24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Написать этот пост меня вдохновили вот эти 2 видео:
https://youtu.be/1CXZlhFkFRw (если знаете английский)
https://youtu.be/HybbIIRUFMk (если не знаете английский)
+книга про "Хюгге"/Мари Кондо.
Собственно, что я пытаюсь интегрировать в свою жизнь:
1) Выбросить весь хлам и не покупать нового. Только то, что действительно нужно и будет меня радовать.
2) Чаще убираться, мыть окна.
3) Высыпаться! :)
4) Носить милую домашнюю одежду и одежду для сна, милые тапочки и уютные носки зимой.
5) Уютное постельное белье + полотенца. Планирую сменить всё на белое.
6) Организовать уютный свет для чтения и в принципе + жечь свечки под настроение (только проветривайте после).
7) Скачиваю электронные женские журналы на английском + подписалась на бумажную версию на русском. Внезапно мне нравится проводить время за их пролистыванием.
8) Иметь дома запас промтоваров. туалетная бумага, зуб.паста и зуб.щетки, бумажные полотенца, прокладки и т.д.
9) Иметь подписку на онлайн-кинотеатр. пользуюсь ororo.tv уже лет 5, с учетом цен при распродаже им нет равных
10) Пить вкусный чай с мёдом.
11) Использовать симпатичную посуду.
12) Начать периодически готовить самой, использовать специи. И иметь для готовки набор всякой бакалеи - разные виды риса, прочих круп и т.д.
13) Иметь дома и в сумке орехи для перекуса, чтобы не хотелось есть всякий треш.
14) Чаще ходить на всякие лекции, в музеи/галереи, гулять в парках.
15) При хорошей погоде устраивать пикники или есть на открытых верандах в кафе.
16) Звать домой гостей, готовить и играть в настольные игры.
17) Украшать интерьер душевными вещами - картинами и прочими произведениями искусства (не ширпотребом и не сувенирами) (с)
18) Научиться ухаживать за цветами.
19) Хорошая музыка - джаз, классика, современная музыка с ретро-вайбом всегда создают атмосферу роскоши. (с)
20) Организовать хранение фотографий и чаще их просматривать (возможно, сделать книги-альбомы).
21) Подобрать гардероб из одежды, которую действительно ношу, и которая мне идет.
22) Чаще ходить на массаж или устраивать релакс самостоятельно - например, парить ножки.
Какие у вас пункты, которые вы хотели бы интегрировать в свою жизнь/или уже активно используете? Также какие книги по теме вы читали, и вам понравилось?