24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же хочется научиться рисовать как на пикрил, эхх мечты мечты, как жаль что у меня нет таланта и рисую я как детсадовец. Реально ли в 28+ достигнуть такого уровня с нуля? Че делать с чего начать или это глупые мечты?
Можно если готов задрачивать сутками напролет, никакое воображение нахуй не упало, садись и задрачивай линии, кубы, тени и прочую хуету. Даже думать не надо
2дэ хуита не нужна. Какой еблан будет пять лет сидеть и рисовать кубы, блять, тени, ещё залупу какую-то, когда есть божественный 3д. Единственное, что тебе нужно - это украсть в школе видеокарту. Вот я, блять, посмотрел на оп-пост, воодушевился, и пошёл херачить 3д ебать. Часу не прошло, вот результат
>>201271349 (OP) ОПчик, я далеко не ахуенный художник, даже близко, но одну вещь заметил: практика - вещь. Даже рисуя просто для себя, не задрачивая гайды, уже замечаю, что качество как никак растёт. А если всерьёз задашься этой темой и ещё будешь учиться по всяким урокам и гайдам, то твоя мечта более чем осуществима. Главное не тупо сидеть и пиздеть/мечтать, как КРУТО БЫЛО БЫ научиться так рисовать, а именно УЧИТЬСЯ рисовать.
30+, полгода назад начал смотреть гайды на ютубчике, и стал рисовать. Талант реально не нужен, нужно уметь учиться, рисуешь что-то - поличился кусок говна, сделай вывод, потом повторишь с учетом приобретенного опыта. Понимание что куда идёт облегчает рисование, поэтому хотя бы базовое понимание анатомии нужно чтобы рисовать что-то. Я вот сижу в свободное время рисую ноги, чтобы понять как у тифлинга с копытами или же с неким подобием фурячей ноги всё будет устроено. Открыта куча вкладок со всякими референсами, внезапно хентайные борды весьма помогают, пользуюсь санкаку например для поиска референсов по анатомии.
>>201271349 (OP) Нет никакого таланта. Есть только предрасположенность к деятельности какого-то типа. Никто не умеет рисовать сразу, нужно учиться. Кому-то чуть сложнее в начале, кому-то проще. Было бы желание, научиться можно. Но обычно все бывает так "уууу овалы рисовать, пропорции, светотень задротить? это че не сразу крутые рисуночки пилить? да ну нахуй"
>>201274580 >Таланта нет Тогда ответь почему к примеру писателей тысячи. но Достоевских и Толстых среди них нихуя нет, хотя они могут писать всю жизнь. Тоже самое относится к музыкантам и художникам.
>>201295780 Нарисовать шедевер который в Лувре будут выставлять - довольно сложно да, но рисовать голых баб с хуями чтобы народ на них дрочил - не так уж и сложно. Посмотри любую борду с 2д хентаем, у большинства поломанная анатомия просто пиздец, и всем норм.
Плюс сам прогресс доставляет, если полистать мой альбом назад то просто за полгода видна разница большая, сейчас я не блюю от того что сам нарисовал, и мне доставляет удовольствие этим заниматься.