24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сперва собеседовала ашер баба, глядя на которую меня почему-то тянуло на ха-ха, но вида, естественно, не подавал. Дежурный перечень вопросов из методички: чо пришел, где работал, по какой причине пробел в трудовой (Кстати, ананы, дайте лайвхак, как ломать мозг эйчару когда он затрагивает эту тему? Я пока нашел более менее один рабочий вариант с "работал/работаю не официально"), как бы охарактеризовал себя в коллективе ит.д. Параллельно чекнула документы, а я в это время заполнил анкетку. Затем пошли к руку.
Руком оказался, как водится, низенький, лысеющий хипстоватый мужичок 35-40 лет с ярко-выраженным синдромом вахтера, прикрывающим врожденную омежность. По началу все было норм, рассказал подробней о конторе, о вакансии, открывшейся в связи с расширением, потом начал зачитывать отдельные выдержки из моей резюмехи, в частности графы "о себе" и той части, где идет перечисление твоих навыков, ииии... Ебало мужика скривилось в гримасе недоумения. Настолько отчаянного, будто там значилось, что я дезигнер, моделлер, гуру пыхыпэ и явы, проработавший геймдев лидом 10 лет и еще столько же артдиректором, хотя там всего-то и было написано, что шарю за различный софт, знаю иксэль, трэйдикс, 1с, фш, акробат, и бегло печатаю на русской/английской раскладке. Я утрирую, чтобы вам было понятней.
Однако, культурному шоку мужика не было конца и края, что читалось и по его смешной, ухмыляющейся, круглой таблете, и в саркастичных ремарках в духе "увы, милок, да вам в MIT надо, кек". Ну то есть руководителю я не понравился с первого же взгляда, и нужен был лишь повод, чтобы свою неприязнь оправдать. Мне, как днарю, не привыкать, когда на меня смотрят с высока, либо с откровенным высокомерием, поэтому на все его "и вы это умеете? СЕРЬЕЗНАА?" отвечал просто "да, конечно". Продлилось все минут 20, мужик спросил "есть ли у меня вопросы", все что мне было нужно я уточнил, график, зп, etc., и был откомандирован обратно к эйчар тне.
Та в кратце повторила уже ранее изложенное, спросила "все ли меня устраивает и когда я готов приступить к РАБоте", сказала, что "вы нам подходите и всё ок", и пообещала отзвонить "сегодня вечером-завтра". В тот момент меня не смутило, что она не сделала скан моего паспорта для проверки сб, так что с чувством исполненного долга РАБотоблядка попрощался и был таков. Понятно, что никаких отзвонов сегодня-завтра не последовало.
Вот и спрашивается: а нахуя все это было нужно? Нахуя? Вся информация обо мне в полном объеме содержалась в резюме, фото, пусть и староватое, там же. Скан трудовой я мог прислать почтой. Вместо этого впустую потратил время, деньги, и чуточку нервных клеток, чтобы быть дропнутым по какой-то надуманной, левой причине. И нахуя нужны эти собеседования?