24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Компания OpenAI создала новую версию генератора текстов, потенциально способную создавать в промышленных масштабах фейковые новости и опасный спам с кликабельными заголовками. Для обучения системы GPT-2 разработчики использовали 8 миллионов веб-страниц.
Нейросеть умеет адаптироваться к стилю и содержанию заданного фрагмента текста – например, закончить стих Шекспира или дописать заметку, используя начало предложения.
Представители компании заявили, что были вынуждены отключить часть функций системы перед анонсом из-за возможности ее использования во вредных целях.
Журналистам удалось протестировать "урезанную" систему – после ввода начала текста, они получили от искусственного интеллекта вполне связный осмысленный текст, хотя в нем и можно было распознать "искусственный" мозг.
Эта разработка работает молниеносно, для того, чтобы использовать ее в качестве искусственного интеллекта для генерации текста. Я ужаснулся от GPT-2, потому что это технология, которую можно использовать для манипуляции населением. Я считаю, что это делает его опаснее физического оружия,
– отметил журналист издания The Next Web.
В перспективе технологию генерирования текста можно использовать для создания книг на основе уже существующих произведений известных авторов. Дату релиза полнофункциональной версии GPT-2 пока не объявили.
https://24tv.ua/techno/ru/sozdali_iskusstvennyj_intellekt_kotoryj_v_razy_opasnee_oruzhija__chto_ob_jetom_izvestno_n1199452