24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, я в глубочайшем шоке, после просмотра документального фильма "Скотозаговор"
Скажу сразу, я не веган и скорее всего не собираюсь им быть. 25 лет, моряк кун.
Если честно даже не знаю с чего тут начать обсуждение.
Накидаю пока что просто пару фактов:
- Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза.
- Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет.
- По мнению ученых Смитсоновского института, каждую минуту бульдозерами очищаются земли с масштабом 7,5 футбольных полей, чтобы освободить больше места для сельскохозяйственных животных и растений, которыми их накормят
- Животноводство производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее накаляет планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2.
- По оценкам Worldwatch Institute, по крайней мере 51% мировых выбросов парниковых газов можно отнести к животноводству и его побочным продуктам
А теперь давайте обсудим и погрустим вместе.
Лично меня все это углубление в животноводство сильно озадачило.
Я как моряк кун, знаю множество конвенций морских по сокращению загрязнений выбросов в атмосферу, в воду отходов и т.д. У нас там на судах просто тотальная ебля, за экологию. А в животноводстве просто анархия в плане экологической эффективности и перерабатыванию отходов.
Все тут прекрасно знаю как эко активисты топят за энергоэффективность, зеленую энергию, уменьшение выбросов на заводах и т.д.
Но что-то я блять никогда не слышал, чтобы эко активисты боролись против животноводства в плане экологичности.
Тот фильм я увидел впервые, раньше было похуй потому что на животных похуй, как и сейчас, как и в будущем.
Но если вопрос стоит касательно экологии и явный лидер здесь именно животноводство, то может и стоит как-то задуматься.
Учитывая что все проблемы в основном лежат на животноводстве.
Анон смог бы ли ты перейти на веганство, ради экологии? На животных похуй, повторюсь. Корову не жалко. Планетку жалко.
Как бы ты оценивали решения правительство о сокращении выработки мясных изделий?