24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анон.
Присаживайся поудобнее, наливай себе чай и приготовься слушать занимательную историю. Дело началось ещё при Екатерине Второй, когда по всей территории Поволжья массово селили немцев, австрийцев и прочих ариев. Тогда на территории Империи появился мой род. Род относительно дворянский, имеющие графские титулы и приставочку "Фон", несущий славную фамилию Ренненкампф, что дословно переводится как "Несущийся в бой". Шли годы, мои предки рождались и умирали, честно служа своей Отчизне и не забывая про малую родину. Так продолжалось до 1917-го года, пока не пришли большевики, которые забрали имение моих предков, забрали тогдашнего главу семейства, повесив его, скинув с балкона имения. Его дети разбежались кто куда. Некоторые мигрировали в тогда ещё Кайзеррайх, а затем Веймарскую Республику вместе с вдовушкой повешенного.
Некоторые же, бежали сначала в Нижний Новгород, а затем в забытую Богом деревеньку под Лежневом в нынешней Ивановской области, сменив фамилию и половину данных из-за страха быть репрессированными.
Затем, во время Второй Мировой, мой прадед защищал Сталинград, где был тяжело ранен и брошен умирать своими же товарищами. Его подобрали немцы и разместили в концлагерь. После того, как вскрылось, что он фольксдойче, прадеду предложили вступить в РОА. Он согласился и служил под началом Власова до 1944 года. После этого, его, в чине унтер-офицера перевели в пехотный полк Лангемарк, 2-я дивизия СС "Дас Райх", где он благополучно прослужил до конца войны и ВЫЖИЛ. В качестве семейной реликвии, в родительском доме хранится его групповая фотокарточка и его Зольдбух. Дальнейшая судьба прадеда сложилась интересно. Он остался жить в зоне оккупации СССР, где встретил мою прабабку, которая была в командировке от РайКомПартии и входила в состав ведущих специалистов по восстановлению Восточной Германии.
Так и жил до этого момента наш род. Свой среди чужих, с чужой фамилией и с чужим духом. Планируем всей семьёй менять фамилию на Ренненкампфы. Такие дела.
А какая твоя родовая фамилия, анон? Ты знаешь, кем были твои предки?