24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Mercenaries 2 World in Flames
Итак я уже скачал и поиграл денек. Возможно я поехавший но я спалю вам эту годноту совершенно бесплатно без смс без подписок без колокольчиков.
Кратко о чем игра. Симулятор наемника в стране третьего мира охваченной гражданочкой. Никаких супер сил, никаких фантастических пушек, чистый реализм.
Изюминки игры которые я больше нигде не видел.
1. Можно маскироваться спиздив машину той или иной фракции. Есть фракция гражданских, которых по сути никто не трогает. Тоесть спиздив какуюнить дедовскую колымагу можно на расслабоне ехать по общей трассе, наблюдая как вокруг идет войнушка между правительством и повстанцами, и ните ните тебя специально не выцеливают, но шальной рпг все же может прилететь например если ты проезжаешь перед правительственным бтр по которому в этот момент стреляет повстанец из рпг. Да маскировка под фракции с помощью тачек есть много где. Но вот именно фракции гражданских к которой все нейтральны я не видел нигде. Плюс если ты допустим дружишь с правительство но на тачке повстанцев заедешь в зону правительства в тебя начнут стрелять, но если ты выживешь и подьедешь ближе, то тебя рассмотрят что ты свой и перестанут стрелять. Причем когда ты замаскирован в тачке и проезжаешь мимо фракции к которой эта тачка принадлежит то слышишь очень атмосферные реплики типа какойто он странный ездит не так как наши чуваки итд, забавно и атмосферно.
2. Абсолютно невероятное разнообразие управляемой техники.
3. У тебя есть своя настоящая база, в которой довольно колоритные и запоминающиеся персонажи рассказывают довольно забавные истории, можно с ними спорить на деньги что ты сделаешь тот или иной челенж - и если ты его не сможешь сделать ты поставленные деньги потеряешь.
4. Аир и арт сапорт. Причем опять же реалистичность. Весь этот аир и артсапорт не берется из воздуха, ты должен сам находить арт и авиабоеприпасы и доставлять их на свою базу. Номенклатура боеприпасов разнообразная и опять же реалистичная, от кассетных бомб до тактикал нюков.
5. Разнообразие в управляемости машин, прям чувствуешь что каждая тачка индивидуальная.
Теперь недостатки.
1. Игра довольно старая. 2008 года. Соответственно устарелость графона ну очень бросается в глаза, этот желтый фильтр модный в те года итд.
2. Игра изначально консольная, и в те года не очень заморачивались на счет удобства управления при порте на пека. Управление реально всратое. Но рабочее. Привыкнуть можно.
3. Небольшая багнутость в поведении подвески тачек. Резкие неровности поверхности они очень криво воспринимают, и иногда подпрыгивают чуть ли не делая сальто. Но таких резких неровностей на карте немного и ебануто подпрыгивают на них тачки не всегда, а там где неровности плавные подвеска тачек на самом деле довольно приятно отрабатывает.
4. Стрельба пушек максимально консольная. В самом плохом смысле слова.
5. Вражеские вертолеты. При прямом попадании из танка, что на самом деле очень трудно сделать с таким то кривым управлением. Там вот с виду небольшой вертолет типа литлберд при прямом попадании из танка лишь слегка задымился. А в ответ они пускают по твоему танку ракетки которые почти ваншотают твой танк. Просто ноукоментс.
Вобщем не смотря на недостатки если вы любитель игр типа гост рекон вайдлендс то попробовать стоит, чтоб увидеть пару уникальных фич. Ибо сегодняшний геймдев очень беден на уникальные фичи.