24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно вот был тоже сторонником 60 фпс, но вот тут мне попалась игра GTA 5, которую я в свое время не прошел. Установил сборочку с Redux модом на графен. К сожалению в этой игре сильный алиасинг (даже в высоком разрешении) а антиалиасинг MSAA достаточно требовательный, так что с моей конфигурацией компьютера был выбор играть в 3440x1440 на на самых высоких с 2x MSAA в 60 фпс или с 4x MSAA с 30 фпс. Второй выбор значительно улучшает графон и кривые линии не бросаются в глаза, поэтому я включил его. Сперва плевался от порывистого движения, но потом вспомнил что там есть настройка на Motion Blur (размытие движения), в общем въебал его на максимум и тут игра сразу заиграла новыми красками. Все стало выглядить будто играешь в фильм - более реалистично и ощущается тяжесть персонажа и машин. После такого экспириенса 60+ фпс ощущается будто всё окружение картонное/пластмассовое, которое сейчас сдует ветер.
Так что 60+ фпс объективно нужно только для всяких тактических ФПС киберкотлетных дрочилень (CSGO, Overwatch). В нормальных же играх разумный человек предпочтет выбрать 30 фпс но с выкрученным на максимум графоном, чем играть в 60 фпс с мылом и кривыми линиями.
Оправдывайтесь 60фпс сектанты.