24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В целом разработчики предвидели негатив со стороны поклонников стима и даже написали извинительный твит с просьбой не злиться на них.
https://twitter.com/ooblets/status/1156958973016174592
"Хорошо, мы сделали это!
Это немного расстроит вас.
Но может не стоит так злиться? Ведь это всего лишь игра!"
Однако, никто из них не ожидал насколько сильный хейт они получат после этого. Всего за неделю они получили десятки тысяч гневных сообщений с угрозами жизни для них и их семьям. После этого они написали серию постов в различных сетях где рассказали с чем им пришлось столкнуться, вот один из них:
"Я даже предположить не могла, какими будут масштабы, и что мы станем мишенью для целой толпы разгневанных в интернете. Я и без того сочувствовала другим таким вот мишеням для ненависти, и поэтому нам хотелось уделить внимание этому в нашем анонсе, но я и понятия не имела, что всё настолько плохо."
Ребекка Кордингли
Особые ненавистники пошли ее дальше и даже сделали фейковую переписку где якобы один из разработчиков желает уничтожить всех игроков в газовых камерах как это делал Гитлер раз теперь EGS оплатили им все расходы на разработку. Однако глупые фанаты стима не учли что этот разработчик на самом деле еврей:
Нужно пояснить ситуацию с фейковым скриншотом, на котором я будто бы говорю «геймерам было бы лучше в газовых камерах». Естественно, я никогда такого не писал, и будучи евреем видеть распространение этого особенно больно.
Бен Вассер
Токсичным геймерам оказалось этого мало и они записали фейковое видео где он якобы пишет сообщение и тут же его удаляет.
Теперь есть ещё и видео, которое якобы показывает меня, отправляющего фейковое сообщение в реальном времени и потом удаляющего его. Люди верят этому, потому что это так диковинно, чтобы кто-то потратил время на целое поддельное видео лишь для того, чтобы атаковать меня, но это именно та ситуация, в которой мы оказались.
Все это в очередной раз показывает плохую репутацию сложившеюся вокруг стима за последние годы, многие называют её одной из самых токсичных игровых платформ, некоторые разработчики сознательно начинают покидать её.
Пока не ясно сколько это еще будет продолжаться, однако поворачивать уже слишком поздно и с каждым днем ситуация все хуже и хуже. Например совсем недавно в стиме было раскрыто целое сообщество педофилов использовавших бесплатные кейсы в целях привлечения детей.
А что вы думаете по этому поводу?