24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Будучи частью корпоративного механизма, ты не ощущаешь, что всё вокруг фальшивое, что ты для вышестоящих кусок говна, что эти весёлые стульчики-пуфики и неформальная атмосфера сделаны чтобы тебе, корове, было приятнее заходить каждое утро на бойню.
- Ты не замечаешь, что твоя личность разлагается в пользу корпоративной идентичности. Игнорируешь, что зарплата у тебя такая какая есть исключительно для одной цели: для контроля. Тебе платят ровно столько, чтобы ты на зп мог сносно прожить до следующей зп, держать кредиты на квартиру или машину, но в случае ухода с работы прогорел и стал бомжом в считанные дни!
- Тобой управляют. Твой рабочий день такой какой он есть, чтобы когда ты придёшь домой у тебя оставались бы силы только на потребление.
- Твой мозг напрягают бессмыслицей достаточно, чтобы у тебя не было сил после работы подумать о том, что ты в клетке, не говоря уже о том, чтобы сделать планы о выходе из рабства.
- Тобой хотят управлять даже когда ты не на работе. Поэтому тебя, особенно если ты имеешь хорошую должность, отправляют в отпуска по путёвкам, возят на всякие семинары, тянут выступать. Чтобы ты не мог остаться наедине с собою даже на выходных и в отпуске. Чтобы не мог подумать "а нахуя я делаю то что я делаю на дядю, когда могу сам на себя?".
- Все эти страховки, хуёвки и другие "дополнительные блага" придумали в первой половине двадцатого века, чтобы не платить часть зарплаты людям деньгами. Деньги - освобождают. На деньги ты можешь как вылечить свои больные зубы, так и купить себе телевизор. А что ты можешь купить на страховку? Ничего. И она исчезнет, как только ты уйдёшь с работы.
- Если работаешь в продажах и имеешь скидки на товары которые продаёт компания - это тоже нихера не бонус, это экономия на твоей зарплате. Вместо того чтобы давать тебе больше денег, тебе дают возможность отдать свои деньги компании чтобы заиметь дешевую стиралку? Да и сколько техники или вещей иного толка тебе может понадобиться?
- Все эти корпоративы и сплачивалки персонала сделаны для одного - ЭМОЦИОНАЛЬНО привязать тебя к рабочему месту. "Ой, ну как же я уволюсь? Ведь у меня столько друзей в офисе". Вы не друзья, вы сокамерники. А если и правда в офисе зародилась тру дружба - вы останетесь друзьями и после твоего ухода.
- Ты - НИКТО. Даже если ты блядь управляющий директор - ты НИКТО. Тебя могут уволить по прихоти, по любой причине, и ты будешь забыт. Ты не оставишь своего следа в истории, даже пропахав на корпорацию всю жизнь.
Теперь поговорим про порядок вещей когда ты - самозанятое лицо.
- Делаешь то же самое, что делал на дядю, но пожинаешь 100% дохода.
- Трудности минимальны. Корпоративные работники - не умнее, не лучше, не круче тебя. Они такие же люди, а может даже тупее. Если у корпорации получается продавать пылесосы, у тебя тоже получится.
- Ой а что я буду делать ой а рынок уже перенасыщён ой мне нужна уникальная идея... Закрой свой ебальник тупой, нюня! НИЧЕГО оригинального и крутого тебе не надо. Тебе не нужны уникальные продукты или идеи. Ты можешь продавать посредственный продукт, и у тебя его будут брать банально потому что ты ближе к покупателю, чем конкурент, или просишь чуточку дешевле, или общаешься приятнее. Рядовой потребитель никогда не ищет ИДЕАЛ, он ищет удобство. Чем бы ты ни занимался, даже если ты полная посредственность, при должном упорстве ты найдёшь клиентуру.
- Ты чувствуешь себя хорошо. Ты больше не крыса в галстуке. Ты мужик. Ты добытчик. От твоих умений или неумений зависит будет ли завтра на столе еда. Ощути эту власть над своей жизнью!
- Бухгалтерия вообще не так сложна, как кажется. Я веду собственные гроссбухи после недели изучения материала, с налоговой ноль проблем.
- К слову о налоговой - НАЛОГИ в РФ, Украшке, да ваще в большинстве СНГ в сравнении с ЕС настолько низенькие, что я не понимаю почему у нас так мало предпринимателей. Да-да, я сказал это. Налоги не такие страшные, как вам пиздят. Тот кто говорит что у нас частнику не пробиться ну ваще никак - пиздит.
- Риск = хуйня. Чем потеря частной деятельности страшнее увольнения из компании? Практически ничем. Если действуешь умно, всё будет охуенно. Почитай книжку по азам, и этого будет достаточно.
Когда ты частник - ты бороздишь море жизни сам. Твой успех или твоя смерть - в твоих руках. У тебя руль, а все остальные - пассажиры. Ты пират, ты викинг блядь! Очень надеюсь, что хоть кто-то прислушается. Пора лишить большой бизнес его безвольных рабов.