24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>203736505 >Полно битардов считают электричество вот таким макаром ебошит прямиком из урана Где ты таких инвалидов нашёл? В своём корреляционном классе или в пендостане?
>>203737485 но теперь то я знаю то уран просто превращает воду в пар, он толкает вентилятор, а вентилятор уже толкает ток в проводах, спасибо что просветил
>>203737549 Сука, объясняешь вам сложно, вы не понимаете нихуя. Объясняешь вам просто - вы воспринимаете все за чистую монету и появляются такие охуенные перлы. Ага, а еще гранаты в средние века тоже поражали взрывами и осколками. Прямо как Томагавки. Одно и тоже, один из же принцип действия по сути, хули. Дети научпопа
>>203735534 (OP) Так это в школе еще проходят. >греет воду Можно заменить инертным газом. Современные иностранные реакторы так работают. Только не помню, какой именно газ. Аргон что ли.
>>203737775 Вообще ты прав. Если ты крутанешь своим пердежом турбину и генератор соответствующих мощностей, то какой-никакой ток можно получить на выходе. Еще бы пердел постоянно и довольно сильно, чтоб на выходе из жопы было несколько (дохуя) атмосфер, цены бы не было.
>>203737877 Вы же нихуя не дошли. Кто-то просто вкинул пик. >ыыы сарите короче как в том тредшоте серьезный тред а потом снова про хуиии скриньте вот ето вииинн
>>203735534 (OP) >Оказывается быдло не знает как работает АЭС. Показываю. Уран греет воду, а пар вращает турбину. Вот так вот, мои маленькие любители киберпанка НИХУЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ Платон не знал как работает АЭС, Сенека не знал, да дохуя кто не знал как она работает, но они не были быдлом. Скорее быдлом будет тот, кто утверждает обратное
>>203737672 А что тут объяснять. Всё очевидно, вода греется до пара, пар крутит турбину. Чем ты греешт воду, углём, газом, ураном в реакторе, горящим пердаком это уже неважно.
>>203735534 (OP) Это то, во что тебя заставляет верить правительство. А на самом деле там РАСЩЕПЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ЛУЧ РАДИАЦИИ БЬЕТ В ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА ПЕТРОВИЧ СРОЧНО ОТКРЫВАЙ ЧЕТВЕРТУЮ ЗАСЛОНКУ У НАС ПЛУТОНИЙ ХУЯЧИТ ЧЕРЕЗ КРАЙ ДА КУДА ТЫ БЛЯДЬ ЛУЧ ПЛАЗМЫ НЕ ТУДА РАСХУЯРИВАЙ 47 МЕГАЭЛЕКТРОВОЛЬТ В НОРМЕ ФОН ПОВЫШАЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ ВСЁ ПОШЛА РОДИМАЯ НОРМАЛЬНО
>>203735534 (OP) Многие люди даже не в курсе, что горение - это химическая реакция топлива с кислородом. Они думают, что достаточно топливо нагреть, и дальше оно будет нагревать то, что рядом, это и есть огонь.
>>203738797 С 1933 по 1946 годы единственным применявшимся методом обогащения был электролиз. В последующем появились технологии ректификации жидкого водорода и изотопного обмена в системах: водород — жидкий аммиак, водород — вода, сероводород — вода. Современное массовое производство во входном потоке использует воду, дистиллированную из электролита цехов получения электролитического водорода, с содержанием 0,1—0,2 % тяжёлой воды.
На первой стадии концентрирования применяется двухтемпературная противоточная сероводородная технология изотопного обмена, выходная концентрация тяжёлой воды 5—10 %. На второй — каскадный электролиз раствора щёлочи при температуре около 0 °C, выходная концентрация тяжёлой воды 99,75—99,995 %.
>>203738593 Он в естественных условиях достаточно распространён. Ну и в принципе можно размножать из водорода (что в виду первого пункта практически нахуй не нужно). А вот тритий именно размножают, ввиду его короткого периода полураспада.
>>203738797 Абубакар, хули ты все это время сидел пердел, а теперь на двоще спрашиваешь как это устроено, как то. Нам проект послезавтра Ахмеду отдавать
А вы знали, что ядерный синтез можно осуществлять на дому? Да, он потребляет больше энергии, чем производит, но если хочешь сдохнуть от радиации, то это самый простой способ. >>203739300 Там же МГД генераторы хотят использовать, не?
>>203739255 Там магнитик стоит и ебошит электричество, когда внутри железка крутится. Или наоборот крутится магнитик. >>203739282 Ой не сагай, тред утонет >>203739300 Скоро, ага. А потом ИИ запилят и заживем. Скоро.
>>203739255 Магниты создают поле. В катушке проходящей через поле наводится ток. Катушки сажают на вертушку и крутят в поле магнитов. Если к такой катушке подключить лампочку - она загорится.
>>203735534 (OP) >Оказывается быдло не знает как работает АЭС. Оказывается быдло не знает, что бывает НЕСКОЛЬКО принципиально отличающихся подходов для добычи энергии из распада.
>>203735534 (OP) А мне один умник лол с оборонного завода недавно бкхой усирался что и ракета та которую анонсировал солнцеликий летает на такой же схеме как и АЭС:) Ага блять на пару я ему ответил а ему похуй! Вот такие подкованные люди работают в нашей оборонной промышлености у них на ракете стоит реактор как на атомном ледоколе! Ну совсем народ туруруру Мимо
>>203740116 И чем же отличается добыча энергии в этих вариантах? В активной зоне распадается топливо, энергия выделяется, греет воду, вода испаряется, крутит турбину и т.д
>>203739919 Он не на таком предприятие работает где мифические ракеты делают с вечными атомными двигателями! Просто этот дурегь думает что термоядерная реакция одна и только ее используют, а там наверняка принцип не такой как у паротурбины пусть это и пиздежь но не настолько, я надеюсь! А вот сайчас что то я засомневался, живем то известно где от этих пиздаболов всего можно ожидать! Может и вправду на пару летать должна? Прям на марс?
>>203740385 Дак и пиши правильно, различаются типы реакторов, по виду замедлителя, виду твелов, давлением в контурах и т.д, а не способами получения энергии из распада
Пиздец тут быдло рвется. Ща зашёл с телефона, кукла посты не скрывает, каждый третий пост как ядерный взрыв. Даже не думал тралить, случайно вышло что даунов головой в парашу ткнул. Неплохо
>>203737351 Потому что человечество пока не научилось эффективно напрямую конвертировать тепловую энергию в электричество. Получается только через механическую энергию - самое популярное это нагрев воды, пар и турбина, но есть и альтернативы типа какого-нибудь двигателя стирлинга.
>>203739833 Идея в том, что это крылатая ракета с практические бесконечным запасом хода, она может стартовав в РФ облететь без заправки низенько летя над грунтом несколько раз всю планету.
Смысл в том, что её очень сложно обнаружить. Это не МБР, которая взлетает на низкие орбиты а потом сверху падает, и в процессе видна всем за пол планеты от места выхода на орбиту.
Крылатую же ракету радар не видит из-за горизонта ибо она летит низенько, огибая рельеф, и обнаружить её потому очень сложно пока она не поделтит уже к цели близко. А так как запас ходя её не ограничен, то подлететь она может с любой стороны, можно ее хоть в анкоридж послать транзитом через южный полюс, и все норм.
Еще один профит это задержка залпа вплоть до нескольких суток. Например мбр стартовали, какие-то сбили, какие то взорвались, там разрушения ололо, прошло несколько дней, из бункеров повылазили всякие фекалы, начали разгребать завалы, эвакуацию делать и т.п., тут хуякс и прилетает уже крылатая ракета которая 3 дня назад одновременно с мбр стартовала, и там потусила немного в стороне. И как раз знатно выжигает тех кто выжил в первых ударах.
>>203741185 >Идея в том, что это крылатая ракета с практические бесконечным запасом хода А смысл , если за эти три дня то место откуда ее запустили уже ядерным пеплом покрыто?
>>203741185 >что это крылатая ракета с практические бесконечным запасом хода Так кто-нибудь может пояснить как вообще этот атомный двигатель должен работать? Чем оно лучше обычной крылатой ракеты? У современных ракет и так запас хода в несколько тысяч км, чего достаточно чтобы ебашить вон калибрами из каспийского моря по сирии.
>>203741185 О Омериканцы - еще в 1950х хотели сделать - что-то вроде самолета-ракеты на ядерной тяге - Взлетает значит ракета с Ядерной турбиной(тоесть воздух прогоняют через реактор) - и летает себе - где нибудь над океаном. ну а если война - то она быстренько пролетает и волной сносит все к хуям
>>203741273 Ядерное топливо весьма калорийное. Посмотри сколько кг урана потребляет АЭС и сколько угля тепловая станция при равной мощности.
Если использовать в качестве топлива ядерное, а не углеродное топливо, то при той же массе топлива запас хода возрастает в сотни раз. Там где раньше условный калибр пролетал 4 к км, новая ракета пролетит 40-80 к км. А такая дальность позволяет поразить крылатой ракете любую точку на земле.
Ранее такое возможно было только с помощью МБР, крылатые ракеты обладают хоть и большой, но ограниченной дальностью хода.
>>203741408 В неотвратимости возмездия же. Противник знает что даже если он сбил какую-то часть МБР врага, и разрушил все пусковые, ему еще надо пережить удар отсроченных средств возмездия.
По сути эта ракета, это такой воздушный вариант идеи атомной подлодки с ядерными ракетами, которая может жахнуть по врагу уже сильно потом, когда он вторую неделю перемогу торжествует, а тут хуякс и ракетный удар ядерками. С крылатыми ракетами с ядерным движком идея такая же.
>>203741502 Если достаточно разогнать ядра, то они могут сблизится так, что сильное ядерное взаимодействие становится сильнее электромагнитного и ядра слипаются. Дальше считаешь дефект массы, получаешь выход/потерю энергии. Элементы легче железа при синтезе выделяют энергию, элементы тяжелее желеща наоборот. Разогнать можно нагревом или ускорителями частиц. Ускорителями проще, но тратися больше энергии, чем производится, поэтому используется только для производства нейтронов.
>>203741421 В том то и дело, что современные крылатые ракеты это не статегическое оружие, они не способны доставить ядерный заряд в любую точку планеты. Сначала надо доставить НОСИТЕЛЬ, поближе к врагу, а он там уязвим, а только потом с него ракеты запускать.
Крылатая ракета с атомным движком же может стартовать из безопасной пусковой на территории РФ, и доставить заряд в любую точку мира, и при этом быть невидимой для системы предупреждения о ракетном нападении, норад система их не видит.
А почему нельзя сделать ферму из электрических скатов вместо электростанции? Или вживить их гены в бактерии, ведь такое уже делают для производство всяких полезных веществ.
Простые вопросы тебе, какая дистанция видимости радара на море для целей на высоте 10-15 метров? Нагугли ответ, и может у тебя прояснение будет. И кстати заодно можешь погулить видимость для обнаружения воздушным радаром целей идущих над водой на небольшой высоте.
>>203739398 Насколько я понял, там катушки для управления плазмой. Т.е. это не генераторы. Съем тепла с внешней стенки бланкета дисциллированной H2O. Так что по старинке.
>>203742093 Солнце так же и работает. Только там гравитация удерживает все вместе, нам же приходится изъебываться, чтобы оно не разлетелось нахуй. Это еще же надо как-то в электричество превратить.
>>203735534 (OP) Хотел погуглить и почитать, но раз уж такой тред. Как на подводных лодках охлаждают первый контур реактора? Не забортной же водой - иначе там было бы такое нихуёвое тепловое пятно видно в ИК-диапазоне.
>>203741611 Ты спросил без уважения, но я отвечу. Создают сильное магнитное поле-оболочку, в нем плазма в миллионы градусов, "горит" от термоядерной реакции как в солнце. Такую йобу пытаются запустить несколько лет. Более эффективное и дешевое производство чем ядерные АЭС
>>203742321 >в нем плазма в миллионы градусов, "горит" от термоядерной реакции как в солнце Дай угадаю: Плазма нагревает воду, а пар вращает генератор да? Ну и где же тут "новый принцип" мистер Дон Корлеоне?
>>203742400 Ну если для тебя ядерный синтез и термоядерный одно и тоже, то ты подебил. Хотя для твоих пидорашьих мозгов, могу пояснить на пальцах, что добыть, обогатить и утилизировать уран - очень дорого. А водород можно из воды добывать в огромных количествах, он и служит топливом для термояда. Если удастся такой движок в бричку и в ракету запихнуть, то начнется новая эра.
>>203742604 >>203742892 Ну охуеть теперь. Я имел ввиду принципиально новые виды двигателей. Не классические, парово-турбинные. Ну например, есть совершенно другие методы получения электричества. Откажитесь пожалуйста от пояснения что они не эффективные или что-то еще, тут обсуждается сам принцип. Пьезоэффект Двигатель стерлинга
Где новые методы? Нет их нихуя. То что пишет мне анон про термояд, это получение нового источника тепла.
>>203743040 >Где новые методы? Боже, тупая пидорашка не вдупляет. Термоядерный движок это хуйня, хочу пьезозажигалку. Очередной "когда наступит киберпанк" от слабоумного восьмиклассника. Ладно, давайте котят пихать в капсулы и натирать им шерсть надувными шариками. Чтоб не так банально и анон был доволен
>>203743040 Тупой ты даун блядь, если у тебя на входе тепло, то для получения работы тебе нужна тепловая машина. >Пьезоэффект Превращает механическую энергию в электрическую. Для получения механической энергии нужна тепловая машина. >Двигатель стерлинга Тепловая машина.
>>203743227 как это нет, вот запустим такой на мкад и будет гонять пока колеса не отвалятся, представляешь как ввп повысится, процента на 2, наверное, но это не точно.
>>203743292 Ой блять, можешь пойти нахуй токсичный ЧСВ долбоёб. >>203743344 >Для получения механической энергии нужна тепловая машина Ну очевидно же что вода в цепи получения энергии понижает КПД. Неужели нихуя нового не придумали, даже на бумаге.
>>203743617 Бедный сажадаун ничего не понял. От информации у него заболел орех в черепе >неужели нихуя нового не придумали Типичная пидораха, продукт постсоветской школы. Можно кидать в биорекатор или поставить крутить колесо турбины вручную.
>>203743833 Терминатор кстати на ядерной батарейке работал. Вряд ли они в эту видюху турбину запихнут. Наверно наш сажадаун вместо уроков подобные фильмы смотрел. И Тихоокеанский рубеж.
Тепловая машина в виде турбины - самый эффективный преобразователь энергии. Многоступенчатые турбины до 95% кпд имеют в стационарном режиме. Лучшего тупо не может быть.
>>203743956 Так вот в этом и вопрос: Неужели не придумали ничего более эффективного? Даже хуй с ним, на бумаге.
>>203744024 >Тепловая машина в виде турбины - самый эффективный преобразователь энергии Ты в этом уверен? Хочешь сказать больше ничего не придумали? Нет у меня нет ответа.
>>203743924 Ядерный синтез без разогрева атомов дл милиардов градусов. В невозможсти этого убежден любой человек, поторый пытался слепить магниты одинаковыми полюсами вместе.
>>203743924 >Для получения экономически эффективной установки ядерного синтеза в земных условиях нужна температура порядка 100 млн градусов. Холодной синтез что уровня вечного двигателя.
>>203744095 >Неужели не придумали ничего более эффективного? Даже хуй с ним, на бумаге. Еще раз тупой ты урод. Если у тебя на входе тепло, то для получения чего угодно тебе сначала нужна тепловая машина. Эффективность тепловой машины фундаментально ограничена разностью температур. Это даже не инженерный вопрос.
>>203744095 >Неужели не придумали ничего более эффективного? Даже хуй с ним, на бумаге.
Ну, эффективнее >>203744117, т.е. берём много атф, и крутим ею генераторы. Только сейчас эра гуманизма, рабство как-бы отменено, потому вот пердолятся с реакторами и прочими водогрейками.
>>203744247 >А что может быть эффективнее Да хуй его знает. Просто создаётся впечатление что схема тепло->вода/пар->генератор уже устарела из-за того что существует пиздец как давно. Но я же не физик, поэтому спрашиваю у анона, а вместо адекватного отношения к ньюфагам ебаные ущербы исходят на говно.
>>203744573 >Да хуй его знает >Просто создаётся впечатление что схема тепло->вода/пар->генератор уже устарела из-за того что существует пиздец как давно.
>>203744551 >А нахуй тепло нужно? Потому что у тебя больше ничего нет нахуй. Что по-твоему происходит при распаде/синтезе? Просто частицы ускоряются за счет изменения их массы, скорость частиц = тепло.
ПОЧЕМУ МАШИНЫ РАБОТАЮТ НА БЕНЗИНОВЫХ ДВИЖКАХ? СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЭТО УСТАРЕЛО ПИЗДЕЦ КАК ДАВНО Я ВОТ ВИДЕЛ В КИНО В МАШИНУ ЗАЛЕЗ ЗЕЛЕНЫЙ МОНСТР И ЩУПАЛЬЦАМИ КОЛЕСА КРУТИЛ ПОЧЕМУ ТАКОГО НЕ СОЗДАДУТ? Я НЕ ИНЖЕНЕР ПОЭТОМУ СПРАШИВАЮ У ОНОНА А ВМЕСТО АДЕКВАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К НОВЫМ ПЕТУХАМ ЕБАНЫЕ УЩЕРБЫ ИСХОДЯТ НА ГОВНО
>>203744772 Плазма электрически нейтральна, то что отдельные частицы заряжены это нихуя не значит. >Как на межпланетных станциях или в ритэгах. Тепловые машины с сверх дерьмовой эффективностью.
ПОЧЕМУ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ ПОЛОВОЙ КОНТАКТ ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ РОЖАЮТ В МУКАХ Я ВОТ ХОЧУ ЧТОБ МОЕ СЕМЯ ДАЛО ЖИЗНЬ ГОМУНКУЛУ. ЧТОБ ПОЯВИЛСЯ ТИТАН, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАКОВАН В АДСКУЮ БРОНЮ И ПОВИНОВАТЬСЯ МНЕ ПОЧЕМУ ТАКОГО НЕ СОЗДАДУТ? Я НЕ УЧЕНЫЙ, ПОЭТОМУ СПРАШИВАЮ У ГИПЕРИОНА А ВМЕСТО АДЕКВАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ГИГАОМЕГАМ ПРОКЛЯТЫЕ ТИРАНЫ ИСХОДЯТ НА ПРОТОПЛАЗМУ
>>203737671 > но теперь то я знаю то уран просто превращает воду в пар, он толкает вентилятор, а вентилятор уже толкает ток в проводах, спасибо что просветил
>>203739833 Работает просто. В реакторе нет замкнутых контуров. Через него прокачивается какой-нибудь газ или воздух. Может быт вариант, как ракета, когда запас газа хранится в баллоне идет в реактор и вылетает через сопло. Может как самолет. Двигатель вроде самолетного, но вместо камеры сгорания реактор.
Все это давно придумано и испытано. Просто в гражданских целях на земле это не использовать, так как в воздух попадают радиоактивные вещества. И есть опасность аварии. Для ядерного ракетного двигателя приемлемый гражданский вариант - запустить в космос обычной ракетой а использовать его уже в космосе для полетов между планетами без посадок. А в случае ядерной войны пофигу. Заражение так или иначе будет зато есть профит большей дальности.
Воде ничего не греется, турбины не вертятся. Засеял подвал картохой и хуярит на весь электричество. А картоха растет под лампами, которые сама и питает
>>203745389 >не образованный Нутыпонел. Сегодняшний урок бесплатен, но потом будешь должен. В тепловых машинах всего три части - нагреватель, холодильник и рабочее тело. К рабочему телу всего лишь одно требование - чтобы оно при изменении внутренней энергии меняло форму. Стакан воды в холодильнике - тепловой двигатель. В ТЭГах рабочим телом являются сами электроны.
>>203745933 Проверяется банально - при пропуске тока через термопару появляется разность температур. Простая инверсия. Элементы Пельтье так и работают.
Сажадаун, ты таких фильмов насмотрелся? Где инопланетяне гоняются за источником энергии размером с залупу, в котором звезда или галактика. Он такой светится еще красиво, а потом бывает взрывается. А кто его поглотит, тот летать может и молнии метать. Этого ты ждешь в современной действительности?
>>203735534 (OP) > Вот так вот, мои маленькие любители киберпанка Да я тоже с этого хуею пиздос. Ебать мой хуй, вся технология сводится к нагреванию воды, охуеть.
>>203736278 Хули крутого? Такое блядь интересное физическое явление - радиоактивность, а по факту просто используется как подогревалка для кастрюли с водой. Вот если бы как-нибудь непосредственно из лучей добра получали бы электричество... Вот это уже йоба-технология.
>>203746772 >Такое блядь интересное физическое явление - радиоактивность Что по-твоему есть радиоактивность? Что интересного в быстро летящих частицах?
>>203746868 Ну вот есть камень, который просто камень. А есть камень, из которого во все стороны частицы летят. И от этого новые вещества появляются. Чё, не занятная вещь штоле?
>>203746868 Да он даун, непонимающий что конструкция АЭС сама по себе сложнейшая система. Турбина и электромотор. Наверно думает там просто мельница на воде стоит
>>203747260 Ди нахуй. Конструкция сложнейшая, а принцип простой. Паровой двигатель дохуя времени как придумали. Какая разница, по сути, чем воду греть - дровами или мирным атомом? Он дешевле выходит просто, вот и всё.
>>203738131 Оп не говорил что все кто не знает о работе АЭС - быдло, а сказал что быдло не знает как работает АЭС. Тупое быдло даже в это не может, пиздец.
>>203748495 Тонна урана заменяет миллионы тонн дров, в этом фишка. Даже если сейчас придумают как одной спичкой заменить весь уран в реакторе, все равно необразованные пидорахи будут недовольны. Даже если им свет бесплатно поставлять. Будут орать чтоб срочно изобрели философский камень, который без турбин будет током ебошать. Даже доплачивать будут из налогов. Чтоб как в кино, как в их инфантильных фантазиях
>>203749167 >В каком агрегатом состоянии находится уран? хуй его знает >Где на чертежах он помечается? хуй его знает >>203748495 Таблетка ядерного топлива весит всего 4,5 грамма, но по энергетическому эффекту эквивалентна 350 кг нефти или 400 кг угля. При сжигании 1 кг каменного угля выделяется 7 кВт-ч энергии, 1 кг газа — 14 кВт-ч энергии. Из 1 кг урана при этом можно получить 620 тысяч кВт-ч энергии, то есть в 90 тысяч(!) раз больше, чем при сжигании угля
>>203735534 (OP) Охуеть. Ты дожил до седых мудей и узнал, что уран сам по себе не гонит электроны в провода? Вот это ты молодец. А если бы не нюхал клей, то об этом бы еще в школе узнал бы.
>>203749432 >хуй его знает сам нихуя не заеш а тредытупые создаеш таблетки в циркониевых трубках а трубки в сборках а в сборку уже стержень но всеравно дажи блядский цироний деградирует шаз вон с пиздоглазами новую хуйню разрабатывать будут на курилах
>>203749450 Вот это пидораха дает. Сам придумал, сам выебнулся. Эту нацию не победить. >>203749651 Ты что, хуесос малолетний, новое слово в школе услыхал? Я смотрю ты сам нагуглил какую-то инфу. Чему-то учишься понемножку