24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но потом случилось большое горе. Здесь я не буду рассказывать о нём. Скажу только, что в результате я внезапно почувствовал как безумно хрупка и коротка жизнь. Звучит поэтически, но на самом деле мне было вообще не до поэзии.
Опишу здесь стадии жизни своей травмы:
1. Полный хаос в чувствах и эмоциях, водоворот горестных ощущений, ничего не понятно, не понятно даже, что что-то изменилось в жизни.
2. Приходит понимание, что что-то не так, я чувствую себя как-то странно после трагедии. Начинаю понимать, что мне очень-очень плохо. Мне никогда и нигде не комфортно. У меня всё ломит, потеют руки, слизистые простужены, хотя было лето. Постоянная тревога.
3. Я начинаю понимать, что я ощутил вкус полноценно недетского страха смерти, я увидел, что всё что есть в мире - смертно. И я безсознательно начал дистанцироваться от мира, так как он источник и земля смерти. Я не понимал своей некрофильской установки тогда, я ничего не понимал, но ужасно мучался. У меня еда в горле застрявала, когда я ел. Мне было стыдно и страшно чувствовать почти всё, особенно наслаждение. Поэтому я лишился всех радостей жизни полностью. Игры, еда, путешествия, секс, общение - всё было отмечено печатью смертной жизни. Другие люди стали для меня просто телами, роботами. Помню я набирал картошку в магазине и вдруг поднял голову и увидел полный магазин людей. Они все были просто скелетами в мясе, в странных мешках из ткани. Я тогда такое одиночество испытал невероятное. Но я был отколот не только от людей, но и от себя самого, моё тело было смертью и мой ум был смертью. Всё что я любил когда-то стало бессмысленным, страшным и вредным. Весь день мне было плохо, ночью мне было плохо. Я просыпался по многу раз, вставал, играл в любимый когда-то Morrowind, снова шел в кровать лежать. Чувствовал себя в лучшем случае тревожным ничем. Мне часто снились кошмары про всякую дрянь. Про червей, про темные коридоры с долговязыми тенями; а утром я просыпался раздавленным. Первая мысль: "Всё продолжается, исхода нет, ещё один день." Я очень много лежал в эти месяцы. Мне просто было плевать на всё. Никакой радости, никакого смысла, никакого горизонта. Везде страдание, тупик, безчувствие.
4. Постепенно я дошел до того, что просто уже не мог так жить. Я просто в один день лёг на пол и зарыдал. Рыдал в голос минут пятнадцать. Говорил вслух всё что накипело, что я больше так не могу, что я устал быть один и даже меньше, чем один (а ведь у меня были близкие!), что меня рвут на части противоречия. Я почуствовал, что мне стало лучше после этого случая и я стал стараться плакать как можно чаще.
Фух, продолжаю в следующем посте.