24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самый тупой, бездарный фильм, который только и делает, что промывает мозги - это "Ладони" аристакисяна. Каждая идея этого фильма прямо противоположна здравому смыслу. Хачи не умеют в кинематограф.
>>389705 Тем, что этот хач не понимает сути Православия. Православие всегда было за здоровую семью. А то, о чём говорится в фильме - это какой-то нездоровый бред. Зачем показывать убогих? Надо показывать в кино то, к чему стоит стремиться, а не то, что вызывает отвращение. Складывается впечатление, что лирический герой фильма - идиот.
>>389699 Кино смотрят, чтобы пережить какие-то эмоции. Самый худший фильм - тот который оставит тебя вообще равнодушным. Ладони этого с тобой не сделали. И тем не менее ты утверждаешь, что это самый худший фильм. Значит ты мудила. Объясни, где я в своих рассуждениях не прав?
>>389711 Ты дохуя православный? Автор проводил параллель между первыми христианами и современными юродивыми. Кстати, юродство признается только в православии. А вообще в своем интервью он говорил, что текст тут сбоку припека, а сам фильм этакие четки для глаз. Так что успокойся, соедини девственность и нищету и напади на систему первым.
>>390371 >>390367 Мне Армению нужно закрасить на моей карте стран, из которых я смотрел фильмы. так что мне не важно что посмотреть. Я вот этот скачал: http://www.kinopoisk.ru/film/675622/ Но что-то до него никак не добирусь уже давно. А тут смотрю, в "Гарегине" Чулпан наильевна задействована, вот и решил на нем остановиться. Кстати, в вк армянская версия и та, что на русском - 15 минут разницы. полной на 2:30 руской версии не нашел.
>>390379 >Мне Армению нужно закрасить на моей карте стран, из которых я смотрел фильмы. >так что мне не важно что посмотреть. Уебок уровня кинопоиска. Кошачье и коровье говно обязательно отъешь, если с собачьего и человечьего говна начал.
А турок за хачей можно считать? Будем считать что да, а то и попиздеть-то не о чем. Скажем, Нури Бильге Джейлан.
Спячка немного разочаровала, так всегда бывает из-за большой шумихи и хайпа, но Анатолия до сих пор остается любимым фильмом, настоящий камерный эпос, как выразились писаки из cineticle.
>>389699 Не ожидал встретить здесь "Ладони", тем более в посте с таким гневным отзывом.
Попробую сказать что-нибудь в защиту этого гениального фильма, хотя тут, очевидно, речь идет о принципиальных различиях в мировоззрении.
>Каждая идея этого фильма прямо противоположна здравому смыслу. Дело в том, что искусство имеет дело с более серьезными вещами, чем здравый смысл, разум, жизнь (в общем, бытовом смысле). Эти понятия принадлежат к сфере профанного. Интерес искусства, каким мы его видим в кино Аристакисяна, - сакральное. То есть истина, смерть, бытие, невозможное, такие вещи. Странно говорить, что искусство противоречит логике ежедневной жизни, когда сама его суть связана с уничтожением банальности, с яростным вскрытием того, что есть. Цели искусства могут не совпадать с целями сохранения жизни.
>>389711 Православия в фильме не больше, чем дионисийства. Ближе всего мировоззренчески гностицизм. Вообще, в одном моменте рассказчик говорит об отречении от всех религий, ведь это ложный путь. "Система даст тебе религии на выбор, но ты откажись". >Надо показывать в кино то, к чему стоит стремиться, а не то, что вызывает отвращение. По-моему, это очень наивная точка зрения, из девятнадцатого века. Искусство не несет дидактической функции, оно глубоко аморально. По этому поводу рекомендую сборник статей "Литература и зло" Батая.
>>389699 Очередное говно ни о чем, я такой пизец каждый день созерцаю-а тут новая веха в артхаусе, вау, маффин смузи, гарантирую, что большинство отписавшихся в треде мамкины школьники-мажоры из ДС, для которых "Ладони" что-то в духе "когда сама его суть связана с уничтожением банальности, с яростным вскрытием того, что есть".
>>390433 >я такой пизец каждый день созерцаю Ты говоришь на уровне содержания, в то время как суть любого серьезного кино находится на уровне формы. Так что нет, ты не видишь такой пиздец каждый день.
До тебя никто слово "артхаус" здесь не писал, замечу.
>>390441 >находится на уровне формы. Теперь я понял, что ты садист-копрофил(хотя чего можно ожидать от этого места?), и тебе нравится смотреть на бесконечную человеческую боль, грязь, говно и страдания, надеялся, что хоть в некоторых тематиках есть нормальные люди.Все-таки не стоило в кои-то веки заходить сюда, все-равно на сосаче сидят в абсолютном большинстве жадные пидарасы(ну и боты с модераторами), которые лишний раз даже фильм или любой другой материал скупятся посоветовать и заходят сюда, чтобы подпортить абсолютно незнакомому человеку настроение или даже жизнь.
>>390463 Ты слишком просто понимаешь слова, об удовольствии речь не шла. Форма это не визуальная мишура, а само исполнение фильма, сам фильм. Режиссер "говорит" формой (киноязыком).
Да пусть даже удовольствие: каким бы отвратительным ни было содержание, можно получать эстетическое удовольствие от художественного мастерства.
>заходят сюда, чтобы подпортить абсолютно незнакомому человеку настроение или даже жизнь Не знаю, что у тебя за обиды, парень, но это именно ты пришел сюда с буругтом и оскорблениями на пустом месте (см. >>390433 ).
>>390519 Невзоров, когда был молодой, каждый день из любой хуйни такое раскручивал, что Ладони просто документалочка про эпоху Возрождения на канале Культура.