24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня настолько дохуя фоточек и видосов из Японии, что я ещё не все запостил. Буду постить.
>>203457585 Ни разу не был в Японии, но всегда мечтал там побывать. Надеюсь, что скоро осуществлю задуманное. Кстати, почему тебя именно Япония так привлекает? Я, например, всегда был заворожен японской природой особенно после просмотра мушиши лол, контрастирующей с эстетикой японских больших городов, проросших проводами.
Всем, я уже в этом варюсь больше 10 лет. Язык, обычаи, общение, природа. Недавно ездил с большой компанией бухающих орущих невоспитанных пидорах в Турцию и окончательно понял, что я здесь чужой.
>>203458331 Понимаю тебя. У меня похожая ситуация с Италией. Уже много лет езжу туда. Не скажу, конечно, что итальянцы очень воспитанные люди, но всё равно между русскими и ними такая огромная пропасть.
Одновременно люблю и ненавижу смотреть на фотки из Японии. Люблю за ламповость, а ненавижу за навязчивые мысли о том, что у нас такого никогда не будет. Все самые хуёвые качества российского народа никто не победит, даже время если и справится, то с большими усилиями, то есть очень нескоро.
34 лвл дед. Да как, учебники (я начинал в доинтернетовскую эпоху ещё), много много аниме, чтоб произношение апнуть. Опять же, в метро дрочил иероглифы по анки в мобильном. Но сейчас понимаю, что именно практика общения с людьми дала больше всего.
Один. За моим ебанутым режимом хуй кто успеет. Я могу 6 часов ехать на синкансэне, потом взбираться на гору бегом по 35 градусной жаре, потом идти в музей, потому бухать в баре и петь караоке до 2 ночи и не уставать.
Я обычно с кем-то из знакомых иду, ты не можешь просто так завалиться в караоке-комнату к чужим людям и сесть с ними. Пару раз было, что знакомился в барах и потом уже вместе шли петь.
>>203460051 >языковые школы >логичный путь Нихуя не понимаю, отслюнявил ты 500к на школу, получил визу, поехал, прошёл курс, получил диплом/аттестат/удостоверение об уровне владении языка. Дальше что?
К тому времени у тебя уже должен быть опыт подработки говночистом, контакты человечков и тянка, готовая если не выйти замуж, так поселить у себя. Ну это так знающие люди говорили, кто вкатывался.
С одной стороны, у них нет сисястых-жопастых-ногастых. У кучи тянок зубы торчат. Можно целый день проходить и глазу не за что зацепиться. С другой стороны, они скромные и воспитанные. Бывают весьма милые.
ОП, что можешь сказать по своему личному опыту общения с жапами? Ощущаешь ли себя вечным гайдзином, которого никогда не примут в обществе и который всегда будет чужим для них?
Билеты 35к прямой рейс туда-обратно из Мск, ДжР-пасс - 38к на три недели, жильё 50к где-то на эйрбнб + каучсёрфинг (халява). Алсо жил в семье с маленькими детьми некоторое время. У меня где-то 100к рублей на неделю выходит, можно намного дешевле съездить.
Для понаезда нужна виза, подать заявление с маршрутом поездки. Желательно иметь справку с работы или хотя бы из банка.
Я сейчас понимаю, что лишь верхушку айсберга испробовал. Джапы приветливы, всегда помогут. В любой деревне ты можешь быть уверен, что там будет таксист в белых перчатках. Но я не видел изнанку общества, не работал там. А там может быть что угодно.
Один неприятный случай у меня был. Я в Нагое нашёл чужой проездной (на довольно крупную сумму) и по ошибке его использовал. Планировал вернуть, но в кармане перепутал. И не смог выйти со станции. Подошёл к администратору, он посмотрел на меня, начал орать и вызвал полицейского. Я потом минут 10 объяснял, где я его подобрал и почему сразу не вернул. На меня буквально орали, довольно грубо. Кое-как отпустили без протокола. Но опыт интересный был.
Славянки не привлекают. Долго отношался с татаркой, молдаванкой и всяким прочим лол. Японок мало красивых, это объективно так. Но я знаю нескольких, которые мне нравятся. :3
Хуй знает, при мне какую-то тянку оштрафовали, она с подругой по одной тройке прошла. При этом трое хачиков прямо при контроллерах перешагнули через турникет в автобусе. Моя тян штрафанули потому что у неё социалка не пробилась и ещё джважды при мне за последние 2 недели у неё социалку проверили. У нас просто вахтеры ебаные, которые доебаться могут только до тех, кто точно не ответит.
Я заметил что у япошек какая-то детская фантазия. Все гипертрофированно и доведено до крайности (Хотя эта черта присуще не только японцем, но и другим вост. азиатским народам). Вот например, все эти узкие дома и улочки японских городов, с одной стороны походить среди всего этого нагромождения бетона будет весело, но жить же здесь совершенно неудобно(именно с точки зрения городского планирования). Все выглядит так как будто это представления ребенка, о том каким должен быть город. И у них все так с этим.
>>203461565 >Но я не видел изнанку общества, не работал там. А там может быть что угодно. И ты всё равно готов перекатываться, даже если будешь третьесортным вечно не правым бакагайдзином?
Да, хорошая. У меня самого просто строгих предпочтений нет.
Да это нормально, если можешь себе позволить, то очень даже круто. Я сам бы хотел путешествовать. Пока что могу позволить себе только Россию и Белоруссию.
>>203462349 недавно у нас тоже вахтерить начали. но раньше всем было покс на всё абсолютно, я 3 года ночами музыку слушал и ничего. недавно включил - в лифт повесили просьбу сделать потише.
Я и не планирую вкатываться в типикал японскую кайшу, где все ходят, как на пикрилейтеде и поют гимн Мицубиси каждое утро. Есть международные компании с 50/50 иностранцев и более свободными порядками.
Я в основном в барах знакомился. Они с двух бокалов пива просто в какаху уже, весёлые и красные. А я пятый пью и нихуя. Зная язык - легко. У меня уже даже паттерны подката сформировались.
Школьниц няшных мало. Многие жирные почему-то сейчас. Ессно, с моим возрастом они могут только в страхе шарахаться.
>>203462349 > просто вахтеры ебаные, которые доебаться могут только до тех, кто точно не ответит. Ну и правильно, в общем-то. Никакой спецназ им на подмогу не пришлют. Мне так однажды довелось участвовать в СПАСЕНИИ МЕНТА. Глупый сержант-на-транспорте зачем-то доебался до пьяного быдла, а те не посмотрели, что мент, повалили и стали ногами пиздить.
>>203462270 В небольших городах нет никакого налета пофигизма, бОльшая часть города — сплетники, обсуждающие каждое твоё действие. А пицца да, вкусная, с российской не сравнить даже.
>>203462621 я просто сам редко что слышу, думал стены не пропускают. вахтерство до добра не доводит. общественное мнение само должно все регулировать. это я просто как пример, не факт что я действительно им мешал.
>>203462559 >Чем такая жизнь будет отличаться от жизни в России? Ну ты как-то совсем рашку за мордор считаешь. Ты случаем не из /po раши? Да, в рассиюшке уровень жизни говно, но при этом в Японии все какие-то лицемерные и закомплексованные.
>>203462892 ну я по милану сужу больше. летел как-то в командировку. приземлились там и чувак такой по телефону рядом - "да, сел, буду дома через час" по русски. такая блин зависть..
>>203462715 >где все ходят, как на пикрилейтеде и поют гимн Мицубиси каждое утро. Мне кажется такие как раз попроще будут, без терпильной говнистости изподтишка.
>>203462559 >Чем такая жизнь будет отличаться от жизни в России? Во-первых, Россия тоже бывает разная.
Во-вторых, есть не только Россия. Есть, например, Канада - северная Америка здорового человека. Менталитет ближе к нашему, открытость и порядочность вместе со здоровым гражданским обществом. Плюс легализованные стволы.
В Японии не был, хз. Выше аноны говорят, что там заебись. Я не говорю, что прям мордор-мордор, но радостей лично у меня не сильно много тут, а я ведь даже не в мухосрани живу.
>>203462621 хотя они ведь реально услышали, ночью-то это явно будет мешать. ну, в этот раз был металл, а в прошлые 3 года его не бывало, может все из-за этого.
Есть виза рантье (долговременный туризм без трудоустройства), но она выдаётся только некоторым странам типа США, Германии, Эмиратов и прочих. И почему-то Сербии лол. Плюс там надо что-то типа миллион-полтора баксов на счету иметь.
>>203462981 Вообще в Италии достаточно лампово. Люди хорошие есть. Однозначно удивляет гостеприимность некоторых итальянцев. Я, например, был на нескольких семейных праздниках, все очень хорошо относились, шутили всё время, рассказывали всякие истории. Правда семейные праздники там это не как у нас мама папа бабушки, там буквально все собираются: и дяди, и тети, племянники, дети, и бабушки, короче все. Хорошо бы купить себе домик с небольшим садом и спокойно жить.
Кстати да, интересно было бы заранее про работу узнать. А то немного мнения разнятся от "дохуя работать надо", до "создавать иллюзию бурной деятельности" оллдей.
>>203463636 ну то что я слышал - это обычные приколы. типа 10 дней отпуска в году, не сваливать раньше начальника, "я начальник ты дурак" и т.д. и это все при не сильно огромных зарплатах.
Привет, оп. У меня тянка течет с этих ваших аниме и просится в Японию. Я бы и сам не прочь слетать и посмотреть страну, но я дылда - 198 сантиметров. Там с моим ростом реально вообще выжить? Я в поезд метро-то помещусь?
>>203463769 В детстве подобные фотографии подписаны были: "Япония живет в 21 веке", а сейчас смотришь и не понимаешь, когда снято. Навечно "80-90ые в 21 веке"
От тебя там будут течь фонтанами и разглядывать в бинокль сквозь облака. Я сам - боевой гном 175 см, мне тянки говорили УХ ЕБАТЬ ТЫ ЗДОРОВЫЙ, У ВАС ТАМ ВСЕ ТАКИЕ?
Извини, но тебе уже никогда не оказаться в залитом солнечным светом коридоре японской школы 80-х. Не услышать доносящиеся из радиоприёмника где-то вдалеке мелодии Канако Вады. Не увидеть проносящихся мимо босодзоку на угловатых турбированных машинах.
Был один случай, ничем не примечательный вроде бы, но мне он почему-то запомнился. На Кюсю меня накрыло тайфуном и я решил внести изменения в маршрут, чтоб тупо два дня не сидеть под крышей, глядя на проливной дождь.
Я решил выехать дальше на север, в Хиросиму. Написал знакомой тянке, у которой до этого останавливался две недели назад, мол, так и так, приюти, пожалуйста. Она говорит, без проблем, приезжай. Было ощущение, что я вернулся домой, где меня ждут. Всё уже привычное, знакомое. Обычная японская жизнь, японская квартира, японская кухня, домашняя еда, новости по телеку. Жара, рёв цикад, уличные зазывали, запахи из ресторанов. Раздавили с тянучкой бутылку массандровского муската, которую я привёз из России лол...