24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала показалось что они нелепо как-то в этих шмотках смотрятся на фоне окружающего пейзажа, потом привык. У парня на правом краю фото уже облысение пошло что ли, или просто причесон такой?
>>33646185 (OP) >Анон, что ты думаешь глядя на это фото? Зумерки косплеят 90-е. Все-таки, что ни говори, сейчас зумерки домашние. От них угрозой не пахнет. Может оно и к лучшему, общество здоровее будет. Например, если бы те два опездола оказались там, где я вырос, году эдак в 96, то ставлю 10 к 1, что оба бы оказались без очков, цепочек и еблетов. Хорошо еще, если б в больницу не попали.
Алсо, старею я что ли. Смотрю на фото и понимаю, что мелкие какие-то. В олимпийке с желтыми полосками вообще дитё. Её хочется обедом накормить и куклу подарить, а не совершать всякие противоправные действия взрослого характера.
>>33646185 (OP) Походу тут про 90е пиздят такие-же пиздюки как на фото, лол. Вообще не вызывает ассоциаций с тем временем, разве-что фон и здание (не считая стеклопакетов). Тётя Срака должна быть в костюме или в колхозной кофте с цветами. Одежда должна быть на 2-3 размера больше. Комбинезоны и очки тогда зашкваром считались, обувь вообще другой была, джинсовые шорты были редкостью. Единственное более-менее аутентичное здесь - это олимпийка и прическа чушка справа. Может это закос под телевизионные 90е или западные 90е, но руснявые 90е выглядели вообще по другому (хуёво, кстати, выглядели - это ведь был практически тот же совок)
>>33646729 Нихуя не четко. Сразу видно, домашние зумерки 05+ годов рождения. Этот >>33646732 все верно расписал.
>>33646732 >хуёво, кстати, выглядели - это ведь был практически тот же совок Ну нинад. В совке все было гораздо хуже. Если были хотя бы джинсы, это ваще чоткий был потс. Остальное не имело значения. Ну, я просто в лютой мухосрани рос, а не в этих ваших ДСах.
>>33646753 >Ну нинад. В совке все было гораздо хуже. Шмотки разнообразнее, цветастее и доступнее стали (китай, турция, индия - не вспомню уже), но представления о том, как это носить, у людей тупо не было. Пиджак со спортштанами был обыденностью меня бабушка так одевала в школу, лол. Крой, размер - там был пиздос вообще, про детей я молчу вообще. Это сейчас откуда-то взялся образ "развязных шлюхообразных малолеток", а тогда девки выглядели плохо. Выправляться это стало уже в глубоких нулевых.
>>33646792 Это была окраина ДС2. Дети рабочих (большинство) выглядели как я описал, дети комерсов приличнее, но не сильно красивее. Представь блин 94 год какой-нибудь, совок только крякнул, а скорость всех социальных процессов на порядок ниже, а лаг до белого мира лет 10.
>>33646823 >Шмотки разнообразнее, цветастее и доступнее стали (китай, турция, индия - не вспомню уже) Турция в основном, народ челночил. Обувка корейская неплохая была, кеды, кроссовки. Китай сильно позже, уже самый конец 90-х. >Это сейчас откуда-то взялся образ "развязных шлюхообразных малолеток" Лол, а как девки-старшеклассницы у формы совковой юбки укорачивали, что там даже пизду толком не прикрывало, это нормально, форма же, все дела, как дедушка Ленин завещал. А через несколько лет тянки стали леггинсы носить, так это гроб гроб кладбище разврат. Не ищи тут логики, это выкрутасы совкового сознания.
>>33646185 (OP) Думаю, а почему на девчёнках нет лосин ядовито-ярких цветов. От которых колом всё ставало. Пацанчик справа весьма близок к 90-м. Не было столько джинсы, да ещё и качественной. Варёнки. Одевались мы тогда как лохи-скоморохи. Абы захраничное.
>>33646845 Ну пиздец тогда, чо. Лично я могу согласиться с тобой только лишь по поводу обуви, такой действительно не было. В остальном все более-менее нормально одевались по моей памяти и пиджаков под спортивные штаны уж точно никто не носил. Даже представить не могу такого, зачмырили бы, лол.
>>33646867 Зумер, блядь, это для тебя малиновый пиджак - это мемесы с Барецким на ютубчике. Тогда это была суровая реальность. Даже Пыня его носил, есть фотка.
>>33646823 >а тогда девки выглядели плохо. Выправляться это стало уже в глубоких нулевых. Ебать двачую, браток. В 90-00 бабы реально чуханками были и красились нелепо и неумело; в основном дешевой косметикой. Ни о каком чувстве вкуса, стиля и т.п. вообще речь не шла (было у единиц, и то поехавших, типа художников). Туфли под спорт.костюм уже в начале нулевых, конечно, начали высмеиваться, но это была капля в море.
>>33646865 >пиджаков под спортивные штаны уж точно никто не носил Еще пиджак с кросовками. Спортивки с туфлями. Постоянно это видел, в том числе у взрослых, самого так одевали в пиздючестве, лол.
>>33646185 (OP) У школьников психоз. Нормальный человек никому ничего не доказывает, в том числе своей одеждой и выражением лица. Скорее всего виноваты их родители. Психика искалечена. И это уже не исправить.
>>33646909 С краю в белом прям 10/10 тяночка. Похожа на мою одноклассницу. Которая строила из себя злючку-сучку. Намного позднее я понял, что она хотела чтобы её скрутил и жестко выебал альфач. Но это понял какой-то хрен на 15 лет её старше и быстренько женился. Пидор старый.
>>33646867 дома лежит школьное фото старшего брата. Так там в классе реально такой классический малиновый пиджак был. Малиновый пиджак, белая водолазка, синие джинсы, белые кроссовки на высокой платформе. ОЧЕ ФАКТУРНО смотрится
>>33646865 >и пиджаков под спортивные штаны уж точно никто не носил самая тру одежда тащемта. Пиджак удобен - карманы есть, да и солидно. А спортивные штаны это удобство
>>33646185 (OP) Это закос под нулевые, будучи 89г.р. в 2003-07 школьники могли одеваться в подобное. Брат 80 года и его фотки отличаются сильно, там в основном в черных кожаных куртках, морды все злые бандитские. Прически другие опять же. 00-07 Годы когда начали вставать с колен, но нормального интернета еще не появилось.
>>33646246 >столько контрастов в одном фото Несовпадений. Олимпийки и спортивки - начало 90-х, но нет футболок ГУЧЧИ и тп. Голые ноги - конец и дальше. Кроссовки вместо босоножек и каблуков, этой срани - длинные голые ноги в кроссовках - в 90-е и близко не было.
>>33646547 >Зумерки косплеят 90-е. Все-таки, что ни говори, сейчас зумерки домашние. От них угрозой не пахнет. Может оно и к лучшему, общество здоровее будет. Например, если бы те два опездола оказались там, где я вырос, году эдак в 96, то ставлю 10 к 1, что оба бы оказались без очков, цепочек и еблетов. Хорошо еще, если б в больницу не попали.
> От рук малолетних злоумышленников уже пострадали десятки людей.
> Жители Петербурга требуют наказать банду подростков, которые нападают на мирных граждан, избивают их, устраивают погромы – и каждый раз выходят сухими из воды. Последняя «проделка» несовершеннолетних – драка, в результате которой взрослый мужчина, школьный учитель, оказался на больничной койке с переломами челюсти. Перед этим они избили пожилую женщину на остановке и оставили ее лежать без сознания. Члены банды придерживаются молодежной культуры АУЕ (арестантский уклад един – прим.ред.), постоянно попадают в полицию, но не несут за свои действия практически никакой ответственности: никому из них нет 18 лет. http://www.spb.aif.ru/incidents/criminal/zlye_deti_v_peterburge_banda_podrostkov_derzhit_v_strahe_ves_gorod Показать текст полностью
>>33646227 Так в том и суть в 90е не было дедовоевательской темы такой, темболее хуйни с геогргиевскими лентами на зданиях.
Ну и в девяностые так не одевались, телки не носили кросы с колкотками (да и вообще кросы мало носили, даже под спорт штаны туфли одевали часто гопники), не носил никто спортивок с манжетами, да и по фирма одежды полный провал у этих клоунов.
>>33646185 (OP) Что потуги изобразить 90-е тянут на 3 из 10. Что из всех кто на фото, выебал бы лишь первую слева в нижнем ряду.
Аноним ID: Двуличный Капитан Марвел25/07/19 Чтв 09:26:29#72№33648319
>>33646185 (OP) Ну, немного забавно. Я хоть и был ребёнком в 90-е, но у меня есть старшая сестра, окончившая школу в 96-м. И я прекрасно помню как она одевалась. Спорткостюмы носили только совсем днари, особый контингент. Для бабы же это был вообще зашквар. Мемом-то стал пресловутый малиновый пиджак. Пиджак, понимаете. В 90-е особым шиком было одеваться как офисный глист, то есть в деловую одежду. У кого появлялись деньги, тот сразу покупал себе костюм, либо часть костюма, тот же пиджак (можно и поверх спортивок). Ну а баба — платье вечернее и оно не только на вечер было. И детей своих в костюмы и платья рядили. Так как на фото никто не одевался от слова вообще. Но если и покупали спорткостюм, то точно не таких попугайских расцветок.
>>33648319 >Ну а баба — платье вечернее и оно не только на вечер было. Охуеть не встать. Летом - короткая юбка, каблуки и топик в обтяжку, какое нахуй платье.
Аноним ID: Двуличный Капитан Марвел25/07/19 Чтв 09:38:34#75№33648403
>>33646185 (OP) Хуита, зумерки не шарят. Черные шелковые брючки, туфли-казачки, кожаная куртка, под ней мастерка (она же олимпийка). Вот это классека 90-х. Тянки кроссы не носили, тем более на босу ногу, коротких носков под кроссы тогда еще в помине не было
>>33646909 У нас пиджаки были. Хотя да, в 5-м классе такая хуйня была. >>33646185 (OP) Клоуны, которые мешают 80-е (лосины, прически баб, очки), 90-е (олимийки) и 00-е (штаны парней, джинсовые комбезы, обувь). За джинсовые шорты-обрезы, мода на которые пошла в начале 00-х можно было пизды от учителя получить. Причем натуральной, метровой линейкой по жопе. При этом пиджаков с джинсами, туфлей со спорткостюмами или брюк с олимпийками (пиджак со спорт штанами действительно был зашквар, а наоборот - труЪ), (и никаких подстрельных, коротких), китайских кед, старой совковой школьной формы (её было до хрена, она была удобной и дешевле китая). А самое главное нет СВИТЕРОВ, ВОДОЛЗОК и длинных футболок и бейсболок эвривеэа.
>>33646851 Это в евпроейской части. Все что за Уралом оделось в китай.
>>33646867>>33647841 Чувак, я сам лично в школу ходил в бордовом пиджаке с черной атласной рубашкой. И не я один.
>>33646909 Сука на на фоне таких же фото-обоев фотали.
>>33648040 Для нулевых китайские олимпийки уже в конце 90-х, почти никто, кроме бобжей и последней гопоты не носил.
>>33648139 > этой срани - длинные голые ноги в кроссовках - в 90-е и близко не было У парней были. У баб, да. Босоножки, туфли, каблуки, сапожки. Кроссы в моду у баб только в 00-е вошли. >>33648260 >Так в том и суть в 90е не было дедовоевательской темы такой, В 90-е даже Первомай по инерции празновали с красными флагами и субботником, а "дедовоевательная тема" была, без георгиевских лент правда.
>>33646845 94 год все одеты одинаково, турецкие свитера, джинсовки. В спортивных какстюмах только может в мухосранях ходили. у нас в пригороде ДС где гоп на гопе, гопотоа сразу разделилась. Одни серьезные, джинсы, брюки, водолазки. Вторая отморозки беспредельщики, тут спортивные костюмы т.к. тупо денег нет на нормальную одежду.
>>33646185 (OP) Я сначала даже не понял, что это косплей 90-х, думал модники какие-то, аж пока до кофты адидас не дошел, но все остальное на нем тоже провальное, особенно эти коротенькие носочки под кеды. Колгот таких цветов отродясь не видел.
А вся хуйня в том, что они хотели выглядеть привлекательно, а в начале 90-х подростки одевались нихуя не привлекательно. Все эти туфли под треники лол.
>>33648441 >За джинсовые шорты-обрезы, мода на которые пошла в начале 00-х можно было пизды от учителя получить. Причем натуральной, метровой линейкой по жопе. турбодегенеративная школка у тебя была, бро
в 90е(93) когда я в школу пошел еще в формах советских была часть народа лол свитера мешковатые кофты носили спортивные нечасто - у нас даже в школе их запрещали носить под конец 90х - только когда физра или уборка прогулка еще народ бедно одевался вещи донашивали за братьями итд еще куртки темные восновном были даже у баб вообще почти все темные старшие пацаны кожанки под бандосов носили еще бабочки ножи были у народа - у меня тож была потом проебал гдето
обувь мелкие часто носили китайские дешевые тапки на сменку
под конец 90х уже мешковатые толстовки стали в ходу
к нулевым уже норм у меня камелоты появились у пацанов гриндара мартинсы кросы уже норм стали брюки ботинки неплохие народ покупал
>>33646732 Тут ещё такое дело, что нынче школьники стараются прикинуться в оригинальные шмотки и вроде даже пиздят за "палево". Раньше как раз все в палеве и ходили, а таких мажорчиков, которые нацепили на себя несколько зарплат, у меня на районе быстро раздевали.
>>33647841 Кстати, а где сейчас купить водолазку? Самую обычную, белую или черную, с воротом? Сейчас же только всякие свитшоты для малолетних хуесосов, но это не то.
>>33646185 (OP) Только девченка слева в джинсовой куртке похоже скосплеила девяностые и та блондинка которая сидит в куртке с желтыми полосками. Пацаны справа бы например пизды получили за такие пидорские штанишки. 1988 г.р., все помню