помещении. Крепящийся к скрипке микрофон не способен уловить все звуки, идущие от корпуса скрипки.
Почему то создается впечатление, что на ebay электроскрипки только китайского производства и все до 3к рублей. Почему так? Стоит брать?
>>90339
У меня из ближайшего музыкального магазина за 3600 скрипка, и норм.
>>90339
Разницу игры на хорошем и плохом инструменте можно познать в сравнении (исхожу из опыта игры на 5 разных скрипках разных ценовых категорий).
Есть еще такая фича, что на хорошем инструменте играть сложнее в плане того, что техника должна быть филигранной, иначе даже самые мелкие шероховатости в ней сведут на "нет" все твои эмоции, вложенные в игру, как-то так.
7-лет-музыкалки-тян, имевшая планы на профессиональную карьеру скрипачки, лол
Аноны, просто из любопытства хотел бы задать вопрос: слышал ли кто-нибудь из вас о таком инструменте как домра? Почему я написал это в скрипкотред? Да потому что у домры и скрипки строй одинаковый. Но звучание разное совершенно, это да. Мягкий, богатый, насыщенный звук, который извлекается преимущественно с помощью тремоло, прекрасно подходит для исполнения лирических пьес и обработок народных песен, часто используется в народном оркестре. Выглядит(эх, год назад убил бы себя за такое сравнение) как балалайка с круглым грифом ну и 4 струны естессно(строй же как у скрипки). 10 лет уже играю на этом инструменте, вполне успешно( в музилище не захотел пойти потому что посчитал это всё не перспективным, лол), за эти 10 лет приобрел весьма неплохой слух( иногда даже кажется что абсолютный, но это вряд ли) и технику. Так вот, мой вопрос к скрипачам: как думаете, трудно будет мне научиться играть на скрипке, учитывая что основные отличия - это отсутствие ладов и игра смычком(на домре-медиатором, можно и гитарным, но в среде домристов предпочитают всякие понты вроде слоновой кости или каких еще экзотичных материалов)? Ибо заебало уже обьяснять всем, что играешь на балалайке с круглым грифом, никто даже названия не знает.
>>91715
>балалайка с круглым грифом
Схожесть в строе точно не поможет тебе в возможности научиться, потому что домра со скрипкой похожи так же, как и гитара со скрипкой. Разве что музыкальное образование поможет. То есть, учиться придется почти с нуля.
Эпично я сфейлился, музыкант называется. Круглая дека
>>91728
Два чаю господину, прошлый опыт не прокатит.
Знаю несколько домристов из своей музыкалки, необычный инструмент, но весьма своеобразный (далеко не всем по вкусу).
Как скрипачи определяют расположение нот на грифе? ну типа вот если тут зажать то будет ля? там на грифе какие-то ориентиры есть или как?
А вот и тупой вопрос в студиюКак играть кельтские мелодии на скрипке? Я имею ввиду наверняка ж есть разного рода этюды для тренировки часто встречаемых аккордов?
>>98103
нет таких этюдов, к сожалению. но я бы посоветовала послушать Джорди Саваля, у него есть альбом, где он как раз вот на кельтской скрипке играет, и подбирать по слуху
>>86284
Ок, добавлю тогда тебя в скайп и буду задавать тупые вопросы, летом у меня как раз нету занятий и спрашивать будет некого.
алсо зацените. Кто так могет?
>>86042
У меня ушло года два прежде чем звук появился приемлемый.
>>101834
конечно, я буду очень рада, только пометочку там сделай, что с это доски
>>67277
Ну ахуеть тут у вас котаны... 100/200 гривен, это 4-8к руб в час же... Они чо, параллельно репетиторству отсосут и жопу дадут?
>>102707
Что? https://www.google.ru/search?q=100+uhbdty+d+he%2Ckz%5B&oq=100+uhbdty+d+he%2Ckz%5B&aqs=chrome.0.57j0l3.5156j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&safe=off&q=100+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD+%D0%B2+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%85&spell=1&sa=X&ei=dcmtUeDHO4yL4gTjzoGIBw&ved=0CCsQvwUoAA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47244034,d.bGE&fp=4b95a9bc857ef5c&biw=1360&bih=679
>>102709
Извиняюсь, про*боглазил таки.. Смотрел на
http://kurs4today.ru/UAH
а там курс за десятку.
Ценник и правда, весьма получается адекватен.
>>102518
пообщаться с коллегами, помочь советом если кому нужно, самой поспрашивать чего
Похоже, тред совсем умер. И та задумка, где думали запилить что-то вместе, провалилась?
Здаров котаны, стыдно сказать но отучившись 7 лет в музыкалке забросил инструмент и больше за него не брался.
А сейчас хотел бы восстановить скилы, как мне это сделать?
Скрипка есть, купил недавно новую.
>>106563
Почитай тред, тут уже много подобных постов. Ищи учителя, который бы мог контролировать процесс. Выпускники музыкальных школ еще недостаточно самостоятельны для того чтоб контролировать себя. у всех на этой стадии есть дефекты постановки и без присмотра профессионала никак не обойтись
>>86398
Чё у этого мужика с рукой? Она пластмассовая что ли? Меня б за такое препод уебал бы.
>>110189
Да без разницы. Меня терзают сомнения на счёт того, что он скрипач.
Редко появляющийся и настолько же редко занимающийся ОП вернулся.
Господа хорошие, не вспомните парочку-другую пьес и этюдов, не тяжелых, не быстрых, но и не совсем уж детсадовских и простых, с разными видами техники и все такое. В позиции могу довольно слабо, еще не привык к положению и звучанию нот на грифе, но целыми днями дрочить первые две страницы Шрадика тоже не хочется. Заранее спасибо.
Господа, а как вы относитесь к наклейкам с обозначением положения нот на грифе для начинающих? Просто сам уже попадаю в 80% случаев в идеально точные ноты, но еще 20% мне совсем не нравятся.
Моя препод сейчас в отпуске, так что нет человека, который бы мог поставить мне руки вообще идеально, так что приходится выкручиваться самому.
Антоны, после окончания музыкальной школы забросил игру. Перерыв довольно длительный был, сейчас опять появилось желания. Какие произведения можете посоветовать? Был бы признателен, если так же поделитесь линком.
А еще нужен тюнер для настройки, что как звучит уже не помню
>>116040
http://rghost.ru/48055304
Если ты ещё и ноты подберешь и кинешь сюда - я отсосу тебе буду очень благодарен.
>>116065
Прости, милый друг, но я не занимался около 3х лет. Мне бы скрипку для начала настроить. Благо хоть кусочек канифоля нашел.
>>116040
Думаю, капризы Паганини вернут тебе былую прыть пальцев и охуенный слух.
мимо-гитараст
>>116628
с ума сошел? это слишком сложно, их играют в консерватории
>>111953
А есть такие наклейки? Ну и за каким чертом тогда нужен вечный контроль препода?
>>117173
Чтобы следить за постановкой обеих рук и за положением тела при игре в принципе.
А наклейки есть, только у нас в России традиционно не используются. На западе их в любом музмагазине дохуя.
Господа. Серьезно задумался о покупке личной скрипки. Меня интересует, где стоит заказывать ее. Возможно, сразу обращаться к мастерам в Германии/в других странах? Бюджет до 2500 евро.
>>119170
за такие деньги можно приобрести неплохой инструмент. ноя не советую обращаться к мастерам и заказывать изготовление скрипки. наверняка это будет дороже, да и "новорожденные" инструменты по звучанию уступают старшим товарищам. ищи где купить с рук,чтоб можно было потрогать, послушать, попробовать поиграть. и рассчитывай бюджет так,чтоб выделить хотя бы 500 евро еще на смычок. а двух тысяч на приличную "рабочую лошадку" тебе должно хватитьесли что я скрипку продаю, есть видеозапись с выступлений, можно послушать звучание
>>119472
Планировать я покупать инструмент весной того года, а потому время подумать будет. Однако, тебе мне придется отказать хотя бы потому что перевозка инструмента будет стоит больших денег, насколько мне известно. Да и потрогать не получится ее. Не Россия/Украина.Извини, друг. Но спасибо тебе за совет.
Привет всем! У меня проблема, хотя нахуй она вам нужна. Ну вообщем суть такова - раньше я играл на скрипке очень неплохо, всем нравился, но потом со мной произошла история которая отбила у меня желание играть на ней. Я её забросил и продолжал жить своей жизнью. Периодически хотел продолжить, что б получить какой-то стимул - залазил в интернет, видел трэшак типа линдси стирлинг, какого-то азиата, от которых меня просто выворачивало после этого врубал классику которая бесила своей унылостью и какого-то немца играющего "пиратов карибского моря лол (не оф.)". Про классическую музыку вообще отдельный разговор, не могу терпеть эту толпу, помню мне вдалбливали, мол " это так правильно, мы любим эту пати, ансамбли, оркестры, вся хуйня".
Иногда доставал скрипку настраивал её, а она интервалами мне по мозгам пилит сука. Начинал играть что-то простенькое, а она от этого начинает повизгивать что я блять сука готов глаза вырвать и в уши засунуть, хотя любил свою скрипку, она мне казалась играла очень интерестно, с плотным звуком на томастик доминанте, вроде, мне нравилось. Теперь беру и сразу дропаю, отвержение. Вот сейчас не знаю что делать, что со мной? Я мог бы получить ещё одну вышку по скрипке, но...я не знаю, мне кажется что что-то поменялось. Помню гнёт был со стороны, но мне было плевать на чужое мнение, но теперь с моим мнением тоже что-то не то. Не знаю куда деться. Вот сейчас врубил Яна Тиэрсона, нравится, хотя понимаю что это не звук скрипки, а альта ещё и с пост обработкой.
Дайте совет. Хотя сильно и не надеюсь, всегда музыканты мне казались инфантильнтильными и ненавидющими всех, кроме себя. Посоветуйте настоящую душевную музыку, хоть в видео, хоть в нотах. Что б послушать/поиграть и понять что это было лишь минутным помутнением разума, что скрипка жива и готова дарить людям настоящие эмоции, а не скрип под бит. Или дайте совет, может выбросить из головы и не думать=3
>>123917
>Я мог бы получить ещё одну вышку по скрипке
После ДМШ? Ты шутишь чтолеа?
>>123918
Ну после дмш много воды утекло. Вышку в смысле пойти в училище музыкальное, просто ВУЗ уже закончил. Хотел это подчеркнуть, ведь уже будет проще, так как остаются профильные предметы. Или ты хотел подчеркнуть мол после дмш нельзя такое писать, ведь ты просто криворукий и этом вся твоя проблема? Нет, не согласен. Тем более тут вопрос о живости скрипки и возникших впечатлениях, а не о моей личной подготовленности в данном вопросе.
>>123917-кун.
>>123963
если прошло столько лет, тебе не удастся самостоятельно войти в форму, ДМШ не дает уровня навыка и мастерства, чтоб потом удалось самостоятельно поднять и наверстать все упущенное. Я занимаюсь музыкой 13 лет, и даже после двух недель без инструмента руки как из жопы, есть некоторые моменты, которых я даже не замечаю за собой. Прихожу на урок и там уже шеф мне ставит руки на место. Но это все, конечно же, в скобках.
если ты хочешь играть для души, тебе нужен хороший звук, который хотя бы не будет уши сворачивать в трубочки. А сам ты никогда не сможешь найти в себе и искоренить все дефекты, учитывая годы без инструмента. попробуй может записаться в школу-студию при училище, если таковая иммется, это то, что тебе нужно. походи несколько месяцев, это не отнимает много времени. в училище тебе приедтся ходить на историю музыки, сольфеджио, гармонию и прочее, а в студии ты сможешь просто договориться ходить на уроки специальности. по крайней мере когда я училась в училище, у нас были такие в студии. А вторая вышка... зачем? учлище 4 года и это только среднее специальное. а еще консерватория.столько лет. оно тебе надо? это нужно только тем, кто выбирает музыку как профессию, как основной род занятий.
P.S. Прекрати слушать хуйню вроде Линдси Стирлинг
Vale, скрипач
Люто доставляет игра Минухина. Накидай чего-нибудь из его репертуара
>>125452
Для начала научись правильно его фамилию. Менухин он,мЕнухин...
Хотел взять самую дешевую скрипку для инструментов, потом посмотрел туториалы и как в самом начале это все отвратительно звучит, как кошка придавленная и я передумал, печаль.
Котаны! Решил заказать электро-скрипку на ебей. Смотрю там есть куча вариантов. Бюджет у меня 5к на все с доставкой.
Нашел, напрамер, такой вариант - http://www.ebay.com/itm/180801028632?var=480059468068&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Понятно что какой-то китай нонейм. Как он, покатит для начала? Я и в руках то скрипку ни разу не держал, лол.
Думаю еще попробовать поучаствовать в торгах за всякие фендеры, стагги. На тебя вся надежда, анон. Из знакомых не знаю ни одного скрипача
В тред врывается товарищ-пианист. Скрипаны, дуэтом ни хотите сбренчать?
>>127659
Могу тебя пояснить, но я сам нихуя не игрок такой же как и ты:
>Я и в руках то скрипку ни разу не держал, лол.
Я покупал на ибее акустическую скрипку с хуйнёй для электроскрипки. Вышло долларов 170 с доставкой. Ну я поигрался с ней с полгода. Научился играть простейшую хуйню, но скрипка оказалась голимым говном, т.к. колки на ней и дырки для них были разъёбаными в говно, они не держатся нихуя, строй не держит, постоянно нужно настраивать. Пробовал мелом натирать - нихуя не помогает. Лучше возьми ямаху ученическую, правда она дороже будет.
Например, можете обосрать наш ролик, тащемта.
>>135961
Певичка выбесила, шапка гандонка на гноме, алсо вытяжка и роутер.
Интересные у вас тут беседа на АИБах,скрыпаны.
мимоконсерваторскийальтист
>>135961
Обосрался с вытяжки. Напоминает клип наших говнариков сатариал, когда там хуй с мечом бегает типа ололосредневековье, а потом на кирпичной стене надпись нирвана балончиком, лол.
>>85658
Пропали годноту плиз. Пол года уже прошло с того поста.
Народ, у кого нибудь есть ссылка на столь же годные уроки игры на скрипке для ньюфагов, сколь годные эти уроки игры на гитаре http://www.allfrets.ru/school ?
Сколько я ни искал годные уроки игры - всё безуспешно! Везде нужно знать хоть основы музыкальной теории. Я б хотел выучить ноты в ходе уроков игры на скрипке.
>>138813
Для того,чтобы хоть как-то начать играть на скрипке тебе необходимо знать ноты и музыкальную теорию по-минимуму. Лучше всего изучать игру на скрипке с преподавателем, т.к. он может на слух тебе сказать правильно ли взята та или иная нота. И вообще, скрипка довольно сложный инструмент, не думаю, что игре на ней можно научиться через интернет, как это делают на гитаре.
>>139106
ну а что остаётся делать, если в моём мухосранске найти человека, который играет на скрипке, и который согласится меня обучать невозможно, а в музыкалку не берут из за возраста (19 лет). А играть то хочется!
>>139245
значит забудь о скрипке. вы все хотите верить в сказку, что сами научитесь. не научитесь. #жизньболь
Случайно узнал о дваче и об этом треде и захотелось внести внести свою лепту в обсуждение.
Сам я играю на скрипке с 5 лет(кун 18лвл). В музыкальной школе, куда мама меня привела, сказали, что у меня абсолютный слух и мне следует идти на скрипку. Учитель мне попался хороший да что уж там таких людей редко встретишь. В течение 11 лет она учила меня. У меня был и есть талант и зарывать не собираюсь. Получал премию мэра, дважды губернаторскую стипендию, лауреат места вторые, ну это потому что я ленивый международных конкурсов (2-ух). В общем кроме меня, других годных скрипачей моего возраста, подающих надежды, в нашем городе не было.
И вот сейчас, на первом курсе вуза, я думаю, что следовало мне после 9-ого класса оставлять документы в училище, куда я прошел, и заняться тем что мне по душе и по силам. Последние 2 года я особо не занимался, просто поддерживал форму. Но мои руки - они помнят как играть. У меня хорошее звукоизвлечение и сразу хочу сказать, что мне тоже не нравится, когда играют со скрипом - это небрежно звучит.
Еще хочу сказать, что скрипка - это самый сложный музыкальный инструмент + еще и произведения на нем существуют неимоверно трудные.
Если вы хотите научиться играть для себя, то флаг вам в руки, но если вы хотите исполнять виртуознейшие пьесы, то кроме как постоянных занятий другого выхода нет.
>>142298
Добра тебе, хорошо, что на сосаче всё больше и больше появляется настоящих музыкантов.
>>142298
коллега,я тебя умоляю. ты же сам понимаешь,что чтоб играть так чтоб у людей уши не отваливались нужно заиметь интонцаю,что называется, в пределах санитарной нормы" и нормальный звук. а на это уходят годы. поэтому как хобби скрипка не годится. слишком много труда - слишком мало результата.
тут же не вопрос техники стоит. просто звук, обычный нормальный звук стоит стольких часов занятий, что (простите за каламбур) того не стоит,если ты не собираешься становиться более или мене профессионалом
>>142350
>чтоб играть так чтоб у людей уши не отваливались нужно заиметь интонцаю,что называется, в пределах санитарной нормы" и нормальный звук. а на это уходят годы.
Духовики двачуют прямо из оркестровой ямы
>>142353
обновляя тред без надежды увидеть новый пост. ничего себе, срипки тред живет!
>>142354
Та я тут один остался, похоже. Ответил в несколько релейтед моим профессиям тредов, попутно попивая коньяк в южном централе. Шутка. обычно я занимаюсь "белой" музыкой, просто последний ответ был про негров и слабую долю
>>142350
>чтоб играть так чтоб у людей уши не отваливались
Ну так я имел в виду если человек хочет играть для себя,то пусть учится. А если выставлять себя на показ, то да, нужно много часов занятий.
>>142341
>>142349
Понимаете, любой инструмент сложен, если стремиться к совершенству его владения. А скрипка, сложна еще тем, что требует помимо постоянной практики(как и любой другой инструмент) еще абсолютный слух и врожденную музыкальность. Заметьте, что для валторны или гобоя написано в разы меньше сольной музыки. Меня лично звук духовых инструментов не вдохновляет Помимо этого, чтобы извлечь из скрипки красивый звук нужно филигранно работать правой рукой дуть в трубу априори проще
Всю жизнь мечтал спросить:
А на скрипке можно аккордами играть?
вот такой вот тупой вопрос.
И ещё, в треде есть оркестровые аранжировщики, кто этим на хлеб зарабатывает?
ну или хотябы просто интересуется и знает хоть чтонибудь.
диванный-прадюсир
>>144444
Пади Гидона Кремера послушай, маня, для начала. И научись отличать чакону Баха от чаконы Баха-Бузони, и обе этих — от чаконы Витали-Шарлье
другой, труЪдиванный прадюсир
Мотивирует и понижает самооценку оновременно
>>145187
Конечно с кистью правой руки можно было бы еще лучше сыграть, но парень бесспорно молодец с большой буквы.
Доброго здоровица. На связи ОП этого треда.
Учусь в третьем классе музыкалки по пятилетней программе, отыграл на "4" экзамен в первом полугодии.
Вопрос: поскольку времени очень мало, с преподом занимаюсь два часа один раз в неделю, остальные дни - едва могу выкроить тридцать-сорок минут.
И, собственно, хочу порадовать учителя и повысить себе самооценку.
Посоветуйте авторов этюдов упражнений, можно даже конкретные номера в сборниках, на технику и прочее. Самый сок, так сказать, то, что можно большую часть отведенного времени дрочить не покладая рук.
Спасибо.
>>147450
Лел. Заканчивал в 22 года подростковое отделение на 3 года. Один раз смог уговорить оставить меня на второй год.
А что ты уже играешь? Авось что подсказать смогу, хотя я тот еще педагог.
>>147454
С сажей-то нахуя?
На каком уровне играешь хоть?
Вот на экзамене сдавал Air Varie Данкля.
>>147322
Этюды Шрадика, Мазаса. Если сможешь: этюды Крейцера. На первом можно отработать все штрихи.
>>91715
Поддержу коллегу. В конце 90-х закончил ДМШ по домре, планирую уже годы переехать на скрипку. Чувствую проблемы постановки рук, но определенно проще ориентироваться по грифу и в нотах, имея опыт подобного.
Эй, скрипуны, самому совсем нереально научиться ? Вроде куча безладовых вещей есть в виде народных инструментов - хоть уд тот же, например. 22, перманентно занимаюсь гитарой, слух , говорят , есть, чувство ритма, вроде как тоже.
>>154549
ОП на связи.
Полтора года скрипки, из них примерно треть - более или менее с энтузиазмом, регулярными, хоть и небольшими занятиями.
Могу я сейчас совсем, но, вспоминая то, что мог, скажем, в сентябре, это небо и земля. Очень сильно прокачал слух, к сожалению, только относительный, сейчас работаю над абсолютным ( >>149472).
Отвечая на вопрос: без препода никак. Не обладая идеальным относительным или абсолютным слухом, не услышишь ошибок. Не обладая многолетним опытом игры, не поймешь, почему у тебя не получается какой-то элемент, и не научишься его играть. Самый элементарный штрих - деташе (просто, одна нота - один смычок, скорость небольшая) должен невероятно филигранно выполняться.
Словом, violina non penis canina est.
Сейчас нет времени адекватно и много написать, если что, спрашивай.
>>154606
Приходится ли серьезно двигаться локтю правой руки ?
>>154652
Артрозы обоих суставов, лол. На гейтаре как-то играю еще. А на виолончели тоже ? Без резких движений локтеввыми там никак? В смысле сгибать разгибать - это пизда. Медленно могу, а вот реально дергать - нет.
>>154655
Струнно-смычковые не твое, значит.
Можешь какой-нибудь духовой инструмент освоить.
подскажите четкую скрипку от 6000 до 7000
>>154549
Откуда вы лезете блядь? Нет, нельзя самому. Или ты думаешь,что ты самый умный? Полистай тред вверх, там много дельного по той теме писали,в соты раз объяснять лень.
>>154998
Четкую скрипку за 6000 рублей? Ты за такие деньги купишь только лютейшее говно. А если баксов, то это даже многовато, выбирай любую за 2-3к и будет норм.
>>154655
Нет, сгибать-разгибать обязательно и много и широкая амплитуда.
В 15 уже поздно обучаться, если хочешь профессионально играть?
Слуха нет, но его же более-менее прокачать можно?
Олсо, заодно бамп.
>>166738
поздно. Рили, не тешь себя надеждами. Тем более, если со слухом лажа
>>166738
На скрипке только с четырех лет надо учиться играть. И нужен абсолютный слух. Забей.
>>166915
Отбрось слово "профессионально" и занимайся в своё удовольствие.
ОП снова в треде.
Напоминаю: я, будучи в 16-летнем возрасте, перед этим в одиннадцать бросивши музыкалку по классу фо-но, решил вернуться в музыкалку, но уже на инструмент, который до этого даже в руках не держал - скрипку.
Собсна, слух у меня есть. В раннем детстве даже говорили, что абсолютный, но я тогда не сразу пошел на инструмент, так что он исчез, сейчас вот занимаюсь по своей программе абсолютным, вроде, что-то даже получается.
Без абсолютного слуха МОЖНО играть на скрипке. Конечно, ты не будешь, по крайней мере, первые лет семь с ходу подбирать на слух музыку, но играть, и даже красиво, можно.
Итак, прогресс. Закончил первый год нормальной музыкалки, стараясь хотя бы полчаса-час в день играть, хотя получалось это далеко не всегда. Перед этим еще был год частных занятий, но там я совсем распиздяйничал.
Благодаря тому, что уже не малолетний пиздюк и могу прочувствовать музыку, звучу, как говорят, довольно неплохо. Хотя техника пока что далеко и очень далеко от хорошего уровня, несмотря на то, что учителя хвалят.
То есть, в произведениях моего уровня (3-4 класс по семилетке) у меня большинство всего получается, но вот на чисто технических вещах: упражнениях Шрадика, даже первых, этюдах, у меня проблемы.
>>166940
даун
абсолютный слух здесь не при чем, он вообще не нужен. достаточно релятивного. Ты сам на чем-то играешь или повыебываться пришел?
>>167449
Шрадик это альфа и омега беглости левой руки. Без него или каких-то сродных упражнений никак.
>>166940
здесь кукаретик только один — ты. если он начнет учиться играть на скрипке в 15 лет, профессионально играть он уже не сможет. а так-то да, пилить хоть что-нибудь да научится.
Анон, чем по звуку обычная скрипка от электро отличается? Знает кто примерную стоимость какой-либо подешевле?
>>167626
Никогда не покупайте скрипку подешевле. Рили, это деньги на ветер. Я перебпробовал много инструментов, ты можешь взять себе электроскрипку STAGG за 200 долларов, но на неё еще нужно струны нормальные поставить, это 50 евро минимум, и смычок не за 20 долларов, а какой-то хоть мануфактурный. Плохие скрипки не просто дают звук хуже, на них невозможно играть. Если хочешь купить дешевую скрипку, не покупай никакую вовсе, только желание заниматься потеряешь. Мастеровой инструмент не нужен начинающему, поищи румынскую или чешскую мануфактурку, идеальное соотношение цена-качество. И никогда не покупай инструмент самостоятельно, тебя наебут на бабло и подсунут фуфел, найди кого-то, кто тебе поможет, из профессионалов.
>>167626
В идеале по звуку почти ничем, из аккустики можно поинтересней тембры извлечь, зато с электрухой можно поиграть, вские там эффекты накладывать. Но лично я предпочитаю ставить на аккустику звукосниматель и так играть со сцены. Электроскрипки дешевле нескольких тысяч долларов - редкостный кал. И дело даже не в звуке. Когда берешь её в руки, ощущение будто её папа Карло рубанком выстрогал в каморкею
Вы уж извините, я искал в поиске, но я репостну и сюда меня просто уже это выводит из себя, почему никто не хочет играть? Неужели все такие ленивые и тупые.:
Хорошо. Давайте так: неважно где ты находишься. Если ты умеешь хорошо играть и импровизировать на скрипке и хочешь написать партию к подобной музыке видеорелейтед напиши мне, будем играть по интернету:
почта: [email protected]
впараше: id82744369
скайп редко бываю: fol...fol
У меня еще есть подобные композиции, но к ним нужна вторая партия, а сам я писать не хочу, потому что это плохо получится, когда все один человек делает. Пишите, звоните, не стесняйтесь. Отвечу всем.
>>168258
>Неужели все такие ленивые и тупые
Ну вы и мудак, сударь.
>>168267
Полно, полно вам батюшка. Не стоит благодарности.
>>168465
Естественно не в реальном времени играть. Я имел в виду вместе музыку делать. Я партию записал - тебе отправил. Ты там чего нибудь придумал - записал поверх моей. Все это свели - в интернеты выложили. Люди слушают, радуются, все отлично. Ну как?
Бамп
>>169078
Не люблю сотрудничать с женщинами, я не умею с ними общаться и чувствую себя неловко
>>169538
Нет, я еще и мальчик.
Ты играть то будешь или нет?
бумп
Ну что, не хотите со мной играть, ну ладно. Как говориться не хотите - как хотите. Но вы потом будете жалеть, что не стали со мной играть, на коленях, в слезах будете умолять о сотрудничестве, но будет уже поздно.
У вас был шанс, который дается в лучшем случае раз в сто лет, а вы его упустили.
Все.
Если правильно держать скрипку, учиться, зная основы, то можно играть нормально. Даже если ты уже 19+ лвл. Вивальди по 14 часов в день не выпускал инструмент из рук. И если ты будешь усердно заниматься, начинающий анон, то ты сможешь в себе развить все что хочешь.
Ибо нехуй твердить, что ты не разовьешь абсолютного слуха. Всё сказки. Человеческий мозг - уникальная коробка телепередач.
Если человек реально заболел скрипкой, то не нужно его лечить. Пусть болеет, пока не сдохнет. Но всяко лучше сдохнуть от физического истощения организма, но со скрипкой в руках.
>>169736
Я пьян, в первый раз открыл тред вру открывал год назад, ты о чем, блять?
Скрипачи-крипачики! Как ухаживать за инструментом? Что вы делает сами, а что отдаете делать мастерам? Сами волос меняете в смычке, или без спец инструментов это не сделать? Есть ли набор инструментов которыми пользуются мастера в свободной продаже?
>>170010
Понты для приезжих, а лохи ведутся. Вивальди вообще считал себя оперным композитором и очень обижался когда кто-то говорил,что он скрипач.Видать его оперы были не очень, раз их сейчас не ставят. Но твои басни про 14 часов в день это просто пиздец.
>>170543
Самостоятельно меняю струны, стираю волос в смычке (в смысле мою с мылом когда много грязи налипает у колодки напимер), полирую деки. Волос в смычке сам не поменяешь, только к мастеру. и то, один из трех мастеров сделает это толково. В свободной продаже можно купить все, но инструмент - не панацея. Тут принцип очумелых ручек не канает.
>>170543
тебе жаль 10 евро за работу отдать? Сам хуево вставишь,волос посыпется, придется покупать новый пучок, себе дороже.
>>142413
Помимо этого, чтобы извлечь из трубы красивый звук нужна филигранная работа амбрюшура, елозить смычком по струнам априори проще.
Мимо в прошлом духовик.
>>171442
>елозить смычком по струнам априори проще.
Ты хуй
действующий духовик
Добрый день господа аноны, на связи с вами начинающий преподаватель скрипки, задавайте свои ответы
>>171683
Началась, в 2009 году. Стоит ли говорить что она уже закончилась.
>>171314
Я у себя в мухосране не знаю где его найти, мастера.
Гогул молчит, знакомые скрипачи когда гастролируют в крупных городах, обслуживаются у местных мастеров.
>>171692
Найди номер мастера,позвони и договорись. Самому не стоит, без инструмента не справишься,даже с инструментом не справишься, только волос просрешь.
>>171811
Зашел в местное училище, сказали, что к ним мастер приезжает раз в месяц-два из соседнего города. Намекнули, что работы тут у него будет навалом и если я не студент, то пытаться отдавать ему смычок нет смысла, кек.
Лучше я тогда, просто, куплю новый. А на старом потренируюсь тогда.
Кстати не подскажите ли по чем гуглить инструменты для ремонта скрипки?
>>171832
Да ты даун какой-то. Не покупай ты инструменты для ремонта скрипки, мало того,что это дорого, у тебя нихрена не получится самому сделать. Почему вы такие упрямые? Отдать мастеру дешевле и и сделает он лучше. Мы еще мастерами часто перебираем, этот лучше делает, этот хуже, а вы заладились делать самим. Спроси у своего преподавателя, пусть он тебе объяснит почему самому волос не вставить. И что-то мне подсказывает, что ты еще и самоучка. Новый смычок? За 30 долларов китайский? Ты хоть понимаешь,что это вообще не смычок? Этими палками невозможно играть. Это пустая трата денег, не делай этого, прошу!
Навалом работы будет? Не верю. Если это районное училище какое-то, ну 20 струнников там учится, максимум 30. Лично я обращаюсь к мастеру раз в месяцев восемь, не чаще, так что много работы быть у него не может. И вообще сдается мне,что ты пиздишь. И если у тебя есть знакомые струнники как ты писал выше, то тебе стоит напрямую связаться с мастером, а не через посредников.
>>171883
Откуда ж вы такие илитки беретесь то? Ты хотя бы международные конкурсы выигрывал, чтобы быть таким пидорасом?
> Да ты даун какой-то
Ну, пошел нахуй петух, для начала.
> тдать мастеру дешевле и и сделает он лучше.
Слепая макака, нету у меня в мухосране мастеров. Думаешь я ебал бы себе мозг как перетянуть волос на смычке?
> Спроси у своего преподавателя, пусть он тебе объяснит почему самому волос не вставить.
Нету у меня преподавателя. Я дропнул скрипку еще 15 лет назад, не закончив школу.
> Если это районное училище какое-то, ну 20 струнников там учится, максимум 30.
Мне сказали, что он приезжает для студентоты и местных музыкальных школ. Со мной, как сказали, он разговаривать не станет.
Ладно. Спасибо за советы, блеть, испортил настроение.
>>171892
Я занимаюсь музыкой уже 15 лет и музыкалку не дропал, музыка - моя профессия и если я тебе говорю, что самому перетянуть нормально не получится, то это значит, что не получится. Ты хочешь тратить деньги на ветер, покупать инструменты для мастеров или говняный смычок вместо того чтоб поебаться и найти человека, который нормально сделает свою работу. Вот ты можешь например купить себе вилку, которой душку вставляют,а пригодится она тебе раз в пять лет. Или вообще не пригодится. А может душка внезапно упасть и тебе этот истурумент понадобится срочно.
>Мне сказали, что он приезжает для студентоты и местных музыкальных школ. Со мной, как сказали, он разговаривать не станет.
Нихуя себе, не станет разговаривать. Ему деньги не нужны что-ли? Поищи друго мастера в близлежащем городе, кто может тебе сделать, приложи немного усилий, это реально проще чем заказывать с ибея китайский инструмент за баснословные деньги и потом еще разъебать себе колодец на смычке так, что потом нихуя не вставить волос никак вообще.Так же не вижу смысла покупать дешевый смычок, они настолько плохи, что ими вообще невозможно играть. Тут даже не стоит вопрос качества звука, тут вопрос юзабельности в целом.
>Нету у меня преподавателя. Я дропнул скрипку еще 15 лет назад, не закончив школу.
А сейчас решил угореть по скрипке? Думаешь сам справишься? Продолжай елозить по струнам, извлекая жуткие звуки преисподней, ты просто тратишь свое время. "Пара лет музыкальной школы" слишком мало для старта, тем более, такой длительный перерыв. Ты думаешь,что ты справишься сам, без препода?
>>172020
Ох, братиш, ты думаешь я хочу стать великим музыкантом? Ну я хотел бы им быть, но иллюзий по этому поводу не питаю, скорее коррупцию в России победят. У меня нет ни таланта, ни особо много свободного времени. Для меня это еще даже не хобби, просто занятие помогающее снять напряжение и по доставать кошку. Если же, вдруг, мне покажется, что я способен на большее, то я найду преподавателя.
Но сейчас это занятие для меня - просто забить перерыв между работами. А поковыряться в смычке мне не ленно, ибо у меня смычок - палка за 200$, купленная много лет назад и ценности в нем нет.
Или ты подумал, что у меня какой-то достойный музыканта инструмент? Уж поверь, я не настолько долбанутый, чтобы нормальный инструмент препарировать, если бы он у меня был.
ITT разговариваем разговоры об этом божественном незашкваренном, как гитара, инструментом.
Ищем и находим ноты, спрашиваем вопросы и отвечаем на вопросы других.