24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап б, надеюсь ты достаточно вечерний. Аноны, хочу получить от вас совет, что делать по жизни дальше.
Дано: ДС, сыч, без малого 30лвл, работаю на бесперспективной работе с зп примерно 60к в месяц, которому удалось скопить в примерно 2-2.5кк деревянных часть в валюте и наличной, лень считать сколько точно. Машины нет, да и не нужна. На данный момент проживаю в съемной хате, с тянкой платим пополам.
Собственно вопрос в том что делать дальше. Логика нормиса подсказывает что надо брать ипотеку, форд фокус в кредит и все остальные непременные атрибуты жизни как у людей. в принципе я не против, но когда я пытаюсь вникнуть в вопрос покупки жилья мне становится дурно от обилия информации и перспектив. Множество разных жк, вторичка, ДДУ, переуступка прав, альтернативная продажа и целая куча новых терминов в которых я абсолютно не шарю. И самое главное ради чего? Все что мне светит это пикрелейтед за мкадом, который я в лучшем случае выплачу через 10+ лет, то есть когда мне будет 40.
С другой стороны, есть вариант вложить все бабки в разноплановые инвестиции, уволиться с работы, послать все нахер и сычевать всю жизнь на проценты. По моим прикидкам это выходит 15-20к в месяц. Немного, но на жизнь хватит, особенно если подрабатывать каким-нибудь курьером по несколько часов в день.
Собственно вопросы, ответы на которые я хотел бы увидеть в треде:
1. Аноны, которые недавно брали недвигу, расскажите кулстори про это. Интересует любая информация и подробности.
2. Аноны из ДС, а особенно из области, посоветуйте на какие ЖК стоит обратить внимание, также интересны советы по выбору вторички.
3. Ну и интересны истории от инвесторов и мамкиных рантье, какие подводные камни у такой жизни.