24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, думаю многие сталкивались или уже находятся в похожей ситуации, поэтому предлагаю вместе обсудить. Пост скорее для вылезаторов и/или успешных, кто осознал что одним успехом рад не будешь.
В определенный момент понял что не устраивает уровень жизни, поэтому решил шевелиться чтобы подняться по социальным ступенькам.
Шевелился, так старался что хуярил где-то 5 лет без отдыха, уже потерял ход времени. Сейчас осталось ещё чуть-чуть и можно расслабить булки, заняться чем-то для души и достичь самореализации, жить в радость, но чувствую что много на себя взвалил и загибаюсь, и что самое страшное - не могу расслабиться, не знаю что такое отдых, ЗАБЫЛ как отдыхать, и вот тут хочу спросить кто как борется с этой проблемой.
Есть стандартное (стереотипное) понимание отдыха в виде отпуска, на недельку-две смотаться в какое-то место и пофаниться, покататься на верблюдах, потискать коал, полежать на пляжике, покататься на сёрфе, но это ведь скорее способ отвлечься и набраться новых впечатлений, своего рода зарядка / разрядка для людей у кого более менее всё в порядке.
Как быть если ты выгораешь, когда нужен длительный отдых? На полгода-год отойти от дел, развеяться, привести себя в порядок? Был у кого подобный опыт?
Заметил такую фигню что очень популярны всякие книги как стать успешным, будь как Уоррен Баффет и всё такое, только фигня в том что подобный образ жизни накладывает очень много непрекращающихся стрессов от которых со временем так башку давит что становишься не в состоянии ясно мыслить, расплывается зрение, каждый день мечтаешь о том чтобы случайно споткнуться, упасть лицом об пол и сдохнуть. Свободные дни проводишь лёжа на полу чтобы тело расслабилось, но чаще просыпаешься, по инерции пьёшь кофе и сидишь целый день на загонах, продолжая истощать себя. Дошёл до ручки, понимаю что недельку отлежаться точно не вариант, нужен длительный отдых, а вот как его обеспечить вообще не соображаю. До такой степени крючит что уже не могу общаться с друзьями, не хочу их грузить и подключать к решению своих головняков, а двигаться дальше по жизни уже не могу. Даже когда что-то делаю по рабочим вопросам люди видят что предлагаю конструктив, но чёт ты стрёмный чел, отдохни, с тобой страшно находится рядом.
Как можно всё бросить на полгода и вернуться обратно? Кто-нибудь так делал? Тупо дома отсиживались или уезжали куда-то? Волонтёрами подавались? Старый приятель рассказывал что в студенческие годы на лето сваливал в Испанию волонтёрствовать у археологов, пару часов в день работал и остальное время тупо гулял / развлекался с группой или курил гашиш в парках. Но он еблан по жизни из богатой семьи и ему не о чем беспокоиться, поэтому с ним этот вопрос не обсудить. Чё, так можно? Работает?