24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут много задумывались про город-битардск, как было бы забавно создать с нуля какое-то поселение-автономию, так вот и я задумывался о подобном. Думал я про город, у нас такие называют наукоградами, это изначально охуенная задумка, но стоит почитать про наши наукогдрады и становится всё понятно - деньги попиздили, сделали через жопу, люди не едут, всё погрязло в бюрократии и коррупции. Думал я, где бы такое было неплохо сделать, где куча свободного места и правительство не думает только о том, чтобы вставить тебе палки в колеса?
ДА ЭТО ЖЕ БЛЯДЬ МОНГОЛИЯ!
Огромная ёбаная куча земли с плотностью населения 1 человек на квадратный километр! Немного почитав о том, как там складывается жизнь от очевидцев становится понятно - бюрократии в стране нет, разрешение на проживание получить легко, правительство лояльно относится к иностранцам, да и вообще не отсвечивает, правда, когда вы в последний раз слышали о Монголии в новостях?
Так вот, на сколько реально договориться с правительством этой дивной страны, дабы оно выдало землю под создание нового города, эко-дружественного и технологически продвинутого, который будет привлекать умы, рабочих со всего мира и приносить государству денежки в бюджет от налогов, как минимум?
Эдакий город, который будут питать ветряки (а ветер в некоторых регионах там хороший), солнечные электростанции, аэс, по уютным улицам будут кататься теслы и скоростные трамваи на магнитах, а с соседнего двора Илон Маск будет запускать свои ракеты в космос, пока в институтах и научных центрах умы всего мира будут двигать прогресс. Город, котором можно будет реализовывать новейшие технологии и разработки, ведь не нужно переделывать старую инфраструктуру, всё будет сделано с нуля.
Главный вопрос - где взять на такое денег? Кто из миллиардеров захотел бы инвестировать в такой проект?
А ты бы хотел жить в таком месте, анон?