24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли снизить потребление оперативки на Шин 7 еще ниже?
>>203566079 Отключил службы, очистил автозагрузку. Обычно она в пределах 700 мб, сейчас чет опускается до 300, сам хз почему. Это еще с включенным файрволом, защитник шин 7 еще не выключен полностью. https://www.youtube.com/watch?v=S__RryVQHUg Не помню, отключал ли в этот раз дополнительные службы по инструкции из интернетов.
>>203566223 Интересно сколько минимум можно поставить. Помню в 2005 на шинду хватало и 130 мб оперативы. Сейчас пердолится сразу в 1,4 гб на шин 10. И похоже чем больше оперативки установлено на пека, тем шин 10 больше потребляет. Планирую обновлять пека и пока не могу решить ставить шин или шин 10, скоро заканчивается поддержка семерки.
>>203566586 Ну хуй знает у меня тоже старая, только домашняя базовая. На самом деле до 300 изредка опускается. Обычно вот так. Обновления все последние обязательные установил.
>>203566030 (OP) Вот смотри, дружок: у тебя есть компания, и ты в какой-нибудь из отделов(веб-макак), нанимаешь 10 человек, а работают 3. Понимаешь, к чему я?
>>203573018 Ну хуй знает. У меня ССД, на старте система мало жрет. Вот firefox начал жрать больше оперативы, раньше был один процесс для него сейчас как у хрома несколько.
>>203574092 Типа ненужные процессы? Чому Гейтс не оптимизирует шинду для слабых систем? Чет там пиздят о экологии, повышенном потреблении ресурсов, но я на своем стареньком смартфоне теперь даже ютуб смотреть не могу, потому что мой андройд его теперь не поддерживает.
>>203574834 P.S c шиндой тоже самое. Меня вынуждают купить новую пекарню, хотя эта еще не плохо работает и должна хватать для моих нужд. Игры мне не всрались.
>>203574834 Нет. Типа нахуя тебе ОЗУ, если ты его не используешь? ОС постоянно занята тем, что распределяет оперативную память между системными и пользовательскими процессами. Абсолютно нормально, что оперативка занята на ~70-80%% постоянно.
>>203574980 Все просто летает, когда лишние процессы отключены. Че вот firefox не выгрузит память из 11 окон куда нибудь на жесткий диск, как в свящем режиме или при гибернации, если я сижу сейчас в одном.
>>203575452 Блядь, дебил сука, то, насколько быстро твой комп считает, зависит от процессора, а не от того, на сколько от максимума распределана оперативная память. Да, если у тебя меньше говнозадач в диспетчере, то имеющиеся выполняются быстрее, но это с ОЗУ не связано.
>>203575633 Ну хуй знает. Может ты и прав. Просто я помню как долго грузился мой пека и запускались програмы с лишними процессами. Наверное, более мощным ЦП похуй на оперативы и службы всякие, просто я хочу снизить до минимума нагрузку на цп, всякие программы в диспетчере его нагружают. Для меня нагрузка на пекарню была сразу заметна, по тому как систела система охлаждения на старте и нагревался корпус ноута в том месте где находилась моя рука.
>>203576082 Наверное стоит уже тогда переходить на хром. Мне понравилось как выглядит двач на хроме, немного по другому. Отклик при перетаскивании пикч в окно загрузки срабатывает быстрее.
>>203576660 Сидел бы на яндекс браузере, если бы его не сделали подзалупнным. На самом деле лучший браузер который я пробовал, с телефона к примеру не могу перенести открытые окна на пека в хроме, а яндекс может. И в целом там все отлично работает и оформлено. Такую компанию губит гебня кровавая.
>>203576660 Сидел бы на яндекс браузере, если бы его не сделали подзалупнным. На самом деле лучший браузер который я пробовал, с телефона к примеру не могу перенести открытые окна на пека в хроме, а яндекс может. И в целом там все отлично работает и оформлено. Такую компанию губит гебня кровавая.
РАЗ ТАКОЙ ТРЕД ТО ХОЧУ СПРОСИТЬ ВОТ У МЕНЯ ЕСТЬ КОМПУКТЕР ИЗНАЧАЛЬНО, КОТОРЫЙ ПОКУПАЛИ ЕЩЕ ХУЙ ПОЙМИ КОГДА, НАВЕРНОЕ ЛЕТ 15 НАЗАД, НУ ТАМ ХП СТОЯЛА ИЗНАЧАЛЬНО ВООБЩЕ ОН И ДОТУ 2 И КСГО ТАЩИЛ РАНЬШЕ, А ЩАС СТИМ НЕ МОГУ ДАЖЕ ВКЛЮЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПИШЕТ, ЧТО ПООДЕРЖКА ОТКЛЮЧЕНА В ВИНДОВС ХП, НО СУТЬ В ТОМ, ЧТО С ВИНДОЙ ОПЕРАТИВЫ ЖРЕТ ДОХУЯ ТО ЕСТЬ НА ХП Я МОГУ ВИДОСЫ СМОТРЕТЬ В 60ФПС 1060 СПОКОЙНО, А С ВИНДОЙ ДАЖЕ 720 БУДУТ ЛАГАТЬ ТАК ВОТ, ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ-НИБУДЬ ФИЧА, КОТОРАЯ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ В ИГРЫ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТИМ НА ВИНДОВС ХП?
>>203580304 Сравни разницу для самой винды на холостом ходу без запущенных приложений нужно оперативки: ХР — 256МБ; 7,8,10 32битная — 1ГБ, 7,8,10 64битная — 2ГБ. Плюс браузер, плюс всякие программы запущенные и т.д. Стим для ХР: https://www.youtube.com/watch?v=UkCRdjt7L1E
>>203573018 Двачую. Память которая не используется = выброшенные на ветер деньги. У тебя хуй длиннее не станет от того, что 3.5 гига свободно целый день.
На авито 2x4gb плашки DDR2 можно взять за 800руб. Почему анон просто не докинет себе памяти ? Win10 будет даже на пентиум4 работать стабильно, главное памяти подкинуть.
Бля, сколько долбоебов развелось со своим "а зачим, оперативка жи прастаивать будит, ана далжна быть заполнена)) далжна работать))))". Зумеры, вы внатуре тупые что ли? "ЫЫЫЫ, я гдета прачитал, что апиративка работать далжна всегда и буду типерь павтарять это визде, я умный))) У чела 3гб оперативки, ему память нужна чтобы браузер работал нормально, ебанашки тупые, так как сейчас одна страница чуть ли не гиг жрать может. У вас мозгов не хватило даже чтобы увидеть сколько у него оперативы, но бля "ууу, я ебать прошаренный течсавви бой))) напишу что апиратива ни далжна прастаивать еее киберпанк ууу)))". Ебать, я хуею просто. ЕБаааать.
>>203582651 Ебало завали черт, тут всем похуй че там у этого долбоеба три гига. Не может норм систему апнуть - значит нищий тупой долбоеб и идет нахуй.
>>203582939 С хуя ли не могу. Я ж не долбоеб пекарню собирать в 2к19. Деньги отложил до выхода следующей серии видеокарт от нвидиа, в апреле скорее всего на 9 нм что ли, уже не помню или посмотрю че там выйдет от АМД. В основном сижу с телефона, за пека сажусь раз в две недели. В игори не играю. Еще вначале года мог купить, но нахуй не упало, сейчас за эти же деньги могу гораздо лучшую пекарню собрать. А так бы он стоял тупо без дела и через год уже превратился в говнопека.