24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть следующая – я хочу запустить спутник формата кубсат, начинка на ардуино. Ну, пока думаю на ардуино, ибо освоил я пока только его.
Деньги на запуск есть. С извозчиками пока ни с какими не связывался, но думаю, проблем с этим не будет.
Это абсолютная частная инициатива, поэтому проблем в плане законодательства (т.е. лицензии там всякие и т.п.) не будет.
Так вот проблема в следующем – я не могу придумать что этот спутник будет делать. Давление, фотодатчики, видео/фото и т.п. это всё банально, но это всё на нём тоже будет. Нужна какая то изюминка, может опыт какой то научный провести годный и может даже кому то полезный, я х.з. вообще фантазии никакой на этот счет.
Давайте может что нить придумаем?
Запуск планирую на след год. Сейчас, до лета буду пилить сам спутник, различные варианты, отработка алгоритмов, съем телеметрии и т.п. Летом планирую тестовые запуски его в стратосферу на аэростате.
Интересна кому эта тема? С меня фото-видео отчеты.