24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1062803 Привет,передай там мне в 2005м чтобы я гериджем начинал уже обмазываться,а то буду как аутист только в 09 в буриала втыкать По сабжу все перечисленное для обьебосов телочек в клубасиках клеить,растрнотон для обьебосов с ОБВМ(луркосленгом у вас вроде пользуются еще)
>>1062834 Так сказал, как будто музыку слушать в принципе является делом каким-то особенным. Какая разница где и при каких обстоятельствах тебя найдет годнота?
>>1062985 Ладно бы ты еще только слушал это говно - тебя за одно это обоссать надо было по всем понятиям, но хуй сосать...))) Хотя это не новость, что любители Обоссаки любят пососать хуй))
Поддержу этого гомосека. Аксес ту арасака - это самое ультрамегонудотное пиздомудоёбище за всю историю айдиэма. Всё вроде бы качественно, но до охуения скучно. За качеством абсолютная пустота.
>>1062881 никакой ахуенной стори нету. Я прост человек из команды одного фестиваля, где он играл несколько лет назад, даже не помню точно год. И после концерта мы все с музыкантами бухали в одном частном доме. Начало кончатся бухло, и я предложил сходить до магазина, а он мне попросил для него купить две пачки сигарет.
>>1063065 Ты че. Это аналог, ну, скажем, Ханса Циммера из соответствующего сегмента. Слушают говнари, которые не осилили нормальную электронную музыку, такой себе эрзац-продукт.
>>1063065 Access To Arasaka не просто айдиэм, с музыкальной точки зрения это ещё и глитч. А так если, то это просто гениальный саунддизайн и продакшн, который как нельзя лучше передаёт киберпанковую атмосферу.
>>1063072 Такого коктейля из айдиэма и глитча (хотя последнее является скорее характеристикой непосредственного звучания) было как говна за баней в 90х еще на просторах Германии/Австрии. Причем лучше, интереснее, динамичнее и так далее. Просто лейблы нужные знать надо. А Обоссака - это задроченная тема, которая ни уму, ни сердцу.
>>1063072 >передаёт киберпанковую атмосферу В голос нахуй. Ладно, когда ещё ретрограды приписывают это всякому минимал синту, их хотя бы можно оправдать, но айдием это пиздец конечно. Киберпанк лучше всего передается через electro-industrial: футуристические синты электро - это хайтек, мрачные дистопичные элементы индустриала - это лоу лайф, и тематика треков прямолинейно использует все киберпанк мотивы, а не только "передаёт атмосферу".
>>1063181 Ты какое-то дерьмо развёл. Если у тебя персонально всплывают протезы в сознании при прослушивании электро-индастриала, то это никого не волнует. Арасака вообще не айдиэм, это пост-индастриальный как раз таки проект.
>как нельзя лучше передаёт киберпанковую атмосферу.
Вся его атмосфера заключается в названии треков и кавер-артах. Опять же, до него таких атмосферщиков был вагон и маленькая телега. Тебе уже выше об этом сказали.
Вообще-то айдиэм. Но в мрачненьких пост-индустриальных тонах, тут ты прав. Такую музыку когда-то начали играть всякие ибиэмщики, уставшие от ибиэмов. Ну типа закосили под музыкантов с широкими взглядами. Гридлоки там всякие. Клоун из хауджоба проект свой основал.
Где я сказал, что именно это делает их айдиэмом? Гридлок - вполне айдиэм. Вариация на тему первых двух-трёх альбомов Autechre, только более шумная (пост-индусриал же ёпта). Арасака - то же самое, только в более унылом ключе, музыкальные обои - под него картошку хорошо чистить и портки стирать. Насчёт архитекта не уверен. Он там чуть ли не драндыбасса в своё говно подмешал. Ну, по крайней мере на тех двух альбомах, которые я слышал. В начале третьего альбома я уснул и прекратил знакомство с его интереснейшей дискографией. Ну и чтоб понять твой диагноз, скажи-ка мне, что ты вообще понимаешь под айдиэмом. Я имею в виду, характерные признаки айдиэмовского саунда. Конкретных имён мне называть не надо, я их без тебя знаю.
>>1063207 Братан, айдиэм это пост-техно начала середины 90х, хули тут думать? Это короче как техно, только "по умней и интеллигентней", яркий пример LFO - Frequencies. Даже аббревиатура сама за себя говорит. Под Амбер можно танцевать? А под Гридлок? Арасаку? Выкупаешь?
Все эта аграрно-кустарная электроника - не более чем попытка жителей мегаполиса сделать что-то в духе а) академической музыки, б) фольклорной/гамелана/ориентальной/медитативной. Отсюда и непременная рекурсия, зацикленность, монотонность, упор на ритм (как рудимент той самой медитативности/гипнотичности). С пост-индастриалом, в принципе, та же петрушка. Только, надо признать, что у электронной музыки более удачная манифестация, да и реализация. Пост-индастриал - это вообще никчемушний термин, это либо какое-то примитивное говно типа Койл для томных барышень, либо баловство BSO, либо действительно знаковые и интересные вещи типа Маерор Три, но все эти крайности объединены тем же самым стремлением добиться академического/фольклорно-этнического звучания по форме/содержанию. Просто процент чего-то действительно интересного в пост-индастриале намного меньше чем в том же айдиэме/техно. Сказывается, видимо, дурная наследственность. Всякую смешную ебань типа электро индастриала, ЕБМа и прочих услад херошниц/готичных рейверов я в расчет не брал, надо отметить, да. Так что, неча тут даже и рассуждать о том какой эрзац лучше. Слушайте хип-хоп, там никто никогда никого не обманывал, у черных парней все по чесноку и без заискивающей мимикрии.
Обсуждение любой электронной музыки ведёт к обсуждению творчества Access To Arasaka, думаю не надо пояснять из этого вывод, что творчество Access To Arasaka это альфа и омега всей электронной музыки.