24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, 2ch, я на вокзале Пермь 2, жду электричку, буду кидать вам фотки
О, а там только фасад обновили, оказывается. Второе по овтвратности место, после ебучего автовокзала, вместе с невыносимо отвратительным подземным переходом поблизости, всегда делаю крюк через 7 пятниц, чтоб добраться до макдачной, когда приезжаю.
>>201050318 Более провинциальная, я бы сказал. Центр похож на окраину, плохая инфраструктура, меньше транспорта. Да тот же вокзал с оп-пика выглядит намного разъебаннее и всратее чем в екб.
>>201050425 >Второе по овтвратности место, после ебучего автовокзала А мне очень нравится вокзальная суета. Пермский понравился своей аутентичностью и вечной движухой.
>>201050425 > всегда делаю крюк через 7 пятниц, чтоб добраться до макдачной, когда Пиздун то и не палится, зачем тебе через переход идти, если в макдачную идёшь, довенсон?
>>201050591 А где там переход надземный прямо от автовокзала? Нерегулируемый, вроде? Я ебал там ходить с таким движением. Иду на перекресток Революции-Куйбышева, а потом по Пушкина вдоль инфекционной.
>>201050561 >В перми широкая река кама с красивым мостом Ты ебанутый что ли или тралешь? Каким, блядь, красивым мостом? Тебе, говноеду, с таким чувством красивого и хрущ красота наверное. А в екб пруд с фонтанами в центре красивыми, а не грязная говнюшка, которую по недоразумению рекой называют, знаешь почему по каме никто не сплавляется? А вот задумайся
>>201050787 >А где там переход надземный прямо от автовокзала? Нерегулируемый, вроде? Прямо из дверей автовокзала выходишь и пешеходный, там гайцы часто стоят, никто там не гоняет, всегда пропускают
был в перми года 2 назад, именно на этот вокзал приехал и именно на этот же перрон, таксисты пиздец приставучие на вокзале и говор пермский просто охуеть как вымораживает
>>201056158 До того, как волго-камский бассейн перегородили плотинами, Кама впадала в Волгу. После постройки каскада ГЭС Кама разлилась в месте впадения в Волгу, и пермяки начали претендовать на ущемленную справедливость, как и во многих других вопросах ("Пермь - культурная столица Прикамья"). Также, есть мнение, что выше по течению в месте впадения Вишеры в Каму Вишера шире чем Кама, поэтому любители выебываться своей рекой могут сменить для разнообразия пластинку (Жил в Перми 20+ лет с рождения)
>>201043842 (OP) О, я здесь живу. Если кому интересно, напишу пару слов про Пермь. 1) В Перми дохуя закладок, менты прошаренные, могут начать шманать просто за то, что ты гуляешь по городу и приседаешь завязать шнурки. Тру стори. 2) Центр неплох, но всё, что дальше - унылое говно. Крохалева, Вышка-2 и прочее. 3) Население - гопники/быдлы и НЕФАРМАЛЬНАЯ молодежь. Из крайности в крайность. 4) Опять же, торчат все. Иногда охуеваешь от того, как тут развито наркопотребление. 5) Дешёвый проезд в общественном транспорте. 20 рублей. 6) Перьмский окцент.
Живу тут уже 22 года. И самое страшное - полюбил эту помойку. Ненавижу когда на улицах много народу, а тут когда нужно тихо или громко. Люди более менее хорошие, все понемногу стараются. Обидно в основном за вокзал и Мотовилиху.
>>201056556 наоборот же. после строительства куйбышевского водохранилища длина камы уменьшилась, а реки которые раньше впадали в каму, стали впадать в куйбышевское водохранилище волги. почитай статью на вики. там сказано, что кама древнее волги. что волга до окончания ледникового периода впадала в дон, а сейчас является крупнейшим притоком камы. кама же всегда впадала в каспийское море.