24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Каждая игра была Событием.
А что сегодня? Столько всякого хлама выходит, что ему уже счета нет. Я себя чувствую, как в какой-то Евросети. Заходишь и вот тебе слева витрины со смартфонами одинаковыми как две капли воды, а справа кнопочные мобильники подешевле. И нет чего-то выдающегося. Вот и с играми также. Иллюзия выбора: хочешь - горы ААА, хочешь - горы инди. А в результате 95% игр тебе все равно не понравятся, потому что они либо вторичны (йоба), либо эксплуатируют простенькую механику на протяжении 40 часов (инди).
Вы, конечно, скажете про уток, гусей, селезней. Но дело-то не в том, что я тогда был молодым, а в том, что 15-20 лет назад было время экспериментов и каждая игра была заметной. А сейчас как в игры играют? Быстро пробежал на хайпе и забыл. Все легко, все подсказки в интернете, катсцены, геймплей за ручку, сессионки, ничего не цепляет. Ей Богу, в клиповое время живем.
В общем, хорошо, что я застал как времена без компьютеров, так и здоровый гейминг. А сейчас кризис перепроизводства игр. Все сливается в однородную массу, разбираться с которой нет никакого желания.
Нахуя вы такой мир построили, потомки?