24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончик, просвети дауна. Я втыкал сутки в тему "почему небо чёрное" (да я тупой) вроде уяснил:
1. Доплеровское смещение разбегающихся галактик в инфракрасный спектр играет роль, но небольшую.
2. Основную роль (вроде) играет то, что вселенная слишком молода — свет от того, что за эти 13,7 миллиардов лет появилось, тупо ещё не успел долететь до нас.
Я всё равно не могу понять — получается, что со временем (миллиарды лет вперёд, похрен что Земли уже не будет) условное небо в теории должно начать светлеть от новых галлактик? Или они как появляются, так и исчезают, и в среднем будет всё равно чернота? Анон, если ты в теме — проясни вопрос, интересно.
И Анон, если ты умён, поделись мыслями на тему горизонта вселенной — что за тема, что галактики разбегаются быстрее С (скорости света) и мы в принципе никогда не узнаем о их существовании? Откуда превышение С взялось после БигБэнга?