24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. ЗВОНКИ.
Звонок во весь экран это колхоз. И тыркать каждый раз в режим не беспокоить перед каждым важным моментом бред.
2. МУЗЫКА.
У меня есть настраиваемый(! а не только пресеты) эквалайзер, который будет применен ко всей системе, для музыки и в вк и в другом плеере и даже в спотифай.
Ровную АЧХ имеют только студийно-направленные наушники, которые на деле понравятся не всем. Везде свой взгляд на звук и возможность элементарно убрать избыточных низов удобно. Айфон этого не дает.
В эпл музыке эквалайзер это только пресеты, совершенно бесполезные. (А еще эпл музыка отстой, нет даже создания радио по целому плейлисту, а не только по отд. песне; и рекомендации ни о чем.)
А еще Я могу переключать треки кнопками на корпусе не доставая телефон из кармана. Удобно перематывать так подкасты кнопками. На многих наушниках нет пульта, а сток ирподзы устроят только самых не привередливых слушателей, как минимум из за ограничений форм-фактора, мониторы всегда звучат лучше. Например, у audio technica m50 пульта нет.
Войс-ассистенты не удобны, если на улице или ночью если хочешь перематывать подкаст или аудио-книгу, не врубая слепящий экран и не пялясь в него в поисках кнопок перемотки. В авто же только в этом году на флагмане Mazda CX-9, например, только появился Apple Car, бежать авто менять, чтобы управлять музыкой?
3. ОБНОВЛЕНИЯ.
(гавно и не нужны, а программисты - криворучки, не способные в создание кнопки "откатить блет" везде, на всех устройствах, где есть кнопка "обновить".) Но при желании я могу откатить андроид на любую версию и это не сложно. А с iOS никак этого не сделать.
(Всё работает? Ну сравни работу 6 айфона на ios 8 и 12. Старый? Ну вы же тут бьетесь что 5 лет поддержки. "кривые обновления - удел ведроида." - 5s, напримир, после iOS 8 стал говном, фризы, подергивания, общее снижение скорости, а на 7й айос он вообще был самолетом) И джейлбрейка на iOS больше нет, потому что создатель Cydia заявил, что умывает руки.
При обновлении приложений не вычитываю отзывы. Потому что на андроид я всегда в пару кликов могу откатить приложение на любую версию и не терпеть поделки быдлокодеров, пока они все исправят и закинут новое обновление. (Все работает, перед выпуском проверяются проги? Почитай отзывы, например, на «яндекс маркет» в app store, а отзывы сток прог эпл вообще выключили, чтобы не позориться, видимо, там по 2 звезды было).
4. ЦЕНЗУРА И РЕКЛАМА.
На андроид я могу искать любые видео в вк без цензуры, открывать любые паблики и страницы без перехода в сафари. Тоже самое с Telegram. Сам поиск в вк есть, но выдача цензурирована. А кому то еще будет плюсом возможность пиратства, эмуляторы и прочие кастомные вещи.
Софт с вырезанной рекламой, зачем платить каждому софтовысеру за ее отключение? А в аудио вк реклама как, кайф? А на ютубе сколько рекламы? Зачем мне ютуб премиум как муз сервис, если у меня спотифай или яндекс плюс? Ты чтоли без адблока сидишь с пека, чтобы гнать на пиратов?
5. iPhone МЕДЛЕННЫЙ, ВЫГРУЗКА ПРОГ ИЗ ОЗУ.
На андроид Я могу закрепить приложение в ОЗУ, чтобы быть уверенным что оно не закроется, прогресс не будет потерян и можно будет продолжить позже. Можно буквально несколько дней перебирать плейлист в spotify, и ничего не выгрузится, если закрепить программу. На ios же запускай много чего и на след день даже на xs программа перезапустится, а может нет. Уверенности нет, смекаете. А если идти по локомотивам продаж типа айфон se/7 то там озу всего 2гб и вот тут то проблема актуальна как никогда.
Мало кто купит себе говно без задач xs за 100тыщ рублей, это же просто понт, украшение, игрушка с камерой для школоты. Почему гугл программы на айфон работают хуже? Почему сири такая никчемная, а голосовые запросы и диктовку гугл распознает в разы лучше?
Всё что старее XR и XS - устаревшее говно. Посмтрите на пропасть в скорости открытия между XR и всего лишь предыдущим поколением [https://youtu.be/4QEmoQqhoeU]
Даже айфон Х медленнее, чем бюджетный самсунг а50 [https://youtu.be/gaHXJsPz4jM];
А SX медленнее oneplus
[https://youtu.be/uru9AnkgzHc].
В тест сравнении с oneplus айфон выгрузил 4 программы, а ванплас только одну.
Айфон это кромешный наеб, а не смартфон.
Но это история о выборе нового смартфона, а не обсёра твоего текущего. Если у тебя айфон, то пользуйся и терпи ограничения.
А первенство уже за андроидом.
И в скорости и в функционале.