24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сап двачик,31 числа произойдет моё заселение в общагу,понятия не имею чего ожидать,у кого есть опыт проживания в подобных местах? какие проблемы могут мне встретиться? чо мне туда нужно? кароче помогите.
>>202600554 (OP) Я бы тебе посоветовал договориться с комендой о том,чтоб тебя заселили с твоим корешем,если такой имеется. А если кореша не имеется,то постарайся закорешиться с кем-нибудь. Потому что могут такие дэлбики попасться,а могут норм пацаны. Вот я лично с другом с 1 по 4 курс жил,а третий чел с нами жил мы с ним закорешились за месяц перед учебой и все было збс.
Бери все мыльно рыльные и хавки бери греча рис и макароны потому что в первое время понадобится
>>202600981 у нас в общаге выдавали и каждый четверг можно было сдать его на стирку. Но я приехал со всем своим. А вот я тебе советую найти кореша и заселиться с ним. А мб тебе повезет с соседями.
>>202600554 (OP) Из посуды: Сотейник и суп сварить и пожарить и потушить и воду вскипятить если что можно, кружка, ложка, вилка, доска, нож, тарелка, пластиковый контейнер под жратву.
Из принадлежностей: Полотенце, щетка, паста и то чем ты там моешься Даже если в общаге выдают полотенца, не бери. Хуй пойми как их стирали и кто ими вытирал жопу. Стиральный порошок по месту купишь.
Возможно понадобится подушка и постельное, узнай заранее. Постельное тоже советую иметь свое в любом случае, если финансы позволяют
Ты заходишь в свою комнату, там пикрил (твои соседи). Негр говорит чтобы ты нагибался и не тянул вреия, так как он идёт ебать Наташа и ему не охота долго возиться с твоей жёппой.
>>202601322 К слову, если видишь, что сосед долбоеб лучше попроси тебя переселить как можно раньше пока есть плавающие места. Потом заебешься с ним жить.
>>202600554 (OP) на самом деле общажна жизнь заебатая, начнешь с телками больше общаться и бухать начнешь, а потом еще курить. Будешь сидеть на балконе потягивая сигаретку,а тяночка будет у тебя ...
>>202601710 У нас было распределение по этажам 4 куны, 3 тяны На втором этаже жили старшие курсы но там было два отдельных крыла. Зависит от типа общежития и от порядков там.
Обычно сычи как сидели так и сидят, ибо и до этого их в принципе окружали тяны в той же школке Редко околонормисы притираются к альфачам и заводят тянов, но чаще идут орать на двачи как их все наебали и как тни шлюхи но не дают.
>>202601838 Извинилась тебе за щеку. Читаешь жопой?
>>202600554 (OP) Ну если ты дохуя высокомерный пидорас с собственным мнением да ещё и слаб физически, то опиздюлишься в первую же неделю мимо 6 лет в общаге
Первый год ты будешь страдать как сука, а если тебя подселят к альфачу ты будешь еще больше страдать. Второй год будет для тебя меланхолией и попутным страданием и безысходностью. С третьего ты вылетишь, а если не вылетишь то уже будешь более менее жить. На четвертом курсе ты будешь жить спокойно, но будешь страдать от того что за 4 года в общаге ты нехуя не успел и ничего не сделал.
>>202601972 я высокомерный пидорас с собственным мнением но зачастую запихиваю его себе в жопу,до того момента,пока другого выхода нет,довольно слаб физически
>>202600554 (OP) Да ничего такого - просто будь человеком и относись ко всем нормально.
Научись готовить только заранее и купи чайник и микроволновку в комнату.
Ну и могут продукты пиздить, даже в европке, где я тоже жил в общаге пиздили. Постарайся либо готовить сразу, либо можно поставить холодильник в комнату (но в ЭРЭФ вроде такого нигде нет).
>>202600554 (OP) Если общага от шараги, то надейся на худшее: соседей быдланов, которые моются раз в неделю и везде разбрасывают свои вещи. Ну если от норм вуза то можешь ваще не переживать - все будет ахуенно. Из вещей бери с собой обязательно постельное белье(даже если выдают - не бери, потому хуй знает кого и что на нем ебали до тебя), шампунь, мыло, щетку зубную и пасту, полотенце маленькое и большое, посуду офк какую-нибудь(хотя у меня кореш первое время из одноразовой хавал, говорил, что удобно и мыть не надо, правда по деньгам бьет неплохо если ты бич). Ну думаю про пеку или ноут писать не надо. Впринципе все. Первый месяц будет сложновато, но потом привыкнешь и много комплексов уйдут, типо стеснятся срать/мыться в общем санузле перестанешь.
>>202602253 И толку? Мыши, тараканы, клопы в условиях общаги будут плодиться у чуханов и расползаться по всему зданию. Неважно, насколько ты борешься с ними, если хоть одному говну похуй то всё.
>>202602333 В общагах, если что, запрещают часто иметь высокомощные и нагревательные приборы, мне даже за фен мозги ебали пока я не сказала коменде что она долбоебка и пусть сама попробует волосы без него высушить
Берешь ковшик. Греешь. Экономишь пару тысяч рублей и комок нервов.
>>202600554 (OP) Запомни мои слова. Ты будешь страдать. Ты будешь страдать там.
Ты не сможешь лампово смотреть аниме, потому что все начнут на тебя косо смотреть и начинать спрашивать что ты там делаешь дай посмотрю и задавать лишние вопросы. Когда альфачи в твоей комнате приведут тян, ты будешь краснеть и они будут надсмехатся над тобой и ты будешь проходить около них опустив взгляд. Ты будешь срать на грязный не мытый толчок, мыться в общем душе, готовить на общей плите, которая покрылась коркой плесени, в твоей комнате всегда будет пыль и грязь. Тебя будут пиздить потому что ты косо посмотрел или возникать что ты что-то не так сделал.
>>202602535 Как отличнику 3500, плюс стипендия губернатора 1000, стипуха от ректора как молодцу - 10к, и ещё стипендия правительства была один год - 5 к.
>>202600554 (OP) Жил в двух общагах разных вузов. Ни разу не встречал неадекватных альфачей, которые бы пиздили или унижали омежек. Причём сначала я жил в одном блоке с альфачом, который выглядел максимально грозно. Первое время побаивался его, но потом оказалось, что он очень добрый, всегда помогал, если просили, никогда не унижал. В той же общаге у одногруппника встретился с другим альфачом. Так он просто всегда ходил по квартире голым и ни с кем не здоровался. Но никогда не унижал никого.
Я бы предупредил по поводу ебанутости соседей. Однажды я жил с чуваком, который хрюкал блять. Хрюкал! Регулярно, сука, хрюкал как свинья. Второй раз жил с чуваком, который по утрам шумел стульями и вилками. И ещё он окно никогда не открывал, даже в +30.
Итого, даю три совета: 1. Подселяться лучше с корешем, чтобы минимизировать вероятность встречи поехавших соседей 2. Постельное бельё лучше взять своё, хотя с вероятностью 99% его выдадут 3. Еду по возможности хоронить в комнате, а не на кухне
>>202600554 (OP) Сам если при деньгах, то с комендой поговори чтобы тебя заселили в одиночку, такие есть почти везде во всех общагах, типа для блатных места. Если повезет, то будешь один как барин жить все время, а это axyeнно. Ну а ежели такого нет или уже занято, то знакомься с поцанами, корешись и просись с ними заселяться. Главное запомни, никогда никому не занимай ничего, прибедняйся, всегда будь спокойным и уверенным, мобилу и пекарню держи на пароле. Дорогой смарт, как и дорогой бук не имей в общаге если не один живешь. Жратву старайся иметь в виде консервов и макарох с крупами по большей степени, их можно хранить под кроватью. С быдлом местным будь в ладах, но не бухая с ними, только поначалу, потом отсейкайся и вежливо отказывай, всегда здоровайся. С телками имей дела почаще, они профитные сойиобляди, но не имей биопроблем с ними, просто как с корефанами общение держи. Имей хороший рюкзак, чтобы в нем всегда носить все нужное. В тумбочке сделай замок.
Если твои соседи будут анимешниками, то проблем не будет. А если с тобой подселят ровных пацанчиков, которые будут 24/7 включать рэп и современную попсу типо всяких Элджеев, то готовься страдать.
>>202602240 Самая дешевая новая микроволновка стоит меньше 3к руб, а б/у так вообще за 500руб найдешь. Вещь незаменимая в общаге если не хочешь на общей кухне с местным быдлом толкаться.
Я не ОП, но у меня вопрос. Скоро заселяюсь в общагу рядом с центром ДС-2. Какой шанс, что там будет тараканы, мыши, крысы, блевотина на каждом углу, etc? Большой или же это только в маленьких городах?
>>202600554 (OP) Как пройдешь мимо дежурной, сразу крикни "Общага-старуха, дай погремуху". Сразу со всех сторон станут кричать "Пидор" это и будет твое имя на все время проживания
>>202600554 (OP) Я жил в трех общагах. Забудь, что такое личное пространство. Ты будешь мечтать лампово посидеть одному. Приходя в комнату ты будешь надеятся, хоть бы этих пидарасов в комнате не было, хотя бы час. Насчет людей, хмм, здесь как лотерея. Мне лишь однажды повезло, я попросил коменду поселить меня к тихим парням, поселился к сычам. Но это все также ебанный бред! Там чувствовать себя могут комфортно, только ебанный животные. >А ТЯНОЧКИ? КАК ТАМ ТЯНОЧКИ? Ебанные бомжихи Наташки подростающие. Нормальные тянки не задерживаются в таких местах. У меня знакомая месяц пожила и сьебалась, потому что она адекватная. В моей комнате у моих соседей спиздили два телефона! Мой не спиздили, был под подушкой. Короче много историй, и все они отражают выживание в быдло условиях. Вопросы есть задавай.
>>202603189 бля,ну моему ноуту за 15к скоро стукнет 8 лет,так что надеюсь он никому нахуй не сдался,телефон за 9к,леново,брал год назад,тоже,думаю,нахуй никому не нужон
>>202601322 Бля, когда работал на кухне у нас был охуеть какой здоровый сотейник и когда прочитал что ты советуешь взять сразу представил как оп с этой пиздоебиной занимая всю плиту жарит батин суп.
>>202603321 Ахуительные истории быдлана. >>202603363 Это я тебе просто говорю. Что лучше вообще брать в общагу то, что готов потерять в любую секунду, а остальное всегда держи при себе в рюкзаке, и таскай его всегда. Например я ноут так ношу.
>>202602983 Да, забыл сказать. Реальное зло - это чуваки, которые играют в доту,лол и пр. по ночам. Мой друг жил в общаге с чуваком, который днём спал, а по ночам катал в хотс. Вот это был пиздец
Может, имеет смысл купить беруши и ночную повязку на глаза. Я сам этим не пользовался, но часто видел у общажников.
>>202600554 (OP) Не читай что пишут сдешние питухи про обшаговску романтику тянпетян и прочее. Общага это ебучий отстойник, полный беспринципногл быдла, гнилых шлюх, болезней и тараканов и если ты не такой же как они, то у тебя украдут все что только можно и будут пиздить.
>>202603765 Ты так себя утешаешь, поношенная блядина? Алсо, я альфа, иначе в общаге бы я суициднулся, а так я просто был изгоем, к которому боялись подойти и слово сказать.
>>202603534 >Это я тебе просто говорю. Что лучше вообще брать в общагу то, что готов потерять в любую секунду, а остальное всегда держи при себе в рюкзаке, и таскай его всегда. Например я ноут так ношу. Двачаю, там волчьи условия, почти одно скотобыдло проклятое, пиздят всё и вся что не прикручено и не спрятано. Смарт, ноут, все вещи, максимум дешевые, что не жалко.
>>202603851 Ох уж эти маняфантазии. Если ты настолько лошик, что у тебя вещи пиздили, сочувствую тебе, чмонька >альфа >был изгоем >РРРИИ МИНЯ БАЯЛИС Нет, если бы тебя боялись, вещи твои тоже не трогали бы. Это не страх, а отвращение
>>202603719 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>202603864 Причем знаешь как это было? Мои тупые соседи не любят закрываться, видите ли думали, что в общагах никто воровать не будет. Пока спали кто-то ночью зашел и просто напиздил. Еще плейстешн 4 в придачу украли у дауна, и часы. А я как чуял, уснул с телефоном, а остальное в сумке в шкафу ценное.
>>202603719 >Наташа порвалась, иди майонез поспрашивай у соседей. Что-то проиграл, как же помню эти твари паразитарные всех заебали. Реально постоянно суки бегали и все просили, попрошайки ебучие, главное им вообще пoxyй на какой-то там стыд, животные блядь. Скидывал таким блядюхам-попрошайкам только просрочку и что испортилось или больше ненужно. жил одни в комнате, заебали паразитки-натахи каждый день ломиться ко мне посидеть и что-то пожрать на халяву, благо коменду попросил их гонять к xyям, хоть легче стало
>>202603939 Так ты с омежками путаешь. Альфачи всегда говорят что они альфачи, потому что могут позволить себе это. А всякие пидорки стесняются. Гуляй униженный.
Жил 4 года в общаге, надеюсь мой опыт пригодиться: 1) Ценные вещи, ноут, телефон, тем более деньги и и т.д. лучше брать с собой в первое время, через 1-2 месяца можно оставлять в комнате, когда будешь 99% уверен в своих соседях, но ноут с телефоном всегда под паролем. 2) Сделай дубликат ключей 3) В общаге обычно отключают воду на 1-2 недели, в 99% случаях предупреждают либо развешенной листовкой, либо сообщает староста блока (подойди к нему и попробуй уточнить насчет беседы в ВК конкретно вашего блока). Купи тазик, нагреватель (или лей из чайника) 4) Если ты в комнате один и собираешься куда-то выйти более чем на 30-60 секунд, закрывай дверь, дело 3 секунд, но за вещи не так страшно. Почти всегда сиди с закрытой дверью, меньше будут донимать посторонние + больше безопасности (сейчас поступаю в магистратуру, переводят в другой блок, буквально 2 дня назад у одного распиздяя украли 3000 рублей со стола, т.к. он играл в телефон на кровати и заснул). 5) Коммендант может стать отличным другом, не ссориться, не перечить (лишь в редких случаях), и комнатой обеспечит и на субботники особо звать не будет 6) Сразу договорись с соседями насчет еды, лучше всё покупать и готовить самому, дешевле и сам знаешь свои предпочтения. 7) Не оставляй нямки, мусора и т.д. на видном месте 100% заведутся тараканы 8) Если ты не свинья и будешь стирать одежду, проверь батареи и веревки, где будешь их сушить. Лоханулся с батареей и на белоснежной футболке полоска от ржавчины
>>202603860 > Бля, если ты жил в общаге заборостроительного коллЕджа, то не сравнивай себя с нормальными людьми. > Конечно блядь, сдаёшь ЕГЭ на 100500 баллов, поступаешь на бюджет в МГУ или там Вышку и пиздишь тарелки Забыл где живёшь? Блатные уебки во всяких вузах или шараэные гопари, разницы нет.
>>202604011 Ох лол, с какими маньками ты жил, пиздос. Это же надо, бля, ору. >>202604094 Плохо быть скамом, да и ежели спалят, то мало того что тебе почки отобьют, так еще с инста попрут как вариант и получишь сгухарь.
>>202604259 Могут спиздить в мое отсутствие очевидно же, тупая пизда. Ты вообще с логикой не дружишь да? >ничего не пиздили >а зачем тогда обезопасил себя Пизданутся...
>>202604674 Быдло скилл нужен для жизни в opчем обществе, но самому быдлом становиться не нужно, просто имей в сознании, что можно такой мод включить или выключить по надобности.
>>202600554 (OP) В 17 лет въехал в общагу тихим сычом и домашним мальчиком. Настолько домашним, что из алкоголя пробовал только вино и шампанское. За 5,5 лет обыдлился, заматерел, обнаглел и таки сам того не желая успешно вылез. Сейчас мне 24, смело посылаю всех и каждого нахуй, могу и в ебало дать если доебут, особенно по пьяни. Общага это помойка, и жить там стремно, но я не жалею.
Снимал с другом студию полгода, потом он съебал и еще полгода я жил один. Как же охуительно было первое время жить и с другом и одному, просто раем жизнь казалась. Тебе так же сделать советую
>>202604362 >>202604362 Продолжим сыпать советами: 1) Купи прозапас упаковочные пакеты (купил 1000 штук за 150 рублей, идеально для хранения мелких вещей), мусорные пакеты, туалетную бумагу и т.д. 2) Всегда мой посуду перед тем как поешь (хрен пойми, пробегал ли таракан или прочий мелкий гаденыш по посуде) 3) Купи контейнеры для еды (только из стекла, пластик при нагреве выделяет вредные вещества), в субботу/воскресенье наготовил на неделю вперед и готово. Достал из морозилки и разогрел
И самый главный совет, нахуй попрошаек. Любая общага находиться максимум в 1 км от гипермаркета. Помню, в 1 неделю заселения ко мне зашли 7 раз. У тебя соли нет? У тебя ложки нет? У тебя можно хрючево разогреть? И т.д.
>>202605214 >у меня тогда денег на еду не останется( Смекалку включай, дома можно разводить курей как я ()см фотокарточку мою, на балконе растить овощи, даже картошку в бочке можно выращивать, погугли. Будешь самодостаточным абсолютно, годнота же и созидание.
>>202600554 (OP) Тред не читал, но по своему опыту проживания в подобных местах посоветую просто не быть чуханом, таких нигде не любят. А так даже если ты тихоня, то всем похуй.
Совет для любителей понарушать порядки. Если в комнате стоит датчик дыма, то это не значит, что нельзя покурить кальян с пацанами. Берется наноизобретение в виде пакета проверь, чтобы не дырявый был, сука! и несколько резинок для денег и натягиваются сверху на все жидоприборы на потолке. После этого можно забивать кальян.
>>202605296 ЛАВЭ, раскрой секрет, есть работа или обеспечивают родители? Если до этого особо не работал, можно спокойно найти подработку, работал в маке, спокойно отпускали для сдачи зачетов и экзаменов, выходило под 20. Город 500к населения. И деньжат накопишь и время быстрее пролетит. Отпишись, если ты тут, дам советы как не проебать все деньги
>>202605488 А то! Зато автономен и самодостаточен. А ещё не скучно и всегда свежие яички и мясо. Только петушка надо завести, у меня по его нет. >>202605528 Это всё ерунда, потняки твоего соседа по комнате зловонее.
>>202602952 Да хуйню вы несёте. Я "ровный пацанчик" включаю рэп и всё такое, жил с анимешниками, ПОХУЙ вообще на их интересы, у вас мания величия блять какая-то, что всем до вас есть дело и что будут косо смотреть. Пока вы не засираете комнату, не чуханите и спать не мешаете - да хоть майлитлпони блять смотрите.
В остальном ОПу скажу - жить можно, привыкнешь, ничего такого страшного нет, ну личного пространства мало и толчки пиздец страшные, максимум. Ищи профиты, они в общаге есть.