24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Последний день августа, начинается новый учебный год и период деловой активности. И даже этим ранним, туманном субботним утром на улицах становится все больше людей, забиваются вагоны поездов, маршруток и автобусов. Улицы останавливаются в пробках. Замыкается пробковое кольцо МКАДа. Заставляются машинами дворы. Заканчивается заселение вузовских общежитий людьми, которые приехали в столицу невозвратно, в один конец.
Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днем, с каждой поездкой на метро, с каждой отстоянной очередью, с каждым взглядом во двор.
Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать только лучшие специалисты и квалифицированные рабочие по лимиту прописки, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа в Москву невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности. В каких-то регионах не препятствовали списыванию купленных ответов, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона и губернатора. Все места в московских вузах заняли понаехи. Нет, я не говорю про стобальных кавказцев, заполняющих заявления о приеме с ошибками «мгемо масква паступал». Я про наших братьев - славян, приезжающих из своих мухосрансков, закончивших обычные зажопинские быдло-школы и поголовно уезжающих поступать в Москву.
Итак, я прихожу первого сентября в универ, и что вижу, когда впервые вижу своих одногруппников? Они все друг друга знают. Но откуда, они что, телепатически ментально познакомились и успели сбиться в мини-группы? Что это за хуйня, как они успели познакомиться и разбиться по изолированным группам? Ответ прост, еврей еврея видит издалека, так и понаех понаеха, они успели познакомиться в своих общагах. Понаехам легче учится в универах, нет смысла писать абзац про пользу общежитий и взаимовыручки – начиная от простого обмена конспектами лекций и совместной подготовкой билетов, заканчивая просто познанием как и через кого можно занести взятку преподу. Мне же, единственному москвичу, было даже не у кого узнать об изменениях в расписании.
Иду в магистратуру в другой вуз, потом на второе высшее. Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники – ну мало ли, квартира от бабки досталась, родители докинули накопления и готова квартира в спальном районе столицы. ВСЕ выпускники остаются в городе.
Что блядь за хуйня? Открываю профиль типичной понаешки женского пола. Смотрю подписки. Подслушано в универе –> подслушано у беременных –> ремонт. Ну а про то, что в профиле ВК родной город меняется на «Москва», писать нет смысла.
Смотрю другие профили. Там путь, как правило, один – свадьба с москвичом с квартирой или с таким же понаехом и ипотека с первоначальным взносом от родителей.
Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех!
Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас?
Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место.
Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь о них сложилось ложное мнение, что они будут работать больше и дешевле. Не будут, а впечатление останется, это так.
И давайте прикинем путь понаеха. Если у тебя есть образование (купленный в рассрочку официальный диплом, добытый коррупцией, лизанием жопы преподам и отсиживанием лекций) – твой путь в офис. Кем угодно. Программист – клепай сайты из шаблонов, настраивай там несложные проги и т.п. Юрист – перекладывай бумаги в офисе и печатай шаблонные договора, шаблонные иски. Мозгов для работы в офисе не надо. А зарплата даже вчерашнего выпускника позволяет остаться в Москве. Как повезет – в общежитии, на съемной квартире или даже в своей.
Но в Москве можно жить припеваючи даже на днищенских работах! Таксисты, водятлы, доставщики еды и прочие массовые профессии в Москве могут за 8-10 часовой день зарабатывать так, чтобы содержать себя в Москве и иметь жилье.
Какой вывод? Главное приехать в Москву. Приедешь – выживешь. Город всех кормит.
Инфраструктура города рассчитана на четверо меньшее количество людей!
Мне неприятно толкаться с вами в метро. Отдельный вопрос про количество людей в метро. Раньше была самой загруженной станцией Выхино, что там было? Это конечная, на которой поезда забивались до отказа, да так, что на следующих станциях в поезд было просто невозможно влезть! Продлили дальше, в сторону Лермонтовского проспекта. И что стало? На Выхино приезжают битком забитые поезда. А людей там меньше не стало! Про пиздец после открытия Некрасовской линии вообще умолчу.
Отдельный вопрос это маршрутки и автобусы, которые подвозят понаехов к конечным станциям метро. Эти автобусы забиты до отказа. Мне доставляет истинное удовольствие идти пешком вдоль трассы и видеть забитый до отказа автобус, стоящий в пробке. Я идя пешком его обгоняю и наслаждаюсь страдальческим выражением находящихся там людей, но не долго, ведь в метро они меня утрамбуют.
Мне не принято стоять в пробке с вами. Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Слабо 3 часа простоять в пробке на Волгоградке, Рязанке, Щелковском, Ярославке? Слабо на одной только развязке «кленовый лист» стоять по полчаса?
К моему дому невозможно подъехать! У меня машина стоит в гараже, но чтобы занести продукты в квартиру я должен припарковаться у подъезда. Это невозможно! Тут круглосуточно заняты все места, стоят на тротуарах, газонах! Стоит только подъехать и от безысходности встать на аварийку чтобы срочно разгрузиться, сразу возникает пробка во дворе! Машины заезжают каждую минуту и потом просто не разъехаться! Всю ночь кто-то крутится непрерывно во дворе!
Итак, свой автомобиль, это следующий атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент» и посещающих митинги за допуск независимых кандидатов.
Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов и укрупнению городов. Списал ЕГЭ, окончил универ лизанием жопы и взятками, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой дающая пизда (жена-понаежка), под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
Понаехи это инородные захватчики. Почитайте регулярно создаваемые треды про понаезд в Москву. У них одна цель – захватить город, отобрать у москвича место в вузе, рабочее место, девушку/парня, жил.площадь, свободное пространство. Да кладбища в Москве закрыты для захоронений уже! Все места заняли понаехи.
Нерезиновая, когда же ты уже лопнешь?