24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тупые двачеры такие тупые, что не смогут решить этот пример для второклассников
>>201078728 (OP) Согласно порядку выполнения действий, выражения в скобках идут первыми. Таким образом: 8/2(2+2) = 8/24 Далее действия выполняются справа не лево, в начале умножение и деление, затем сложение и вычитание, так как действий этого порядка у нас нет, то просто слева на право считаем. 8/24 = 44 = 16. В чем сложность, не понимаю
>>201079437 Блять все сломалось хз как и почему должно было быть 8 / 2 ( 2 + 2) = 8 / 2 4 = 4 * 4 = 16 Иди нахуй макаба, или какая там сука мне все цифры сломала блять
>>201078728 (OP) Хуй вас знает. Сначала скобки, дальше неясно. Судя по записи, дальше надо умножить 2 на скобки, но если бы между скобками и двойкой был знак умножения, я бы сначала поделил 8 на 2, получил 4, затем умножил бы 4 на 4 и получил 16. В ином случае получил бы 1.
>>201079725 >пример специально сделан так чтобы на него можно было по-разному ответить. Математика - самая точная из наук, маня. 1 и 16 и рядом не стояли, ответ всегда один. Нужно быть тупым долбоебом, чтобы ответить 16.
>>201079783 Приоритет операторов зависит от системы по которой тебя обучили. >>201079817 Вообще да, ведь между скобками и двойкой нету знака умножения, значит действие не должно считаться отдельным.
>>201078728 (OP) Сначала делают скобки, потом уже по порядку делают деление и умножение. И да, действие со скобками уже хуеву гору лет приоритетом не пользуется и принимается как обычное умножение. Дрочить голову тут смысла нихуя нет, так что я хуй знает как здесь можно получить что-то кроме 16.
>>201080254 Система образования, я школу закончил в прошлом году. Сколько мы такого говна не решали, действия умножение-деление решались по очереди вне зависимости от их написания.
>>201080403 Ему уже в 11-ом классе 18 могло быть, а +1 год так вообще 19 лет >>201080265 И снова программисты спасают весь мир, но никому это не интересно. Меж тем эта автоматика умеет в приоритезацию и решает ебейши сложные примеры. Тем более этот.
>>201080479 Гений математики пытается направить тебя на верный путь, напомнив правила раскрытия скобок. Но ты, скорее всего, будучи тупым дауном, продолжаешь тупить и в итоге получаешь результат, достойные дебила, 1 или 16.
>>201080479 Хз почему так. Тоже сначала единицу насчитал. Интерестно бы узнать какова природа такого явления. Тот кто придумал эту задачу по любому знает почему так.
>>201078728 (OP) [b]Спор закрыт, единичко-дауны обоссаны по-господарски. Не умеете считать сами так предоставьте это автоматике, которая не ошибается[/b]
>>201078728 (OP) 8÷2(2+2)= Ну как бе сначала нужно раскрыть скобки, но перед ними стоит умножение, поэтому раскрываем, используя распределительный закон умножения. Получается: 8÷4+4=6 Правильно чи нет?
>>201080604 8/2(2+2) Действие первое - раскрытие скобок: Ели перед скобками стоит знак умножения, то скобки раскрываются путем перемножения каждой заключенной в скобки хуйни на число, стоящее перед ними. То есть 2(2+2) = 22+22=4+4. Действие второе - деление: все остальные действия выполняются последовательно, но в большем приоритете находятся деление и умножение. 8/4+4 = 2+4=6.
>>201080869 Умножение и деление имеют равный приоритет, а потому действие идёт слева направо. После самого приоритетного решения в скобках иди слева направо, а не справа налево
>>201081021 > Раскрытие скобок имеет приоритет над умножением и делением Да, именно так я тебе и сказал > маня Нет, ты Решить то, что в скобках, затем работать с другими приоритетными знаками. Надо всего лишь думать, это не больно. Но вообще можно погуглить приоритеты
>>201081286 Можно, да. Но не здесь. Ты опять действия делаешь справа налево. Не забывай, что приоритетно само действие в скобках, а не их раскрытие В принципе, можно расписать так 8/2(2+2) 8/2(4) 4(4) 16 Вверху куча примеров как это расписала автоматика
>>201081394 >>201081433 КАКОГО БЛЯТЬ ХУЯ ТУПОЙ ТЫ ЕБЛАН? СКОБКИ РАСКРЫВАЮТСЯ ДЕЙСТВИЕМ В СКОБКАХ СУКА А НЕ СНАРУЖИ НИХ ЕБАТЬ ТВОЙ РОТ. КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ БЛЯТЬ СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ УМНОЖЕНИЕ, А ПОТОМ БЛЯТЬ СКОБКИ, ЕБЛО ТЫ ОСЛИНОЕ? ТЫ КОГДА УЧЕБНИК ПО МАТЕМАТИКЕ ОТКРЫВАЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ДИНОЗАВР БЛЯТЬ?
Ответ нормального человека: 1 Ответ тупорылого зумерка, для которого уже даже специальный знак деления придумали, чтобы ему было изи и не приходилось напрягать его крошечный шаблонный мозг: 16
>>201081482 >Не забывай, что приоритетно само действие в скобках, а не их раскрытие Хуйню сморозил Однохуйственно, приоритет один иначе всё бы по пизде шло. Пиздуй доучиваться.
>>201081543 Ответ костномозгового бумера - 1 Ответ людей, которые последний раз были в школе не 20 лет назад, и да, ответ всех известных калькуляторов - 16
Пидарасы ебаные , буду объяснять как для ебаных даунов на яблоках: есть 8 яблок, нужно поделить их на две семьи, в которых по два взрослых и по два ребенка! А теперь пидоры безмозглые, напрягите извилины и и пососите математический хуй! Ебаные пидарасы к хуям развалили образование, а вы, тупые дегенераты, настоящие ничтожества, Слава Пыне!
>>201081608 Пиздюк порвался. В калькуляторе нельзя записать дробь, как в обычном письме, поэтому ему для правильного результата нужно ставить дополнительные скобки.
>>201081744 На самом деле вверху я, да и не только я, скидывал пикчи, где калькуляторы нормально решают и расписывают логику решений Программисты победили кассиров Мака
Сука дауны Есть 2 группы по 2 человека (2+2) Есть 8 яблок которые нужно разделить на 2 что бы оставить часть на следующий день 8/2 И каждому нужно блять раздать яблоки. 8/2(2+2) СКОЛЬКО СУКА ЯБЛОК ПОЛУЧИТ КАЖДЫЙ 16 да? Ебанутые
>>201081767 Пикчу скинул правильную, молодец, но 8 : 2 (2+2) Могу вообще слева направо начать решать и забить хуй на действие в скобках, чтобы сделать всё как по пикче. 4 (2+2) = 8+8=16 Каждый член в скобках умножается на 4. Откуда 4? Делением 8 на 2. Почему 8 на 2? Потому, что приоритет у умножения и деления одинаковый, поэтому идём слева направо
Сука, тупорылые вы дауны. Если вы и взялись за раскрытие скобок (хотя нахуй оно нужно здесь? Непонятно). То хотя бы правильно это делайте.8\2(2+2)=8\2•2+8\2•2 Таким образом,сука, будет 16.
>>201081973 Тот же Photomath сканит картинку и забивает сам по своему формату, чтобы кассиры не ошиблись. И снова программисты победили кассиров. Да, самому забивать нихуя не нужно, даже тут ошибиться нереально
>>201078728 (OP) В голос с пидорашьей маняматематеки в этом ИТТ треде, объебались стекломоя и элементарную хуету решить не могут, русаки бля Тут даже ребенку очевидно что ответ 16
>>201082533 Аргументация уровня b Я и сам программист. Выш.мат. только так и проходил, что писал проги для однотипных задач. Автоматика не ошибается. Человек — да
У кого получилось 16, тот молодец, я вас люблю и обожаю, мне нужен тупой народ, на котором можно дальше безмерно богатеть, целую вас, мои хорошие! С неуважением, ваш царь Владимир
>>201080833 Ты ебанутый???? Ты где там увидел уравнение???? Ебаный дебил блядь. Простой пример на порядок выполнения математических операций для 3го класса школы, он решает, как уравнение.... сука, дегройд тупорогий
>>201080765 Еще один полудурок( Вы откуда лезите, имбицылы??? Где ты там уравнение нашёл, утырок??? Сука, пример для 3го класса школы на порядок мат. действий. Как вы, блядь, выживаете в этом мире???
>>201083111 >>201083080 Двачую Быть не может, что это реально игнорят пруфы решений автоматикой. Всё, чем они могут пруфать — просто писать циферки неправильно Тупо зелень
>>201082912 Причем тут уравнение, еблан? Это базовые правила раскрытия скобок и если ты в третьем классе, в котором сейчас и учишься скорее всего, еще не познакомился со знаком умножения перед скобками и вообще с умножением как таковым, то лучше закрой этот тред нахуй и собирай портфель к Сентябрю.
>>201081735 >8/2(2+2) = 8/(22+22) = 8/4+4 = 2+4=6. Лол, у тебя тут 8/(22+22)= в скобках будет 44 (там двадцать два плюс двадцать два), а значит 8/44=0.181818182 правильный ответ
>>201082506 А зачем в последнем примере с умножением совершать три действия сперва 2 раза умножить, а потом сложить, если можно сперва сложить в скобках, а затем умножить? Получится то же число, но с меньшим количеством действий, что банально быстрее?
>>201084452 Разве? Всегда же сперва раскрываются скобки, а потом уже делается все остальное по порядку. Если было бы так, как говоришь ты, то существовало бы отдельное правило для раскрытия скобок в тех случаях, если это выражение часть большего примера.
>>201084353 Сами-то действия проще. Если там умножение на однозначную цифру, то это поиск по таблице умножения. А если на двузначную сумму, то это уже ебаться в столбик
>>201078728 (OP) Ало дауны! Хуле вы используете / для решения, если в оп посте знак дроби ÷? Как думаете что он означает, м, уебки? Числитель над чертой, знаменатель под чертой. 8 -------- 2(2+2)
>>201084549 Оно и так есть, в данном случае нужно раскрыть скобку, а не выплнить действие в скобке. 22(2+2) 24+4= 12 А если выполнить действие в скобке, а не раскрыть, то будет: 22*4=16
>>201085230 Это ты слепой уебок, хуила ебаная. Ну допустим, это реально знак дроби. Если в конце всего выражения добавить плюс один, ты тоже это в знаменатель кинешь? Если да - то нахуя так писать, если можно просто в дроби всё сразу написать, хуйло? Я это к тому, чтобы сказать, что не существует знака оператора дроби. Это знак деления. А для дроби используется, пиздец неожиданно, сама дробь. Вот ахуеть, правда?
Бумеров учили по одной системе, где действие со скобками в приоритете, а зумеров учили что действия вне скобок идут слева направо и у деления и умножения равный приоритет.
Если ответ 1 - ты пожилой подпивасник васян Если ответ 16 - ты малолетний зумерок
Правильный ответ - твоя мать умрет от спида, если не напишешь в этот тред "1"
>>201085972 Я хочу сказать, что 8/2(1+2)=8/2х1 + 8/2х2 - не раскрытие скобок. А именно такая хуйня, которую я тебе показал, получилась у него на скрине. Он должен был сперва раскрыть, а откуда у него там дроби появились, хуй знает. Деление - последнее действие.
>>201078728 (OP) Это уже было. Калькулятор на этом примере ракует и выдает разные ответы, так что он не в авторитете. Правильный ответ - 1, потому что 2(2+2) - это одно число, потому что знака перед скобками нет. Иначе этот пример можно выразить так: 8:X= X=2(2+2)
>>201085980 >действие со скобками в приоритете >действия вне скобок идут слева направо и у деления и умножения равный приоритет. Это не противоречит друг другу. Действия со скобками - это не действие умножения на скобку.
>>201086107 Что ты несёшь? Он раскрыл скобки даже без почему-то последнего по-твоему деления. a(b+c) = ab+ac, скобки раскрыты. У него: \ta=8/2 \tb=2 \tc=2
>>201086343 Да мне похую, для кого это рассчитано. Видишь на дваче пример с делением - считай через дробь, снимет всякие сомнения и не надо будет фейспалмить от зумеров 500 постов подряд. Но в этом же и фишка таких тредов, не так ли.
>>201086329 Двачую. Ебать аноны тупые, столько срача, из за того что не могут в банальную логику. С каких пор, 2 числа не разделенные пробелом или знаком, стали 2 разными числами?
>>201086405 В компьютерном письме без специальных текстовых процессеров нельзя написать дробь, извини. Горизонтальная черта это. У которой сверху числитель, снизу знаменатель
>>201086549 Раскрытие скобок имеет приоритет перед делением. А чтобы раскрыть скобки, нужно 2(2+2) = 2х2 + 2х2 Тут не умножение, а раскрытие скобок же.
>>201086691 Ты че угашенный? Действия в скобках выполняются, потому что скобки - это блять неизвестное число, которое можно узнать, если выполнить действия в скобках и раскрыть их. Так с какого хуя ты действие выполняешь, а скобки не раскрываешь? Ты реально такой тупой и не понимаешь что 2 за скобками часть числа в скобках, потому что их не разделяет знак?
>>201078728 (OP) Будет 1, если сначала умножить 2 на двойку в скобке.
Если решить по уебански как любит двапч, то получается 16, тк эти долбаебы хуй клали на приоритет арифметических операций и месят то что находится в скобках.
>>201086847 Ой, все, з-заткнись! Я сказал, что раскрытие скобок имеет приоритет над делением, значит так и есть! Подчиняйся, либо отправишься в биореактор!
>>201086643 Ну он превратил оператор деления в дробь, и че дальше? Не разрешаешь на основании, что ты почему-то думаешь, что скобки такие святые, что они обязательно первыми считаются? По твоему, чтобы посчитать 2(1+2) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать тройку в скобках и умножить на два? Правило твоей семьи или что? Не разрешаешь умножить двойку на каждое слагаемое?
>>201085201 Вот кстати прекрасная пикча чтобы разъебать даунов с овтетом 16. Помимо того что уже выше пояснили что в алгебре знак умножения сильнее знака деления, и в адекватном мире и любом вузе всё что стоит после деления это знаменатель дроби, то в данном примере а именно 8/2(2+2) , что мы делаем. 1) Делаем действите в скобках, получаем 4, 2) Можем ли мы представить 4 как 22? почему бы и нет и также заключим это в скобки получим 8/2(22) 3) Использую пикчу неадеквата, мы видим что a(bc)= (ab)c а значит мы получаем 8/(22)2 4) И в таком случае, где нет никакой ошибки с точки зрения арифметики если делать все действия по порядку как вы тут орете с пеной у рта, вы получите разные ответы, что хуево для математики, а именно 8/4=2; 22=4 ---- и 8/2=4 44=16 Тогда как в алгебре всё остается на своих местах 8/(22)2=1 и 8/2(22) = 1; И вывод очень прост. Зумеры долбаебы продолжают орать со слюной у рта что в википедии написана действия попорядку а значит ответ 16, а адекватные люди, которые поступали в вузы на технические специальности прекрасно знают что во всем мире деление считается дробью, и как таковой знак ( : ) вообще не встречается в примерах. Потому как в нем нет необходимости и он дается только дошкольникам для понимания базовых примитивных вещей. Ну как видно многие двачеры остались на том уровне.
>>201087026 А это тут при чем? Я про это ничего не говорю. Но он не делает этого. Если бы он делал так, как говоришь ты, то у него вышло бы 8/(2х1+2х2), а у него получается 8/2х1 + 8/2х2. Ты его скрин видел? Ты будто на своей волне. Убеждаешь меня в том, в чем я пытаюсь убедить его.
>>201086776 Ладно, если ты определяешь этот знак как оператор дроби, и числитель - всё что слева, знаменатель - всё что справа. То ничего не могу поделать. Но никто такой хуйней не пользуется, для дроби пишут дробь, а ÷ то же что и /. В современном компьютерном мире по крайней мере
>>201087366 Потому что программа не правильно воспринимает пример, как и боты итт. Она интерпритирует его как >>201087330, когда на самом деле там >>201087376.
>>201087434 Че за ментальная гимнатика то началась? Схуяли? Математика блять так не работает, что значение меняется в зависимости от количества живых царей. А мнение всякой академической пидорасни меня не ебет тем более, мы тут логикой орудуем, а не статусами.
>>201087462 Я не добавлял. Это все равно что написать неизвестное ab или 2c, да, выглядят они как 2 числа, но это 1 число, а вернее, производное от умножения 2 неизвестных. С примером точно так же. Скобки - это неизвестное число, которое можно получить решив пример в них. По итогу в скобках получаем 4, так как число в скобках стало известным, скобки отваливаются получаем 2 числа, но на самом деле, это 1 число, производное от неизвестного числа, которое стало известным после решения скобок.
>>201087591 Ну тогда я продолжаю на тебя орать. Будет по твоему, хоть ты и не совсем прав. Выполняю скобки, получаю 4. 8/2*4. Что не сходится с твоим >то у него вышло бы 8/(2х1+2х2) Выполняю твои скобки, получаю 8/6, че за хуйня. Ты опечатался там, дурачок. Получаю, 8/8. Ну и почему ответы у нас разные?
>>201078728 (OP) Ну хз, набрал с 60 до 90кг и мне стало лучше. Да, когда я был дрыщем, у меня было более симпатичное ебало, тяночки чаще проявляли внимание. Но зато я никогда не забуду это ощущение, когда ты идешь по улице и каждый, буквально каждый мужик ощущается как более мощный, чем ты. Нахуй надо. Вот бы до соточки набрать, и желательно мышц, а не жирка. И вообще можно по кайфу жить.
Кажется я понял откуда пошла проблема Зумеров надрачивают что c+d(a+b) сначала считается умножение d на (a+b), а потом складывается с d. И они спроецировали это на все операции со скобками
>>201087485 А почему нельзя когда можно. Вы же говорите приоритет оинаковый? правильно? правильно, отрицательные и положительные числа в рамках сложения и вычитания можно туда сюда двигать и будет все работать, умножение тоже, а вот с делением сразу возникает какая-то хуйня. Именно поэтому дорогой двачер и считается что всё что идет после деления идет как бы в скобках и они опускаются как и опускается знак умножения перед скобкой например 2x(a+b) == 2(a+b). А значит если ты хочешь разделить что-то на что-то конкретное то это надо отдельно брать в скобочки. А калькуляторы этого не знают, как и вычислительные проги потипу вольфрамальфы, у них прописаны основные алгоритмы, поэтому написание в них формулы всегда оборачивается написанием огромного количество скобочек чтобы они поняли. Потому что так запрограммировать программу проще! ВОООТ, ну вообщем как-то так да.
>>201087366 Потому, что калькуляторы это не сверхразумы, они работают сходя из заданных данных, а если в них задавать неверные данные, то и ответ ты получишь неверный, школяр.