24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, /po/. Что думаешь про расологию? Читал что-нибудь на эту тему?
>>33713528 >По внешке все считают чистокровным русским Ну тащемта недалеко от правды. Чистокровные когда-то так и получались, от остатков киевской колонизации в смеси с татарами.
>>33713776 А я не читал их. Просто издательство Авдеева много книг перевело и издало на эту тему, думаю, среди прочего там может оказаться и что-нибудь годное. Особенно интересует упомянутая книга Гюнтера про семью.
>>33714442 А есть какая-то инфа насчет того, в чем именно Дробышевский расходится с Авдеевым и вообще правыми расологами? Есть какие-то разборы их книг или дискуссии на этот счет?
>>33714480 Не знаю, но в своих лекциях он говорит, что расология практически мертвая наука, полевые исследования не ведутся, тут могут быть задеты чувства. Какие-то исследования сохранилась в ЮАР, но это уже тоже как бы даже не вчерашний день. Так что можно предположить, что исследователи просто строят теоретические конструкции.
>>33714525 Надо будет послушать, спасибо. С чисто эволюционной точки зрения тоже любопытно эту тему изучить.
А вообще, я считаю, что надо с разных сторон информацию черпать. Даже у правых, которых заклеймили маргиналами. Не ясно - то ли действительно за лженаучность, то ли за неприятную кому-то неполиткорректность.
>>33713477 (OP) Была такая книжка еще году в 2007. По мне, так все эти расологии – это попытки судить о софтвере внутри компьютера, основываясь исключительно на данных о хардвере. При этом данные о хардвере тоже очень поверхностные и усредненные. Так как от великого гуру мозговедения Савельева мы знаем, что межвидовая изменчивость полей головного мозга может достигать до 40 раз.
>>33715137 савельев мягок только чтоб его нахуй не забанили и не клеймили фошыыыздом, так как он подсасывает проекты из европки инфа соточка Ирл всё очевидно - ниггеры крепкие вонючие и тупые байдефолт лоутир, метисизация параша ебаная, сжв жидовские мрази.
Родился в СССР в 1962 году в городе Нижний Тагил (Свердловская область) в семье военнослужащего. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После службы в Советской армии (офицером ВВС в Забайкальском военном округе) некоторое время работал на закрытом предприятии оборонного комплекса, затем до 1991 года — в Министерстве культуры и Всероссийском фонде культуры
>Урал, урааал >забво >трансфер из мэи в минкульт ссср
>>33726978 Хуита. Если видишь, что кто-либо пыется выставить расоведение или там генетику в качестве политизованной науки - это фрик простой. Даже того же савельева уже пообосцывали независимо друг от друга все кому не лень, что там говорить про откровенных псевдоучёных.
>>33730584 Я к тому, что даже результаты каких-то объективных научных исследований, например, насчет расы и IQ могут показаться кому-то весьма неполиткорректной информацией.
Насчет Савельева ничего не знаю, я больше спрашиваю про Авдеева и Гюнтера.
>>33713477 (OP) >Сап, /po/. Что думаешь про расологию? Читал что-нибудь на эту тему?
Высер дегенератов, акцентирующийся на вершине айсберга, и скрывающий дно.
Правда в том, что истинная арийская раса - это ближневосточные арийцы. А истинная арийская цивилизация - это цививилизация наёба и манипуляции в целях паразитирования, ведущая своё начало ещё с Вавилона и Древнего Египта.
Иных арийцев и арийских цивилизаций не бывает, так называемая европейская цивилизация есть продолжение ближневосточной арийской цивилизации, созданное для успешного паразитирования на европейцах. Непосредственно белые Европы окончательно проиграли с приходом христианства. Семиты проиграли с приходом ислама, но почувствуют это позже. Пока самые везучие это евреи, им повезло тем, что имели свою национальную жреческую группу.
Нации героев и торговцем - самый уёбищный бред который можно только услышать.
Белые европы успешно здают свои культуры нигерам, потому что когда у них появилось чуть больше мозга, они поняли, что цивилизацию не представляют, а та цивилизация которая у них есть - не их.
>>33731984 Тогда сперва признайся, ты школьник или пидораха? Потому если школьникам я еще что-то пытаюсь объяснить, а пидорахам сразу ссу прямо в ебало.
После второй мировой войны Европа была белой, сейчас же она в упадке, который начался ещё в начале 20 века. Как с точки зрения расовой теории это можно объяснить?
Конечно, можно сказать - к власти пришли злые жиды, но чем эти жиды тогда занимались две тысячи лет? Пока Европа прогрессировала. Почему к власти они не пришли раньше? Очевидно существовала некоторая группа, которая затем выродилась или разбежалась по миру, за счёт этой группы и шёл прогресс Европы, и именно эта группа и занимала нишу, которую жиды занимают сейчас.
Я лишь говорю, что эта группа имела ближневосточное арийское происхождение, но даже если это не правда, это не отменяет того факта, что белые европейцы сами по себе дерьма не стоят, а значит расовая теория не верна.
>>33713477 (OP) Если в книге написано что то о интеллекте/уме/воле/успешности и выводимости их из окологенетической темы - то книга дрисня уровня когнитивной психологии и прочему шарлатанству
>>33740864 >ближневосточное арийское происхождение, Погугли в каком десятке находится сборная Израиля на международных, школьных олимпиадах по математике, программингу, физике.