24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой самый эффективный способ копать шахту в майнкрафте?
Короче, железо, уголь легче копать в естественных пещерах. Для алмазов, редстоуна просто копать по пять блоковчтобы можно было поставить ступентки лесенку вниз вполть до 12-13 высоты. (Рис.1 вид сбоку) Докопал, потом делаешь прямой коридор, потом в этом коридоре делай типо проходы в стороны, которые разделяют стенки шириной в два блока.(Рис.2 вид сверху)
>>201525629 (OP) бля, ну разве не интересней просто копать, искать по пещерам и натыкаться на всякие алмазы? От такой находки удовольствия в 5 раз больше, просто ходишь, путешествуешь и тд. Не понимаю этих трайхардов в одиночном режиме, ну разве не кайф просто идти по пещере и увидеть алмаз, который защищает пару мобов? Охуенно же....(
>>201526681 >>201526727 В гугле нет, поэтому оба идете нахуй >>201525629 (OP) Копать под себя нельзя. Три блока вниз недалеко от себя, спрыгиваешь, там, откуда спрыгнул копаешь 6 вниз, т е. 3 это разница уже накопанных и ещё 3 вниз. Ниже уровня воды на 12, 20 и 28 блоков делаешь коридоры перпендикулярно земле 4 в высоту. Не бойся использовать динамит.
>>201525629 (OP) Вертикально вниз, все время опираясь на лестницу. Ставишь лестницу; копаешь вниз; за миллисекунду до разрушения блока нажимаешь шифт чтобы ухватиться за лестницу; если внизу безопасно то отпускаешь шифт и по новой. Можно все время держать шифт, но тогда копание намного медленнее.
>>201527756 > макака > бот Выбери одно > одинаково говяных Эта субъективщина в бомбеже под соусом мнимого объективизма и теории заговора... Мой комплимент шеф повару!
>>201526598 Можно разделять стенками в 3 блока, потому что очень маловероятно что будет одинокий алмаз, который затесался между. + идешь на высоте 11, и кроме боковых шахт делаешь вертикально вверх высотой 4, потому что алмазы до высоты 16. + спускаешься до 5-6 и повторяешь коридор параллельно, смещенный на 2 в сторону чтобы не пробивать пол верхнего коридора.
>>201526598 >шириной в два блока Но это глупа, так-то ты конечно не пропустишь, но зачем эти лишние задротства, когда алмазы не генерятся все в рядок, минимум в два, пропуская 3 блока ты итак их встретишь.
Мультиплеер всё такой же противный со школотой и маргиналами? Хочу вновь навернуть за 4 года, но пожалуй это будет ламповый сингл с девственной картой.
>>201528978 >Играй с друзьями Не смешно же. А вобще даже когда было ещё два друга это мрази не соглашались идти со мной играть на пару часов даже когда я им просто покупал игру в стиме.
>>201525629 (OP) - Готовишь 2 стака лестниц - Находишь любой место где понравится, рядом с домом например - Встаёшь посередине двух блоков так, чтобы когда выкапываешь один, остаёшься стоять на другом, можно порциями выкапывать левую сторону, потом правую, при этом с места ты не сходишь - Копаешь так до коренной породы - Монтируешь лестницы вверх - Находясь на дне делаешь небольшую комнату 7 на 7 или скоко хошь, это для сундуков с породой - Теперь роешь тоннель шириной 1 и высотой сколько кирка достаёт, в длину клеток 20 примерно - Этот тоннель будет твоей основой для карьера - Далее в этом тоннеле влево или вправо начинаешь делать новые тоннели шириной 1 клетка и высотой до скольки достаёшь, как и в начале, отступая от каждого сделанного вбок 2 клетки, длина тоннеле 10 клеток например - Т.е. у тебя получается типа решётки с интервалом 2 клетки - После того как выполнишь один блок тоннелей, можно прошарить его на ресы и везде убрать первый блок от дна, т.е. всё это будет какбы висеть над землёй - Повторять по мере надобности эту процедуру
>>201525629 (OP) Я хз насчет эффективности, я люблю доебашить наскосок (в смысле выбил блок, встал, выбил в том же направлении один над ним и один рядом и так лесенкой, чтоб под себя не пиздрячить) до бедрока, а потом вынимать породу параллелепипедами 16х50х50, где 16 - высота. Да, я аутист.
>>201535044 ну там продают все аккуанты угнанные считай, тоесть УЖЕ поменяли почту что-бы бывший владелец не восстановил(верификации по телефону там пока нет), а что-бы ещё раз поменять почту уже на свою нужен как минимум месяц - это ограничения самих моджонгов(с ником всё тожесамое)
Самый эффективный по соотношению количество блоков которые открываются для обзора/количество блоков которые приходится сломать является простой тоннель 2х1 блока Сломав всего 2 блока ты открываешь целых 6 для обзора Ни один другой способ не имеет такого выгодного соотношения Но у этого способа есть и недостаток - покрывается слишком малая площадь И этот недостаток легко фиксится небольшим изменением В тоннеле 2х1 каждые 2 блока долбишь влево и вправо тоннель 1х1 насколько кирки хватает 4 вроде блока, не помню Таким образом достигается максимальная площадь открытых обзору блоков при минимальном количестве ломания этих самых блоков