24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я начну.
Недавно разговаривал с мамой, та поведала историю, в которую пиздец как сложно поверить. Даже при том, что кроме неё есть ещё живые свидетели (мой дядя, его жена, дети).
История про деда. А точнее, про его болезнь. Дед у меня тридцать первого года рождения. Блокадник, с 13-ти лет стоял у станка (вроде на Кировском заводе). Есесна, нахватался радиации, т.к. в те времена защиты от облучения на производстве практически не было, а во времена ВоВ всё шло на фронт и работяги работали по сути голыми.
Ну так вот. В девяностых у него нашли рак горла. Ну как нашли. Деду глотать стало тяжко, в горле комок образовался. Не с пустого места канешн, дед заядлым курильщиком был (махорку его недавно нашёл и коробку с двумя брикетами капитанского табака 92-го года выпуска). Значит прошёл он обследования в онколожке. Показали ему четвёртую стадию, мол Всё, дед, недолго тебе осталось. Первую операцию ему таки сделали, а вот от второй все врачи в городе отказались. У деда как раз температура до 38 подскочила (у онкобольных это предвестник скорой кончины). Мама с бабушкой забрали его домой. Дядя поехал к лучшему доктору дс2(Ушаков вроде), но уговорить его на операцию так и не смог. Рассказал маме, та взяла это на себя.
Надо сказать, мама у меня та ещё любительница потустороннего. Не то, чтобы христанутая там или очень суеверная. Человек с критическим мышлением и здравой оценкой реальности. Но во всяких сферах типа саентологии и энергетических тренингах много была. Да и время было тяжёлое, и всем надо было во что-то верить.
И нашла значит она какую-то методику, мол даже неизлечимо больных вылечит. Выглядела схема сомнительно, да и стоила под лям, если сравнивать с текущим курсом.Сама понимала, что на дворе 90-е и повсюду лохотрон, но решила, что если врачи не возьмутся за деда, то она попробует эту хуету. И да, для методики нужна была справка с диагнозом и печатью от врачей.
Ну и значит поехала она к тому доктору. Доктор как узнал, сколько стоит эта тема, усомнился в мамином рассудке. Но остыл, когда она предложила эти деньги ему, если он возьмётся за операцию. Доктор почесал репу и сказал, мол Дай мне пару дней, я всё обдумаю и позвоню.
Мама приехала домой, рассказала всё бабушке и поехала в храм.
Поехала в храм на пр. Стачек. Вроде как храм святых мучениц. Именно туда потому, что вроде как бабушка ей про икону из того храма рассказала, мол икона связь с нашим родом имеет. Долго готовила речь перед иконой. Что конкретно она говорила я не знаю, т.к. она мне отказалась рассказывать. Но не суть. Помолилась и поехала домой.
Ну и в ту ночь произошло чудо. Дед вечером уснул с температурой 38.5, надутым горлом (опухоль уже была заметна даже под бинтами). А проснулся с температурой 36.7, горлом обычного размера, на подушке, залитой чем-то вроде лимфы как говорит мама, крови, как ни странно, не было. Спрашивают у деда, мол чё случилось. А тот сам не знает. Мама позвонила врачу, рассказала всё. Тот тут же согласился на операцию.
Вообщем, операция прошла на следующий день, успешно. Через день дед уже мог есть сам (обычно после подобных операций человека нужно кормить через трубочку в носу в течении месяца). Через две недели дед сам стал ездить на химиотерапию. А через месяц на повторном осмотре врач с недоумением подписывал бумагу о полном выздоровлении деда (исключая голосовые связки, вырезанные во время операции). Умер дед только через два года от совсем другой болезни.
Пересказал всё с максимальной точностью со слов матери. Сам всё ещё не знаю, верить или нет. Но стало интересно: было ли у анона что-то подобное.