24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я несколько раз пробовал писать и удалял. Всё не так, всё не то. И я не мог определиться что именно и как писать.
Поэтому я просто напишу свою историю. Как я попал в летосферу и что я про всё это думаю, какое у меня сложилось восприятие.
*
Впервые про бесконечное лето я узнал вроде бы летом 2016-го. Или вообще 2015-го. Я точно уже не помню.
Просто лазил на ютубе и наткнулся на видосы Юлии Кугеевой. Она там рассказывало про бесконечное лето. Я даже не понял что это вообще такое, но мне было скучно и я слушал видосы на ночь.
И ещё мне понравилась музыка Ейбога. Которая в главном меню. Я скачал её и изредка слушал. Ну и через пару дней забыл про это бесконечное лето, только музыка Ейбога осталась и всё. Которую я, повторюсь, изредка слушал.
На главной улице города я разок (в конце лета 2016) встретил девочек лет 14, которые косплеили героинь бесконечного лета. Они мало были похожи, но наверное сами сказали. Я спросил типа это косплей что ли и они что-то ответили. Я делал с ними пятёрки для соцдинамического раскрепощения и это даже попало в один из моих видеоблогов, которые я тогда увлекался снимать.
Далее в жизни были разные перепетии. Необходимость зарабатывать на жизнь, попытки уехать от родителей, социофобия, тревога и всё прочее. Социальная динамика.
В общем, с осени 2016 до лета 2017 мне удалось как-то зацепиться сначала за одну работу, потом за другую, ещё какие-то мелкие дела. Вдохнув в свою жизнь какую-то надежду.
Опуская все подробности, скажу главное. Я накопил 116 тыс руб и готовился съезжать от родителей. От матери, к которой вернулся её ненавистный мною мужик. Мама уехала отдыхать на море на 2 недели с подружками, а мужик лишь пару раз ненадолго пришёл и всё. В общем, я жил дома один. И этот момент я решил использовать для побега для избежания ненужных "переговоров". Потому что мать не хотела чтобы я уезжал и агитировала меня остаться.
В общем, за несколько дней до отъезда я вспомнил про бесконечное лето. Решил загуглить и всё-таки напоследок узнать что это такое. Я не сразу понял это программа какая-то, игра, фильм - что это вообще. В итоге я разобрался что это игра и почитал про жанр визуальных новелл.
Скачал с какого-то торрента этот файл, который весил чуть меньше гигабайта. Запустил. И..
Это оказалось тем, что сразу очень сильно мне понравилось, что я даже и не ожидал. Мне вообще редко что-либо нравится и меня редко что-либо впечатляет.
Главный герой оказался сильно похож на меня и поэтому сюжет зацепил меня с первых строк. Я читал час или два. Далее ещё пару дней по 2-3 часа я читал и почему-то именно ночью, туда у меня всё откладывалось. Потом в какой-то день я читал почти весь день т.к. хотел дочитать это всё до конца. Параллельно иногда я почитывал обсуждения в официальной группе, где-то под видео на ютубе и т.п. Скачал схему прохождения.
Первый раз я проходил без всяких схем просто так от души как пойдёт. Была плохая концовка Алисы. И после этого уже стал гуглить как вообще вся эта игра устроена.