24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот мой топ:
1. Жертвоприношение Тарковского - фундаментальная, всеобъемлющая притча, оказавшая на меня огромное влияние. Еще давно, до того как я посмотрел его, в голове был очень похожий сценарий, а потом я увидел фильм Тарковского. Вместе со следующим фильмом почти в полной мере отражает мой внутренний мир, ценности, стремления, взгляды.
2. Космическая Одиссея Кубрика - аналогично, великая притча.
3. Реквием по мечте Арановски - этот фильм увлек меня в кино. Насколько помню, впервые прослезился именно при его просмотре.
4. Заводной апельсин Кубрика - окончательно увлек меня в кино. Помню по началу не понял его, а через неделю меня вдруг осенило.
5. Осенняя соната Бергмана - труднее всего было смотреть именно это кино, с трудом удержался, чтобы не разрыдаться. Несмотря на это, время его просмотра пролетело как 5 минут. Больше такого не было.
6. Фотоувеличение Антониони - просто шедевр. Первый фильм Антониони, который я посмотрел. Концовка меня тогда просто шокировала - один из величайших моментов в кино.
Теперь твоя очередь, Анон.