24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, я давно задавался этим вопросом, но сейчас хочу спросить вас. Когда в России умер рок. И я имею ввиду нормальный рок, а не буйраки всякие и нойзы, который типо рок, но на самом деле говно. Хотя пост рок пытается, но не может
>>199874455 (OP) Рок стагнирует не только в России, за рубежом остались либо старички, которые просто играют на концертах свои старые альбомы(AC/DC), либо попса(Three Days Grace), либо просто копия старичов(Greta Van Fleet). А проблема в том, что русский рок много чего брал у иностранной сцены, а теперь не у кого брать. Поэтому со смертью популярных русских групп(КиШ, Сектор Газа, Гражданская оборона), он и умер.
>>199874894 Вот кстати бы не сказал. Я слушал ocean divind, malrun. Они отличные исполнители, но почему то распались, что очень печально. Хотя на концертах у них звучание почти не отличалось как цифровом и не потому что фанера, а потому что голоса хорошие
Ну, типа, нет против чего протестовать. Подождите ещё 5-7 лет, подрастет поколение детей детей девяностых, может быть, они и будут против сегодняшей тупости и глянцевой плоскости какой-то.
>>199875166 >Ну, типа, нет против чего протестовать. Типо не весь рок протестовал против чего-то. Протест - это вообще идеология гавнопанков. К тому же в отличие от рок сцены, митол процветает(а протест не часть идеологии метала).
>>199874455 (OP) > Когда в России умер рок. Рок жив, просто его не раскручивают и не покупают. Я, к примерю много раз ходил в Москве (И до сих пор хожу) во всякие вшивые залупы типа блёр-кафе, и слышу там каждый почти что раз одну-две очешуительные группы : Блюз-роковые, гранжевые, метальные, какие угодно - всё есть. Нет одного - зрителя. Причём, многие из этих ребят и в Москву-то добираются из своих мухосраней играть концерты ЗА ВЫКУП БИЛЕТОВ . Вот представь себя на их месте : Вы молодая амбициозная группа,Ну скажем из Нижнего Новгорода у вас шикарная молодая брюнеточка с музыкальным образованием на вокале. У вас материала на целый альбом и два года репетиций. И вот вы решаете действовать : Забиваете концерт, Выкупаете билеты, В день Х Берёте всех своих друзей, тащите инструменты в поезд, покупаете для всех билеты, покупаете для всех еду и бухло, едете в Москву. Тащитесь семь часов в плацкарте, потом тащитесь ( С барабанами, лол) Через ебучее метро в ебучий час пик на ебучую Таганскую, Там через час блужданий находите ёбаное блюр кафе, чекаетесь. И что же в итоге? Вас ставят между тремя говнарями с ненастроенными гитарами и растаманами с дудками из палок Звукач глухой на оба уха, звук режет уши всем в зале, в том числе и вам. Но это не важно. В зале кроме вас две указанных группы, звукач, бармен и один анон. Что случится с такой группой? Скорее всего, это будет их последний концерт. Вот вам и ответ. Индустрия убивает рок. Рок им стал не нужен.
>>199875550 >полностью заменил рэп Реп слушают школьники от 13-16 лет, смотря на 2019, то даже k-pop популярней репа(Хотя он для 10-13 летних школьниц).
>>199875674 >Вас ставят между тремя говнарями с ненастроенными гитарами Вот и причина, почему рок в России не ценят. Попробуй сейчас найти группу, так ты увидишь 90% хотят играть панк(пресный жанр), в лучшем случае они будут создавать своё творчество, но подавляющее большинство это кавер группы.
>>199876093 Весь блядский плейлист в этом говне. Из тачки играет говно, когда на шашлыки едем и прошу включить хотя бы смысловые галлюцинации, шлют нахуй и врубаются розовое вино или как там это говно называется
>>199876264 Тебе уже выдвинули много тезисов. 1) Рок перестал придумывать что-то новое. 2) Культовые рок группы умирают, из-за чего в индустрию вкладывают мало денег. 3) Нет поддержки начинающих рокеров. 4) Неумение играть 5) Сложность восприятия в сравнение с репом. Собрал предыдущие ответы и немного своих добавил
>>199874455 (OP) Смысл играть, если тебя никто не будет слушать? Перестройка кончилась, бунтовать поздно, апокалипсис наступил. Теперь время рэпа, система победила, остаётся только бубнить под незамысловатые биты. https://www.youtube.com/watch?v=qKqBTGycXZY
>>199876439 >1) Рок перестал придумывать что-то новое. У нас да, в мире ещё придумывают и очень годное можно найти >2) Культовые рок группы умирают, из-за чего в индустрию вкладывают мало денег. Согласен. Раньше наше радио поддерживало хотя бы новых исполнителей, сейчас и там говно играет >3) Нет поддержки начинающих рокеров. Это по сути пункт 2 >4) Неумение играть Есть те кто умеют но смотреть в пункт 2 >5) Сложность восприятия в сравнение с репом. Сложно, почти невозможно
>>199876595 Блять, рок это не всегда бунт, рок на одном Панке не кончается, куча жанров есть К примеру против чего протестовали смысловые галлюцинации хотя бы?
>>199876634 >У нас да, в мире ещё придумывают и очень годное можно найти Рок ничего не придумывает и за пределами России. Вспомни Greta Van Fleet. Обычная копия LZ, но людям зашло. А новое придумывает Метал сцена. >Сложно, почти невозможно Реп - это просто биты и поверх наложенный текст. Я общался с реперами, так многие не понимают для чего нужен басист(они реально не слышат бас), они не успевают разбирать слова и при этом уследить за гитарными рифами.
>>199876788 Тот же, абсолютно. Только надежды в рэпе нет, "разум когда-нибудь победит", а теперь "постапокалипсис... по одной дороге шагали мы и не пришли никуда". Протест это надежда, это когда у тебя в груди ещё теплится что-то, когда ты не сломался и не стал подчиняться большому брату, а рэп это уже всё, ты стал. Поэтому со стороны рока сейчас тишина. https://www.youtube.com/watch?v=0j_TylPpse0
>>199876919 Рэп - это не искусство (по крайней мере в России) в отличии от рока Их уже блять к певцам прировняли, хотя они не умеют петь, они не певцы, в отличии от рок исполнителей они не певцы, а вокалисты и вообще музыканты
>>199877149 Вот бессмысленной хунты много. А те кто поют что надежды нет, просто срут в голову зуммеров, потому что Надежда всегда в тебе живёт и если ты сдался, значит ты чмоня
>>199874455 (OP) В России рок умер в 90-е, когда этот самый рок опопсел. Первоначально рок был формой протеста: против коммерции, против устоев, против войны, против насилия, против всего на свете. Это была новая музыка для новых людей. На Западе всё это происходило в 60-е и 70-е, до нас же волна дошла ближе к 80-м. Но сама суть осталась - протест. Тогда было засилье попсы, догнивал Совок шла полным ходом перестройка, наступал кризис как в стране, так и в головах, а рок был глотком свежего воздуха, он представлял самую настоящую переоценку ценностей. В самом деле, подумайте, практически все рок-хиты родом из 80-х и начала 90-х. Цой, Александр Башлачёв, Летов, БГ, Наутилусы - это всё оттуда. Просто в один прекрасный момент, когда рок стал достаточно популярен, появилась возможность выступать на большой сцене, по сути - возможность заработать деньги (и деньги большие) на Русском роке. И тогда практически весь жанр превратился в серьёзный бизнес. Зачем писать песни, которые тебе по душе, если можно писать песни для широких масс и собирать стадионы? Или можно просто разъезжать с песнями, которым по 15-25 лет. Пипл схавает. В девяностых, когда простые люди выживали как могли, было не до этого. И никто не заметил, как когда-то подвальный и квартирный рок превратился в пиар, раскрутку, маркетинг и наживание денег на фанатах. Конечно, и в нулевые были рок группы, которые не давали жанру умереть, но они ничего уже изменить не могли. Вот так и был потрачен Русский Рок - настоящая жемчужина мира музыки, непохожая ни на что существовавшее прежде, но такая милая сердцу и душе.
Року в России жизни не будет, ибо никто в него бабки вкидывать не хочет. Да и зачем? Аудитория маленькая же. Я бы ещё задвинул про то, что та самая аудитория нихуя песни не покупает и единственный варик срубить денег - концертный "чес", но мне впадлу.
>>199877169 Реп и не претендовал на искусство, он зародился в гетто, когда было трудно жить, люди вроде Тупака не считались людьми искусства никогда, даже сейчас в США никто не называет его так.
>Их уже блять к певцам прировняли, хотя они не умеют петь, они не певцы, в отличии от рок исполнителей они не певцы, а вокалисты и вообще музыканты Ну тут согласен, большинство реперов в России просто в автотюне поправляют недостатки, из-за этого голос не кажется живым.
>>199874455 (OP) а че он умер то? по сути что бы роцк играть тебе даже гитара не нужна и образование. можешь на одном из кучи редакторов музыкальных любой рок играть. возрождай хуле.
>>199877412 Так доживёшь, да, я не про самовыпил, а вообще. Умрёшь ведь. Но это не самое главное, самое главное, что нельзя не РАБотать. Я вот неделю работал. И через два дня буду работать. И так сколько? До самой смерти вот так буду. Это меня ждёт всю жизнь. Рабство. А зачем? Чтобы жить, чтобы покупать еду. Но я же умру всё равно. Понимаешь о чём я? И вот сразу рэп захотилось послушать и пиво попить. https://www.youtube.com/watch?v=7z0rmGzjkTE
>>199877440 >Да и зачем? Аудитория маленькая же Кто сказал? Какбэ у наших мастодонтов всегда аншлаг > никто в него бабки вкидывать не хочет А может просто боятся? Помнишь какой шухер был когда Горшок умер?
>>199877412 А рок вообще не хочется слушать. Рок хотелось слушать, когда я был студентом, когда я торчал и был свободен, бухал, торчал, а теперь уже даже пиво тяжело идёт, потому что здоровье уже не то и в тюрьму не хочется, стал слаб, стал бояться тюрьмы, мне бы наркотиков и всё как рукой сняло. Но за них садят. Вот и мучаешься. Какой тут рок? Будешь Кипелова я свободен слушать? Это же смешно. Вот поэтому рэп, рэп в данном случае честно, а то как у дельфина "ты что ли тот кто кричал я свободен не понимая глупости слов".
время давно уже не то. теперь у каждого есть возможность создать свой телевизионный канал со всеми пирогами, писать музыку, книги, быть популярным у миллионов не выходя из дому. все эти музыкальные движения давно в прошлом. и уж тем более угар молодежи на серьозных щах по субкультурам.
>>199877582 Я стал, и как хобби стало работать я охуел. Я реально ПРОСТО вот взял и вкатился в работу, о которой мечтал, куда хотел и тд. И что я получил? Нихуя, я шёл не туда, даже если тебе очень нравится что-то оно потом превращается в работу и пиздец.
>>199874455 (OP) Просто в какой-то момент времени рок перестал быть творчеством или жизненной позицией и стал способом заработать бабла. Просто иным сортом попсы, для типа небыдла. Вот тут то и произошел массовый переход русских рокеров в предприниматели. Так всегда происходит с каждым жанром. Но, всегда есть люди кто занимается просто творчеством. Они часто не на слуху, но они есть.
>>199877622 Мне и сейчас рок хочется слушать, я его слушаю. Почему у нас на экранах пидарасы всякие, старые ебвлны по типу Баскова, алибасова, Киркорова, их блять списать надо давно. Телевидение проебывает последние полимеры думая что бабки и ветераны Вьетнама (авгана) не умрут никогда
А я люблю обмазываться несвежими кожаными трусами и петь о воинах металла. Каждый день я хожу по сцене с моей группой и пою все песни, которые знаю. На два полных концерта целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в комнату, включаю компьютер, захожу в /mu/…ммм и обрушиваю на головы говнарей свою кару. И караю, представляя что все люди в мире стали воинами металла. Мне вообще кажется, что говнарики, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не оставляйте их жить, лучше причиняйте им боль и страдания, материте их, мучайте их. А вчера в ванной, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в сталь, рыбы, водоросли, медузы, все из стали, даже небо, даже Один и Тор.
>>199874455 (OP) Рок, может, и умер, а вот многочисленные инди-рок и инди-поп с настоящими инструментами, теми же самыми группы и проекты цветут и пахнут, и это прекрасно. У их есть протест - с поправкой на время, разумеется, есть чудесная лирика, есть душа и характер. Хуй знает, ты просто старый закосневелый душный уженеторт-пердун, а я постоянно открываю новое.
>>199878002 Религию чего? Не, я лукавлю, конечно, я ведь до сих пор не выпилился, есть кое-что, что меня держит, другое хобби, более крутое, но кроме него в мире делать нехуй и опять же рэп оче подходит под это вот всё.
>>199878065 Ща объясню, я сам для себя открываю новые группы, молодые которые в андерграунде, которые распадаются через пару лет, но они ахуенны, но в России я ничего не могу такого найти, только за бугром
>>199878749 Кстати, большая проблема молодых групп - не уникальные названия. Вот выступит какая-нибудь "Атлантида" И тут же утонет, потому что таких групп ещё штук 50
>>199878938 А то что с аудитории рока взять нехуй. И переформат с последующим закрытием именно поэтому и произошел. Дескать, мало мы, господа, донатили, мало альбомов покупали, на концерты хуево ходили.
В парахе никогда не было рока, он был в 60ых-70ых в Англии, Америке, Европе. А у нас Фурцева с советскому человеку это не нужно, Аллой Борисовной, Лещенко, Кабзоном, поэтому и в говне.