24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Цель: узнать ФИО и добиться наказания для живодёрки. Так как она несовершеннолетняя, то без помощи легиона живодёрке всё может сойти с рук. Имя живодёрки пока не разглашают, известно что у неё зелёные волосы.
Предыстория:
Жуткая история произошла в Советском районе Новосибирска: там школьницы убили и расчленили соседского кота, которого искал весь дом.
Когда 5 августа Мартин пропал, его хозяйка разместила в соцсетях множество трогательных постов с призывами о помощи.
- Рыжий мальчик, 5 лет, откликается на имя Мотя, Мартин. На шее 2 ошейника - желтый и красный, - писала Ульяна Храмова. - Мотечку мы взяли, когда у меня обнаружили онкологию. Он своей кошачьей добротой вытаскивал меня после десятка химий и операции. Это был мой спаситель и поддержка в борьбе с болезнью.
Увы, но живым Мартина хозяйка больше не увидела. На следующий день кота нашли изуродованным и мёртвым. С него сняли скальп, отрезали лапы и выкинули в мешке в мусорный бак около дома 28А на улице Иванова.
- Подозреваемая - соседская девочка-подросток, которая в тот день была с подругой. Есть версия, что она зарабатывала себе на жизнь, продавая черепа животных в Интернете. На данный момент эти сведения не подтверждены правоохранительными органами, - говорят соседи.
«Увидели, как девочка с зелеными волосами вышла с мешком» - хозяева кота вычислили садистов по камере видеонаблюдения. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3563797/