Воканасы, (бля, слово-то какое мерзкое вышло), а почему так мало из вас играют на инструментах? Максимум, чего я видел это бас-гитара или ритм, ну и девочки на клавишах. Большинство же подавляющее, если гитару и надевает так только как аксессуар.
Хотел присобачить давеча виденный клип русской группы где ни один из участников группы не использует инструмент им выбранный (гитара, бас, ударные) поскольку на фоне звучит совершенно электронная хуйня, но забыл название и группы и песни.
Это потому что вокалист низшее звено в цепи артистов, ниже ударника и басиста?
>>178584
>вокалист низшее звено в цепи артистов, ниже ударника и басиста?
>>вокалист низшее звено
>>178385
Товарищи знатоки, поясните. Необходима техника для записи вокала дома, любительский уровень, но чтобы без щелчков, шумов. Поверхностно изучив тему пришел к выводу, что есть резон брать только конденсаторный.
На авито нашел такой комплект:
Микрофон студийный конденсаторный "The T. Bone SC300" (Германия) + Микрофонный USB звуковой интерфейс адаптер-преамп (XLR-USB) "The T.Bone MicPlug USB" (пр-во Германии) с ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ (+48 V)
5к комплект. Разумный ли вариант? если нет то в пределах 5-7к подскажите.
>>178584
Ты такой дебил, что даже объяснять лень.
> ни один из участников группы не использует инструмент им выбранный (гитара, бас, ударные)
> электронная хуйня
Так еще и узколобый говнарь.
Алсо, видео стронгли релейтед. Да, так звучат гитара и бас.
мимо из другого треда
>>178584
> ниже ударника и басиста
> подразумевая что ритм-секция менее важна, чем солисты
Съеби уже в гитаротред, зелень.
>>178711
Потому что голос это тоже инструмент. Встречный вопрос, почему все эти гитаристы и клавишники не поют, и не занимаются вокалом каждый день.
>>178714
Лично я не пою потому что не могу петь, за остальных не скажу, мой голос далеко не фонтан и легкие не в состоянии вытянуть ноты, бо убиты 13 годами курения.
В чем оправдание вокалистов? Единственное что может помешать тебе играть на инструменте это ДЦП.
>>178715
А зачем их играть на инструменте если можно петь? Не у всех же голос прокуренный.
>>178717
А почему бы и не? Если ничто тебя не ограничивает, есть голос, но голос не занимает руки, можно и соляк захуярить.
Меня просто тенденция интересует, неужели никто из вас не думал что-то вроде "Вот круто бы, когда я делаю Х еще на Y интсрументе жару дать, телочки потекут, пацаны зауважают".
>>178721
Поцчему на вопrос не отвечаете, ви таки евrей?
>>178726
>в чем оправданье
Зачем оправдываться, если ни в чем не виноват. Если тебе нравится быть человеком оркестром - будь им. Не нравится, не будь.
Strange-Patsy Cline в исполнении анона
Рейт ми.
Сап, музач.
Я тип новичок.
Как определить тип голоса?
Харкач помочь может?
Потому что в моей мухосрани сейчас адекватные преподы на каникулах.
>>178719
Но ноги еще свободны же, и еще много каких мышц не задействованы в извлечении звука. Непорядок.
>>179122
тип голоса нахуй не нужная вещь в эстрадном вокале, просто пой и даже не думай о типе голоса.
>>179061
Неужели все так плохо, что ме ни в одном треде не отвечают?
>>179122
>>179179
Определение типа голоса часто довольно непростая задача. Можно заметить, что многим крутым, в будущем, певцам сначала тип голоса определяли не правильно даже опытные педагоги. Чаще всего битва идет на поле тенор/баритон. Что следует учесть:
1. Правильно функционирующий певческий голос возникает ВСЕГДА на пониженной гортани относительно речевой позиции, следовательно, если голос при разговоре глубокий и баритонистый, но яркий, то это вряд ли тенор, т.к. с опусканием гортани звук будет только понижаться тембром.
2. Речевой голос у тенора мб казаться низким, но! задавленным, глухим, тусклым, звучащим на горле. Можно сравнить на примере, взять уже точно баритона и послушать его голос в записи и свой. Причем обращать внимание нужно на то, насколько ярко и какие проявляются высокие обертоны в голосе, т.е. выделять вниманием не только тот "грудной бархат", но и головную часть голоса, которая естественность голосу дает.
3. Попросить ученика вокализировать с разным способом извлечения звука. Затемнить, заглубить, в народной манере, в облегченной и т.п. Баритональный звук, если ученик здоров, так, или иначе проявится, если он есть.
Ну и запись в студию, само собой.
>>179187
лол, не стесняйся, сладенький, тут копрофилы со стажем.
>>179180
Всё проще. Я тащемта прикреплённый файл не вижу.
>>179179
ну если ты в академ собрался, то тип голоса определяется учителем по вокалу, он должен решить как вести тебя, бывают такие лулзы, что тенора ведут как баритона и наоборот, типом голоса определяется тесситурная выносливость и какие партии ты будешь петь. Только на начальном этапе ты арии петь не будешь, будешь ебашить гаммы, сольфеджил и стандартные упражнения для развития голосового аппарата. Тип голоса определяется по переходным нотам, звучанию тембра и фазе луны.
>>179200
ЛОЛ. Голоса певческого нет вообще, т.ч. определять нечего, т.е. ты не поешь, а растянуто говоришь, причем фальцетом. На баритон похоже в тех местах где грудной голос проскальзывает. Имеется картавость, т.ч. очень вероятны проблемы с дыханием.
>>179202
Спой грудным! голосом, расслабленно, черного ворона.
>>179203
Не ищи минус. Акапелла, в такой тональности, которая сама на грудь ляжет удобно.
>>179203
Что-то в этом духе вышло.
vocaroo. com/i/s0bIYMphkHIb
>>179205
Четко слышно несмыкание, сиплость, звук плоский и слабый, нужно идти в больницу делать видео ларингоскопию и спирометрию. Для обучения академ вокалу нужен хотя бы кусочек диапазона устойчивого грудного голоса.
>>179189
Хм. Перезалил на рыгхост http://rghost.ru/57532135
>>179215
Голос приятный, но по-моему ты в интервалы не попадаешь и ходишь вокруг одной ноты. Дай оригинал.
Сап, аноны. Не подскажЫте как петь с хрипотцой небольшой? Или как сделать, чтоб голос охрип немного? Курить бухать не вариант.
>>178719
А гитара не занимает рот, так почему бы на валторне не играть одновременно с гитарой? В случае с аккустической гитарой или отсутствием педалей можно ещё ногами на бас-бочке рубить неплохо.
А разгадка одна - игра, как и пение, требует внимания, которое очень сложно разделять. Умеешь и хочешь - молодец, нет - ну и хуй с тобой.
>>178385
Певаны, посоветуйте где в ДС можно по более-менее свободному графику позаниматься вокалом с преподавателем. Каюсь, патлач, но экстримчики критичны и важны, хотя и менее, чем чистый вокал.
>>179218
Как скинуть оригинал? Скорей всего ты все правильно услышал. Я только несколько месяцев занимаюсь, поэтому думаю еще очень много ошибок. Только вот поясни пожалуйста,что значит ходить вокруг одной я вроде понимаю, но объясни что значит попадать в интервалы. Наверное глупый вопрос, я вроде бы знаю что такое интервалы, но хочу уточнить.
>>179297
Название дай, ёпты.
Ну смотри. Чтобы спеть песню, не обязательно интонировать, то есть петь ту же ноту, что поётся в оригинале. Голоса-то у всех разные, а у нас тут чай не опера. Так что если бы я сказал, что ты в ноты не попадаешь, это было бы неверно. А вот интервалы между нотами хорошо бы соблюдать, а у тебя они, как мне кажется, везде меньше, чем нужно. Это, скорее всего, идёт либо от отсутствия слуха, либо от неправильной опоры.
Теперь понял о чем ты. Спасибо за объяснение.
Песня: moody blues - nights in white satin
Давно не заходил что-то. Рейтаните, посаны.
Troye Sivan - HAPPY LITTLE PILL
http://rghost.ru/57557616
Н
>>179459
Нет, а что?
Так, господа, где найти ресурс с voice actors, готовыми за спасибо, имя на титрах и корочку хлеба поработать над самодельным мультфильмом?
>>179687
Ах да, забыл, актеры должны быть носителями английского языка.
>>179431
А ты еще на диапазон свой жаловался когда-то, прогрессируешь. Со старыми записями типа спид колапса дак и чище и эмоциональнее, и выше эквалайзером стал чистить небось? :3.
А вот про Н как-то уж слишком обезяьнничество. Тут все знают, у тебя Бах рядом с Исусом на стенке висит, ну и те твои шлюхи тян. Хотя с другой стороны, это уже культура борд. У левых анонов появляются почитатели и перенимают кое-что от них, но это же анонимная борда в конце концов. Тут-то и забился еще один гвоздь в гроб двача. С желанием расширить сферу борд сама суть борд проебалась. Ну и хуй с ней. Может мне таки запилить группу в контактике только для ПКМ? Сосач-то падает время от времени, а там все норм. На анонимность тут и так плевать многим, а удобство там повыше будет. Отзовитесь о этой идее.
Тип заметка мимо проходившего.
>>179744
Спасибо на добром слове.
Эквалайзер вообще не трогал кстати :3
>Тут все знают, у тебя Бах рядом с Исусом на стенке висит
Топ лел.
Тяжело признавать, но группа действительно нужна. ПКМ на дваче никогда особо не был популярен среди масс, а теперь и вовсе почти загнулся. Надеюсь, так он возродится как феникс.
Может быть тупой вопрос, но что значит ПКМ?
Мде, да тред же совсем дохлый, вы там на каникулы убежали все?
Бамп суки
Нихуя себе, а почему не было про перекат написано в прошлом треде?
http://rghost.ru/57586012
Coldplay - Shiver
>>179858
Ибо это официальный пкм тред же. В бэ - подделка. Там специально собирают записи мудаков а потом еще и в коллекцию добавляют.
>>179860
Да при чём тут бэ. Я говорю п рошлом треде. Это 23, 22 заглох, я атм сидел, а перекат оказывается уже давно был.
>>179863
Не знаю я. Я раньше жизнь немного поддерживал там всякими способами а тут уже и поминки. Я на всякий случай в предыдущем оставил только что ссылки.
http://rghost.ru/57614946
Radiohead - I will
Пацаны, а есть у кого пак записей Баха?
>>179888
У Неформата спроси - он может иметь. У меня только пара песен его.
Неформат, запили пак Баха. :(
И свой тоже.
http://rghost.ru/57620721
Mike Oldfield - Nuclear
Короче, с утра такой встал, записал, соседи были не рады. Вначале даже не думал что выйдет что-то сносное, когда впервый раз запись чистую послушал.
Блять, как же сложно хрипеть и брать высоко. Сам-то майк небось всегда хрипит, это его родной хрип. Все ошибки на это списываем :3 Кому-то может даже понравится.
Sup, музач.
http://rghost.ru/57621717
Оцените, раскритикуйте и укажите в каком направлении двигатьсяinb4:нахуй, какие упражнения упарывать и т.д.
>>179956
Ты в ухо наушник вставил?
Нормально для начала, лучше чем обычно бывает.
>>179948
>Короче, с утра такой встал,
>04:35:59
>соседи были не рады
Еще бы.
Качество записи хорошее. Когда покажешь мастерство микста? Короче, Duran Duran - Wild Boys оформляй.
>>179958
http://rghost.ru/57622432
Maroon 5 - Sad
Я подумаю над дюраном, я эту песню практически не знаю, это уже как минимум надо заучивать мотив и всё такое.
Мужики, киньте какие-нибудь простые песни для начинающего, которые можно выучить и спеть?? Я затем скину записи сюда, а вы меня какашками обмажете..
>>179969
Сектор Газа: ария ивана и лягушки; белая горячка; частушки.
Король и шут: лесник; садовник; ведьма и осел.
The Doors: people are strange; love me two times.
Битлз: естердей, ол май лавинг, хей джуд.
Выбирай, обосратся тут невозможно с ними даже будучи глухонемым.
>>179948
Пел бы ты больше грудным, пониже короч, и с хрипом, то что-то схожее на кобейна было бы. И было бы получше нынешнего. Не думал о таком варианте?
>>179956
Двигаться надо к преподавателю если хочешь получить результат как можно быстрее и качественнее, а то некоторые и несколько лет "петь" могут, а говно как было так и осталось. Но если ты хочешь пойти по пути с меньшей продуктивностью, то Скачай пак упражнений Сета Ригза и занимайся ими каждый день.
Ну а это об дыхании:
Паки и паки скажу - что бы добиться громкости и высотности,надо качать мышцы.Какие - перечеслять долго и скучно,но это делается ДЫХАТЕЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ!
Кака в спорте.Типа сначала качай мышци,а потом уже првгай в высоту.Так и у нас, вначале к4ачай "дыхалку" ,а потом бери ноты.
И когда дыхательные мышцы накачаны до нужного предела,ты легко(И громко) возьмёшь самые высокие ноты.Зависимость силы дыхания и высотности нот высчитал великий препод Сеффери в начале прошлого века.
Для тренировки дыхания рекомендуются следующие упражнения:
1. Встать прямо, руки заложить за спину, затем наклонить туловище вперёд и в это
время набрать воздух. Вы почувствуете, как в поясной части живота, раздвигая нижнюю
часть рёбер, воздух как бы занял своё место.
2. Задержать дыхание, и выпрямить туловище. Держать дыхание нужное
время (см. таблицу в низу)
3. Выдохнуть воздух, плавно, без толчков, выпуская воздух через плотно
сомкнутые губы.
Упражнение делать каждое утро и вечер по 7-10 минут.
Переходить от первого указанного в таблице упражнения к следующему, как
только станет легко исполнение текущего упражнения.
1.вдох-5 секунд-удержание-5 секунд-выдох-5 секунд
2. 5--10--5
3. 5--15--5
4. 10--10--10
5. 10--15--10
6. 10--20--10
7. 10--25--10
8. 15--20--15.
Ребята, расскажите мне за свистовой регистр или дайте ссылку где понятно расписано. Я сейчас такой звук в 3 и 4 октавах могу добиться на вдохе, и если сначала это звучало совсем ужасно и скорее как собака, которая на цепи сидит, то со временем я уже присобачился его контролировать и тот же припев из Оперы 2 витаса могу издать. Но правильно ли это? Или свистовой звук должен идти на выдохе? На этом выдохе я могу ну максимум си бемоль извлечь. Когда-то два раза как-то взял хай до и один ре третей на выдохе, и все. У меня просто зажим на Bb5 есть и поэтому голяк или на выдохе невозможно произвести какое-то G6 ? Послушав Стивена тайлера и Бон Джови стало странно, они спокойно этим свистом пользуются и все неплохо звучит. Поясните уж, плиз.
>>179987
http://www.youtube.com/watch?v=fc-6oQt1z0A
Здесь более натурально.
>>179948
Я АТОМНЫЙ РЕАКТОР
Я ЖИВОТНОЕ
Я ЛОМАЮ ВЕЩИ ИЗНУТРИ
Вот хоть он сам и мудак полный и поет такое, какое я б и пьяный не стал слушать, но голос таки неплохой у него.
Я про Черникова если что.
>>179977
То есть ты хочешь сказать, что эту песню я головным пою?
>>180000
У тебя есть места где звучит действительно хорошо уху, но это не на пику голоса, а где-то на си малой~до первой и ниже. Чем выше тем голос меняется сильно и не в лучшую сторону. Ясное дело, что временем после тренировок все будет норм, но донести хочу, что наилучшее звучание твоего голоса не там, где ты обычно берешь.
Блять, пацаны , это пиздец, удалите этого хуилу кена темплина из шапки, это просто такой несусветный пиздец что он несёт, я хуею с этого долбоёба. Никто, блять, вообще никто ни в коем случае не делайте всю ту хуйню что он говорит, это просто ад какой то.
Ёбаный рот, только навредите себе. Пидзец
>>180004
Согласен, но мне лично кажется, в данной песне я просто хрипел как мог. Если бы не хрипел в припевах было бы лучше, базарю.
>>180013
Хрип иногда приукрашивает песню, иногда портит, это да. Взять того же профессора лебединского. Пел бы нормальным голосом, то другой человек бы былю
>>180016
НУ в этой песне в оригинале везде хрипит, в припевах так вообще прям сочный хрипун, другое дело что я не могу так, у меня зажим от этого в припевах, съезжаю с нот и вообще.
>>180017
Не познал технику хрипа значит, равиола вроде умел хрипеть хорошо, спроси у него как научится, и будешь как в оригинале.
>>178385
Мужики, а тип на оп-пикче это кто-то из реальных вокалистов ПКМ?
>>180024
Да, реальный Элвис всего пкм. Самому интересно кто это, но гуглить не хочу
>>180025
Выдвину предположение, что это наш эстрадник со сладеньким голосом, который пел билана, гетлаки. Он же собирался в шоу-биз, а это его промо-фото.
>>179998
Влияние кофанова и дискотеки аварии видно невооруженным глазом
>>180062
Судя с этого фото, его шоубиз закончился где-то в /га.
>>180067
А вообще она напомнила гифку, где парень моется в душе и вдруг из-за спины вылазит чернокожий парень.
>>180071
Тут нужна поправка. Пкм - раздел в муз, который принадлежит двачу, анону, а анон это и есть настоящий пидор. Ты думаешь просто так кругом тнн орут и ненавидят нормальные отношения между людьми? Это борда петухов, как и сама суть анонимуса. Есть исключения, но они долго на борде не сидят.
>>180073
Слышал неоднократно мнение, что двачер хуже педераста.
На оппике Прохор Шаляпин.
>>180118
>3 декабря 2013 года 30-летний Прохор Шаляпин женился на 57-летней предпринимательнице Ларисе Копенкиной, с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке. Против свадьбы активно выступала мать певца. Журнал «7 дней» включил свадьбу Прохора Шаляпина в список 10 самых громких звёздных скандалов 2013 года.
Лучше бы он пидором был.
Тут был белорусский анон, я тебя еще просил кажись меркури песню одну спеть, ты ответил, ок, и с тех пор тебя и не видно. Ты в ридонли или тебя тут нет?
>>180201
Послушал и даже не запомнил о чем эта песня, ну ты понял - вода.
>>180204
Вообще-то да, так и есть, впечатляющего голоса у него нету. У него голос как у самого простого человека, который просто занимался где-то. А бомбить должно от того, что его кто-то любит еще. У разумного человека бомбить не может ни от чего.
Никакой Капальди не спасёт эту парашу. Нужно иметь какой-то дегенеративный ген, чтобы наслажаться этим дерьмищем, а потом ещё спорить при каком шоураннере меньше воняло. Говна вам, хуесосы.
>>180210
Ок, прощаем. Постарайся просто так больше не делать.
>>180206
Жаль конечно, я старался. Что непосредственно по вокалу скажешь?
>>180217
Не, ну конкретно вокал не так и плох, знаешь ли. Я о песне в целом говорил. Ты поешь не совсем чистым голосом, из-за чего немного портится звучание, да и силы голоса не заметно. Вроде как мамка через 2 комнаты, на кухне сидит а ты у себя поешь. Вроде как и не шепчешь, но и не сильно выдавливаешь звук. Да и как-то более мужественно попробуй петь, нету уверенности в голосе, не совсем серьезно пение звучит. Вроде ты читаешь текст из какой-то газеты, а не рассказываешь СВОЁ послание. Ну ты понял. Про фальцет много не скажу, та как сам не являюсь большим почитателем его. Редко кто умеет им пользоваться так, что бы звучал красиво.
>>180244
Да какая уверенность. Откровенно говоря, мне всегда стыдно петь. В случае увеличения "мужественности" в тембре у меня диапазон вполовину уменьшается.
А вот трек, который действительно невсерьез был спет.
>>180277
Вот как по мне, то это и ошибка. Лучше иметь диапазон поменьше, но харизматические чем обширный, но блеклый. Вспомни кобейна, цоя. Подача сделала свою часть. Да и не всем же быть хелфордами с 4 октавами.
Забавно, но этот трек таки более душевно смотрится. Хотя скорее всего, просто сама песня такая.
Кстати, можешь попробовать спеть Меладзе - Не тревожь мне душу, скрипка? Понятное дело, что не в оригинальной тональности. Тут лучше твой голос рассмотреть можно будет: где у тебя провалы есть, а где наоборот - сильные стороны, так и улучшить что видно будет.
>>180279
Возьму на обкатку. В любом случае, я учу долго.
Вот еще трек оцени.
Про блеклость это верно, но что делать остается если микст не оформляется, а низы ни разу не тащат.
>>180281
Вот тут таки то же самое можно сказать что и выше. Петь-то поешь, но не тот уровень что бы спокойно слушать. Харизма не та. Ты может не с головой погружаешься в пение, это должно быть задачей с приоритетом #1 в момент исполнения. Выкладываться по-полному. Алсо, слух вроде не так и плох, да и голос тоже.
Вот некоторыми оттенками твой напоминает Церковника-куна, послушай.
Ntcn
Вспомним молодость.
Avril Lavigne - I'm with you
http://rghost.ru/57663773
>>180313
Видимо, у тебя планка "хорошо" ниже чем у нас. Так тоже бывает.
>>180315
Это же не она, или она? пиздец же, как изуродовалась. Вот у меня на фото няшей была. Правда музыкой там никогда и не пахло, так, обычное говнецо для 13~15 школьников и школьниц на телефонах слушать. Со всей песни понравился только момент, где ты около фа первой берешь.
А я тут микрофон купил.
http://rghost.ru/57664925
>>180322
Приличненько так, я даже развеселился. Хотя как-то глуховато, или ты на диване запись делал. Ты бы ревебрацию наложил - голос получше звучал бы, вон как Н делае т .
>>180332
Но ведь многие великие певцы откровенные мерзывцы и уёбки, и это ведь не оспаривают.
Мастер-класс от Джима Керри.
Думаю, что это будет полезной информацией для вас. У самого пригорело от совпадений с болезнями/проблемами.
http://constructorus.ru/samorazvitie/kak-sdelat-golos-priyatnym-i-krasivym.html
>>178385
А скажи мне, ПКМ, как натренировать переход на злой такой крик? Летов просто как пример, очень уж у него слышно эту херню.
>>179979
Слушай, а это нормально, что при выдохе начинает сильно кружиться голова??
Ньюфак вкатился
>>180488
Голова кружится тк слишком много воздуха выдыхаешь за раз и случается кислородное голодание мозга. Может помнишь, в школе еще была такая игра "собачий сон" или как-то так. Приседаешь 10 или 20 раз и тебе в раене солнечного сплитения давят пока не начнешь терять сознание, ну как-то так. Так суть та же. У тебя еще слабая дыхалка, прокачаешь и норм будет.
>>180486
Да вроде еще куда не шло, ну, как для уровня пкм.
>>180488
Научись использовать темную сторону силы обходиться меньшим количеством воздуха, Люк.
>>180486
То ли я тебя слышал в /b/, то ли все нюфани звучат одинаково для меня, лел. Тембр норм. Давай еще что-нибудь, так непонятно.
>>180495
>ни один не умеет петь
>непоставленный голос
>звучание дерьмовое
Странно, и почему тебе они все одинаковыми звучат. Ты б еще спросил почему картины начинающих художников схожи, лал.
>>180496
Ну ты лалка. Тембры то разные должны быть у людей, независимо от умения. А вообще да, все, кто ошибается, допускают одни и те же ошибки при исполнении.
Уже заливал сюда песню, сегодня сделал новый вариант, хочу понять, есть ли прогресс.
Старый вариант: http://rghost.ru/57532135
Вот новый вариант: http://rghost.ru/57687104
Moody blues- nights in white satin
>>180495
Я мог вкидывать в бэ, но не помню прямо-так.
Хотя раз меня один раз послали в ПКМ тред, то я явно что-то на вокару например записывал раз.
>>180498
Прогресса нет, братишка. С тем же успехом мог одну и ту же запись два раза выложить.
В чем твои проблемы:
1)Акцент.
2)Не попадаешь в ноты. Нет слуха.
3)Сбиваешься с ритма.
>>180497
У непоставленного голоса звук будет в основном типичный: невзрачный, слабый да еще и с бонусами вроде звука "в нос", отсутствии грудного звучания, неуверенности в голосе и что там по списку сосачевских омежек. Я молчу про слух и остальное. На фоне такого потока погрешностей про тембр как-то и неудобно вспоминать. Вопрос, почему я лалка? сыш, ты охуел?
Да ладно тебе, все ж мы люди лалки.
>>180500
Ну акцент это вообще пушка. Кого волнует его произношение, если он пел в жизни не больше чем тян ебал, осмелюсь утверждать, что тут не казанова "поет".
А вообще, прогресс за 10 дней, ну ты понял, без смс и регистрации.
METRIC - LOST KITTEN
http://rghost.ru/57686453
Такие дела, котаны.
>>180502
Ну ладно, все же это ПКМ, и тут мы все братья, так что все ок, бро.
>>180504
Слушай, Н, а можешь мне сделать кавер на это?
Звучишь на записе выше хорошо, но бля, ну как ты это слушаешь? Пара песен у них еще есть нормальных, но это.. не в моем вкусе короч. Так сделаешь?
>>180507
Да ты слишком к сердцу это не принимай, если что. Пение требует больше времени для видимого результата чем та же качалка. Всего-то, тут месяца 2~3 надо, что бы про какой-то сдвиг с точки был заметен, но никак не 10 дней. А вообще, пение - это неблагодарное дело если ты гонишься за мифической целью петь как кумирнейм. Лучше и впрямь в качалку пойти или на работу - результата будет больше. А то вкладываешь сил и времени много, а получаешь не очень. Если хочешь сильно научится петь - иди к преподу. Если просто нравится сам процесс пения, то пой и не заморачивайся о прогрессе и тд.
>>180508
Вообще основное мое хобби это рисование. Так что справедливо, что плохо получается, потому что времени затрачиваю не много. Пение доставляет процессом, вот я им и увлекся в последнее время. Просто если я уже что-то делаю, хочется делать это не бездумно и извлекать какой-нибудь скилл.
>>180506
Ну ты и заказал. Тут нужен кто-нибудь, кто умеет в павер-вокал. Demoraivola например. Ну я попробую, но скорее всего получится скучно. В поп-музыке делается ставка на интонацию, а в твоем жанре на структуру голоса и технику.
>>180511
Да норм будет, я прикинул, что в твоем исполнении она получится иной, это да, но именно такой я ее и хочу, более мелодичной. Ты сможешь, I'm so blue спел же :3
>>180510
Я ж и говорю, что от умения петь в жизни у тебя много не сменится. если ты уже самодостаточен и на проживание деньги есть, то как хобби можешь петь дальше спокойно. Но если ты вдруг захочешь сколотить группу что бы зарабатывать этим, то это не лучший вариант.
Тут нужно определится, что тебе важнее: удовольствие от пения или результат. Если второе, то нужно переходить к более серьезным действиям. Иначе все будет долгим процессом.
>>180513
Я не он, но поделюсь ссылкой. Это Неформат или просто Н
https://soundcloud.com/neformat-2
>>180515
Спасибо. Ни одного знакомого трека не увидел, лел.
Откуда у него такой пиздатый англ?
>>180517
Лал, ну палку не перегибай уж. Даже у равиолы он не пиздатый, а он говорит получше Неформата. Просто на фоне местных говорунов на инглише они смотрятся лучше, но до нейтив спикеров им маслать и маслать еще. Это на правах лингвиста говорю .
>>180518
Ну хуй знает, живу в евгопейской стране, значительно больше потребляю англоязычного контента, чем русского.
С моей колокольни у него каноничный такой английский я бы ожидал услышать от американского студента из какого-нибудь большого американского города.
мимо-проходил
>>180520
Даже в той же самой америке не все население говорит одинаково и есть несколько уровней этого произношения. Но говорить, что он говорит на уровне выпускника вуза - это уже кощунство.
>>180521
Ты серьезно что-ли?
У меня сложилось впечатление, что у выпускников вузов, как правило, ноечень произношение. Не в том плане, что неправильное, а в том что чувствуется РУССКОСТЬ.
Знакомый лондонец говорит, что русский - один из самых сложных для искоренения акцентов.
Я тащем-то совсем не про "правильное" произношение, а про произношение без этого топорного акцента.
>>180522
Аа, так бы и сразу. Я про правильное говорил, но все равно акцент я слышу своим ухом. Может дело в моих ушах?
>>180524
Может и так. Для меня его английский звучит абсолютно нормально, не режит слух и при этом довольно внятно. Неочень реквест, но можешь вкинуть пару предложений на англ своим голосом и примерно оценить свой голос со своей, лингисто-, позиции?
Никакого образования в лингвистике-или-вот-нот у меня, конечно, нету.
>>180525
Но я не пою же, да и микрофонов за пару сотен баксов нету, так что ты ничего не услышишь там.
Я вот частенько общался с друзьями из америки и могу на слух достаточно неплохо различить "акцент".
>>180527
Бля, обычный микрофон за 20 баксов или хедсетовый вполне делает свою работу, чтобы передать звучание речи. Я ж не петь просил, это не при чем.
Ну ладн, че поделаещь?
>>180513
Спасибо братюнь. Над вокалом и произношением не работал, ни по каким техникам не занимался рвись попка большая и маленькая, лел. В детстве пел немного, потом перестал, а с 18 лет снова начал. Сейчас 23.
>>180520
>С моей колокольни у него каноничный такой английский я бы ожидал услышать от американского студента из какого-нибудь большого американского города
Польщен :3
>>180525
А мне всегда кажется, что он перегибает палку. Слишком вычурно, поддельно, как будто даже голос не его.
>>180529
А теперь скажи, во сколько ты "заболел" фанатизмом на своих феичек?
Осмелюсь предположить, что ты - единственный ребенок в семье и хотел себе сестру, что бы была такой же как и ты, понимала тебя и мими. В этих своих тян ты пытаешься ее и найти.
>>180531
Папка с "музами" была создана в 2012. Видимо, тогда.
>Осмелюсь предположить, что ты - единственный ребенок в семье
Бинго! Всегда радовался, что не нужно ничем делиться с братьями/сестрами, если честно. Есть двоюродная сестра. Жили вместе в детстве. Она младше на 3 года. Ебанутая истеричка. Видел год назад ее мельком - стала ТП, кто бы сомневался.
>>180532
Твой портрет приобретает новые детали, однако. Слушай, а ты есть где-то в фейко-сетях - интересно было бы с тобой пообщатся.
>>180543
Ну давай тогда так в гости приеду)
Фейко заведи. он равиола сидит и ему норм. А у него влияние в разделе побольше будет.
>>180515
Как так вышло, интересно, что у него сотни прослушиваний и ДВЕНАДЦАТЬ последователей, лол?
>>180547
Но ведь он чухан и быдло же? Хоть и поёт здорово.
>>180554
Нуу, знаешь ли, он лучше этих каноничных битардов, не говоря о /сок/облядей. Да и вообще, он хороший парень.
Хотя да, это обсуждать на харкаче глупо. Еще бы к хохлам придти и обсуждать как их трупаки уничтожать: сжигать или кремировать.
>>180548
Тэги + лента. Пользователи сети случайно натыкаются на мои записи или находят по тэгам, которые им интересны. Вообще сотни - это очень мало. У многих десятки тысяч прослушиваний на каждом треке.
>>180547
Собираюсь фейк завести, чтобы сидеть в фан-группах некоторых моих "феечек". Алсо, подскажите имя. За Хиккан Битардов или что-то подобное поди удолят может и посадят еще, Рашка ведь?
>>180562
Все просто, делай как я - берешь фото какого-то настоящего чухана, возможно и слащавого, и имя бери обычное какое-то Алексей Щукин типа, и делай аккаунт как у простого человека. Тогда и биторды налетать не будут и можно будет еще в случаи чего в доверие втереться нужным людям.
>>180576
Ну подпишись, будет больше, лол.
>>180579
Неформат, а давай тебя форсить начнем? Накидаем тебе текстов песен, ты исполнять будешь, видео наделаем это будет МУЗовский ответ мдк и нику черинкову? Потом сайт тебе запилим с фантоваром и впаривать последователям. К успеху придем, а?
>>180583
О да, слава, детка, give it to me!
>>180504
Приятственно, хорошая песня.
http://rghost.ru/57700605
Wham! - Last Christmas
>>180659
Ня! Отлично сделал, одно из лучших твоих творений. Схоронил.
>>180589
Думаю, следующий пкм-тред, если и дальше так пойдет, уже точно выйдет под этим пиком. Будет уже слава не уровня пкм, а уровня муз.
>>180696
Каждый раз ору с пика.
По-быстрому записал. Я уже заебал тут всех поди
Metric - Synthetica
http://rghost.ru/57708392
>>180710
Это вряд ли, если не ошибаюсь, то 24/7 я тут один сидел, так что заебать - это уж как-то слишком. Да, Корн еще не пробовал? И сделал ли фейк? И какой у тебя нижний придел в голосе?
>>180723
>Корн еще не пробовал? И сделал ли фейк?
Ну, я так быстро не работаю :3
>какой у тебя нижний придел в голосе?
Вроде F3
>>180725
Лол, тут что-то не так. У тя же баритон средний голос был и ты не берешь то же ми малой? Не может быть, даже тян такое берут. Может F2? A2 я слышал в i don't wanna dance with.. А вот из верхнего в speed collaпсе вроде f#4~g4.
>>180739
Хуй знает, я не разбираюсь. У меня, скажем так, высокий баритон. А знаешь, ты можешь сам определить. Мой нижний предел в песне Far from any road. http://rghost.ru/56804549 Ниже - никак. Верхний предел грудью там тоже можно услышать кстати.
>>180743
Песня, кстати, очень хорошая эта.
Пропел перед микрофоном со включенным AP Tuner'oм. Как и предпологал выше, потолок ~f#4 (вроде в спидколлапсе выше ж g4?) Дно ебаное f2~e2. Фальцеты пропустил мимо ушей. У Баха вроде что-то такое же. Ну ты теперь прям как он :3
Решил я научиться петь. Оцените как получается и в какую сторону тренироваться. Налажал, правда, много. Но пока по-другому не выходит.
http://rghost.ru/57711171
>>180751
Да не, он сам про E2 говорил если я не ошибаюсь.
>>180748
Двигаться в сторону идентичную в которую двигаются все новички - к базам, оппосту. И скачай пак Сета ригса и занимайся по нему. Помогает, проверено мною и майклом джексоном. Видео кидал пару тредов назад. Да, и сложные песни можешь и не пытаться петь, тк толку не будет, только можешь неправильные навычки получить.
>>180743
Подбирал на слух или ноты есть?
Ну, Far From Any Road.
Упарывать каждый день:
Сет Риггс
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=370820
или
Брэтт Мэнинг (лучше его, так как подробнее и удобнее)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=907130
Как делать упражнения смотрим в FAQ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=57807961#57807961
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454
Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока.
Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит.
Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
Сайт с современным и научным взглядом на вокал:
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - про опору, дыхание, соверменный вокал и прочая. Читать лучше всего новые статьи и из разделов "Вокальная техника в странах Запада" и "Принципы техники современного вокала" - не то чтобы старые были плохи, просто там могут встречаться немного устаревшие термины.
впаше.com/vocalmechanika - группа в вк, где авторы сайта ответят на интересующие вас вопросы.
Статьи, которые должен прочитать каждый вокалист или стремящийся - особенно стремящийся
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142&Itemid=277 - статья пояснит, почему термины грудной и головной голос устарели, и что же там происходит на самом деле.
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=285 - статья расскажет о той самой ОПОРЕ.
Ну и остальные статьи из новых разделов прочитать будет совсем не лишним.
Крайне полезное чтиво
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique.
Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про ОПОРУ, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала.
К прочтению обязательно.
Ссыль
первый архив - половина аудиопримеров, все сразу залить нельзя.
http://rghost.ru/55147849
второй - сама книга, перевод и вторая часть аудиофалов.
http://rghost.ru/55147816
Полезные ссылки
впаше.com/vocalarium - группа втконтактике. Куча распевок, полезных видео. Так же присутствует перевод первой части Zen Of Screaming.
впаше.com/vocalmechanika - группа сайта Вокальная Механника, где можно задать интересующий вас вопрос по вокалу создателям сайта.
Программа для развития слуха
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4570625
И еще сюда же. Качать все видосы Jesse Nemitz. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4129373
Предыдущий
https://2ch.hk/mus/res/170708.html