24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Да, именно так. У каждого из нас уходили из жизни близкие: будь то бабушки\дедушки или родители. В этом треде предлагаю делиться воспоминаниями о них, историями, как они повлияли на вас и чему научили, о том, как они покинули этот мир.
Сегодня ровно в 20:00 умерла моя бабушка. Я, можно сказать, вырос у нее на руках: мать отдала ей меня в четыре года, чтобы больше времени уделять учебе в ВУЗе, а забрала, когда мне уже было 12. Я помню ее доброй и никогда неунывающей, и, будучи неусидчивым и непослушным ребенком, я ни разу не был серьезно наказан - она старалась говорить со мной, а не воздействовать силой. Но я не помню, когда она начала пить. Позже я узнал, что ее муж, умерший еще до моего рождения дедушка, был очень несдержанным человеком: он постоянно кричал и издевался над всей семьей, отравляя им жизнь. Возможно, воспоминания об этом и послужило толчком к пьянству - теперь никто и не разберет.
Последние два года ее жизни превратились в ад для нашей семьи - мы не могли терпеть ее образ жизни, ее собутыльников, ее постепенно деградацию. Нам не удалось это остановить - и она постепенно угасала. Со временем бабушка кардинально изменилась: сильно похудела, у нее оскудела речь, появились провалы в памяти. И вот месяц назад она слегла и больше не поднималась. Последние две недели мы ухаживали за ней, как за малым ребенком: нам приходилось мыть ее, кормить с ложечки, поить из детской бутылочки. Вчера мы вызвали ей скорую. Врач, осмотрев бабушку, предложил матери ощупать ее живот (она медик): при пальпации обнаружилась огромная опухоль. И что интересно: бабушка никогда не жаловалась на боль, на дискомфорт, на неприятные ощущения в этой области. Мы до последнего не могли этого предположить, но теперь становится ясно, что служило причиной такого быстрого ухудшения здоровья. И вот сегодня она умерла. В понедельник похороны.