24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>200357579 (OP) Вариант 1: плот. Просто связываешь бревна. Вариант 2: каяк. Берешь большое бревно и выдалбливаешь дупло. Вариант 3: каравелла. Ну там уже хуячишь доски по рангоутам, обмазывешь щели смолой.
>>200357876 Да сделать-то в принципе несложно, особенно при разнообразии современных материалов. Сложно будет сбалансировать судно, сделать устойчивым, управляемым. Кури гайды в инете, неверняка что-нить дельное найдешь. Сюда ты с этим вопросом зря пришёл, ща твоему кораблю будем всем двачем название будущее роллить
>>200358018 Бутафорский что ли? Ну тогда вообще нет проблем. Ищи скрины старых журналов типа "Моделист-конструктор", там по любому найдёшь. Делай в увеличеном масштабе и... всё от твоего умения и терпения будет зависеть
>>200357912 >Берешь большое бревно и выдалбливаешь дупло. Что-то мне подсказывает что опу плавсредство нужно чтобы нелегалом съебать заграницу. Так вот, когда этого МАГЕЛЛАНА километрах в двадцати от берега спалит и выловит береговая охрана - вот тогда погранцы ему реально ВЫДОЛБЯТ ДУПЛО.
>>200357579 (OP) >корабль, который сможет держать до 150 кг груза с парусом >>200358018 >Плыть не хочу никуда. Просто чтобы во дворе стоял корабль и смотреть на него >>200358242 >Нет, хочу настоящий, только маленький. Нужно, чтобы был рабочим Ты бля определись сначала что ты хочешь! И ставь метку ОПа, а то не ясно кто тут ещё подпёрдывает
Байдарка Салют-2 выдержит 250 кг груза.Так-же есть модификация с парусом. На фото таймень. В общем это почти одно и тоже.Он дешевый.До 10 тыс.Ну и парус можно самому сделать. Либо если чисто diy.То палеты и привязаные ко дну кеги из под пива пластиковые(30-50р штука) 6на4 плот выдержит очень большой вес. не благодари
>>200358382 Только вышел из ридонли, так что не обижайся плис. Хочу корабль, который сможет плавать в случае чего, на который я буду смотреть и наслаждаться видом своей работы и вспоминать добрых анонов, которые помогли в деле
>>200358543 Не я только за байдарки шарю... Тоже хотел лодку сделать с другом,давно еще,даже чертежи находили,но это пиздец технологично и долго оказалось и мы сдалисьсразу.Байдарку вон АДвокат Егоров из говна и палок делает. Если получится,сделатй парус а над ним флаг с символом: /b Бампану на последок байдаркой чтоле.
>>200357579 (OP) ЧТобы была понятнее идея - хочу нелегально переплыть Берингов Пролив и оттуда на Аляску, а там уже затеряться в Калифорнии в поисках американской мечты.
Или же есть варик переехать во Владивосток, соорудить бот там и доплыть сначала до Цусимы, оттуда до континентальной Японии, и из неё уже через год на новом плавсредстве до Америки.
>>200359157 Рангоут из брусков норм. Скрепи хорошо только. Я лет пять назад каркас для туалета на даче из брусков делал, обшил вагонкой. Толкан до сих пор стоит как влитой. Ни холод ему не страшен, ни дождь ни ураган. Короче бруски - правильный материал
>>200359355 Сначала пропиткой, потом лаком. И тогда такой древесине на влагу похуй будет. Щели промазывать - полимерных смол сейчас на любой вкус и карман
>>200359213 ПЕРЕЕХАТЬ ВО ВЛАДИВОСТОК @ СООРУДИТЬ ТАМ БОТ @ ДОПЛЫТЬ ДО ЦУСИМЫ @ ОТТУДА ДО ц. ЯПОНИИ @ ИЗ ЯПОНИИ НА ДРУГОМ СУДНЕ ДО США @ А ОТТУДА САМОЛЕТОМ ДЕПОРТИРОВАТЬСЯ В РОДНЫЕ ПЕРДЯ
А что если съебать без документов и косплеить немого? Тип я ваш язык не понимаю, а свой родной забыл. По идее если у человека не было загранпаспорта и в ментовке он не был, то у государства нет его отпечатков.
>>200359825 >А что если съебать без документов и косплеить немого Будешь до конца жизни американский галоперидол вкушать(или что там у них для восстановления памяти)
>>200359990 Разговорят, не переживай. Знаешь, был такой метод во время ВМВ, не помню уж в какой стране, потенциальных шпионов кололи довольно простым способом. Давали подозреваемому вот такую картинку и просили быстро произносить то, то там написано.
>>200358018 >Плыть не хочу никуда. Просто чтобы во дворе стоял корабль и смотреть на него, потягивая чаёк/кофеёк. Ну так не интересно. Он же даже на волнах качаться не будет. Не атмосферно. Нужно выкопать во дворе большой пруд, в который ты потом поставишь карабль. В общем начни пока яму копать, а потом с кораблём что-нибудь придумаем. Когда яму выкопаешь. создавай ещё тред. Подскажем как построить верфь на берегу пруда, на которой ты уже начнёшь строить карабль.
>>200360465 Какие тебе пруфы нужны? Чтобы дерево хоть немного подгнило от влаги не меньше месяца нужно. У меня дрова кучей всё лето лежат во дворе под дождями, и нихуя им не бывает
>>200359073 Поддвачну этого скептика. Дерево - вообще довольно капризный материал. А ты из него ещё и лодку собрался делать. Глянь, ради интереса, поделья из бакелитовой фанеры, там меньше шансов проебаться будет.
Представь что ты в немецком плену. тебе показывают карточку, и просят назвать цвет. Если ты хоть раз ошибёшься и вместо цвета произнесёшь текст на якобы неизвестном тебе языке, значит ты знаешь что там написано => ты шпион
>>200360687 Дерево очень легко обрабатывать, аж до тошноты, если у тебя есть соответствующие инструменты. Выбирать пазы фрезой vs стамеской, шлифовать вручную в поиске параллельно ти плоскостей VS засунуть доску в дырку и забрать с другой стороны уже готовую. Так что все зависит от инструментов в батином гараже.
>>200360873 >Дерево очень легко обрабатывать Смотря какое, Маня, и для чего. Если ты доску электрофуганком полируешь, то нетрудно. А если ложку деревянную из берёзы мастеришь вручную - попотеть придётся
>>200357579 (OP) Красота важна? Если нет - из бетона отлей. Каркас металлический. Он не утонет, раньше были железобетонные корабли, никто вроде не жаловался.
>>200361096 >Расфокусирую зрение Какой же ты хитрожопый всё таки! Скорее всего перед такой проверкой шпиона накачивали какой-нибудь хуйнёй, чтоб на автомате говорил
>>200361153 Ну мы-то тут в треде про постройку деревянной яхты собрались ложки точить, а не рейки с угловыми пазами на концах, чтобы из них лепить каркас. Под его задачи ему нужна пила с поворотными направляющими, фреза и шлифовалка, забыл название.
>>200357579 (OP) Не слушай этих долбоебов, на дворе 21 век. Дерево н-н-нахуй.
Твой выбор - лодка или катамаран, если ожидается волнение, из стеклоткани. Не пугайся названия, все делается из говна и палочек, быстро и просто.
Вначале мастеришь каркас-основу. дальше берешь стеклоткань, пропитываешь эпоксидкой или яхтовым лаком, накладываешь на каркас, хорошо промазываешь следующий слой, накладываешь и так - до получения 5-9 см толщины борта. Если есть вероятность побиться об камни, можно армировать П-образными пластинами из строймага на местах изгибов. Только без фанатизма, это вес добавляет. http://www.siapress.ru/companies/34001
Ну а дальше обрезаешь лишаки, шлифуешь наждачкой, красишь, и пиздуешь в плавание. Конструкцию гугли исходя из задач. Если для рыбалки - то широкая округлая посудина, чтобы не переворачивалась, стоит тебе почесть жопу. Если для заплыва по морю с небольшими волнами, то пропорции примерно как у викинговских ладей, вариантов много.
>>200361794 Эпоксидка дороговато. Лучше сначала сделать каркас из арматуры (наподобие корзины) и хуярить корпус из монтажной пены, она недорогая. Также потом можно хоть лаком, хоть краской Плюсы: - недорого - легко обрабатывается - можно хуярить любые формы - маленький вес - легко ремонтируется при пробое Минусы: - хрупкость (легко фиксится) - хз как ведет себя на холоде - могут просто засмеять - -