24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Однако мне хотелось посмотреть на то, что происходит с культурой, немного с другой стороны. Лично я вижу в культуре просто лютую, бешеную пропаганду инфантилизма, легкомысленности, отсутствия взрослого, логического поведения.
На эту мысль меня сегодня натолкнула реклама Билайна:
https://www.youtube.com/watch?v=b484kLUBfkA
Мне она показалась абсолютно несмешной, неостроумной, и какой-то по-детски глупой. Мы что теперь, все такие? Клоуны?
Или вот весь ютуб забит гик-культурой, люди на полном серьёзе разбирают, что в костюме Дарта Вейдера, с какой планеты Йода, изучают полную историю ВЫДУМАННОЙ вселенной half-life, будто это история реальной страны или эпохи. Это ли не дикость?
Или вот дядьки взрослые в кепочках делают обзоры не телефончики, на пике. Это же подростки, а не взрослые люди.
Смотрю любое кино - везде ГГ забивает на себя, жизнь, бухает, ввязывается во всякие глупости, творит дичь, ведёт неадекватно, разрушает себя. Не могу вспомнить, когда последний раз видел ГГ, с которого хотелось брать пример - спокойного, стойкого, мудрого, доброго мужчину.
Вот так вижу образ современного мужика 25-30 лет - айтишник, смотрит марвелл, играет в консольки разных лет, смотрит сериалы из топов, играет в игры, слушает репчик, смотрит блогеров, знает историю всяких вселенных из кино и игр.
При этом: презирает семейные ценности (не потому что плохие, а потому что сейчас у прогрессивных людей принято считать, что они устарели), не умеет работать руками, впадает в ступор при столкновении с государственных аппаратом, все ВЗРОСЛЫЕ дела за него делает мама.
Вспоминаю в моём возрасте родителей - мама уехала в другой город учиться в университет, отец перебирал движки у машины, паял какие-то схемы, всё хозяйство по дому было на нём.
Такие вот дела. Надеюсь, я по адресу написал. Может, подскажите, как бороться со всем этим. Есть ли у вас нормальные примеры их массовой культуры персонажей, которых можно взять в качестве примера?